Писается ли ночью ваш 3х - 4х летка?

Диан
Ваще связи не вижу.

Это она назначила чтоб исключить урологические проблемы,типа если все гуд,будем лечить голову %)

Диан
Если писает несколько раз за ночь

нее,этого нет у нас.

Диан
Засеките примерное время, когда ребенок писает (часа через 2-3 после засыпания или ближе к утру),

если много пили и по среди ночи могут и под утро....

У нас нет - с двух с половиной лет терпит. 3ато другие проблемки есть. А у моей подруги до 5 лет дочка писалась, если не разбудить ночью. Сейчас все нормализовалось.

Армавир
В 3-4 года наш старший сын писался раз в 3-4 месяца. Если арбуза на ночь наелся или напился много перед сном.

И то реже

Сын в детстве пил очень много,просыпался и шел на горшок.С года примерно никаких памперсов не было.

3-х летка писается и меня это не волнует. Меня волнует, что 9летка иногда писается %) Лечим давно и всяко...

Дочери будет 4 года в августе, на ночь много пить не даю, но все-равно, если ночью на горшок не садить - писается, сама не просыпается, спит очень крепко. Причем, пока было отпление, могла по 2 недели спать сухой и высаживать не надо было. Сейчас, видимо, подмерзает и писается. И еще я заметила, что когда ходит в садик - проблема есть, когда находится дома (на больничном или в отпуске) - может сама просыпаться. Поскольку днем такой проблемы нет, невролог сказала до 4.5 лет не волноваться и ребенка не дергать. Ну и еще здесь можно почитать forums.rusmedserv.com/showthread.php

Натальюшка™
если много пили и по среди ночи могут и под утро....

Вот это уже странно, ночью же не пьет? Жидкость у малых довольно быстро оборачивается в организме. Часа через 3 после питья помочился и усе, до утра. Хотя, как я поняла, это у вас не очень часто бывает.

Диан
Хотя, как я поняла, это у вас не очень часто бывает.

ну вот сегодня ночью например описалась дочь уже через 2 часа сна.Сын ночь сухо проспал,хотя пили одинаково.

mamadochki
евролог сказала до 4.5 лет не волноваться и ребенка не дергать

доче в ноябре 5 лет уж будет

Сыну 3 и 2мес, практически каждую ночь мокрый - если насильно на горшок не усадить среди ночи. Сам не просыпается... Даже когда садишь на горшок - продолжает спать, во сне писиет. Немножко попарилась, но пока к врачам сдаваться не хочу. Неврологических проблем однозначно нет, с почками тоже навряд ли. Подозреваю, что просто очень крепко спит.

практически ни разу с 3 лет. если ночью захочет, идет на горшок

Нет, за исключением болезни. Если заболела - первый-второй день, то 100% "уплывет" ночью. Вечером в жидкости никогда не ограничиваю, перед самым сном тоже могу дать воды.

Натальюшка!
Вы поспрашивайте у близких родственников, у родителей мужа все ли ночью себя контролировали, я просто знаю семью, где среди двоюродных братьев-сестер много детей, которые могли писаться до 7-9 лет, все выросли нормальные вроде. Еще иногда это трактуют как манипуляцию родителями, типа ребенок требует внимания.

мелкая с годика сухая. без проколов
старший тока за несколько месяцев до 5 лет перестал

Натальюшка™
Судя по опросу реально писаться в нашем возрасте не норма

а я сейчас в опросе вижу, что 57% не писаются, а 43% все же писаются с разной частотой. Так что из этого опроса нельзя сделать вывод "реально не норма" :)

Моя старшая (ей 4 г 4 мес) писается примерно раз в неделю. Ночью на горшок никогда не просыпается. Т.е. не хочет писать - не писается, хочет - писает в кровать. Это ночью. А вот если во время дневного сна захочет писать, то просыпается. Питье я никогда никак не ограничивала.

У нас если не попьет перед сном ни за что спать не ляжет, но он ночью встает если писить захочет. Мы с 6-ти месяцев дома без памперсов так одевали когда в больницу или на прогулку надо.

Ребенку 3,9 года.Писиет ночью в среднем 1 раз в неделю, а может и 1 раз в 2 недели.В возрасте 3,7 года ходили на прием к урологу Основину.Он сказал, что это до 4-4,5 лет нормально и не надо заморачиваться :)

kreska
Ночью на горшок никогда не просыпается. Т.е. не хочет писать - не писается, хочет - писает в кровать. Это ночью.

Вот и у нас так же.

Диан
все ли ночью себя контролировали,

есть такое,но невролог яро отвергла это.Типа не из-за этого у нас.
А вообще у нас получается 2-3-4 раза в неделю постель мокрая,ну и это еще зависит от того насколько день был эмоциональный.Я анализы сдам,узи сделаем.А там видно будет,если невролог опять назначит тону лекарств,не буду давать.Пантокальцин уже пьем.Думаю для мозга этого пока достаточно.

У нас в группе трехлеток даже в сон-час аварии раз-два в месяц бывают у многих деток.

Натальюшка™
есть такое,но невролог яро отвергла это.Типа не из-за этого у нас.

Так интересно. Могут ведь быть особенности функционирования НС и МПС, которые передаются по наследству, ИМХО канеш.

а мы в 4 начали писаться с разной частотой, то каждый день то раз в неделю . Сейчас обследуемся :(

mamyska
до 4-4,5 лет нормально и не надо заморачиваться

я и у невролога тоже спрашивала
мой писается 1р в 2-3 дня обычно. но вот 2 недели живет у бабушки в деревне, 1 неделю писался аж по 2 раза за ночь. грят воду пьет много - жарко тогда было, бегал много..

С года просыпается в туалет. В 3 года бывало, конечно, если устал сильно и крепко уснул, ну раз в 3 месяца примерно. Если что, то у нас с почками проблема, гидронефроз. Не думаю, что почки сильно причём, но проверила бы. Хотя, вроде, энурез до 5 не трогают, но я бы напрягалась

Сыну 4г.7м. Пьет очень много и днем и на ночь. С 1,5 лет ночью спит без подгузника - ни разу не уплывал. Ночью встает сам, когда хочет в туалет.

Армавир
И что плохого в обследованиях?

ИМХО,обследования нужны, если есть на то причины, а просто так делать ни к чему. У любого здорового человека могут быть отклонения в анализих(по тем или иным параметрам), однако без клинических проявлений такие отклонения ничего не значат.
По теме сказать нечего,тк ребенок еще мал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы