Кто лежал в нефрологии в 9-ке?

veronikao82
ПМР

это и есть обратный заброс, диагностируется по цистографии.

Лапин
НДМП

это нейрогенный мочевой пузырь.

veronikao82
пилоэктазия справа

расширение лоханки, но еще не гидронефроз, - это нестрашно.

вот как-то так
По поводу антисанитариии (не помню кто писал тут) - пол моют каждый день. Я как-то пыталась отказаться - все равно вымыли!!!!
Да, и по поводу медсестер, есть там Ирина Николаевна (с отчеством могу ошибиться ) процедурная медсестра, вот кровь из вены и препарат для для урографии она вводит ОЧЕНЬ хорошо. Все что связанно с венами только через нее, она вены насквозь видит)))))

о, да, мы тоже через нее прошли

veronikao82
Я не поняла персонал лучше в платных палатах?

нет, персонал один и тот же, просто поряки немного различаются

Бедные детки,это же так больно.На такого рода обследования меня наверно не будут пускать.Я надеюсь страшнее и больнее урографии и цистографии ничего в обследовании нет

персонал там один на всех!!!у платников нет своих врачей, но с таким диагнозом вас будет наблюдать скарей всего заведующая! золотой человек!!! персонал там хороший! с таким диагнозом лучше при прохождении обследования находится под пристольным наблюдением, пилоэктазия не шутка! питание там привозное с каковото общепита но не местное, мы по большей части ходили кушать в главный корпус в кафе там вкусно готовят и выпичка классная!!! Урография и цистография заключается в ренгене почек в процессе их работы! сначало в вену ребенка закачивают специальный гель ( нам закачивали аш 10 кубиков) он густоват для детской ручки поэтому идет туговато не сколько больно сколько ребенок пугается этого затяжного процесса! потом в моче канал вставляют катетор и заливают какото физ раствор (делают снимок) взрослому человеку после токого писать хочется а тут ребенок, а писать нельзя не вкоем случае как минимум от 30минут до часа (как снимок будет готов и как он получился) а представь если переснимать придется! потом второй снимок (в процесе снимка ребенок должен все выписать под себя прямо на столе) по другому не как!!! первый раз тяжело было когда катетор ставили она хоть маленькая а сил много вдвоем держали чуть бедро не вывернули! второй раз когда надо было под себя сходить она терпела до последнего чуть не лопнула но писить под себя отказывалась ели уговорили!!! представляешь сколько усилий сначало чтоб не описаться до второго снимка, а потом чтоб пописить под себя! я до этого даже не думала что у меня доча такая гордая! перенесли все!!! но когда выписались она меня умоляла больше к этим злым тетям не ходить! в этом году опять надо ложиться, не знаю как ей об этом сказать, темболее в этом году маму с ней уже не положат! ЗАПРЕТИЛИ!!!

veronikao82
Дневной стационар в 11 больнице-это хорошо,но мотаться на транспорте 14 дней....

не 14, а 10 - 5 дней в неделю рабочих. Я "моталась" на такси - всяко дешевле, чем лежать в платной палате в девятке. Два раза вместо девятки были в 11-й на дневном стационаре - ни разу не пожалела. А недавно полежали в девятке в ЛОРотделении - вообще туда больше не хочу :=-O: так что и третий раз пойдем в 11-ю. Процедуры там вообще очень мало времени занимают - мы приезжали к 8.00, привозил муж, и в 10-11 уже были дома. Отношение к деткам прекрасное, врач комментирует каждую циферку в анализе, каждый день рассказывает план лечения и назначения адекватные - чего нет в девятой больнице.. ну во всяком случае мы в ЛОР-е по нескольку дней не могли поймать врачей чтоб хоть что-то узнать...процедуры типовые, одни для всех, на диагнозы ребенка никто не смотрит...

veronikao82
Бедные детки,это же так больно.На такого рода обследования меня наверно не будут пускать.Я надеюсь страшнее и больнее урографии и цистографии ничего в обследовании нет

мы делали эти обследования, ничего страшного не было, я присутствовала, доча конечно плакала,куда ж без этого - я принесла с собой мешок подарков, так что все быстро забылось. Сейчас правда ей третий год уже - надо переделывать всю эту радость, а она уже такая большая - волнуюсь конечно - сильная, будет дергаться, спокойно не лежит..ну ничего - прорвемся!

есть процедурка по страшней ЦИСТАСКАПИЯ называется!!! ее делают только под анестезией и вводят уже металический как он там называется даже не знаю! после нее писают с кровью! сами не проходили (слава богу!!!) но по рассказам ваще жесть!!!

mamusinka
а писать нельзя не вкоем случае как минимум от 30минут до часа (как снимок будет готов и как он получился) а представь если переснимать придется!

Ничего себе! Делали 2 раза в областной больнице. Ребенку был 1 мес и 1 год. И оба раза делали 2 снимка сразу. До того, как пописел, и сразу в процессе. Снимки всегда получались. Никто не говорил про то, чтобы терпеть!

mamusinka
есть процедурка по страшней ЦИСТАСКАПИЯ называется!!!

Люди, ну пишите вы грамотно. Цистоскопия. Вводят соответственно цистоскоп.
После него не кровью писиют. Просто больно бывает, но это и после катетера часто такое бывает. Надо ношпу ставить и ванночки специальные потом делать. Вы поймите, что страшны не сами процедуры, а последствия, которые могут быть, если эти процедуры не сделать.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:21

нам то так пять лет было! а годовалому ребенку не обьяснишь что надо будет поторпеть он и так после пережитого описается поэтому и делали сразу, с более взрослыми детишками продцес зачемто затягивают!???

Моей дочке 7 лет,я ее одну никогда никому не доверю.Я подумываю мужа чтоле отправлять на эти болезненные процедуры,а то я сама не выдержу разревусь

Прошу прощения за любопытство,а вы пользователь Лапин врач?

Нет, я не врач.
У моего ребенка диагнозы просто серьезные. И мы уже очень много с ним прошли и продолжаем бороться. Начали еще в 25 недель беременности, когда поставили впервые диагноз. Ребенок еще внутриутробно очень много пережил...
Рассказываю просто, что сама знаю и что понимаю, только на обычном и понятном языке :)
Что-то неправильно сказала, раз спросили?

Нет-нет,никаких претензий ,наоборот многое для меня стало понятно.Первый раз всегда страшно.Спасибо за информацию.

StiX
были в 11-й на дневном стационаре

Сколько стоит?

Лапин
Ничего себе! Делали 2 раза в областной больнице. Ребенку был 1 мес и 1 год. И оба раза делали 2 снимка сразу. До того, как пописел, и сразу в процессе. Снимки всегда получались. Никто не говорил про то, чтобы терпеть!

+++++

Жалко,такие маленькие,а столько болячек.Я себя морально готовлю,да еще в придачу самой нужно кучу анализов сдать,врачей пройти чтобы с дочкой лечь

В областную ложились когда, с мам требовали Флюорографию, кровь на микрореакцию на сифилис и бак анализ на яйцеглист (этот анализ не во всех отделениях). Лежали в ОДКБ 5 раз в 3 отделениях.

Лапин
Люди, ну пишите вы грамотно. Цистоскопия. Вводят соответственно цистоскоп.
После него не кровью писиют. Просто больно бывает, но это и после катетера часто такое бывает. Надо ношпу ставить и ванночки специальные потом делать. Вы поймите, что страшны не сами процедуры, а последствия, которые могут быть, если эти процедуры не сделать.

абсолютно с вами согласна. Что за истерия вообще вокруг этих процедур - байки какие-то, сказки про кровь..? Уже поймите как-то, что это сделать НУЖНО - почки важны для любого человека, и ОСОБЕННО для девочки - ей еще рожать в будущем. И чем быстрее сделать обследования и пролечиться - тем лучше. Тут на юмаме девочка мне писала - ребенка ее госпитализировали, тк стали отказывать почки, стали проводить срочные обследования и сразу положили на операцию, ребенок был в крайне тяжелом состоянии - вот это действительно ЖЕСТЬ и ужас, а к плановым обследованиям надо относиться спокойно, не нервируйте вы детей лишний раз, они ваше состояние прекрасно чувствуют.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:35

Диан
Сколько стоит?

бесплатно по направлению от участкового педиатра или нефролога - это для всего города. Мы к 11 по району не относимся.

veronikao82
да еще в придачу самой нужно кучу анализов сдать,врачей пройти чтобы с дочкой лечь

ну что вы, какую еще кучу анализов? мы только из 9-ки выписались, мамы сдают только кровь на сифились и делают флюрографию - прямо там, в стационаре, занимает все это от силы по пять минут...

StiX
бесплатно по направлению от участкового педиатра или нефролога - это для всего города

Нам такую возможность никто не озвучил!
Сказали так: в пол-ке нефролога нет, поэтому вот вам направление в стационар в 9-ку или идите платно в одкб. Хотя мне 11 ближе всего к дому, 9-ка вообще как другой город :( Попробовать потеребить на этот счет педиатра?
Я звонила, кстати, в 11, хотели там платно сделать урографию, мне сказали, что не делают у них. Вы то там делали?

Диан
Нам такую возможность никто не озвучил!

в участковых поликлиниках они вообще как-то зажимают эти направления, что мне непонятно %) единственное - в 11-й берут по направлению из частных клиник от педиатра. Мы так и попадали. Как вариант - сходить на платный прием к Круглой М.И (зав стационара) и спросить, чего делать, если оч хочется на дневной.

Диан
мне сказали, что не делают у них. Вы то там делали?

там не все делаюТ, и это правда. Но что не могут сделать - направляют в областную бесплатно либо спецы из областной сами приезжают к ним.

важный нюанс - в 11-ю не примут с обострением. Тк их миссия по сути - диагностика, профилактика и поддерживающее лечение.

StiX
Тк их миссия по сути - диагностика

Спасибо большое. Нам это и надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы