Рецидивирующий хронический вторичный пиелонефрит

Сыну 1 г 6 мес, памперсы носим почти всегда, дома пару часов в день только в трусиках.
Но у нас нейрогенный мочевой пузырь, писиет каждые 15 мин, без памперса очень тяжко, а к горшку пока не получается приучить. Но планирую приучать в ближайшем будущем.
1 памперс максимум на 2-3 ч, пьет много и писиет тоже много. Но ночью и в дневной сон не писиет сосем.

А вам врачи не говорили, что это вредно? Мы тоже почти постоянно в памперсах, так как в больницах, врачи ругаются. Сейчас дома пытаемся ходить в штанах. А как удалось приучить много пить и что вы пьете?

Чистую воду, к сожалению, не пьет. Даю разбавленный сок 1:5 с водой (50 мл сока и 250 мл воды на бутылку 300мл), выпивает 900 мл в день. И еще молока (смеси) на ночь 200-250 мл.
Нет, про вред от памперсов не говорили. Но надо в день хотя бы пару часов без памперса быть - такое говорили.

Нам нефролог говорила (нам было правда уже тогда почти 2 года)-ОТМЕНИТЬ!!!(У нас рефлюкс )

Девочки, а кто-нибудь пробовал препарат Уролесан?

Лапин, а на горшок ваш сын еще не ходит? Когда они уже осознанно опорожняют мочевой пузырь? 1,5 года еще рано? Жду, не дождусь!

Нет, на горшок пока никак :( После сна сажу его - выгибается, не хочет. Ну никак. Скандалы. Решила подождать неделю-две.
Осознанно опорожнять пузырь - хорошо бы.
Сегодня у нас, наконец, получилось сделать УЗИ с микцией: до и после мочеиспускания. Назначали еще год назад, но никак не получалось. И вот сегодня на УЗИ врач сказал, что пузырь полный. Погуляли какое-то время и как памперс стал теплый - пошли на УЗИ снова. Покажу урологу на приеме, сама смысл этого УЗИ пока не знаю.
Препарат уролесан не пробовали.

Мы тоже все попадаем на УЗИ с пустым мочевым пузырем, из-за этого не видно мочеточник (все его трети).
А размеры лоханки сильно меняются после микции?

Лапин
Канефрон пьем 2 недели через 2 отдыха. Уросептики тоже почти постоянно (фурамаг, фурагин).
Обострения тоже бывают, пьем антибиотики. После них - длительно уросептик (3-4 мес). Только так и спасаемся.

Вы антибиотики принимаете через рот? А какие? После посева назначает врач? А до посева? И всегда помогает? А кто: уролог или нефролог? А что является поводом для приема антибиотиков? У нас всегда лейкоциты в моче в очень большом количестве. Причем, например, еще 6 дней назад были в норме, а меньше чем через неделю уже сплошь!

tchub
Вы антибиотики принимаете через рот? А какие?

В стационаре - уколами. Дома через рот. Пили аугментин 2, Супракс. Параллельно обязательно линекс, без него просто ужас со стулом :(

tchub
После посева назначает врач? А до посева? И всегда помогает? А кто: уролог или нефролог?

После посева назначает уролог, один раз педиатр назначила. Один раз звонила в отделение урологии, были большие лейкоциты (Нечипоренко 100 тыс) через месяц после операции, а посев был стерильный - делали 3 раза. Положили сразу в стационар, ставили антибиотии, несмотря на посев.
У нефролога не наблюдаемся, хотя один раз отлежали в их отделении, тех пор 1 раз звонила врачу консультироваться, спасибо ей, помогла.
Ну и была 1 раз у заведующей девятки, она сказала, что незачем нам к ней ходить.

tchub
А что является поводом для приема антибиотиков?

Плохой посев. Температура 5 суток очень высокая без каких-либо других признаков (подозревали зубы). Ну и послеоперационное состояние.

Общий анализ мочи сдаем 2-3 раза в месяц. Если лейкоциты невысокие, помогают уросетпики на неделю. Но пока уже месяца 3 живем на них - после обострения так прописал уролог.

tchub
А размеры лоханки сильно меняются после микции?

До 27 мм, после микции 20 мм (это средний из трех размеров лоханки). Но мочи при этом еще осталось в пузыре.

tchub
из-за этого не видно мочеточник (все его трети).

У нас их видно всегда. До 12 мм :(Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 23:10

Лапин
У нас их видно всегда. До 12 мм

Получается мочеточник уменьшился? Ведь было до 16 мм.

Посмотрела все УЗИ за последний год. Нет, 12 мм было всегда, описалась я в начале темы.

ох матушки. Искренне сочувствую, сами с полугода с пиелонефритами боремся. Пробуем активно нетрадиционную медицину - фитотерапию, скэнаттерапию, гомеопатию, остеопатию. Уж не знаю, с этим связано или нет - обострений уже больше года не было (тттт чтоб не сглазить).

StiX

Да, вашу историю знаю, читала тут. Расскажите, пожалуйста, подробнее про фитотерапию и гомеопатию. Что пьете? В каких количествах? На упаковках травок, кстати, написано: Детям до 12 лет. Даже на брусничном листе! А вчера врач порекомендовал нам чай Эрвы шерстистой, а он противопоказан детям аж до 18 лет, так как вымывает кальций и калий. Вот сижу, смотрю на упаковку и думаю, врачи об этом не знают?
Кстати, по вашей наводке звонила в 11, разговаривала с Марией Ивановной, очень душевная женщина. А вы у какого нефролога консультируетесь?

Лапин

У нас тоже мочеточник 9-12 после операции и пока не уменьшается, ... мать его. Лоханка растет в длину, а вот средний показатель лоханки на последнем УЗИ не поменялся, вот не знаю, что думать...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 11:38

Я так понимаю, нам остается пока ждать. 1 год после операции.
Я раньше на каждом УЗИ в слезы... они непроизвольно бежать начинали.
В последние пару УЗИ я уже ровно сижу. Слушаю и просто принимаю факты. Просто устала плакать и расстраиваться. Жить надо начинать.
Ребенок, наконец, уверенно ходит, даже помогает мне дома :) Догоняем в развитии (родился в 35 недель в очень тяжелом состоянии, еле выходили), но внешне, конечно, полуторагодовалым не выглядит. Слова не говорит, даже мама...
До года сильно отставали: сел, пополз и встал в 11 мес только. В 12 мес операция и очень сложный послеоперационный период (сами помните, tclub, наверно) - 8 суток привязанный к кроватке за руки и за ноги :( И потом через 1 мес после операции сын пошел ножками!
Невролог говорит, что послеоперационный период оставил свой след в психике ребенка :( лечим последствия еще многое по неврологии, стараемся забыть то время.
Да поможет нам Бог!

Да, привязанный маленький ребенок, который не умеет ни читать , ни телевизор смотреть, ни слушать истории, это очень тяжело. Но я знала об этом заранее, очень ждала этой операции, да и персонал в областной был просто супер, поэтому я то время, как ни странно, не вспоминаю с ужасом. Даже наоборот, я была полна надежд, думала, вот сделаем операцию и забудем о пиелонефрите. Кто же знал, что станет еще хуже.
Мы, кстати, там пролежали больше месяца. Несколько раз откладывали операцию из-за насморка, потом кашля. Несколько раз нас пытались выписать, еле удержались и дождались.

А я не знала заранее об этом :( и у нас так быстро все произошло - сегодня цистоскопия, завтра - операция уже. И бояться было некогда.
Я тоже была полна надежд, что сделаем операцию и лоханка уменьшится, станет лучше. Но стало всё только хуже :(
Тоже почти месяц пролежали...
Чем старше, тем сложнее для ребенка.
Жаль, что в 8 мес нам такую операцию не предложили. Да и в год-то я кое-как смогла попасть в урологию - не брали в областную вообще, потому что городская. А 9-ка сказала маленькие вы еще и сложный порок у вас... но в областную направление не давала

Да, туда попасть после 0,5 года городским целое дело! Нас обследовали в 3 месяца, отправили расти и наблюдаться, сказали придете через 3 месяца. Через 3 месяца я звоню, а мне говорят, все поздно, вы выросли, теперь только через 9-ку. В 9-ку пришла к урологу, а она говорит, что права не имеет давать мне направление в областную, а они таких маленьких не берут! Дурдом, короче. После долгого разговора (хороший уролог попался) все-таки дала направление к Надежде Потаповне. Мы, как раз, только что из больнице выписались с очередным обострением, нас выписали и сказали никаких таблеток не пить, вообще никаких - проситься на операцию. Она нас посмотрела, позвала Баранова, посмотрели вдвоем, согласились, что операция нужна срочно, пошли к Чудакову, тот тоже согласился, что операция все-таки нужна, сказали звонить через три дня - узнавать. Короче, я звонила каждый понедельник на протяжении шести недель, ровно столько мы продержались без лекарств, а потом нас на скорой опять в 16 с обострением. Один день не дотянули до консультации у Чудакова (я уже от отчаяния записалась). На прием отправила мужа, одного, без ребенка. Подключили еще людей, и нас через 2 дня перевели в областную.

Читаю вас и тоже вспоминаю весь этот кошмар с больницами и урологами, правда об Областной у меня другое мнение, когда я пришла посоветоваться насчёт лечения в Германии, типа есть воз-ть, хочу как лучше, посоветуйте куда и что, мне в догонку такого наговорили, чтобы мы больше носа к ним не показывали, помощь оказывать не будут больше и т.д, что мы тут лучшие врачи и т.д %) Ужас. Слава богу, у нас всё закончилось как кошмарный сон, а так тоже после каждого УЗИ плакала, и про то что после операций непрекращающиеся пиелонефриты- начиталась, больница старая, там флора устойчивая ко всему уже. Госпитальные инфекции -это вообще . Поэтому и не дала там ребёнка обследовать.. Держитесь, могу дать контакт травника хорошего, но он в Каменске, зато травки подбирает индивидуально и диагност, траву тоже сами они собирают всё лето и не только в нашем регионе. А самое главное, это не шарлатан, а врач-педиатр, КМН, бывший глав. врач детской больницы, ушёл, т.к понял, что не могут они детям помочь, не справляется наша медицина :(
Посмотрела тут наши УЗи. Лоханкак аж до 18 мм была в 4 месяца, это именно передне-задний размер, да ещё и шарообразная, а не щелевидная. Повезло только, что она внепочечная, поэтому паренхима не страдала, и кровоток прослеживался во всей почке по цветовому картированию, ну и с пиелонефритом мы быстро справились и следили строго, чтобы не дай бог

Да, Оксана, хочу. Дайте, пожалуйста, контакт травника.
Со Светланой Васильевной познакомились (спасибо), сегодня пойдем второй раз на лечение, очень на все это надеюсь. Муж мой наоборот очень скептически к БРТ относится, считает, что меня разводят на деньги. Перечитал кучу информации и сделал вывод, что это все ерунда. Несложно представить, что такая ситуация нисколько меня не радует. А мне еще на что надеется? Вчера, например, от нас отказался иммунолог, посочувствовал, но сказал, что это не его патология и помочь он нам не может.

tchub
Муж мой наоборот очень скептически к БРТ относится, считает, что меня разводят на деньги. Перечитал кучу информации и сделал вывод, что это все ерунда.

У меня аналогично с мужем и его отношением. Как почитал статью, что датчики надели не на человека, а на спинку стула, и аппарат там что-то тоже надиагностировал - сразу отмел такое лечение %)

А сколько успели сходить?

Лапин

В наших ситуациях выбор невелик. А нам прописали полгода антибиотиков курсами раз в месяц по 10 дней. До 6 месяцев. А мы как из больницы ушли, так в рот не брали, только БРТ.Как на меня орали, что почку потеряем, ага, сын здоров. Ну и мы 10 лет уже с этим методом только, про дочь, тут времени не хватит писать. И ангины, и отиты, и сальмонелёз, и коклюш и т.д. Это не описать как она бболела, но ни разу лекарств не пили, всё только этим, вообще быстро и без проблем

tchub
А сколько успели сходить?

Не ходили ни разу, просто изучали, читали о методе.

BellaDonna
Ну и мы 10 лет уже с этим методом только, про дочь, тут времени не хватит писать.

Но вот после Ваших слов я уже задумалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы