укус клеща

olchick
а у вас скока клещ сидел питался?

Он только тяпнул, даже хоботок заглубить не успел, бабушка его рукой вытащила и ...потеряла %) . 3 недели никаких симптомов вообще не было, а на 21 день - температура субфебрильная 37,2-37,3 и покраснение вокруг укуса (ареола). Лежали в 4 инфекционке, тогда ещё на Большакова. Анализы на титр ат сдавали в больнице 2-ды и контроль -через полгода.

ничего себе((((а пишут...24 часа....тыры пыры,шансы малы((((
у нас видать банальное разовое растр-во желудка было....редиски свежей переел поди вчера,все пока тьфу тьфу....
завтра сдадим кровь,успеваем до 7 суток

кровь сегодня сдали, готовность 7-10 дней :( :( :(
а у нас сегодня вечером 37,5 :( :( :( место укуса почти исчезло...пятен нет...
вот как различить орви это или уже оно самое..ЛБ %) %) %) %) %)

девочки,это издевательство над моим мозгом или как??? меряю темпу каждые 10 мин..она то 37,5 %) то 37,2...то сейчас вот 36,7....и так уже второй раз за 3 часа 2 скачка туда сюда %) ничего не давала от темпы, кроме воды попить... %)

Это издевательство над ребенком - прыгать с градусником каждые 10 минут и на каждый пук судорожно искать симптомы БЛ. отстаньте пока от ребенка, а? у него может от ваших измерений температура поднимается.

olchick
меряю темпу каждые 10 мин..она то 37,5 то 37,2...то сейчас вот 36,7....и так уже второй раз за 3 часа 2 скачка туда сюда

Митридат
издевательство над ребенком - прыгать с градусником каждые 10 минут и на каждый пук судорожно искать симптомы БЛ. отстаньте пока от ребенка, а

+10000000. Маме валерьянку курсом.

olchick
ак уже второй раз за 3 часа 2 скачка туда сюда

а обычно - когда Вы меряете ребенку температуру каждые 10 минут - у него все 3 часа подряд 36,6? Или все же небольшие колебания температуры естественны?

читаю и думаю - как это моя мама нас вырастила и не поседела? ну т.е. поседела конечно, но вовремя - не в 30 лет, а ближе к 50...
ведь клещи нас с сестрой кусали постоянно... часто.. много. Случаи энцефалита и борреллиоза в поселке у нас тоже бывали.. У меня самой было подозрение на энцефалит...
надо будет ее как-нибудь поблагодарить, за то что не меряла нам температуру каждые 10 минут в течении всего периода с апреля по сентябрь - т.е. всего периода когда нас кусали клещи

автор, успокойтесь, пожалуйста! далеко не все заболевают укушенные зараженными клещами! Правда - успокойтесь ! Здоровья малышу :)

Митридат
Это издевательство над ребенком - прыгать с градусником каждые 10 минут и на каждый пук судорожно искать симптомы БЛ. отстаньте пока от ребенка, а? у него может от ваших измерений температура поднимается.

ну когда ее нет..это же видно по ребенку...я и не меряю..меряю только при ее наличии...потому как она скачет резко очень..а друг она за 39 скаканет...

ptica_we
аме валерьянку курсом.

это уже тоже собираюсь

ENastyA
ведь клещи нас с сестрой кусали постоянно... часто.. много.

так и меня так... просто видимо, сейчас все преподносится с экранов и газет и инета так..чтоб запугать, разрекламироать свое и тока единственное лекарство и пугачки эти все про болезни....вот и нагнетается все...
буду исправляться :)

olchick
меряю только при ее наличии...потому как она скачет резко очень..

У вас действительно это может быть реакция на и/г.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 15:29

У меня тоже ребенка 22 мая клещ укусил, на декабристов сделали почему то только на энцефалит, на лайм не делали. А вчера вот сопли и кашель у ребенка начались, теперь тоже греюсь сижу. Покраснения нет никакого, но все равно неспокойно. :(

Klever_ok
А вчера вот сопли и кашель у ребенка начались, теперь тоже греюсь сижу. Покраснения нет никакого, но все равно неспокойно.

:( кулачки за вас, чтоб банальное орви это было;)

olchick

Спасибо. Сегодня вроде соплей нет, кашля особо тоже, но вот температура 37 %) Посмотрю, что завтра будет.

Klever_ok
Сегодня вроде соплей нет, кашля особо тоже, но вот температура 37

Блиин, при Лайме так и бывает :( :(
Дай Бог, чтоб совпадение просто.

Диан
Блиин, при Лайме так и бывает

При Лайме тоже по-всякому бывает, но у нас тоже такая картинка была + покраснение места укуса :(

Диан
Дай Бог, чтоб совпадение просто.

:(

У нас нет покраснения. Позвонила в 33 больницу сказали сидеть ровно, если нет кожных проявлений и лечить ОРЗ. Через месяц сдать кровь на антитела.

Девочки а кто клеща на экспертизу сдавал - там большая очередь? Сколько это стоит?

Klever_ok
если нет кожных проявлений и лечить ОРЗ.

так они же не всегда %) из-за этого и уходит в хронь иногда...ну все равно надеюсь орз, орви правда!!сдайте хоть просто общий анализ крови, увидите природу вирусная или бактериальная ;)

Капучино
там большая очередь? Сколько это стоит?

я была в пн..т.е. после выходных, когда все с дач несли...к открытию (8.30) была в р-не 5го десятка я..попала в 9..
выходила когда, было уже больше 100 чел примерно..на улице далеко очередь даже была %) так что лучше раньше)
стоило 623 руб., из них 175 всего на энцефалит..остальное на боррелиоз

olchick
olchick

спасибо

olchick
из них 175 всего на энцефалит..остальное на боррелиоз

как думаете - если клещ не успел впиться по настоящему стоит на боррелиоз сдавать - или уже сдать что бы не нервничать?

Капучино не успел впиться по настоящему

это как?
как раз вчера беседовала с нашей инфекционисткой из поликлиники на тему боррелиоза. Она говорит так: многие родители заблуждаются, что если клещ просидел меньше суток, то он не успел заразить ребенка боррелиозом. Со своего сына я почти сразу клеща сняла, но впиться он успел, хоть и не сильно, на боррелиоз тоже будем сдавать кровь. Мне будет спокойнее, когда увижу отрицательный результат. Несмотря ни на что стараюсь настраивать себя на лучшее.

Капучино
если клещ не успел впиться по настоящему стоит на боррелиоз сдавать - или уже сдать что бы не нервничать?

так тут дело такое... сдашь- покажет + рез-т..будешь бегать, ждать проявлений и все равно бежать сдавать кровь потом..при любом раскладе (в смысле проявится или нет у ребенка).... не сдашь клеща на ЛБ...все равно будешь паниковать и ждать наблюдать))и на всяк кровь сдавать %)
так что даже не знаю...
т.е. если клещ на ЛБ покажет +, то не факт, что заболеет ребенок...
сумбурно)))

NataLЕА
клеща сняла, но впиться он успел, хоть и не сильно, на боррелиоз тоже будем сдавать кровь

Клеща то не обследовали? Его ж не жалко и дешевле, чем кровь :)

NataLЕА
многие родители заблуждаются, что если клещ просидел меньше суток, то он не успел заразить ребенка боррелиозом.

Если б только родители %)

NataLЕА
Она говорит так: многие родители заблуждаются, что если клещ просидел меньше суток, то он не успел заразить ребенка боррелиозом

это не родители заблуждаются - это пишут везьде - что эта инфекция у него в кишечнике а не в слюне и вероятность заразится если он просидел меньше 24 часов - 0, если до 72 то выше и так далее , даже сдесь была ссылка на статью и там то же самое написано

NataLЕА
это как?

ну не понятно - он когда укусил ребенок завопил сразу и клеща тут же сняли - вообще то у нас даже не понятно укусил или нет - но пятнышко какое то есть в том месте где клещ был
Они ж когда впиваются их фиг вытащишь - а тут просто сняли клеща и все

olchick
так тут дело такое.

вообщем я не стала сдавать на него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы