Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

Sintetika10
подкорректирую:доказано,как она действует на организм в большинстве случаев,
а есть еще понятие,как индивидцальная реакция отдельно взятого организма

учитывается процент осложнений всего, на туберкулин он очень низкй.

Sintetika10
расстройство стула на фоне температуры до 40 градусов

это кишечная инфекция

Sintetika10
была в процедурном кабинете вчера,сами медсестры сказали,что случаи обращений с высокой температурой

еще бы, после посещения поликлиники (не манту, не прививки, а физкабинета) у моего ребенка тоже была температура и клиника вирусной инфекции. что, мне теперь на весь форум кричать, что физпроцедуры вредны и опасны %)

shusha
это кишечная инфекция

да что Вы говорите?
Перечитайте визуальные признаки кишечной инфекции?пена,зелень,неприятный запах и прочие
я с первым ребенком уже так не раз купилась на любовь педиатра списать все на кишечную инфекцию
и в итоге в посеве ничего не было обнаружено

Sintetika10
признаки кишечной инфекции?пена,зелень,неприятный запах и прочие

почтайте признаки вирусных кшечных инфекций (кстати, их возбудителей в посеве никто и никогда в жизни не увидит). и почитайте признаки побочного действия туберкулина.

shusha
и почитайте признаки побочного действия туберкулина.

..ать вашу!
четвертый раз повторяю!!! речь идет о некачественной вакцине,а не об ОБЫЧНОЙ,и побочка может стать непредсказуемой!!!

Sintetika10
некачественной вакцине

туберкулин - не вакцина
ладно, ладно, не буду больше.. забавно смотреть, как вы топочете.
а вобще, в нашей стране некачественными могут быть и автомобили, под которые тоже попадают дети...только этому посвящают гораздо меньше слов, чем безобидной манту %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 12:23

вот Вам и побочные:
Побочные эффекты Туберкулина
Реакция на вводимый Туберкулин находится в прямой зависимости от того уровня специфической реактивности, на котором находится данный организм.
Согласно отзывам к Туберкулину у отдельных пациентов, которые имеют высокую степень гиперчувствительности по замедленному типу к туберкулину, местные реакции могут проходить совместно с лимфаденитами и лимфангоитами. Также иногда наблюдается общая реакция в виде общего недомогания, головных болей, повышенной температуры. Здоровым лицам, у которых реакция пробу Манту сомнительна или положительна, и детям, у которых отрицательная реакция на туберкулин, но не подлежащим вакцинации БЦЖ, проведение всех профилактических прививок можно проводить только непосредственно после оценки результатов пробы Манту.

shusha
туберкулин - не вакцина

я знаю.Просто обобщаю для ясности,что не на туберкулин грешу,а на сам состав и не только в данном препарате,а относительно вообще вакцин

shusha
автомобили, под которые тоже попадают дети

лично Вам иногда лучше молчать,чем говорить (с)

Talleina
Могу предположить, что у вашего ребенка сильная психосоматика.

Америку открыли. Ну так 90 % болезней это психосоматика. Реакции на Манту в виде отрицатеьной совсем,чего в принуципе не могло быть , ведь так, при нашес диагнозе тубинфицирована ;) и на следующий год 14- о боже моя дочь больна туберкулёзом , надо срочно бежать в тубдиспансер и травить профилактически.

Talleina
И при подозрении на тубинфицирование вы просто отказались от манту и не обследовали ребенка?

Представьте :) и до сих пор живы здоровы и болеть совсем перестали , а нам пророчили смерть неминучую у 5 годам. Посе прививок от гепатита В -2 штук ,дочь моя почти год лежала с тем-рой под 40 :( , 5 дней тем-ра, неделю более- менее. и опять. Мы прошли всех, и онко-гематологов ест-но. Пока наконец нам не поставили офиц диагноз поствакцинальная реакция. А лечили мы уже сами, вытаскивали. По вашему это не лечение, да. Гомеопатия и БРТ, считайте что мы дочь убить хотели, в таком случае. Но только наконец после 5 сеансов БРТ дочь на ноги встала, тем-ра прошла, постепенно и ЖКТ восстановили, и о чудо, она даже есть просить сама стала, через 5 лет-то. Лечили мы её тоже год примерно. Теперь дочь здорова, а до этого дня ведь почти не было. Да ещё и симптоматика опуходли гипофиза после прививочки пошла, да тоже психосоматка , наверно. К генетикам ходили, да. Помогли не они и не эндокринологи, опять шарлатан Хамов, после 1 сеанса которого прошлоа опять же симптоматика, длящаяся год и подтверждённая эндокринологами и анализами на гормоны.
Может вы просто узко мыслите ;) зашорены. С каких это пор " если не доказано, или я этого не знаю, не верю, то этого не существует", стал мерилом. Т. ке вы хотите сказать с Шушей-ветеринаром и ещё одной дамой, что знаете всё про всё и никак иначе быть не может, потому что не может быть никогда. Ну тогда спор можно прекращать. У мня есть уважаемые врачи и учёные нашем городе, с кем я могу поговорить на эту тему

BellaDonna
У мня есть уважаемые врачи и учёные нашем городе, с кем я могу поговорить на эту тему

BellaDonna
Гомеопатия и БРТ

BellaDonna
С каких это пор " если не доказано, или я этого не знаю, не верю, то этого не существует", стал мерилом.

во всех цивилизованных странах это мерило

Sintetika10
вот Вам и побочные:
Побочные эффекты Туберкулина
Реакция на вводимый Туберкулин находится в прямой зависимости от того уровня специфической реактивности, на котором находится данный организм.
Согласно отзывам к Туберкулину у отдельных пациентов, которые имеют высокую степень гиперчувствительности по замедленному типу к туберкулину, местные реакции могут проходить совместно с лимфаденитами и лимфангоитами. Также иногда наблюдается общая реакция в виде общего недомогания, головных болей, повышенной температуры. Здоровым лицам, у которых реакция пробу Манту сомнительна или положительна, и детям, у которых отрицательная реакция на туберкулин, но не подлежащим вакцинации БЦЖ, проведение всех профилактических прививок можно проводить только непосредственно после оценки результатов пробы Манту.

выделите мне, пожалуйста, про кишечное. а то непонятно.

АрктикА
Инструкцию о применении туберкулиновых проб. даже менструальный цикл у девочек может повлиять на папулу. до чего это ненадежный и нестабильный устаревший метод.

альтернатива? неисследованные на туберкулез дети нарушают права моего ребенка на здоровую среду ;)

shusha
неисследованные на туберкулез дети нарушают права моего ребенка на здоровую среду

заглянула из любопытства))) каждый в чем-то прав по-своему. но вот последнее.... Жесть!!! а даввайте всех в принудительном порядке проверять у психиатров, а то вдруг псих мочканет кого-нить... И еще, здоровой средой вы называете жизнь в городе??? может лучше жить в забытой деревушке, где новых людей не бывает и туберкулезу взяться неоткуда, да и "среда" и др дни недели почище будут))) Начинается спор ради спора. Вначале кто-то хотел предупредить мамашек о нестандартной рекции на манту, надеюсь из лучших побуждений. А кто-то... Зачем так яро убеждать в своей позиции?? все окружащие люди - носители тех или иных бактерий и вирусов... теперь все нарушают ваши права?

shusha
могут быть и автомобили, под которые тоже попадают дети...только этому посвящают гораздо меньше слов, чем безобидной манту

АрктикА
заметим что в цитате - безграмотный санитарный врач

BellaDonna
с Шушей-ветеринаром

дак она ветеринар??? блин, животных реально жалко

shusha
неисследованные на туберкулез дети нарушают права моего ребенка на здоровую среду

более чем цинично. Есть дети, которые после прививок, теряют не только право , но вообще шанс, на здоровую жизнь

elenuschka

ругань в форуме и личке вас особенно украшает

shusha

в выдержке ничего нет про расстройство стула.Это вы педиатров спросите,откуда прямая зависимость
зашкаленной темпы и расстройства кишечника.

elenuschka
shusha - это животное,которое саму б полечить не мешало б,после её высказываний реально понимаешь что большинство медиков,ветеринаров с приветом

Закончились аргументы?

[cit]shusha
Надеюсь, модератор извещен...

Кратко по теме: описаны не побочные действия туберкулина, а банальная ОКИ.

iru
Кратко по теме: описаны не побочные действия туберкулина, а банальная ОКИ.

да?почему тогда стул наладился сразу,как только начала стабилизироваться темпа и
на руке прошла гиперемия??почему эт было по нарастающей вначале и также по нисходящей в конце??
если бы это ОКИ,то она сама не проходит,а более того,становится только хуже?
почему все было прямопропорционально??

Sintetika10
если бы это ОКИ,то она сама не проходит,а более того,становится только хуже?

ОКИ, в подавляющем большинстве случаев, проходя самостоятельно.
Самое страшное при ОКИ - обезвоживание, если ребенка с ОКИ удается напоить, ничего страшного в ОКИ нет.

Sintetika10
почему тогда стул наладился сразу,как только начала стабилизироваться темпа и
на руке прошла гиперемия??

Вероятно, потому что, организм ребенка справился с вирусом, снизилась температура, нормализовался стул.
Что с геперемией- я не поняла.
Пробу проверяли через 72 часа, что намеряли?

Sintetika10
почему все было прямопропорционально??

Потому что, вероятно, постановка пробы совпала с дебютом ОКИ.

camomilla
как подделать, по вашему мнению, документы? Зачем?

например,мы купили сертификат! и через врачей. ;) Сын не привитый,а скоро в садик идем.

camomilla
Зачем?

Чтобы в садик взяли и пошли они в ... :nose: .,а зачем дите травить всякой хренью? а о последствиях не думали,не?

iru
организм ребенка справился с вирусом,

ага.точно.за три дня.
всё.из темы ухожу.надоело читать бредовые предположения//.

shusha

Каким образом , простте, вы даже не знаете, что дети не болеют открытой формой туберкулёза и мед обслуживание у нас ДОБРОВОЛЬНОЕ.. И нмкто не имеет права заставить не только Манту делать, но и лечиться от того же туберкулёза, не так ли. А у вас есть право не посещять ДДУ ;) , если боитесь. Я не боюсь и дети мои здоровы. Н разу к врачу не обращались за последние 8 лет ;)

Sintetika10
РНЕЧЬ ИДЁТ О ВАКЦИНЕ

манту не вакцина

BellaDonna
надо срочно бежать в тубдиспансер и травить профилактически

нет, надо обследовать и выяснить в чем причина

Sintetika10
ага.точно.за три дня.

да, у моего ребенка ОКИ длилась ровно 2.5 дня, у меня впечателние, что вы путаете вирусную ОКИ с какой-нить дизентирией

BellaDonna
иначе быть не может, потому что не может быть никогда

может, есть вещи, кот. наука признает, но доказать пока не может, в т.ч. есть такие явления и в медицине, но это не гомеопатия, БРТ и экстрасенсы, бездейственность первых двух вообще доказана.

Желя
а даввайте всех в принудительном порядке проверять у психиатров, а то вдруг псих мочканет кого-нить...

не сравнивайте белое с мягким, почитайте про эпидемиологию туберкулеза, сколько и как им болели раньше и умирали

Желя
все окружащие люди - носители тех или иных бактерий и вирусов...

да, но не все эти вирусы легко передаются и приводят к быстрому летальному исходу, а еще лечение туберкулеза токсично и вредно, лучше им вообще не болеть и предупредить.

BellaDonna

не хочу с вами спорить, вам виднее и возможно ваш ребенок тот редкий случай исключения, который встречается один на миллион, но вы обобщаете на столько, что несете свой опыт в массы, призывая других отказываться от всего и называя остальных тупыми. Ваш опыт в большом меньшинстве, подавляющее количество детей не лежит с температурой под 40 в течение года. Возможно, именно ваш ребенок находится в тех 10% общества, которых защищает привитая популяция, а вы своими руками ей сейчас создаете среду для благопритного подхватывания заболеваний. Кстати, психосоматика это тоже плохо ;)

BellaDonna
И нмкто не имеет права заставить не только Манту делать

имеют право требовать от вас обследования на туберкулез, на это есть закон.

Блин, начиталась, теперь кругом голова....Нам год исполнился и через 3 дня на манту... %) есть кто с пионерского, поликлиника на урадьской?

Sintetika10
ага.точно.за три дня.
всё.из темы ухожу.надоело читать бредовые предположения

что именно бред? за 3 дня нельзя поправиться?
Надоело - не участвуйте, оскорблять мнения других - некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы