История нашего заболевания, диагностирования, лечения и выздоровления! (ОРВИ+пиелонефрит+скарлатина).

Ситуация такая.
Сегодня ровно 2 суток, как ре (4г 7 мес) температурит, горло красное (от этого ре подкашливает), текут немного сопли. Началось резко, скачком ТТ до 40! при высокой ТТ вырвало :(
Сбивать не стала сразу, только после 40. Снизить помог детский парацитамол в сиропе. Но ТТ все ровно поднимается, спустя 4-6 часов. Еще давала нурофен.
Приходила участковая врач. В легких и бронхах чисто, . Выписала антибиотики (агументин-по амоксициллину), шоп принимали если ТТ сегодня не упадет, пшикалки, сосачки от горла, арбидол, регулон.... усе.
Вчера не мочился до вечера! потом хорошо пошло. Ночью 2 раза и днем 100 мл.
Ночью ТТ скакнула до 40,5!
Сегодня ТТ держится около 39,5. Лицо у ре отекло, красное, жаловался на боль в области почек.
Пьет не много (не могу заставить) около 400 мл за сегодня.

Мои действия:

1. Вызвала снова уч.врача. Жду в районе с 12-16.
  2. Дала антибиотик. Тот, что назвала выше.
  3. Даю брусн.лист понемногу, тк пьет плохо. Водичку с лимоном. Сосачки от горла.
  4. Отправила маму сдать срочный ОАМ ре. Скоро будет результат.

Если антибиотик не поможет сегодня, то завтра в стационар либо по скорой либо сегодня направление уч.врач даст.
Почему не хочу сразу в стационар? у меня 38 недель беременности, боюсь родить не вовремя........
Рассматриваю это только как крайний случай, отправлю с мамой....... но маме оч тяжко будет....

Оч жду советов дельных!!!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:44

Манечkа
Сосачки от горла

Маша, ты про это не писала. Какие?

kvetek
Маша, ты про это не писала. Какие?

фарингосепт.

анализ плохой!!!!!!!!!!!
белок 0,040 г/л
сахар - отр.
лейкоциты 5-10 до 30.
эритроциты св. 01-3,
цилиндры зернистые 0-1
цилиндроиды 0-1
эпителий плоский 01-3
слизь ++

непонятно написано. Что разобрала........

Манечkа
белок 0,040 г/л

Манечkа
лейкоциты 5-10 до 30.

плохо, остальное норма, кроме слизи.
антибиотик, я думаю, вам дальше скажут пить.
спроси у врача про канефрон или цистон
Плотность мочи какая?

у нас быд похожий анализ

Манечkа
белок

Манечkа
лейкоциты

Манечkа
слизь

итог - о.пиелонефрит,уплотнение члс, стационар 2 недели,аб 10 дней. Я бы в больничку советовалаСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 13:49

kvetek
Плотность мочи какая?

уд.вес? 1,021

вттт
Я бы в больничку советовала

вызвала скорую :(

Манечkа
вызвала скорую

держитесь

не едет! уже 45 минут прошло(((((((((

Манечkа

держись дорогая! щас приедут! :j_0002:
все наладиться.
позвони им еще раз уточни!

ну епт :( хорошо что вызвали скорую

вттт
о.пиелонефрит

да, чет я тоже подозревала

Держись, Машенька! Скорее всего в 9-ку повезут... Далеко, зато там врачи хорошие! Лучше уж в больнице, чем дома лечить такие острые состояния... Будет конечно маме не легко, но другого же варианта нет... Ты главное сама держись!

у нас были симптомы как ваши. лежали в больнице с диагнозом орви, цефазолин кололи. в моче был белок, но нам врач сказала, что это от выс. темпы
в итоге о. пиелонефрит поставили только спустя 3 месяца, и то только потому, что был затянувшийся насморк, отправили в стационар к лору, а когда пришли 2 плохих анализа мочи, тоогда уж перевели в нефрологию.
выписались мы месяц назад. еще лечиние до середины июня расписано

Марусь держись, давай лучше уж в больницу под наблюдением врачей, почки это все таки не шутка, у него видимо воспаление не прошло и на стресс или еще где заразу подхватил (ШР) на ослабленный иммунитет вот и результат :( Скорая то не приехала? напиши потом что да как у вас

Машенька, держись!!!! Все таки надо было сразу скорую вызвать не затягивать с этим делом :( пусть свекровь ляжет с ним в больничку, там его быстро на ноги поставят, и отекать стал бедненький мальчик :(

увезли мою кровиночку с диагнозом о.Пиелонифрит...... поехал с моей мамой, нормально вроде согласился. Сначала пришла педиатр (ибо вызывали), написала направление в 8-ку, туда и увезли....

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОДДЕРЖАЛ!!!!!!!!!

СКАЗАЛИ, ЧТО ЛЕЖАТЬ ИМ 2-3 НЕДЕЛИ........
приедет, а у него уже сестричка

Манечkа
увезли мою кровиночку с диагнозом о.Пиелонифрит...... поехал с моей мамой, нормально вроде согласился. Сначала пришла педиатр (ибо вызывали), написала направление в 8-ку, туда и увезли....

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОДДЕРЖАЛ!!!!!!!!!

ну все теперь его вылечат там быстро и все будет хорошо, тебе сейчас переживать и нервничать нельзя, постарайся немного успокоится Машенька

Манечkа
СКАЗАЛИ, ЧТО ЛЕЖАТЬ ИМ 2-3 НЕДЕЛИ........

вот точно, приедет а дома уже новенький человечек :dance2: вот радости то будет

Ну что же это такое ни как не уйдет бяка от ребенка! Машик пусть Максимка у тебя поскорее выздоравливает!
Выпишут домой а там лапочка сестричка!

drygaja
постарайся немного успокоится Машенька

спасибо, Анют! не осознала еще..... выпила валерианку......
никогда я еще не оставалась без самого любимого человечка ТАК на долго! да еще и более, маленький.
Но я верю, что все образуется. Просто жалко его очень и помочь-то не могу. Самое ужасное....

pernataya
Выпишут домой а там лапочка сестричка!

drygaja
вот точно, приедет а дома уже новенький человечек

по больничкам все разъедимся
вот муж расстроится, что строить почти некого будет)))

Манечkа
нормально вроде согласился

ну слава богу, ладно хоть сейчас а то еще бы хуже было, ничего вылечат будет здоровенький и веселый

Манечkа
ЛЕЖАТЬ ИМ 2-3 НЕДЕЛИ........

прикольно :love:

Манечkа

вот удивиться то :)

Манечkа
по больничкам все разъедимся
вот муж расстроится, что строить почти некого будет)))

зато соскучитесь как все, ух!!!!!!!!!!!!!!!!

drygaja
зато соскучитесь как все, ух!!!!!!!!!!!!!!!!

я уже скучаю........ я всегда без него скучаю. Даже когда на день он в гости с папой уезжал, я переживала.... вот так сильно связана с ним)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы