История нашего заболевания, диагностирования, лечения и выздоровления! (ОРВИ+пиелонефрит+скарлатина).

bryunetka
Манечка, ну как там, есть какие то новости

Когда последний раз звонила, мама с Максом ждали скорую, но больница куда везти все еще под вопросом.... жду ее звонка.
Ре очень вялый, спать хочет все время (это может и хорошо, что спит), отказался обедать.
Кровь оч плохая! Воспалительный процесс........
Их смотрело много врачей, чуть не консилиум, сходятся во мнении, что скарлатина. Макс уже автоматически рот открывает, когда врач заходит
Сама боюсь заразиться, я ж с ним 2 дня тесно контактировала! и Ваня чуть не обниматься лез....
Напишу еще как мама отзвонится.

Манечkа
, я ж с ним 2 дня тесно контактировала!

а инкубационный переиод у нее сколько, мне кажется если заражение было, то вряд ли уже что исправишь %)

Манечkа

Сейчас почитала в инете и оказывается,что не такие уж и большие у тебя шансы заболеть, если только ангиной. У Ванечки это сложнее, вот он может и заболеть, ттт

усе, а 40-ой. палата на двоих: 2 дет кровати, 2 взрослые. С ними в палате мальчик из ДД, 4 годика.
ТТ поднялась до 38,5, пставили анальгин с папаврином.
Снова предстоят завтра анализы: кровь из вены, пальца, моча.

• супрастин и антибиотик.
    Макс чувствует себя после укола лучше.

Вот ведь напасть то какая :=-O: в ШР что-ли подхватил??
Пусть Максимка скорее уже поправляется :pozdr3:
И держу кулачки чтобы ты и Ванюшка не заразились :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Новости.

В 40 конечно, хорошо, но только лечение что-то мне не понра!
Сегодня должны были на анализы отправить-не отправили. Обхода не было ни вчера вечером ни сегодня утром! Это я с 8 больницей сравниваю.....
Дальше препараты.
Цефтриаксон - антибиотик в уколах.
Парацитамол в таблах :=-O: - как жаропонижающее! Сказала маме, чтобы не давала.
Нафтизин - от насморка. Хотя жалоб на него мы не высказывали, те конкретно на заложенность носа, а как известно, этот препарат сосудосуживающий... Тож запретила капать.
Супрастин - от аллергии. Опять же в таблах. Может у меня и "тепличный" ре, но не умеет он пить таблетки и в растворенном виде в ложке тоже не берет. Придется давать с чаем. В 8 -ке ставили уколом.
Гексорал - для горла. Штука, канеш, хорошая, но мой не выносит, устраивает истерики, не дает пшикать...

Пришлось привезти свой сироп жаропонижающий и Тантум Верде для горлышка.

А вообще ре оживился сегодня, играет. Краснота со щек ушла.
Разговаривала с ним по телефону, ведет себя адекватно (не считая принятия лек-в, но эти острые углы мы обошли!). Ко мне попросился только 1 раз, когда плакал, не хотел в горло пшикать. Адекватно поговорил с папой через окно, по телефону (они а 1 этаже). Спит ночью нормально.

Манечkа
А потом, когда Макс выпишется снова начну стреляться от его болтовни

Манечkа
Лицо красное, появилась сыпь на ручках и ножках. Либо аллергия на какой-то препарат либо симптомы скарлатины аж! Но это только после анализов, наблюдений, осмотров.....
Отечное теперь не только лицо (хотя с личика немного спал отек), но и коленки и локти.
Пьет больше, чем писает. Пиелонефрит подтверждается. Обход врача в 9-30.....
Темпа вчера поднялась, дали нурофен. Сейчас 37.
Пошли сдавать кровь.
Малыш плачет от уколов. Боится.....
Вот такие дела.

Машуня,лечиться надо!!!Малышику конечно больно и страшно,но скоро болезнь отстанет и усе будет отлично

:)

Плохо, что ТТ так и держится :( Получается со вторника.

А врач все-таки зашла на минутку, выслушала еще раз историю заболевания, поглядела Мкса, сказала чего им кушать нельзя и удалилась. Никаких комментариев поп поводу выбранного лечения, никаких новых назначений.

Из меня младший тянет все соки! ему не с кем стало играть и он липнет все время ко мне не вздохнуть не пукнуть (пардон!)
Девочки, если когда-то у кого-то возникнет вопрос рожать ли второго ре? однозначно рожать! даже если с первым было тяжело. Со вторым не так! Вот я реально снова осознаю, что 1 ре - это тяжело! а 2 ре уже нормально ;) они хоть играют вместе.
Макса не хватает.

Манечkа
1 ре - это тяжело! а 2 ре уже нормально они хоть играют вместе.

:dada: , у нас также

Манечkа
Парацитамол в таблах ::=-O:: - как жаропонижающее! Сказала маме, чтобы не давала.

почему не давала что бы?
В нем нет добавочных компонентов, как в сиропе, ниже риск аллергии и нагрузка на печень
Давать можно, если таблетки не пьет, из ложки - тупо растолочь и с вареньем намешать

kvetek
из ложки - тупо растолочь

он горький и его много получается,не берет Макс его.... Обмануть тоже не получается. Надеюсь ТТ больше не будет выше 38 подниматься и ж/понижающее не понадобится....

Что-то я ничего не пойму.....
Сегодня ТТ нет совсем, внешних признаков болезни никаких! сыпь прошла, горло и язык имеют здоровый вид, отечность спала.
Ре бодрый, веселый, пьет лек-ва, дает ставить уколы (не без слез, конечно), кушает нормально (не сказать, что хорошо), писает хорошо.
Нет, я конечно, рада этому, но тогда не укладывается в голове какой же тогда все-таки диагноз?
Были все симптомы пиелонефрита и скарлатины. Но так быстро они не проходят....... при том мальчик с таким же диагнозом в их палате все еще красный и чешется, хотя поступил раньше и лечат его идентично полностью. %)
Остается ждать понедельника, тк по крови и моче станет понятно есть ли еще воспалительный процесс. К тому же должен будет смотреть ЛОР.
Дежурный врач сегодня при обходе так и сказал, что все симптомы оправдывают полностью поставленные диагнозы, но они прошли, а значит если кровь и моча в норме, то выписка совсем не за горами!!!!!!! :)

а может это была аллергия???
или у ре такой организм (папа у нас такой), что заболевает резко и сильно, но и вылечивается тоже очень скоро и без следа.

Манечkа
Из меня младший тянет все соки! ему не с кем стало играть и он липнет все время ко мне не вздохнуть не пукнуть (пардон!)
Девочки, если когда-то у кого-то возникнет вопрос рожать ли второго ре? однозначно рожать! даже если с первым было тяжело. Со вторым не так! Вот я реально снова осознаю, что 1 ре - это тяжело! а 2 ре уже нормально они хоть играют вместе.
Макса не хватает.

дак хорошо же , что все так обошлось ТТТ ;)

Новости на сегодня

По словам врача.
Диагноз подтверждается, скарлатина (при пиелонефрит не спросила что-то.... %) )
Но у него очень хорошо все прошло, видимо организм (Слава Богу!!!) сильный.
ТТ нет.
Если все так и будет, но выпишут в пт.

Взяли кровь из пальца и из вены и опять ОАМ.

Нам с Ванькой необходимо следить за своей темпой до 8 апреля и на улицу ни ногой! Карантин вопчем!

Лирическое отступление...
Когда Макс заболел, я позвонила свекрови (и иже с ней - дети) и крестной его. За него о здравии были заказаны молебны: в монастыре н Елизавете и в Часовне(где не знаю). Еще свекровь с детьми на выходные ездили в с.Меркушино (святое место, как известно), молились там о Максимке, опять же заказали молебен.
Вопчем, думаю, что с Божьей помощью у нас так благополучно получилось все....... :)

Манечkа
Если все так и будет, но выпишут в пт.

ну, хорошо, выздоравливайте

Манечkа
на улицу ни ногой!

почему??

nnn
почему??

типо сейчас оч опасно подцепить чаво. Может наш организм как раз сейчас борется с максиной инфекцией, иммунитет слабый...... вот любая кака выльется в серьезное что-то..... как-то так.... %)

Машунь, пусть Максимка поправляется скорей!
Молодец, что поборол болезнь так быстро :)

Я со старшим лежала в декабре на 22 неделях в 9-ке с отитом. Тоже кололи антибиотики, чистили носы и уши (крики на все отделение стояли, когда были обработки). На 3-ий день уже носился как конь по коридору с другими детками выздоравливающими.
Так что все будет хорошо! Скоро будет дома твой сынуля :love:

Манечkа
Нам с Ванькой необходимо следить за своей темпой до 8 апреля и на улицу ни ногой! Карантин вопчем!

Лечитесь, Манюнь, не болейте больше!!!
Оч рада,что Максимка идет быстро на поправку

Vita_Lina
Оч рада,что Максимка идет быстро на поправк

tatiana sv
Машунь, пусть Максимка поправляется скорей!

Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

tatiana sv
На 3-ий день уже носился как конь по коридору с другими детками выздоравливающими.

а вот там проблема с этим так бы тоже носился. Мама бедная там стреляется. Им выходить нельзя. Инфекционка все-таки.....

Опять отступление......

Мальчик с ними из ДД лежит один, дык он такой непослушный, все берет без спроса, во все ящики/шкафы залазит, кипятильник сломал маме
называет ее мамой (хорошо, что не я лежу там, я б переживала за него сильно), а про мужа говорит, что ему папа машинку подарил (Лешка им по машинке купил). Иногда дерутся (Саша сильнее ), но вот сегодня жалеть Макса и маму стал, когда им из вены кровь брали.....

Посмотрела ЛОР - все отлично!

Машулька, Максик молодец!!!!Пусть скорее поправляется и домой :) ;)

Манечkа
Ре бодрый, веселый, пьет лек-ва, дает ставить уколы (не без слез, конечно), кушает нормально (не сказать, что хорошо), писает хорошо.
Нет, я конечно, рада этому, но тогда не укладывается в голове какой же тогда все-таки диагноз?

У нас соседка по подъезду (4,5 года) болела скарлатиной, тоже через несколько дней "как конь скакала", а им 21 день на улицу выходить нельзя было.
У меня тогда срок беременности был 12 недель - я очень боялась, что могли от них заразится, т.к. перед этим на детской площадке играли вместе, но, Слава богу, обошлось - не заразились.

Максиму - скорейшего выздоровления!!!

Svetik2308
Машулька, Максик молодец!!!!Пусть скорее поправляется и домой

ElenaRya
Максиму - скорейшего выздоровления!!!

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

я его прямо очень жду!!!! вчера по тел.слышала, как он хохочет такой бальзам на уши))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы