вы бы стали делать ребенку такую операцию?

Послушала мнение форума, значит изначально мы правильно решили ничего не делать. Всем спасибо

verushka
Советую сходить к Чудакову в ОДКБ. Он Вам все расскажет и про эстетику, и про то, зачем нужны операции.

+++ много.
А в Бонум лучше не ходить, мне тоже советовали, но у нас лицо и такого наворотили,врач Илья Андреевич-БАРАН полный.

Видимо, водится за Бонумом склонение к операциям. У племянницы моей подружки обнаружились аденоиды, обратились за консультацией в Бонум. Там доктор как начал стенать, что нужно срочно оперировать, ждать нельзя ни дня, что он уходит в отпуск, поэтому прооперировать нужно прямо на днях. Операция, к слову, стоит 9 000 руб.. Подруге такая настойчивость показалась странной, она посоветовала сестре не торопиться, а обратилась за консультацией к другому врачу. Повезли девочку в 9-ку, там доктор очень удивилась рекомендациям оперировать, сказала, что на этой стадии можно лечить медикаментозно, а оперировать всегда успеют, это не то заболевание, где нужна экстренность. Вот и делайте выводы, зачем в Бонуме настаивают на операциях. Я думаю, это просто выгодный бизнес.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:27

Нам в бонуме предложили сыну в 2 месяца срочно подрезать уздечку языка. другой хирург выпучил глаза и спросил, кто тот идиот, который сказал, что у ребенка уздечка короткая и ее надо резать?

а еще нам в Бонуме нашли астигматизм. а когда посетили еще двух офтальмологов, они сказали, что у сына с глазами все ОК.
вот и делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:30

Erika66
что в садике и школе дразнить будут

ну и аргумент %)
оперировать не стала бы

Erika66
каждый раз врач "лечит" меня на операцию. Странно как то.

либо на денежку разводит, либо диссертацию решил на вас защищать

Кряча
Есть хороший вопрос "зачем?"
Бля!!!!
Забудьте))))))))))))
И не таскайтесь по врачам! Лучше погуляйте в парке!

Не стала бы, видя последствия даже непродолжительного наркоза на своей дочери. Да и смысла не вижу. Врача в топку. У мамы была родинка на макушке, большая примерно 21 1 см, удаляла ее лет в 50 уже, потому что при стрижках часто ее цепляли, а до этого даже не думала.

а я стала делать операцию дочери по удалению родимого пятна, хотя не отношусь к тем мамочкам, которые по каждому чиху детя бегут по врачам... Родинка была с рождения на внутренней поверхности бедра, почти в паху, размером 3*1,5 см. темная, сильно пигментированная. Проконсультировались сначала на Московской, сказали родинка нормальная, но порекомендовали показать онкологу в областной. Показали, онколог тоже подтвердил, что родинка не опасная, но предупредил, что неизвестно как дальше она себя поведет, и что лучше всетаки удалить, причем именно до переходного возраста. Потому как гормональная перестройка организма не известно как скажется на родимом пятне. После консультации у онколога поехали в Бонум на Бардина, нас записали на операцию, операции для городских бесплатные, оплата только за койко-место мамы. Но далеко не все хирурги в Бонуме хорошие, к сожалению мы по незнанию попали к не очень... но все тьфу-тьфу...

У дочки пигментный невус на спине чуть выше поясницы. При осмотрах хирурги тоже не раз предлагали удалять. Не удаляем, так как предлагается только хирургическим путем. Видели детей с неудачными последствиями хирургического вмешательства на коже. Вместо небольшого пятна или гемангиомы получали огромные шрамы по всей поверхности, которые с ростом ребенка еще и растягиваются. Решили с мужем еще с рождения, что трогать не будем до ее сознательного возраста, если будет ей некомфортно в будущем, то будем думать. Может потом и технологии другие будут. Сейчас учится в школе, не мешает никак, никто не дразнится, ну видят, когда на физкультуру переодеваются или в бассейне, обращают внимание, когда впервые видят, но не более.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:14

У моего мужа тоже была неопасная родинка. В итоге после солнечного воздействия и механического переросла в поверхностный кожный рак. Делали операцию. Удалили родинку размером 1.5 см, а шрам остался в 10 см. Да еще и в глубину корни пустила. Жуть. Но у него была на спине. А у вас на голове. Постоянно воздествие будет и расческа и шапка и солнце и вообще дети непредсказуемы. Мало ли чем травмируется, от всего не убережешь.тем более мальчишка.

у дочери 1,3г родимое пятно размером 2,5*1,5 под коленком, врачи ни разу ничего не сказали. Но я когда увидела в роддоме переживала, все таки девочка, короткие юбочки и т.п. Муж с другом меня успокоили, говорять очень даже симпатичное пятнышко...у моей мамы такое же, ей это жить не мешало. но я думаю, если будет настаивать сама, может и решимся потом на операцию, а сейчас думаю как лучше сказать, чтоб не было комлексов. А был бы парень даже незаморачиваль бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы