Кардиологи 1 областной

Катманду
Поучитесь на врача энное количество лет,

Знаете, у вас врачей, какое-то жуткое самомнение о себе.. Не далее, как две недели назад на дневном кардиологическом стационаре, я спокойно попросила врача объяснить мне один момент. На что она выпучила глаза, и неверотной гордостью за себя, сказала, что она 9 лет на врача училась и что она вообще отличница.. (так смешно было это слышать от тридцатилетней тётеньки, видимо гордиться больше нечем) и что она не может при таком раскладе мне (видимо очень неграмотной с ее точки зрения) что-либо объяснять.. Я уж промолчала, что у меня муж с красным дипломом и я с двумя высшими (всегда могу просто объяснить своим клиентам специальные вопросы)..

Катманду
литературу поштудируйте

Вы удивитесь, но при нашей медицине, приходится штудировать и литературу и сильно мозги включать, прежде чем на что либо решиться в отношении ребенка. И когда наша местная врач поставила моему сыну макулодистрофию сетчатки, а в 9-ке предложили 2-х летнему ребенку ставить уколы в глаза - я проштудировала немало литературы и в итоге двинулась еще к парочке врачей.. И в итоге оказалось, что у моего ребенка нет этого диагноза и уколы оказывается в глаза ставить не надо, у него просто очень рано начавшаяся близорукость.. И такое в жизни бывает.

Катманду
Но работу свою люблю до сумасшествия просто, честно

Нет сынок, это фантастика.. Просто мечтаю увидеть такого специалиста... ;) Хотя, всё таки всех хаять не буду. Встречала всё-таки я врачей, которым безмерно благодарна.. :) Как хорошо, что такие врачи, как вы, любящие свою работу, еще есть. :)

Phiona
я спокойно попросила врача объяснить мне один момент

Я уже писала

Катманду
Мало объясняют пациентам - это да.

Вы тоже

Phiona
удивитесь

но даже человеку с двумя высшими образованиями иногда очень трудно бывает объяснить что-либо, особенно если исходно пациент не готов это слышать и заявления врача противоречат его установке. Первая реакция почти в 100% случаев - врач ошибся, плохой специалист и т.д. Особенно меня удивляло, когда только начала работать, - сообщаешь пациенту, что он здоров, все его хвори легко и быстро устранимы, а в ответ - море негатива - ведь он привык к своему нездоровью и полюбил всей душой, а врач, подвергший сомнению наличие заболевания - враг. Ну, это так, отступление.

Phiona
Просто мечтаю увидеть такого специалиста

Приходите ко мне после Нового года, я еще в декрете пока.(Кабинет напротив Климовой)))

Катманду
Приходите ко мне после Нового года

У меня с сердцем всё в порядке.. (а вообще спасибо за приглашение, редко с таким в жизни встречаешься :) )

Катманду
и заявления врача противоречат его установке.

Самое смешное, что эту установку дали коллеги этого самого врача.. И тут для пациента возникает непосильная ноша выбора и принятия решения.. Поэтому он и воспринимает в штыки новую информацию. А где гарантия, что тот новый врач прав? ;) У него ведь нимба над головой нет..

Phiona
нимба над головой нет

Присмотритесь. Я в зеркале каждое утро вижу
Это к слову о врачебном самомнении...Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 22:44

Катманду

Катманду

Вот так с песями и плясками такую серьёзную тему скрутили и ничего никто не выяснил!

GODZZI
Вот так с песями и плясками такую серьёзную тему скрутили и ничего никто не выяснил!

Потому и скрутили, что выяснить НИЧЕГО не возможно.. Суть одна - это мы мамашки всё себе непридумывали, чтобы мальчишек от армии отмазать.. Одни врачи - ставят диагноз, другие - отменяют, причем обвиняя во всех смертных грехах родителей, а совсем не своих коллег.. В общем, грустно всё... :( Веселья-то мало, на самом деле..

GODZZI

Катманду
но даже человеку с двумя высшими образованиями иногда очень трудно бывает объяснить что-либо, особенно если исходно пациент не готов это слышать и заявления врача противоречат его установке. Первая реакция почти в 100% случаев - врач ошибся, плохой специалист и т.д. Особенно меня удивляло, когда только начала работать, - сообщаешь пациенту, что он здоров, все его хвори легко и быстро устранимы, а в ответ - море негатива - ведь он привык к своему нездоровью и полюбил всей душой, а врач, подвергший сомнению наличие заболевания - враг.

Вот вам и ответ..

GODZZI

Думаю это еще не все....вот сходим мы с сыном в очередной раз на Нагорную....и по результвтм.....обязательно поднимем эту темку снова....

Yarinka
вот сходим мы с сыном в очередной раз на Нагорную

И там опять найдут ФОО... Недавно двое моих сыновей лежали на дневном стационаре на той самой Нагорной... Врач даже не посчитала нужным сделать УЗИ сердца (просто переписала из старых УЗИ диагноз).. В итоге - диагноз ФОО она оставила, но сказала, что это вариант нормы и поставила основную группу здоровья без всяких ограничений..

у нас очередное УЗИ по срокам...так что буду глядеть в оба))))...опять попрошу чтоб все показали-рассказали...если я уж своими глазами увижу....то буду думать плохо про областную...скорее всего так :t_0021:

Phiona
Врач даже не посчитала нужным сделать УЗИ сердца

а кто у вас врач?

Yarinka
то буду думать плохо про областную

Да почему плохо? ;) Наша врач сказала, что в областной специализируются на ПОРОКАХ сердца, а рассматривать всякие ООО не входит в их компетенцию... Они такими мелочами не заморачиваются.. Покуда жить эти мелочи совсем не мешают..

Yarinka
а кто у вас врач?

Самарина О.В.

Phiona
Наша врач сказала, что в областной специализируются на ПОРОКАХ сердца, а рассматривать всякие ООО не входит в их компетенцию... Они такими мелочами не заморачиваются.. Покуда жить эти мелочи совсем не мешают.

АбАлдеть ....ну да...может по сравнению с другими пороками это и мелочь....но все же...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 13:54

Yarinka
но все же...

Всё же - это для нас, родителей.. А для них - это просто особенность развития сердца (т.е. в пределах нормы). Ну и случится что-то с серцем у парня.. Ну значит в общепринятые рамки не уложился... Одним больше - одним меньше, это уже не их головная боль..

По поводу Лунеговой.Напишу кратко.Делали УЗИ(Династия) -поставила диагнозы(не страшные,сбросы крови много клапанами-все лечится сказала-если не врожденные,без хир.вмешательств).Еще у слышала шумы в сердце ну и хорды нашла.Через год поехали в областную.Нет ничего,в том числе и хорд(я так поняла это строение сердца и оно не должно менятся???).У меня у знакомой на Нагорной(незнаю врача)что то с овальным окном-вплоть до операции понаходили.Поехала в Областную 1,к кардиохирургу-ничего нет.Вот это что за фигня-кардиологи и узисты с Нагорной????Хочется прокричать :angry:

viv777
Нет ничего,в том числе и хорд

Хорды у нас подтвердили в областной... , а вот ООО - как не бывало.. Меня вот что смущает - все, кто пишет, что в областной ничего не нашли имеют сыновей от 12 и старше.. Может всё-таки какое-то указание врачам есть, чтобы мелочью в виде маленьких овальных окон не заморачивались, так как они на здоровье не влияют.. Чтобы лишних проблем с призывом не было.. Ну или я уж сильно нафантазировала.. Я просто ума не приложу - зачем Лунеговой всем направо и налево ставить ООО? %)

kriska72
разглядеть его теперь можно только из межреберного пространства

Только что нашла результаты УЗИ из кардиологического центра на Нагорной за 2007 год. Делала нам его не Лунегова, а другая врач. ООО есть - 3 мм с незначительным сбросом. Далее делали УЗИ в 2011 году в феврале тоже на Нагорной уже Лунегова. Тоже увидела сразу же это окно. Сыну 16 лет только только исполнилось. А вот уже в мае в областной никакого окна не нашли. Заросло - сказала медсестра в кабинете у врача УЗИ. Я говорю - за 2 месяца? %) Она задумалась, а потом выдала мне речь про то, что мы ходим тут, чтобы сыновей от армии отмазать.. :=-O: Врач УЗИ при этом молчала, потом позвала кардиохирурга из соседнего кабинета. Та пришла, молча посмотрела на монитор, ничего не сказала, постояла и ушла.. %) В общем какая-то тайна покрытая мраком. Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 20:41

Задала я вопрос Созонову:

Здравствуйте подскажите как же так...состоим на учете в Кардиоцентре на Нагорной с ФОО 4мм ,синдром соед.-ткан дисплазии,Re на всех клапанах,миокардиодстрофия,ВСД.....на дневном стационаре в районной поликлинике нам врач посоветовала с ФОО пройти консультацию кардио-хирурга в 1 областной на Волгоградской...мы пошли на платный прием...сначала сделали узи сердца...и...там нам сказали что все в порядке ни чего у нас нет...просто в 11 оборудование плохое....ну и соответственно кардиохирург сделала нам заключение на основании их узи...наши предидущие просто полистала и все....сказала окно мы вам исключили...все у вас хорошо....мы в шоке...куда можно обратиться для уточнения...хотя мы склонны больше доверять Кардиоцентру...

Yarinka, 11.08.2011

Ответ консультанта:
Здравствуйте. В настоящее время в детском городском кардиоцентре аппаратура экспертного класса, в спорных случаях диагноз выставляется консилиумом. Действительно, существуют разные подходы к открытым овальным окнам у детских кардиологов и кардиохирургов, т.к. открытое овальное окно не требует оперативного лечения.
Ситуация с ФОО зависит от возраста. В старшем возрасте, на поверхностном УЗИ сердца, поток сброса через овальное окно не всегда определяется. При отсутствии клинической картины нет необходимости в проведении других инвазивных (травматических) методов диагностики. Когда будете на приеме у детского кардиолога в кардиоцентре, Вам дадут рекомендации (необходимо смотреть документы).

Созонов Андрей Викторович, Руководитель детского городского кардиоцентра, Детская городская больница №11
15.08.2011Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 13:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы