укус клеща

olchick
ну там оно в июне такое же как и у нас бывает на урале

Все равно адаптация пойдет на смену пояса. Но вы надейтесь на лучшее, если уж не пронесет, то отмените.

bembi
а может клещ укусить и отпасть?

Описаны случаи, когда люди откровенно переносят боррелиоз или энцефалит, а укус клеща отрицают. Видать не заметили.

bembi
может клещ укусить и отпасть?

Он заметно увеличивается в размерах, насосавшись, и в жертве сидит до 3 дней - вряд ли пропустите :) , хотя если это личинка 1-2 возраста (совсем козявка) - то не исключено %)

Диан
переносят боррелиоз или энцефалит

Может их грызуны кусали

murra
Может их грызуны кусали

Вот уж не знаю, но истории такие встречала.

Диан
для профилактики антибиотик не назначается, ждут симптомов все-таки или антител в крови.

я блин тоже уже запуталась %) брат вот медик..советовался с хорошим инфекционистом и неврологом утром..все в голос..даже если ничего пока нет, пропить сумамед 5 дней.. %) пить не пить???????наш педиатр также как Диан считает...и все врачи эти достаточно компетентные %) кому ж ерить все же.....
надеяться на авось, что пронесет..потом буду винить себя, что сразу не послушалась...и не пропили сумамед...пронесет, буду радоваться, что зря не пили %)

С другой стороны, симптомов вы можете вообще не дождаться, т.к. иммунка сейчас бунтует на введение чужих антител. Сходите к инфекционисту, пусть ребенка в глаза увидит, там есть симптомы же, которые мама может не заметить, а доктор не должен пропустить.

Диан
т, там есть симптомы же, которые мама может не заметить, а доктор не должен пропустить.

это какие например??я что ничего подобного не вычитала, кроме крови конечно

_браун

Я не просто так написала! У нас разный опыт! У меня десятилетний опыт работы с пациентами, которые столкнулись с этой проблемой! И я эти десять лет наблюдала за последствиями укуса клеща! Последствия укуса у привитых во многом отличаются, когда кусает клещ не привитого!

murra
Может их грызуны кусали

дело в том что не клещей грызуны кусали, а клещи пьют кровь у больных грызунов, и потом у здоровых, зарая их, и так далее

МАМА 2
Последствия укуса у привитых во многом отличаются, когда кусает клещ не привитого!

Никто не спорит, если речь об энцефалите! Но в теме то лайм боррелиоз!

olchick
это какие например??

Небольшое увеличение лимфоузлов, я вот не чувствую затылочные узлы. Склеры глаз еще смотрят на выделения, сосудики. Ну а дальше уж невролог смотрит рефлексы, глаза, походку и все, что обычно при профосмотре.

olchick
для профилактики антибиотик не назначается, ждут симптомов все-таки или антител в крови.

Мне помнится, что при лайме эффективны антибиотики только пенициллинового ряда, а сумамед к нему относится? И не получится так, что заранее пропив- сотрёте симптомы. и болезнь уйдёт в хронику??? Сыну пенициллин кололи в своё время 7 дней по 1млн единиц, но начали когда болезнь проявилась - на 21 день после укуса, классика :(

Диан
затылочные узлы.

вроде как обычно..спецом прощупала..мне про них говорили тоже смотреть

Диан
Склеры глаз еще смотрят на выделения, сосудики.

внешне как и всегда

murra
сумамед к нему относится?

у него в показаниях есть начальные стадии лайм б.

murra
сотрёте симптомы. и болезнь уйдёт в хроник

вот это тоже меня убеждает не в пользу аб

murra
но начали когда болезнь проявилась -

а у вас как началось?до этого все спокойно было?

murra
на 21 день после укуса,

больше всего боюсь этого...уж лучше бы сразу как можно быстрее, если что-то и есть...

murra

а у вас скока клещ сидел питался?

нас сутра тошнит...толь совпадение на что-то, толь ЛБ проявляется????пока наблюдаем, пьем порционно воду..может банально расстройство желудка...(вечером наелся салата овощного на масле, запил какао..) чет мне не нравится сочетание :(
слабость чуток, ничего не болит говорит, и темпы нет пока с покраснениями %)

olchick
нас сутра тошнит...толь совпадение на что-то, толь ЛБ проявляется????

Рановато для Лайма, больше на совпадение похоже. Коньюнктивы чистые, нет выделений? Соплей даже маломальских?

В вашей ситуации это был бы попадос, конечно. Но вы подготовлены, смотрите внимательно, если что есть, то всплывет, я думаю.

Диан
Коньюнктивы чистые, нет выделений? Соплей даже маломальских?

нет вообще пока ничего этого...
пою полисорбом пока

Диан
В вашей ситуации это был бы попадос, конечно

да уж...ребенок больше беспокоится, когда пакет на юг собирать...игрушки, копилку в кошелек пересыпать :(

olchick
ребенок больше беспокоится, когда пакет на юг собирать...игрушки, копилку в кошелек пересыпать

Да зайка! Устами младенца ведь глаголет истина. Может он сам знает, что у него все ок :)

olchick

Блиин, переживаю за вас. :(
Хоть бы все хорошо было!
Прям представляю -

olchick
ребенок больше беспокоится, когда пакет на юг собирать

Диан
Да зайка!

Диан
Может он сам знает, что у него все ок

:dada: :dada: :dada:

Вот нашла статью на русмедсервисе forums.rusmedserv.com/showthread.php

Диан
Устами младенца ведь глаголет истина. Может он сам знает, что у него все о

меня иногда посещают мысли, что это больше я панику развожу %) ну уж лучше перебдеть..завтра кровь сдадим...есть анализ до 7 дней покажет..в новой больнице

_браун
Вот нашла статью на русмедсервисе

я уже ее выучила почти
ребенок встал..и сидит банан лупит пока мама не видит %) говорит легче... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы