Кто лежал в нефрологии в 9-ке?

В августе предстоит лечь с дочкой на обследование,хочу узнать,как отделение,сразу стоит занимать платную палату или нет?Кто из специалистов хороший?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну и так вообще про нефрологию не только в 9-ке:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10237356&iq=32Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:37

Заранее (уже сейчас ) договаривайтесь о платной палате.Раньше (года 2 назад) ими рулила ст.медсестра.. В платной то тяжело лежать,а уж в простой и подавно!!! Т.к. всё обследование очень затянуто(я считаю ,что всё собрать можно и быстрее).. А вообще все эти анализы можно собрать и не ложась.. Анализы и в своей поликлинике частично собрать,что то и платно сделать. Рентген и цистографию можно сделать (без проблем) в Областной.... Мы просто там лежали несколько раз,только заразу собирали (и ротовирус -2р,и просто простуды)... Врач Карпенко -нормальная,адекватная. Со мной психологические беседы проводила,кстати очень помогало!!... Последний раз мы лежали почти 2 года назад..Сейчас может,что и изменилось!!! Настраивайтесь на лучшее!!.Здоровья вашей дочке!!!

Платную палату забронировала на начало августа,стоимость суток сейчас 746руб.А скажите с ребенком можно будет на улицу выходить и мужу к нам в палату заходить?Спасибо всем за информацию!!!

о, там такая небольшая очередь? здОрово.
Мы лежали в Областной, там на платные палаты очередь 9 мес %)

veronikao82
Платную палату забронировала на начало августа,стоимость суток сейчас 746руб.

платные ппалаты по разным ценам, есть и дешевле, но туалет для всех платных палат все равно общий, мы в марте выписались бронировать не надо было м/сестра при поступлении в отделение предлагала всем палаты.

veronikao82
А скажите с ребенком можно будет на улицу выходить и мужу к нам в палату заходить?Спасибо всем за информацию!!!

в марте не разрешали гулять, но было холодно, и папе не разрешалось подниматься, встречи в фойе внизу

мы лежали в июне в общей палате...5 девочек подростков и мой супер активный сынок...гулять ходили в сухую погоду...еда отвратительная, ребенок ел только своё, есть магазин и столовка в большом здании, все процедуры только с утра и до обеда...после обеда все тихо сходят с ума, домой ездили 1 раз на сутки...былы люди кстати и на дневном стационаре...а нам сказали что нету...щас вот в

у меня сейчас там племянник лежит ни обследовании.

svb
Сейчас может,что и изменилось!!! Н

ничего не изменилось. парню 13 лет - чуть не плачет.

Блин,такой жути все нагоняют,мы пахоже в платной палате будем с ума сходить.Дневной стационар в 11 больнице-это хорошо,но мотаться на транспорте 14 дней.... Мне главное чтобы дочку тщательно обследовали,разрешали гулять и мужу в палату заходить

что в платном что в обычном просто ужас,антисанитария, :( мы пролежали неделю оттуда нас забрали в инфекционную с ротовирусом

На сколько я понимаю, если речь об обследовании, то можно не ложиться, а обследоваться самим, минус один - дорого, но никаких уникальных исследований вам там не грозит, то, что делают там 2 недели, можно сделать за 3-4 дня. По месту жительства выбить бесплатные талоны на то, что можно, остальное сделать платно например в одкб. Но я прикинула сколько нервов можно намотать за 2 недели, плюс бензин до сортировки, что ребенка навещать, плюс питание ребенка, если он откажется есть больничное... Дешевле обследоваться платно, к сожалению, зато без ротавируса и всяких внутрибольничных инфекций.

Вот бы знать какое именно обследование они проводят,на что кроме мочи всех разновидностей выбивать талоны.А дочке у меня очень даже понравилось в больнице лежать,кучу друзей нашла,весело всегда

возьму с собой ведерко,доместос,тряпочку-полная дезинфекция,ну а по больнице будем передвигаться в масочках

Подруга с сыном сейчас там лежат на обследовании, на 2 недели. В первый день звонила им, лежат в общей палате, но подумывали в платную перебраться. Для бесплатников никаких условий, даже телевизора нет. Им предлагали дневной стационар, но им ездить далеко, а приезжать надо к 7 утра.

veronikao82
Вот бы знать какое именно обследование они проводят,на что кроме мочи всех разновидностей выбивать талоны

В поликлинике ничего, кроме мочи и биохимии крови вам не сделают Ну скорее всего), а на что обследоваться нефролог говорит, там посевы мочи, урография и много чего может быть.

В поликлинике можно сдать анализы мочи: общий, посев, Нечипоренко, Зимницкого, клиренс креатинина, суточный белок, окласаты, ураты.
Крови: общий и биохимию.
Сдавали это всё неделю назад в поликлинике по месту жительства.
А сцинтиграфию, МРТ, уро- и цистографию, а также цистоскопию (тут не нефрологи, а урологи уже делают) - в стационаре только делали, раз в год.

Мы сейчас тут лежим. Да, ремонта там не было давненько. Персонал нравится, заведующая замечательная - отличный специалист на мой взгляд, все понятно объясняет. В общей палате жесть, конечно, дети носятся, шум, гам - нам с сыном было тяжеловато, пока в отдельную не перевели Платные палаты есть, но там их не много и не могу назвать их особо комфортными, по крайней мере ту, в которой были "в гостях", нет отдельного туалета-ванны. Кстати, ванна общая - причина огромного дискомфорта для сына - он в нее не встает даже в сланцах, подмываю держа одной рукой на вису, поэтому он не мыл голову почти 3 недели, до того как домой не отпустили на выходные - не могла ни уговорить, ни заставить((

девочки вставила фотки палаты
на первой фотке:- примерно так бесплатные палаты выглядят в нефрологии, на второй фотке: - кастелянша выдала шторки потому как ждали проверку

А на дневной стационар как в 9-ку попасть?

Kirisha
Kirisha .
ДА, ДА именно так и выглядят общие палаты....... 6 человек в палате, и всем по фигу что тебе нужно сдавать в 6 утра анализы. Вот как хочешь так и сдавай.
Мы один день лежали в общей, потом перебрались в сервисную палату. Причем персонал ЛУЧШЕ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На первом персонал -
КАПЕЦ!!!!!!!
Плюсы сервисной палаты: режим по усмотрению ребенка, никто в 21.00 свет в палате выключать не будет!!!!!! В палате 2 кровати взрослые, хотите спите на разных, мы лично сдвигали кровати, что бы мелкая не падала. Есть раковина, холодильник. Телека в нашей палате не было, привозили свой - никто не возражал.
На втором этаже есть игровая комната для детей.

Из анализов: общий анализ, по Ничепоренко, посев мочи, анализ по Земницкому, проба Реберга, Урография, Цисторгафия, общий анализ крови, биохимия крови. Вроде ничего не пропустила. В общем обследуют по полной! Плюсом еще делали электофороз на почки.

Наш уролог сказал что такой базы как в 9 нет нигде по городу!

По поводу антисанитариии (не помню кто писал тут) - пол моют каждый день. Я как-то пыталась отказаться - все равно вымыли!!!!
Да, и по поводу медсестер, есть там Ирина Николаевна (с отчеством могу ошибиться ) процедурная медсестра, вот кровь из вены и препарат для для урографии она вводит ОЧЕНЬ хорошо. Все что связанно с венами только через нее, она вены насквозь видит)))))

Как же нигде, а Областная!?
А сцинтиграфию делают в 9-ке?

Лапин
Лапин

Лапин
А сцинтиграфию делают в 9-ке?

Вот на счет сцинтинафии у нас ворос тогдга не стоял, поэтому пишу про то что мы проходили.

вероника смотря какой диагноз ставят твоей дочке!? специалисты там СУПЕР!!! а бытовое можно и пережить все будет зависить от тебя!!! я сама лично мыла палату три раза в день поскольку лежали тоже летои!!! после подьема утром в сон час и после ужина!!! в том году была жара просто жесть, окно все время открыты, а напротив здание инфекционки, поэтому и мыла часто и пыль протирала регулярно!!! гулять отпускали без проблем и чужих киндерав отправляли со мной! дома всех анализав не собиреш темболее стерильных и горячих! у меня дочери пять лет было такие обследования как урография и цистография перенесла тяжеловато, впрочем и я тоже (вместе плакали) зава там просто человечеще!!! маральную потдержку и настрой дает просто супер!!! в общем все в твоих руках!!! причем там паралельно пройдеш всех остальных специалистов в том числе эндокринолага для почек он очень важен!!!

Нам ставят диагноз:пилоэктазия справа,НДМП,ПМР.А можно узнать в чем смысл урографии и цистографии?Помыть,убрать,прибрать это не проблема,даже находясь в платной палате.Главное создать максимальный комфорт прибывания,ну и чтобы на улицу отпускали.Я не поняла персонал лучше в платных палатах?

Урография - внутривенно вводят контраст и смотрят, насколько быстро почки его выводят из крови.
Цистография - в мочевой вводят контраст (через катетер) и делают снимок мочевого пузыря. Также еще на снимках виден обратный заброс (их мочевого в мочеточники), если он есть.
Это все - рентгены.
Урография - около 4 снимков, цистография - 2 снимка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы