операция "водянка" в 9ке. вопросы

Кто через это прошел?
прошу советов.
записались на осень. я еще и в платную палату записалась (чет перспектива 6 детей разного возраста+ родители меня не обрадовала).

теперь вопросы:

1. наркоз. платный, бесплатный, какой лучше??? в общем расскажите про него :)
  2. питание. родителей кормят? в платных палатах есть холодильник? достаточно ли еды больничной ребенку или надо что-то еще брать?
  3. просто расскажите про условия, процедуры и прочие вещи о которых не знаю, потому спросить не могу))) :)

а сколько ребенку лет?

четыре

Эльбрус
операция "водянка" в 9ке. вопросы

Я грешным делом про школу подумала %) ничего себе школа, подумала я

Эльбрус

1. питание. родителей кормят? в платных палатах есть холодильник? достаточно ли еды больничной ребенку или надо что-то еще брать?

По теме, мы лежали года 2 назад, там на 1-м этаже был отличный буфет - кушала там, так как родителей не кормили.

мы лежали в бесплатной палате ,но я завидовала тем кто в платной там есть холодильник, две кровати для вас и для ребенка, а в общей палате заставляют мыть коридоры, кабинеты,мам не кормят ,мест для сна тоже нет,я в палате была одна мама другие дети одни, наркоз бесплатно
,затем только физ. лечение и перевязки.

Эльбрус
наркоз. платный, бесплатный

Разве там предлагают платный? Нам не предлагали. Наркоз очень легкий, масочный, т.к. сама операция простая и недолгая. Перед операцией еще в палате ставят успокоительный укол, через некоторое время ребенка увозят на каталке. Через 1-2 часа привозят, он поспит немного и просыпается. Еще некоторое время вялый. Ребенка настройте позитивно, чтобы он не боялся, когда его повезут одного на операцию, а то там один ребенок орал на все отделение, как будто его навсегда от мамы забирали. По-моему, очень важен позитивный настрой, у нас вообще все прошло без единого плача, а как интересное приключение. После операции делают перевязки неколько раз, затем снимают шов, но это уже когда выпишетесь можно приехать, а выписываться уже можно на 3-4 день, если все нормально. Если ребенку больше трех лет, то родителей не кормят. Там прямо в больнице есть магазинчик и буфет, ну и из дома можно взять еды.

И.о.ника
Разве там предлагают платный?

незнаю. вот и спрашиваю.
просто у него есть аллергия на некоторые лекарства. вот и боюсь как отреагирует на наркоз

И.о.ника
Наркоз очень легкий, масочный, т.к. сама операция простая и недолгая

успокоили

И.о.ника
чтобы он не боялся, когда его повезут одного на операцию,

ох, чет даже не думала про это. так он же спать не будет. ведь испугается((( хотя и общительный

И.о.ника
затем снимают шов, но это уже когда выпишетесь можно приехать,

а как его везти в кресле? :=-O: там же ремень как раз на том месте :(

И.о.ника
а выписываться уже можно на 3-4 день,

а оплачивать все равно за неделю придется

И.о.ника
в больнице есть магазинчик и буфет,

далеко? деть то один оставаться будет? %)

а почём платная палата нынче?

Rebeline
почём платная палата нынче?

там их три.
850 - самая дорогая с туалетом и душем.
потом есть просто с душем (туалет в коридоре %) )
и есть просто отдельная палата с удобствами в коридоре

Эльбрус
так он же спать не будет. ведь испугается

Так вот и настройте, чтоб не испугался. Сами не показывайте страха. Говорю же, у меня получилось, ребенок практически радостный уезжал (зато меня трясло).

Эльбрус
а как его везти в кресле?

Там шовчик малюсенький, заклеен к тому же. А сверху еще одежда, так что вообще без проблем.

Эльбрус
а оплачивать все равно за неделю придется

Я платила не за неделю, а за фактическое число суток (вроде 4).

Эльбрус
далеко?

Не очень.

Эльбрус
деть то один оставаться будет?

Да почему, можно с ним сходить. Он ведь ходячий будет. Мы даже на улицу гулять уходили незаметно - для этого нужно одежду не сдавать, а взять с собой.

Мы только месяц как оттуда. Лежали в платной палате. Тоже переживала до слез. Спасибо девочкам с сайта -- все объяснили, даже предлагали приехать если что будет нужно.
Наркоз бесплатный.
Полы мыть никого не заставляют -- там 2 уборщицы. Мам не кормят. Детей кормят очень скудно. В буфете вечно толпа голодных студентов-медиков. Вкусная том только выпечка. В палату можно привозить микроволновку.
Единственное, чего я не предусмотрела, это то, что после операции нужно одевать тугие плавки, набрала ему свободных трусов, а у него был послеоперационный отек.
Оплачиваете неделю и раньше смысла нет выпитсываться т.к придется ходить на физио лечение.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 23:14

И.о.ника
Он ведь ходячий будет.

да?
чет я уже ТАК боюсь... что не знаю как до осени дожить(((((

еще анализов кучу сдавать %)

И.о.ника
Я платила не за неделю, а за фактическое число суток (вроде 4).

о, это радует.
а вы в какой палате лежали?
что там из удобств есть? еду ребенку в палату приносят? моет санитерка или сами?

Эльбрус
просто у него есть аллергия на некоторые лекарства. вот и боюсь как отреагирует на наркоз

вас обязательно об этом спросит анестезиолог, исходя из этого будут подбирать препарат. Наркоз сейчас действительно очень хороший, без последствий :)

Эльбрус
х, чет даже не думала про это. так он же спать не будет. ведь испугается((( хотя и общительный

Не переживайте, перед операцией ставят укол, премедикация (могу неправильно слово написать), после него все по фигу :)

Эльбрус
а как его везти в кресле? там же ремень как раз на том месте

К тому моменту уже не будет так чувствителен

Эльбрус
далеко? деть то один оставаться будет?

на первом этаже главного входа. ребенка можно взять с собой. они уже на след.день после операции носятся Ну и там еще киоск с игрушками всякими - для нас это была основная статья расходов, т.к мимо него путь из плановой хирургии практически ко всем процедурам, буфету, магазину. Но мы там жили два месяца :) А вообще операция простая, буквально 15 мин. длится ;)

НикОль
что после операции нужно одевать тугие плавки.

ммм.... а где их брать? или обычные подойдут?

НикОль
на физио лечение.

что делают?

как ребенок перенес? сколько времени операция длилась?

НикОль
Тоже переживала до слез.

:( во-во

мышкаЮля
мимо него путь из плановой хирургии практически ко всем процедурам, буфету, магазину

мышкаЮля
Но мы там жили два месяца

:=-O: почему? что-то не так пошло?

стати в буфете дорого? покушать на сколько можно?

о! а горшок надо брать или там есть?
как в туалет после операции ходит? мыться-подмываться можно? т.е. с гигиеной как?

Эльбрус
о, это радует.
а вы в какой палате лежали?
что там из удобств есть? еду ребенку в палату приносят? моет санитерка или сами?

Ну я не уверена, что у вас так получится оплатить. Мы как бы по знакомству ложились. Палаты разные, у нас была довольно симпатичная, в ней две кровати, холодильник, чайник, умывальник, стол, стул, телевизор. Мыла санитарка. Ну я тоже тряпочку с собой беру всегда, чтобы протереть все поверхности. За едой я ходила (кстати, посуда своя должна быть). Но вы на эту еду сильно не рассчитывайте, она как бы это помягче сказать ... больничная.

Эльбрус
анализов кучу сдавать

Кучу? У нас просили только кровь (развернутый), мочу и ЭКГ.

Эльбрус
чет я уже ТАК боюсь

Да не бойтесь, я тоже боялась, чуть себе здоровье не испортила. Оказалось совсем не страшно.

850 это за сутки?
а если планово кладут - перед операцией желудок промывают? или достаточно с вечера не кормить?

Levёnka

и вы что ли?? мы 1 сентября ложимся

мы 6 августа :(
у нас еще не решили - водянка или грыжа..

Эльбрус
что делают?

Прикладывают магнит

Эльбрус
как ребенок перенес? сколько времени операция длилась?

хуже чем операцию перенес ее ожидание.
там деток на операцию берут в зависимости от возраста - сначала малышей, потом тех кто старше (там мальчишки были лет 17)
тк мой уже не маленький пришлось довольно долго ждать, да еще захотел пить, пить нельзя и ревел как маленький.

После тоже концерт устроил, только привезли, очнулся, показалось что захотел в туалет -- вставать нельзя, а лежа "писать" отказался. Пару раз вставал, вот отек и случился.

Сама операция прошла быстро минут 20 -- я только кофе попила. Потом после оперции надо лед прикладывать 4 раза -- держать 15 мин и 15 мин перерыв. вот только лед приложила он и проснулся.

вот ведь как тесен ебург

Levёnka
у нас еще не решили - водянка или грыжа..

У нас по УЗИ киста семенного канатика, доктор сказала это грыжа. а после операции дали выписку -- сообщ. водянка.

Levёnka
850 это за сутки?

да

И.о.ника
Кучу? У нас просили только кровь (развернутый), мочу и ЭКГ.

еще на РВ, узи, кардиограмму, выписку по прививкам. мне еще флюру и РВ, потом мочу ему и еще что-то забыла уже.
а! лора, окулиста, стоматолога вроде %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы