Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

tik-tak
Может и совпадения...

у моей знакомой бабушка умерла. в возрасте уже, конечно. (но ей в детстве манту делали! выяснила специально)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:13

Мы в прошлый раз тоже заболели ларингитом после Манту. И еще 2 раза без Манту болели... К чему бы это? В понедельник сделали - вроде ничо пока...

shusha
у моей знакомой бабушка умерла

Ну вот не смешно уже. Конечн, может и не стоит все болезни притягивать за уши к манту. Но то что может она вызвать достаточно серьезные последствия - факт. Наш случай тому пример. Медики официально признали, что данная проба не для нас. И возможно, что и другим детям не подойдет. Все ж сомневаюсь что мой сын (не аллергик, прошу заметить) такой уникум. Так может Вы прекратите доказывать ,что манту абсолютно безопасна? да еще и таким образом.... Что уж издеваться-то?

Katастрофа
Так может Вы прекратите доказывать ,что манту абсолютно безопасна? да еще и таким образом.... Что уж издеваться-то?

не обращай внимания,пусть стебётся.только пусть потом не удивляется...

КрошкаЕнот
смеется тот, кто смеется последним

Кто смеется последним, тот туго соображает ;)

Sintetika10
а из-за какой-то косячной вакцины,возможно,с истекающим сроком,возможно,-неправильно транспортируемую/хранимую,

Не туберкулин ваще ;) Туберкулин не вызывает такой реакции...

Katастрофа
Но то что может она вызвать достаточно серьезные последствия - факт

Не доказанный никем, значит гипотеза... ;)

Katастрофа
Ну вот не смешно уже.

вообще не смешно. столько людей умирает, ломает руки, болеет животами...переживает другие осложнения - и все от манту...

NadyaKolt
Не доказанный никем, значит гипотеза...

а безопасность доказана научно?!хахаха
то то и оно

АрктикА
Возможно, детям сделали прививку, когда они уже были больны, но очевидных проявлений инфекции при этом не наблюдалось",

вот где собака порылась то. вирусные инфекции.
и опять - о какой прививке речь %) манту - это не прививка, это все равно, что делать аллергопробы на бытовые аллергены и пыльцу растений.

camomilla
как подделать, по вашему мнению, документы?

способов много

camomilla
Зачем?

чтобы не вводить в организм всякую дрянь.

shusha
фигня какая

++

Sintetika10
Два совпадения враз,не много ли?

нормально

Nadira
по факту заболевании девяти школьников после противотуберкулезной вакцинации

о... дальше уже читать не стала, журналиста отправить на повышение квалификации в медвуз, выяснять чем прививка отличается от диагностической пробы

BellaDonna
Вот не ставили, не имели проблем. Никто никакую флюорографию не требовал за 8 лет ни разу.

как узнаете, что ребенок не подцепил туберкулез?
[cit]цыц...
анонимно цыкать это конечно вообще прикольно, трольчиха

По теме. В Москве, например, сейчас ходит сильный и цепкий ротавирус, с болями в животе, рвотой и высокой температурой. Переболели абсолютно все знакомые дети, которые посещают детский сад или за последний месяц посещали поликлинику (некоторые из них для постановки пробы манту), в том числе болели и взрослые, только полегче. И у тех и у других реакция развивалась за день, знакомые девчонки завалили просто звонками "что делать". Сейчас заболевание вроде на убыль пошло, но точно не знаю, у меня вроде знакомые с маленькими детьми закончилось, среди моего довольно большого круга общения переболело примерно 90% детей, я как то во время сообразила и ограничила контакты своего ребенка с детьми вообще (в т.ч. посещение площадок, даже если там детей нет), а т.к. погода крайне плохая даже гулять не охота. Вероятность того, что пришли с ребенком, посидели в очереди, подцепили ротавирус очень велика.

Мы манту поставили в годик, и ничего, нормально все прошло!

Talleina
как узнаете, что ребенок не подцепил туберкулез

Да вы за нас не беспокойтесь ;) Есть методы, оеромя гадости вводить в организм. Вот ведь незадача. Как раз 2 раза дочь б"олела" за 2 года и именно после Манту. А весь класс тоже случайно болеет уже 6 лет сподрят после массовых гриппа, энцефалита и Манту. Слава богу больше 5- % адекватных родителей не ставят, зато остальные исравно на месяц выключаются серьёзно так.

Talleina

А ещё лучше на вопрос ответьте. У дочери в карточке красными большмими буквами написано ТУБИНФИЦИРОВАНА. Освобождение от БЦЖ ожизненно. Это после виража в 3 года и в в 4 16 мм уже МАНТу. После чего мы забили на Манту и направления в тубдиспансер и живём спокойно с отказами. И тут вдруг в прошлом году после насильно поставленной М пробы у нас ротрицательная реакция? Ну и что скажете ;) А в этом ну мм 14 не меньше, как я намеряла. И оба раза заболела на следующий день. Верней головная боль и живот и на 3 день проходит. И никого рез-ты главное не волнуют. К цему цирк и риск здоровьем моего ребёнка?

скажите, почему нельзя применять тубдиагностику методом ПЦР, например?

NadyaKolt
Кто смеется последним, тот туго соображает

лучше быть умной и иногда тормозить, чем быть тупой и иногда умничать!

BellaDonna
Есть методы, оеромя гадости вводить в организм.

да не важно, как именно вы обследуете себя и ребенка на туберкулез?

BellaDonna
ТУБИНФИЦИРОВАНА. Освобождение от БЦЖ ожизненно. Это после виража в 3 года и в в 4 16 мм уже МАНТу

на основании просто виража вряд ли вам такой диагноз поставили. И при подозрении на тубинфицирование вы просто отказались от манту и не обследовали ребенка?

BellaDonna
Верней головная боль и живот и на 3 день проходит

Могу предположить, что у вашего ребенка сильная психосоматика. В принципе подходит и по симптомам и под ваши высказывания на форуме.

_браун
скажите, почему нельзя применять тубдиагностику методом ПЦР, например?

можно, но пока не в качестве эпидпрофилактики (т.е. всех поголовно), это все на стадии исследований.

КрошкаЕнот
ты поставь себе манту очередную и успокойся уже, хватит в теме гадить

а грубить то зачем? Я, конечно, понимаю, что для вас квалифицированный врач это тот, у которого мнение совпадает с вашим, но это не дает право грубить всем остальным врачам.

Talleina
а грубить то зачем? Я, конечно, понимаю, что для вас квалифицированный врач это тот, у которого мнение совпадает с вашим, но это не дает право грубить всем остальным врачам.

Я не грублю "всем остальным врачам", я вообще не грублю врачам, не перегибайте палку. Я ответила конкретному пользователю. А если пользователь Susha - это врач, то , извините, ничего кроме злой ухмылки и стеба я от нее здесь не услышала. Если ее высказывания типа:

• дочка сломала в 4ре года руку - это от манту

и прочие типа :

shusha
вообще не смешно. столько людей умирает, ломает руки, болеет животами...переживает другие осложнения - и все от манту...

shusha
у моей знакомой бабушка умерла. в возрасте уже, конечно. (но ей в детстве манту делали! выяснила специально)

вы считаете адекватными, то на мой взгляд в теме про детсткое здоровье они не уместны. Ни мне , ни думаю другим мамам, чьи дети имели серьезные последствия после прививок, это не смешно! Квалифицированный врач просто не позволит себе такого неуважения к участникам темыСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:11

_браун
почему нельзя применять тубдиагностику методом ПЦР

ПЦР будет искать ДНК бактерий - где Вы собираетесь искать ее? в каком материале? индуцировать у здорового ребенка выделение мокроту какими-нибудь ингаляциями - и искать МБТ в мокроте? маловероятно что найдете

Манту - не супер метод, даже совсем. Но ПЦР - тем более не катит

мы ставили манту в теч 5 лет, но ТАКАЯ реакция ток последние 2 года, 2010 и 2011

Sintetika10
а безопасность доказана научно?!хахаха
то то и оно

;) доказано как она действует на организм ;) это главное...
Вы мне лучше реакциию оганизма на введение туберкулина расскажите ;) с вашей (те, кто считает что Манту рассстройства со стороны ЖКТ вызывает и тп.) точки зрения ;) оч интересно почитать....

NadyaKolt
доказано как она действует на организм

подкорректирую:доказано,как она действует на организм в большинстве случаев,
а есть еще понятие,как индивидцальная реакция отдельно взятого организма,а еще и непереносимость-да мало ли что может быть,0каждый ребенок имеет разный иммунитет и разную переносимость одного и того же компонента.Один ен почувствовал,другой на скорой поехал.

NadyaKolt
рассстройства со стороны ЖКТ вызывает

скептицизм неуместен,я считаю...
расстройство стула на фоне температуры до 40 градусов-это для Вас нонсенс?!
кроме того,у некоторых детей даже на зубы диарея.А здесь вводится комплекс каких-то если не химикатов,то уж не глюкозы явно.
А если это своего рода отравление компонентом препарата?
Лично Вы на 100% уверены,что у нас все вакцины качественные?!

И опять же сторонники высмеивать мамаш,третий раз повторяю:РНЕЧЬ ИДЁТ О ВАКЦИНЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
а не о тех нормальных,которые не вызвали у детей реакций.

Добавлю:была в процедурном кабинете вчера,сами медсестры сказали,что случаи обращений с высокой температурой
конкретно на Санаторной были и есть последнее время.
зафиксировали КАРАНДАШОМ в журнале,что мой прореагировал (уверена,что потом сотрут),еще сказали,что докалывают последние дозы,4а потмом поставок не будет,т.к. участились жалобы на питерскую вакцину,производитель будет выяснять ,почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы