Дочери 1 год 3 месяца - болеет сахарным диабетом

мамаСа (vipera berus)
сначала выправьте ночь, например, потом день. коли она у вас не просит сильно есть

++1000
отрегулировать пролонгированный (время поставновки), от этого уже легче скакать будет

мышкаЮля
именно в тот момент вроде нет, но в 1,5 года ему делали сложную операцию (пересадка мочеточника). Может быть и это повлияло... Кстати запах ацетона я первый раз от него унюхала именно после наркоза. А к эндокринологу мфы ходили в 40-ю, к Вязникову.

Сложно сказать, просто диабет штука коварная. Вязникова знаю, мы сами у него наблюдаемся. Но обследование лучше бы сделать в 1 Областной. Все сразу, там и понаблюдать смогут. Пока поджелудочная вырабатывает до 20% инсулина - диабет не проявляется, а вот потом случается манифестация. Лучше перепроверить.

poli
после обеда сахар хороший, а вот к ужину поднялся - скорее всего утреннего длинного не хватает

не соглашусь. Утренний длинный вроде бы норм работает, судя по его пику на 6 часах действия. Там скорее был перекос с едой. Но двух дней мало для точной картины. Надо еще цифры

ЯЮленька

А вы можете не только писать, сколько и чего съела дочка, но и как у вас это в ХЕ получается, точнее их количество на каждый прием пищи?

Автор, извините, пожалуйста, со своим вопросом обращусь.
Девочки, подскажите, может быть признаком диабета постоянная жажда у ребёнка. Посчитала мочу за сутки, получилось 1,75 л, и это не предел, бывает пьёт больше.
Меня это беспокоит. Как попасть в областную к эндокринологу: какие анализы, направление..., что нужно иметь на приёме?

Морра

Направление от педиатра, если у вас в поликлинике нет эндокринолога. Анализы, наверное обычные - моча и кровь с обязательным значением сахара. Обильное питье, резкая потеря в весе, частое мочеиспускание, но надо и другие вещи исключать - что ест, что пьет, когда пьет. Не надо сразу думать на диабет. И дай Бог, чтобы его у вас не было.

ЖаР ПтИцА
И дай Бог, чтобы его у вас не было.

Спасибо Вам, тоже думаю об этом. Просто заметила, что ребёнок очень много пьёт последнее время, вчера посчитала мочу за сутки. Сейчас не знаю куда с этим бежать. Педиатра у нас на участке нет, на соседних участках для нас талонов нет. Хочу сделать всё платно, только не знаю, что именно сделать

Морра
Хочу сделать всё платно, только не знаю, что именно сделать

Вот по платным медцентрам ничего не скажу. Как вариант попробуйте подойти к заведующей с этим вопросом - она может направление дать.

Здравствуйте, извините за долгое молчание, но так всегда, наверное бывает, когда всё относительно хорошо, и Слава Богу, а если плохо - кричишь об этом всему миру! Вот и я, поделилась с Вами своим горем, спасибо, что выслушали и дали дельные советы!!! У нас гликозилированный гемоглобин - 6,1%. Но меня беспокоит, что она пьёт до 2-х литров жидкости в день (сейчас как раз стараюсь ограничить её в этом), вес не набирает, а даже похудела грамм на 400-600, сейчас весит 7,8кг., мы болеем часто в последнее время, как только режутся очередные зубки - сразу ангина вырисовывается, будь она не ладна! Аллергия была на чёрную смородину, бедная моя курочка, вся отёкшая ходила и красная, но слава Богу отпустили нас болячки:-) А вот, что с весом делать ума не приложу - аппетит отличный, 5 раз в день, а то и 6 кушает. Может я зря беспокоюсь?! Я была в детстве худющая, по словам мамы, вес никогда не соответствовал нормам возрастным общепринятым. Сейчас, в 28 лет вешу 47 кг., муж к полноте тоже не склонен. Гены?!

Добрый день, хочу поделиться своими сомнениями. Моей доченьке предлагают установить помпу инсулиновую, а я сомневаюсь стоит ли?! Нам 1 год и 9 месяцев сейчас. Компенсации мы добились пока и очень неплохой со шприц-ручками и "Протафаном", "Актрапидом" и меня пугает перспектива перемен, а тем более не зная каких - в лучшую или в худшую сторону?! Может у кого-то есть опыт жизни с помпой? Поделитесь, пожалуйста!!!

Почетала темку.... жалко так деток стало... Вопрос ко всем мамам деток с СД... У Вас у родственников был СД, т.е. это сработал наследственный фактор? Я почему спрашиваю, у моей мамы он есть, у мужа мамы он тож есть.... за дочу переживаю.... Если по наследству он есть, то в каком возрасте должно это проявиться и какой образ вести, чтоб не спровоцировать его появление?

Здравствуйте, я Вам так отвечу - у моей бабушки и прабабушки был диабет, но 2 типа. У мамы моей (Слава Богу не проявился, ей 51 год) и у меня нет. А вот доченьке досталось непутёвое наследство в виде этой страшной болезни, у меня есть брат, но у него пока нет детей - вот тогда бы точно можно было бы сказать наследственное это или нет! Фактор риска заболеть диабетом при родственниках-диабетиках есть, но заболеть можно диабетом и после ОРВИ, стресса, аутоиммунные заболевания тоже повышают риск. У нас как раз случай заболевания после вирусной инфекции. Возраст не играет роли в этом случае, моя куколка в 1 годик заболела((( Так что берегите ребятёнка!!!

Surochek_
У Вас у родственников был СД

Нет, по обоим линиям нету. Кстати по словам нашего эндокринолога у 70 процентов населения в пожилом возрасте есть СД, но второго типа, и это никаким образом не говорит о том, что у детей к нему будет предрасположенность. Если в родне есть больные с СД1, то тогда говорят о предрасположенности. СД первого типа обычно проявляется до 30 лет, СД второго типа ближе к 50-60 годам. И, как уже правильно сказали, причиной может быть что угодно - стресс, простуда и т.д.

ЯЮленька
предлагают установить помпу инсулиновую

Сложный вопрос. С одной стороны многие отмечают положительный эффект от нее, а с другой надо оценивать насколько она объективно вам нужна. Это с врачом надо говорить и конечно же смотреть какая модель помпы, если Акку-Чек, то отказываться сразу.

ЯЮленька
ЯЮленька

Здравствуйте :)
Доче 3.5 года. Про помпу в целом читала положительные отзывы, вроде компенсация лучшая достигается, хотя сам этап подбора доз сложный. Но лично я думаю, что не очень удобно маленькому ребёнку её носить, может выпасть катетер, что не сразу заметишь. Думаю, пока полностью контролирую питание ребёнка, будем на ручках. К тому же дозы базального низкие, а на ночь совсем не ставим, что тоже будет вести к быстрой закупорке катетера. Возможно к школе снова подумаем о помпе, чтобы ребёнок был более свободен в плане еды. Это моё мнение, в Диаклубе большинство думают по-другому.

Surochek_
Surochek_

У нас была здоровая доченька. Примерно в 1.5 года перенесли грип с очень высокой температурой, потом редкие ОРВИ. А в 3 года простыла и манифестировал диабет. Из родственников никто не болеет ни диабетом, ни другими аутоимунными болезнями. В общем для нас это был "гром среди ясного неба", иначе и не назовёшь. :(

Морра

У меня такая же история, ни у кого в родне диабета не было, даже у дальних родственников. В 12 лет переболела гриппом - выздоровела, стала много пить, часто мочиться, плохо себя чувствовать. Через 2 недели диагностировали диабет :=-O: Сколько знаю диабетиков - детки здоровые, так что фиг его знает как там что передается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы