Рецидивирующий хронический вторичный пиелонефрит

После операции год никаких других исследований кроме УЗИ не делают.
Первый раз слышу о нейрогенном мочевом пузыре. Вам такой диагноз в ОДКБ поставили?

Лапин
лоханка итак была большая, стала просто огромной

у нас почка 67 на 33, лоханка 29-16,5-24 в 11 месяцев, это много?

Девочки, а кто ваших лялек консультирует (нефролог)? Мы ходим к Панкратовой в 9-ку.

murra
при нейрогенном моч. пузыре такая операция бессмысленна - всё опять съедет..

Не поняла, что съедет? Расскажите, пожалуйста, а то врачи не любят шибко объяснять.
Да, НДМП нам тоже ставят. Но операцию предложили, я согласилась... Потому что уже не знала, что делать.
А как эту дисфункцию лечить? Из препаратов пили только дриптан.

tchub
у нас почка 67 на 33, лоханка 29-16,5-24 в 11 месяцев, это много?

У нас в 1 г 6 мес по последнему УЗИ почка 9436, лоханка 5027*46, мочеточники до 16 мм.
С рождения и до операции средний размер (толщина) лоханки был 16-20 мм.

tchub
Девочки, а кто ваших лялек консультирует (нефролог)?

Не наблюдаемся у нефролога, только у уролога.

tchub
Вам такой диагноз в ОДКБ поставили?

Нейрогенная дисфункция- вполне традиционный диагноз. Да, в областной

Лапин
Не поняла, что съедет?

Ну это так, сленг.. Смысл в том что если мочевой пузырь неправильно реагирует на объём скопившейся мочи, то эффективность пересадки мочеточника низка. Но этот было мне сказано кулуарно, когда я со звериной серьёзностью пристала к лечащему доктору, прочитав до этого пару базовых трудов по хирургии.

Лапин
А как эту дисфункцию лечить?

Расписали лечение на квартал: уросептики,травы, мембранстабилизаторы, антиоксиданты, физиолечение; ношпа курсом, когда мочеиспускания были через 10-15 мин. Хорошо помогал магнитолазер. И питьё обильное,

tchub
кто ваших лялек консультирует (нефролог)?

Помимо уролога в обл, я рег. консультируюсь дополнительно у нефролога Ворошниной (3 поликлиника 16 дгб)-толковая и внимательная.

Сочувствую вам, девочки, слава богу, мы забыли это, как кошмарный сон. У нас до 16 лоханка тоже была передне-задний размер при рождении. Мне кажется, я узнала тогда всё, в Германию документы собралаЮ списалась с клиникой. Неврология огромную роль играет, правильно. Мы с остеопата начали, это был Хамов, после больницы сразу к нему, потом травник, и БРТ. До года я перебрала всё. На остеопатов я могу молится, без них никуда. БРТ тоже, ко мне в больницу прямо приходила врач с аппаратом и лечили-лечили, больничная инфекцуия она и в Германии, и в Израиле инфекция и это основная причина неудач при операциях, основная причина осложнений после обследований, из-за чего я и отказалась от них, но этоюббыл обдуманный шаг в НАШЕМ конкретном случае и моя полная осведомлённость в вопросе. Был бы у нас ещё хотя бы один пиелонефрит, не избежать юбы и нам операции. Попробуйте, хуже вам уже не станет, попробуйте, не отменяя стандартного лечения. Та врач, у которой мы начинали, уже не работает, есть Михайлова, она переехала не знаю куда, спросите на форуме, но запись надолго, как и у Хамова. Сейчас у меня аппарат дома, но на диагностику ходим в мед. центр,Э который располагается на М. сибиряка 10. Там только к Светлане Владимировне советую, всё от врача зависит, как и везде. Здоровья вашим детям.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 00:43

У нас улучшения начались после Хамова и , квстати, сильно расширена лоханка была на левой почке, а он сказал, что нарушена работа правой и поэтому левая берёт на себя е функцию и не справляясь, расширяется лоханка, потом это же самое нам сказал в другом городе врач, КМН , травни к, и диагномст( по руке) , не смейтесь, он педиатр, и то что он нам говорил, в точности на исследованиях различных потом подтверждается, типа МРТ и т.д. Например, сколько мм камень и где он точно расположен и т.д. Он навс контролировал, наш ПМР, говорил, моча насколько забрасывается, до плохих анализов ещё говорил, что почки чуть воспались и т.д, травки подбирал. И, надеюсь, у ваших деток никаких прививок. Потому что они точно противопоказаны нашим детям. Моему уже 6 будет, мы безпрививочныеЮ, нам Чудаков сначала запретил, но мы и не собирались. Сын здоров полностью. С 11 месяцев мы на морях всё лето, купается в ледяной воде, всё хорошо у нас, страхи гоню. Уверена, вы тоже вытянете своих детишек. Очень много потологий сейчас таких.

Спасибо большое, по крайней мере, есть на что надеяться и куда двигаться, а то традиционная медицина нас уже в тупик завела.
А препарат кортидицепс кто-нибудь пробовал?

murra
когда мочеиспускания были через 10-15 мин

Это да...
Собирали на прошлой неделе суточную и Зимницкого - 32 раза(!!!) переклеивали мешки (мочесборники). В каждом было по 1-2 порции мочи, т.е. писиет очень часто. Но и пьет очень много.
Скоро на прием к урологу, не отстану от нее, пока не разберусь с нейрогенной дисфункцией.

То есть, если частые мочеиспускания, то это нейрогенный моч. пузырь или необязательно?

Необязательно.
Насколько я поняла, еще могут быть и очень редкие мочеиспускания (т.е. пузырь перерастянут, сигнал о переполненности не доходит до мозга).
Или, наоборот, частые мочеиспускания.
Т.е. это вообще нарушения мочеиспускания: частые или редкие.

Лапин
Насколько я поняла, еще могут быть и очень редкие мочеиспускания (т.е. пузырь перерастянут, сигнал о переполненности не доходит до мозга).

+++. такой диагноз подтверждается по узи с микцией ..

tchub
а то традиционная медицина нас уже в тупик завела.

мы упустили одну почку тк как раз повелись на нетрадиционную - скэнар-терапия дала мощный рецидив пиелонефр, после которого началась склерификация почки..

BellaDonna
не смейтесь

Хороши все средства, которые помогают :)

murra
мы упустили одну почку тк как раз повелись на нетрадиционную - скэнар-терапия дала мощный рецидив пиелонефр, после которого началась склерификация почки

У наших детей даже массаж может спровоцировать пиелонефрит, наша массажистка, врач, сама мама оособого ребёнка, остеопат, не бралась долго массаж нам делать, потом делали под прикрытием БРТ антимикробным после ремиссии в 4 месяца. А Скэнер-это по сутои физиотерапия, как и амплипульс, ничего нетрадиционного. Все методы хороши в руках грамотных специалистов только и прежде чем хоть что-то делать своему ребёнку, вы сами должны досконально узнать в чём суть, Это любого воздействия касается. Когда нам грозила операция, я и про методы всё узнала, где как делают, что лучше и хуже, про мировой опыт и т.д. Никто не заинтересован в здоровьи вашего ребёнка кроме вас

murra
такой диагноз подтверждается по узи с микцией ..

Это до мочеиспускания и после? Никак не можем поймать у ребенка до и после. Маловат еще, на горшок не ходит и не говорит, когда хочет в туалет.
Но я постараюсь в следующий раз сделать такое.

BellaDonna
после которого началась склерификация почки

каковы признаки? как понять, что процесс пошел? паренхима начала истончаться? а остановить процесс нельзя? дело в том, что мы из пиелонефрита не вылезаем.

а какого уролога можете порекомендовать? мы консультируемся у Баранова. Один раз были у тетечки из 9-ки, грамотная такая тетечка, опытная.

Вы в областной у Баранова наблюдаетесь? Он оттуда уволился в мае, ушел в 9-ку. И вроде в поликлинике там не принимает. В поликлинике 9-ке двое урологов: Горбунова (не уверена в фамилии) и Ахметова. Обеих мне хвалили.
А сморщивание почки - уменьшение ее в размерах, уменьшение паренхимы.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 18:32

Мы к Баранову в Доктор плюс ходили, потом в областной он у нас был лечащим врачом. Знаю, ушел в 9-ку, там открыли урологическое отделение.
Были у Ахметовой.
Но урологи нам операцию сделали и сказали ждать год, больше они пока сделать ничего не могут, только наблюдать.
Я думала, что процесс сморщивания почки длителен, начало можно заметить (перенхима начинает уменьшаться) и как-то предотвратить. Разве нет?
Решила попробовать нетрадиционные методы, теперь опять "грузанулась".

если нельзя ставить прививки, как же отдавать ребенка в садик? без прививок не возьмут

Читала тут темку про это. Если медотвод (т.е. мама не по собственному желанию отказалась от прививок) - то возьмут.

tchub
Решила попробовать нетрадиционные методы, теперь опять "грузанулась".

Тоже загрузилась... Мысли в голове: а может я что-то упустила, что-то можно было сделать еще, а я не сделала?
Честно, я даже к целителю ходила (отзывы хорошие у знакомых и даже папе моему он помог - папа с кардиостимулятором и уже 6 лет пьет таблетки. Так после сеанса уменьшил дозировку в 2 раза, говорит, лучше стало). В общем, сходили мы... Через неделю попали с больницу с анализом по Нечипоренко 100 000 лейкоцитов %) Причем посев при этом стерильный был (3 раза пересдавали).

tchub
если нельзя ставить прививки, как же отдавать ребенка в садик? без прививок не возьмут

%) Девочки, у нас в стране любое вмешательство медицинское-дело сугубо добровольное, в том числе и прививки. Какой вам садик, с почками разберитесь сначала, ну и дочь спокойно и в садик ходила и в школу, у сына вообще нет прививок. Вам что важней, здоровье или садик мифический

Насчёт нетрадщиционных методов- параллельно пробуйте, не отменяя стандартные схемы. У меня просто опыт многолетний был использования БРТ с дочкой. Она за 13 лет 1 раз антибиотики принимала- дог знакомства с БРТ при скарлатине, кстати, они и не помогли, вот БРТ и вылечили только, а сын- тоже 1 раз, сразу после рождения в инфекционке по поводу пиелонефрита.

BellaDonna
но на диагностику ходим в мед. центр,Э который располагается на М. сибиряка 10. Там только к Светлане Владимировне советую

Оксана, я позвонила в центр, сказали, что такой нет, есть Светлана Васильевна и еще какая-то Светлана. Кто из них, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

tchub
Светлана Васильевна

Извините, конечно Светлана Васильевна, что-то я сама не знаю, как так написала. Первоначально мы не у неё были, но ихз всех, эта мне теперь нравится и пробуйте ещё может Михайлову найти, она более комплексно подходит, но не всем идёт она , к этому готовым надо быть.
На М. Сибиряка немного неудобно сидеть лечится, когды мы ходили в другой медцентр, там отдельные комнаты были и кушетки, здесь все сидят, потом я домой купила и спокойно лечу, когда спитСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:55

Девочки, а ваши дети носят (носили) памперсы? Как долго? Как часто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы