вы бы стали делать ребенку такую операцию?

Сегодня в очередной раз были на приёме у лицевого хирурга в Бонуме. У нас невус (родимое пятно) на затылке. Как говорит врач и результаты дерматоскопии, наш невус не опасен, т.е. с медицинской стороны всё нормально, НО врач уже третий раз очень очень настойчиво рекомендует убрать родимое пятно хирургическим путём (операции 3-4, т.е. не за один раз) с эстетической целью, хотя я врачу говорю, что мы с мужем оба были блонди до 1-2 класса школы, потом потемнели оба имеем темно русый цвет волос и у ребенка скорее всего тоже волосы потемнеют. Вот интересно, вы бы согласились делать ребенку такую операцию (и не одну), если угрозы здоровью нет, а чисто из естетических соображений?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 00:48

Erika66
согласились делать ребенку такую операцию (и не одну), если угрозы здоровью нет, а чисто из естетических соображений?

нет

Erika66
чисто из естетических соображений?

Ну а при расчесывании эта родинка не может пострадать? Может, все-таки не только из эстетических соображений врач операцию рекомендует?

А почему он настойчиво рекомендует, какие аргументы? чисто эстетика?

Erika66
чисто из естетических соображений

ни за что бы не согласилась!Что за бред вообще? %) Мучить ребенка ради чего?????может и правда есть другие показания? а к другим врачам обращались?

КлевераЦветок
Ну а при расчесывании эта родинка не может пострадать?

ну пока ребенка не беспокоит вообще, да и что мальчишке особо начёсывать на затылке.

Если угрозу здоровью нет, то 100% не стала бы...сейчас то не видно, а потом точно потемнеет

вообще-то из за этой эстетики можно заработать рак, родинки, родимые пятна трогать нельзя
у вашего сына сейчас все выглядит эстетично, уродства нет

Армавир
А почему он настойчиво рекомендует, какие аргументы? чисто эстетика?

Говорит что чисто эстетика, что в садике и школе дразнить будут, типа лучше поэтому убрать, с медицинской стороны невус не опасен, только наблюдать надо и раз в год делать дерматоскопию для контроля. Вот просто интересно почему так прямо настойчиво рекомендуют операцию, какая то выгода у них што ли?

нет,если только эстетика волнует. малыш симпатяшка-это его особенность,смотрится нормально, а наркоз оч на мозг влияет (а тут еще и в несколько этапов %) ), подрастет-сам решит хочет убрать или оставить,там может и технологии другие будут ;) я бы на вашем месте к другому специалисту обратилась-чтоб сравнить рекомендации,раз уж вы сомневаетесь.операцию то где делать предлагает?

Согласилась бы.Ради эстетических соображений,да.Ребенок явный блондин,ну пусть даже волосы потемнеют с возрастом,но не настолько, чтобы не был виден "синяк на затылке"

Erika66
вы бы согласились делать ребенку такую операцию (и не одну), если угрозы здоровью нет, а чисто из естетических соображений?

Если бы девочка была, может и подумала бы еще. А раз мальчик, то не стала бы.

Panteraleo
родимые пятна трогать нельзя
у вашего сына сейчас все выглядит эстетично, уродства нет

так же думаю, операцию делать мы и не собирались, ну я понимаю если на лице ттт, не дай бог, а тут на затылке сейчас ходит в бейсболке вообще не видно. Просто 3-й раз на приёме и каждый раз врач "лечит" меня на операцию. Странно как то.

у моего друга такая же штучка,только у него на темных волосиках светлое пятно,мне нравиться, как смотрится необычно :)

нет

Domnina
операцию то где делать предлагает?

мы этот вопрос не обгаваривали, ну видимо у них в Бонуме (если они там делают такое)

ни мальчику, ни девочке не стала бы делать операцию

безумие подвергать пыткам своего же дитя из-за того что какой-то козел в школе будет обзывать ребенка, а папа есть который может разъяснить козлу, что так делать нельзя, да и к школе все это зарастет темным цветом, зачем в комплекс вгоняете ребенка родного
меня поражает ваше добродетельство, почитате паталогии и последствия удаления родинок и родимых пятен

Erika66
вы бы согласились делать ребенку такую операцию (и не одну)

себе пущай сделает.

Erika66
какая то выгода у них што ли?

всё возможно.вот у нас всех на узи головного мозга и к неврологу ,в платную клинику отправляют,хотя в поликлинике всё это есть. думаю неспроста...
я б на вашем месте ещё к другому специалисту обратилась.
но если чисто с эстетической целью-не делала бы.

Domnina
я бы на вашем месте к другому специалисту обратилась

может кто посоветует куда ещё можно обратится с консультацией? нас с рождения сразу в Бонум направили наблюдаться

жжужа
себе пущай сделает.

имею ввиду врача,не вас

у вас в ебурге один врач? поменяйте врача, а лучше к врачу из стационара который потом разгребает последствия после таких эстетических операции или лучше в онкологию зайдите пусть вам покажут последствия во сколько лет он обходится впоследствии

Panteraleo
безумие подвергать пыткам своего же дитя

операцию делать не собирались, просто хочу мнение форума.

Panteraleo
папа есть который может разъяснить козлу

папа сказал, вырастет сам решит удалять или нет. А чтобы не дразнили он его научит что говорить и как себя зещищать.

Panteraleo
зачем в комплекс вгоняете ребенка родного

да никто никого не вгоняет, ребенку год ещё. О чем вы?

Panteraleo
поменяйте врача

куда ещё можно обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы