отсутствуют зачатки зубов

а вообще куда лучше податься? где хорошие детские специалисты?

советчик

можно и в личку, я как-то не привыкла одному специалисту показывать ребенка, вот если мне несколько специалистов скажут одно и тоже тогда да. просто был не очень хороший опыт "доверия" врачам.

советчик
У вас сколько малышу ? Зубки все молочные прорезались ?

4 будет, все вышли кроме 1
снимок не стали делать
сказали, что есть надежда, что взрослый зуб то все таки будет
но сейчас смысла нет снимок делать

Обожемой... с дачи вернулась, а тут такое веселье %)
Автору могу только посочувствовать, советовать что-то нет желания..
Для остальных мам хочу сказать, что судить о наличии -отсутствии зачатков по прицельному(маленькому) снимку невозможно, как уже было сказано выше.. Точно также по молочным зубкам ничего нельзя сказать о постоянных и их комплектности... Конечно, необходима минимум ортопантомограмма (на этом снимке видно обе челюсти и зачатки всех зубов, и молочных, и постоянных).. В точной диагностике есть плюсы и минусы... С одной стороны, даже если вы сейчас сделаете этот снимок и точно узнаете, что зачатка какого-то нет, он от этого не появится, а предпринимать какие-либо действия будет иметь смысл не раньше 12-13 лет, то есть вроде бы "дозу" зря получать не хочется (хотя у современных цифровых аппаратов она небольшая)... но с другой стороны, зачаток может и есть, но что-то мешает ему прорезаться, и вот это "что-то", то есть причину, лучше все-таки выяснить...

Спасибо, девочки

советчик
Так -то большенький ребенок, в принципе может вполне дать

ну это сейчас, а в 3 она толком в рот не давала себе посмотреть
а зуб отсутствует, который рядом с 2 передними д.б. слева, место там есть, зуба нет
в 5 лет сходим еще.

:rose:

советчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы