укус клеща

интересно, если лайм не найдется у клеща, кровь на антитела через 2-3 недели все равно сдавать??

клещ наш боррелиозный :( осталось ждать и бдеть...проявится ли и заразил ли он нас %)

olchick
клещ наш боррелиозный

:( сочуствую.......дай Бог вашему малышу здоровья и чтобы вас миновало :(

МамаЛис
дай Бог вашему малышу здоровья и чтобы вас миновало

спасибо

olchick
клещ наш боррелиозный

Поездку на море лучше отменить :( Очень сочувствую, но у Лайма такая растянутая во времени и размытая симптоматика, что углядеть будет сложно, да и госпитализация (не дай вам Бог, конечно) может потребоваться в любой момент :(
Клещ напитавшийся был? Меньше суток сосал, как я понимаю?

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 17:17Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 17:18

Диан
Поездку на море лучше отменить

наш педиатр пока говорит ничего не менять, сдадим антитела еще к концу 3 недель...
клеща в 21.00 еще не было в месте укуса(осматривали), заметили в 10 утра примерно, на след.утро... может ночью впился, может поздно вечером..кто знает, не сильно наевшийся вроде так то %)
блин..так долго ребенок ждал и готовился к морю..мужу отпуск меняли несколько раз, чтоб на лето попасть, у них сложно с летними отпускаами, очередь на несколько лет :(
будем ждать и верить, что и правда, раз меньше суток питался, то вероятность низкая...тьфуууу

olchick
раз меньше суток питался, то вероятность низкая...тьфуууу

Дай Бог!!! Не теряйтесь, пишите, плиз.

в конце концов.. если анализ крови будет хорошим.. что тоже дома оставаться? едем не заграницу, полис и все справки о клеще, укусе и карту взять с собой.. там же тоже есть врачи и больницы, не дай бог конечно %)
не подумайте, что я эгоист и беспокоюсь как бы не остаться без отдыха... я ж не утверждаю, что мы поедем в любом случае, ...
просто обиднее будет ребенку, что перебдели, а впустую..ребенку это доказать сложно :(

мне кажется не надо поездку отменять - поди не в джунгли поедите, а в цивилизацию

антибиотики вам не назначили?

При укусе клещом как можно быстрее следует явиться в инфекционную больницу с удаленным клещом для его исследования на наличие боррелий. С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается).
вот еще что нашла

_браун
вот еще что нашла

я б не стала это жрать - а если клещи кусают часто? - мама моя говорит, что чуть не каждый день их с нас снимала - что теперь все лето антибиотиками питаться?

ENastyA
я б не стала это жрать

вас никто и не заставляет ;)

ENastyA
мама моя говорит, что чуть не каждый день их с нас снимала - что теперь все лето антибиотиками питаться?

ага, моего отца тоже каждый год кусали минимум 2, при этом ЕЖЕГОДНЫЕ прививки, но все "радости" энцефалита он пережил... однажды....

Мамочки, подскажите не знаю что делать. Сыну ехать в лагерь загородный, прививка от энцефалита обязательна, мы не поставили, он болел всю весну, один раз уже приехали ставить, так врач сказала, что горло красное, идите пока полечитесь. Вот пока мы лечились, уже и поздно ставить, одну то успеем, а вторую уже не успеть. Не возьмут нас в лагерь или есть какая-то альтернатива этой прививке? Одна мамашка мне сказала что можно просто иммуноглобулин поставить, вроде он является альтернативой прививке.

ENastyA
поди не в джунгли поедите, а в цивилизацию

анапа

_браун
антибиотики вам не назначили?

нет, наш врач сказал не надо (педиатр), но позвонила брату, он глав.врач в стационаре в др.области...он посоетоался с нерологом, завтра узнает все у инфекциониста, они пока склоняются к АБ, в теч. 5 дней их надо начать..у нас завтра 5 вроде как..решаем

_браун
прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается). *

взрослым этот тока

Ольга Тимина
что можно просто иммуноглобулин поставить, вроде он является альтернативой прививке.

ну как бы да..но он иммунку подрывает сильнее, нежели прививка, ну и его хватает на месяц

НОВОКУЗНЕЦК, 25 мая - РИА Новости, Стас Бендиченко. Врачи в Кемеровской области сняли с потерявшегося в лесу двухлетнего ребенка 47 клещей, при этом его жизни и здоровью ничто не угрожает, сообщила в среду РИА Новости сотрудник кемеровской клинической больницы №5 Анна Стоянова.

Ребенок, которому в настоящее время два года и пять месяцев, потерялся в понедельник в поселке Мозжуха Кемеровского района. Родители оставили его на некоторое время на летней кухне во дворе своего дома. Когда они вернулись, ребенка на месте не оказалось. На ноги были подняты силы ОВД по Кемеровскому району, МЧС и курсанты кадетского училища. Мальчик был найден кемеровскими милиционерами во вторник вечером в лесном массиве неподалеку от поселка.

"Ребенок находится в нормальном состоянии. Ночь он провел в больнице. Врачи убедились, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Мама отказалась от госпитализации и забрала его сегодня утром домой",- сказала Стоянова.

Как отметила собеседница агентства, несмотря на то, что малыш всю ночь провел на улице, его здоровье не вызывает опасений. Однако каким образом он оказался в лесу, пока не сообщается.

%)

_браун
ребенка 47 клещей,

сегодня видела сюжет по тв %) а мы тут с 1 со страху умираем :(

меня удивляет... угрозы здоровью нет.... они их всех проверить успели что ли...

_браун
. угрозы здоровью нет.... они их всех проверить успели что ли...

я думаю, тут другое имеют ввиду.. а время покажет по клещевым инф. :(

где, кстати, в р-не Виза кровь на антитела к боррелиозу берут??и скока это стоит и готоится?

Диан
Поездку на море лучше отменить

Про море не знаю, но солнце - точно противопоказано;

_браун
Ребенок, которому в настоящее время два года и пять месяцев, потерялся в понедельник в поселке Мозжуха

Ребёнок, по-видимости, деревенский. У деревенских жителей иммунитет формируется естественным путём - через молоко и прпр.. У нас на даче в деревне никто!! из местных никакие прививки не ставит- почти всех кусают не по разу (сенокосы же...)- отношение к клещам как к комарам. Когда ребзя клещ тяпнул- на меня. бегающую в панике с выпученными глазами пол деревни с мягко скажем недоумением смотрело

murra
но солнце - точно противопоказано;

ну там оно в июне такое же как и у нас бывает на урале :) я ж не буду также ребенка дома на урале дома прятать..пущай гуляет..на солцепеке и тут не будем итак гулять..и там..

_браун
после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается)

Здесь ребенку 4 года, для профилактики антибиотик не назначается, ждут симптомов все-таки или антител в крови.

Ольга Тимина
Одна мамашка мне сказала что можно просто иммуноглобулин поставить, вроде он является альтернативой прививке.

Это не так! Лагерные площадки обработаны обычно, с середины июля активность заметно на спад идет. Сейчас прививку вы не поставите все равно, из-за этого отказать в приеме ребенка не могут, но расписку напишете, что под вашу ответственность ребенка отправляете.

а может клещ укусить и отпасть?, я вот думаю если укусит а я не успею заметить что это клещ, или он пока не напьется совсем уж не отстанет?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы