Кардиологи 1 областной

Phiona
у них просто установка - на такие "мелочи" внимания не обращать

кошмар какой то....а потом смотрим новости...то ребенок на уроке физкультуры умер...сердце нагрузки не вынесло....то при пробежке в противогазе.....а как доказывать физрукам что у него непереносимость физ.нагрузок из за этого овального окна....если диагноз снимут... %) .....вот мой совершенно не может марафоны сдавать....синеет....а так ходит на физру...ток не бегает...и то под прицелом справки о ФОО

Yarinka
а так ходит на физру...ток не бегает...и то под прицелом справки о ФОО

Суровый у вас физрук.. %)

Yarinka
а как доказывать физрукам что у него непереносимость физ.нагрузок

Может вам более углубленно сердце сына обследовать? Сделать холтер (в течение суток меряется кардиограмма), ВЭМ (велосипед с нагрузкой).. Это ведь не шуточки , когда носогубный треугольник синеет... :( Обратитесь либо к вашему местному кардиологу, либо по своему выбору..Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 10:41

Phiona
ВЭМ (велосипед с нагрузкой)

ВЭМ нам и показала непереносимость физ.нагрузок.....а холтер не назначали....

Phiona
Обратитесь либо к вашему местному кардиологу, либо по своему выбору..

нас на Нагорной вродь все устраивало....но по "советам" педиатра пошли в областную....вот и результат...все "хорошоооо" у нас никаких окон :t_0039:

Yarinka
ВЭМ нам и показала непереносимость физ.нагрузок

В 12 лет моему старшему сыну ВЭМ тоже показал непереносимость физических нагрузок. Прошло 4 года. 2 недели назад сын был на дневном кардиологическом стационаре на Нагорной. По ВЭМу у него высокая %) переносимость физических нагрузок на данный момент.. Только вот одна загвоздка. Я попросила ксерокопию заключения по ВЭМу.. Там черным по белому написано: проба прекращена в связи с потемнением в глазах.. :=-O: Перед ВЭМом кардиограмма показала брадикардию и предсердный ритм.. И вы думаете в выписке это отразили? Да нет конечно. Главное, что во время нагрузки синусовый ритм, а все остальное кардиолог сказала неважно.. Т.е. я так поняла, если бы сын грохнулся в обморок, они б сказали: дак ритм ведь синусовый, всё нормально.. Даже к неврологу после стационара его не направили. Зачем? - сказала кардиолог.. Кстати, отксерить мне результаты ЭКГ сына, врач отказалась в категорической форме. Вот почему интересно? %)
Я конечно не кардиолог, но, думаю, потемнение в глазах при физических нагрузках - это всё-таки не есть вариант нормы.. Сын, кстати, давненько на это жалуется.. Ну они ж все симулянты эти подростки, и видимо болеть не имеют права в принципе. Особенно ближе к 18-ти годам.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:40

мдаа...судя по всему к 18 годам мой сын будет абсолютно здоров :t_0021:

Yarinka
судя по всему к 18 годам мой сын будет абсолютно здоров

Даже не сомневайтесь.. :(

kriska72
а не подскажите, там только обследование или лечение тоже проводят?

Лечение похоже одно для всех: капельницы с кавинтоном и электрофарез. По крайней мере, моим двум сыновьям назначения были одни и те же. Еще таблетки - глицын. Обследование - на усмотрение врача.. Конкретно у нас было: ОАК, ОАМ, ЭКГ, рентген шейного отдела позвоночника и ВЭМ.. Хотя на бланке выписки есть и УЗИ брюшной полости и биохимия, и УЗИ сердца, да много чего есть.. Но, как сказала мне врач, она не видит целесообразности это все делать.
У меня лично создалось впечатление формальности сего заведения. ВЭМ мы могли сделать и просто по направлению, всё остальное - по месту жительства. Видимо, действительно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 15:44

kriska72
а он-то как к сердечной деятельности относится?

Загадка.. Видимо просто дёшево и есть что записать в выписку.. Причем младший сын начал жаловаться, что сильно спина чешется после, дак на него еще и прикрикнули - не сметь чесать.. %) А еще он пожаловался доктору, что у него голова начала болеть.. Дак доктор в ответ сказала: "Ну и что, у меня тоже голова болит" %) Вот такой чудный сервис.. ;)

kriska72
может ну его тогда?

Ну может это мои дети самые здоровые из всех, что им ничего не надо было назначать. Может по поводу вашего ребенка, врач решит, что вам необходимо серьезное обследование..
Вот наши назначения:

1. Капельница: пирацетам и винпоцетин (второму сыну вместо него делали кавинтон). Врач сказал, что это одно и то же.
  2. Эл/форез с эуфиллином на воротниковую зону...

Причем капельницу и электрофорез назначили обоим в первый же день, без всяких обследований. Там две комнаты, примерно 8 человек одновременно лежат под капельницами, потом другие приходят.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 16:11

А самое смешное, что в выписке стоит диагноз - функционирующее овальное окно, а УЗИ сердца нам так и не сделали, списали со старых УЗИ годовалой давности.. Врач тоже сказала, что не видит смысла.. И так крупно рядом с диагнозом ФОО приписала МАРС (малая аномалия развития сердца) - ну это видимо что не дай бог, чтобы спутали с врожденным пороком.. ;)

kriska72
а капельниц сколько назначали?

10 штук..

kriska72
может после этого и домой можно уйти?

Дак это дневной стационар. Утром пришли, полежали на капельницах, сделали электрофорез, прошли обследования (ну если назначат конечно ) и домой..Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 16:21

Катманду
Если сомневаетесь, сходите еще раз в ОКБ1 к Сухаревой С.В.

Блин, девочки. Теперь что перепроверяться?? Были в областной у сухаревой с сыном в 6ть месцев, сказала все ОК. До нее два педиатра слышали шумы в сердце. Нам сейчас полтора, иногда замечаю, что синеет носогубный треугольник. Ну вот запереживала. Что посоветуете? еще раз на узи??

КрошкаЕнот
синеет носогубный треугольник

Совсем не говорит о сердечной патологии, тем более у малышей)) Если бы были грубые нарушения с недостаточностью кровообращения - их бы обязательно заметили.
Я тоже, давным-давно дочу к Сергею Созонову повела - мама настояла, после ангины. Шла, думала -"Этот обязательно найдет" (мы с ним дружим давно)) Ну, и нашел: множественные точечные дефекты межпредсердной перегородки. Никто до него не видел. Гемодинамически не значимые. То есть, никак на здоровье не влияющие. Чисто академический интерес. Поэтому в повседневой практике врач-функционалист может не описать анатомический дефект, не влияющий ни на что. Так же и доктор-клиницист проигнорирует результат УЗИ с незначимым нарушением. Отсюда и кривотолки "видят-не видят". Мало объясняют пациентам - это да.

Катманду
Гемодинамически не значимые. То есть, никак на здоровье не влияющие. Чисто академический интерес.

Мне на этот счет УЗИст Лунегова понравилась на Нагорной... Она сказала, что да, ФОО в обычной жизни практически никак не влияет на здоровье. Но это в обычной жизни. Как оно поведет себя при длительных физических нагрузках - я НЕ ЗНАЮ, я не спортивный врач.. По крайней мере человек не строит из себя всезнайку, который знает ВСЁ и на ВСЕ случаи жизни..

Phiona
УЗИст Лунегова

На то она и УЗИст)) А прогнозировать по результатам УЗИ - дело кардиохирурга.

Катманду
Так же и доктор-клиницист проигнорирует результат УЗИ с незначимым нарушением.

Уж слишком много они игнорируют особенно у мальчиков и особенно к 18-ти годам..

Катманду
А прогнозировать по результатам УЗИ - дело кардиохирурга.

Кардиохирург - он хирург. Он оценивает нужность хирургического вмешательства. Как он может прогнозировать влияние больших физических нагрузок на МАРС - для меня загадка.. %) Похоже врачей вполне устраивает естественный отбор.. Одним больше - одним меньше, не велика беда.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 21:44

Phiona
Уж слишком много они игнорируют особенно у мальчиков и особенно к 18-ти годам..

Вы предвзято относитесь. Я на аритмологическом приеме, напротив кабинета детского кардиохирурга работаю. Так вот, мне абсолютно все равно, мальчик ли, девочка, бабушка ли, дед...Главное, болен человек или нет, требуется ли помощь. А акт от военкомата в любом случае мне заполнять, нашла я патологию, или нет))

Phiona
для меня загадка

Поучитесь на врача энное количество лет, потом поработайте, посмотрите на пациентов, литературу поштудируйте...и отгадаете, таки, загадку :)

Катманду
Вы предвзято относитесь.

Если б так.. :( К сожалению, я могу привести ни один пример из своей жизни, когда врачи и жалобы игнорируют и невесть что в карточке пишут, и умудряются вместо 17 градусов сколиоза намерять 10.. А сколько раз мне в лицо кидали: что я ползаю, чтобы сына от армии отмазать. А у парня реально ноги после бега опухали.. Про военкомат в 16 лет вообще молчу - это отдельная история. В общем - грустно всё. До истины докопаться очень сложно. Да еще и отношение похабное.

Phiona
Да еще и отношение похабное.

Сочувствую. За всех коллег не скажу, конечно. Но работу свою люблю до сумасшествия просто, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы