Прививки и мамы чьи детки выросли без них

На прошлой неделе ходили к педиатру, были у нее впервые. Очень удивилась что у нас стоит только бцж, ругала, сказала что нарушаю какую-то там конвенцию...
Вообщем мы (родители) выбор сделали на счет прививок, ставить не будем. В связи с многочисленными темами про прививки, которые сводятся к ругани и минимуму полезной инфы, интересно услышать мнение и опыт родителей, чьи детки уже выросли без прививок, ну или достигли возраста хотя бы 15 лет. Ведь не первый год родители принимают решение не ставить своему чаду прививки. Можно ответить на несколько вопросов: Как часто болели ваши детки? Связаны ли эти болезни как вам кажется с отсутствием прививок? Поменяли ли вы свое мнение о прививках по истечению времени?
Буду очень благодарна за ответы

Прививки "хороши для вида, плохи для индивида". Да, зачастую вреда больше, чем пользы. А иногда и наоборот. Поэтому я своим ставила все стандартные - но только в здоровом состоянии и т.п., отклоняясь от графика. И никаких ветрянок-гриппов не ставила.
На манту пошла аллергия - думаю отказываться от нее.

Тех, кто совсем не ставит, не осуждаю. Думаю, если бы государство не давило так сильно на родителей, может, и я бы ставить не стала. С другой стороны - многие болезни победили именно с помощью массовой вакцинации.

iMamas
Поменяли ли вы свое мнение о прививках по истечению времени?

да, сейчас бы я больше ждала удачного момента для постановки прививки. Не две-три недели после болезни - а пока не будет абсолютно здоров.

Инь

Спасибо за ответ. Согласна с тем что государство давит слишком в этом вопросе. да и не только в этом. Врачи почти в 100% случаев подходят к вакцинации массово, не учитывая особенности каждого ребенка. А как считаете, сейчас возможно вылечить все болезни от которых ставится прививка, без серьезных последствий? С учетом того, что родители своевременно обратятся ко врачу.

ну я не ставлю в основном потому, что за последствия кроме меня самой никто не будет нести ответственность: ни медики, ни гос-во.
так что пока мы как пациенты не будем защищены -ставить скорее всего не буду.

Zezka

Это точно, если родители не ставят прививки, врачи всю ответственность на родителей, а если поставить и случится осложнение, никто из них на себя ответственность не возьмет :(

отвечу как "выросший ребенок" :) мне 25лет, у меня есть единичные прививки, совсем мало и то некоторые вынужденно поставила уже после 20лет (так как на работу не брали). Не ставили - по показаниям, у меня заболевания почек и др.болезни внутренних органов. Так вот иногда врачи сами говорили: вам нельзя ставить эти прививки, они в лучшем случае - могут сказаться отрицательно на работе больных органов, а в худшем случае... (тут и так понятно).

iMamas
Как часто болели ваши детки?

не чаще чем обычные дети, правда, из садика меня мама забрала после 3х месяцев непрерывных болезней связанных с почками.

iMamas
Связаны ли эти болезни как вам кажется с отсутствием прививок?

никак не связаны

iMamas
Поменяли ли вы свое мнение о прививках по истечению времени?

моя мама - категорически против прививок. Я дочке начала ставить прививки под зовом "стадного чувства" (МОЕ мнение по отношению К СЕБЕ). И после первой акдс у дочки начался сильнейший бронхит (кстати, как я узнала позже, у меня после этой прививки было воспаление легких), больше не экспериментирую, тем более, что у моей дочки тоже хватает болезней, написала отказ пока на 5лет, дальше посмотрим.

iMamas
А как считаете, сейчас возможно вылечить все болезни от которых ставится прививка, без серьезных последствий?

про столбняк только что топ был.
Что такое "серьезные последствия" от гриппа - обсуждаемо. Имхо, потенциальный ревматизм или сердечная дистрофия - это серьезно.
Про полиомиелит тоже хоть в википедии почитайте...
Что там еще? Туберкулез? Коклюш? Дифтерия?

Матвеечка

Это конечно понятно, что за своего ребенка, я несу ответственность. Но к примеру врач назначает пациенту лечение по причине какой-либо болезни и оно оказывается мало того неэффективным, так еще только хуже сделало, врач должен нести ответственность? Считаю что и в случае с прививками, раз врач ставит, он должен быть уверен что все будет хорошо, хотя риски всегда присутствуют, но минимизировать их, мне кажется его обязанность

Татьяна Вакалюк

у если у ребенка стоят все прививки и он заболел. Гарантирует прививка отсутствие "серьезных последствий "?

Ttatka

Спасибо за ответ, моя мама тоже против прививок, у моей старшей сестры, ребенок тоже без прививок, сейчас ее дочке 7 лет, тфу-тфу ни разу не болела, кроме орви 1 раз, при этом ходила в садик. Здоровья вам и вашему ребенку :)

Старшей 27 лет. Молодая была, впечатлительная, ставила ей все прививки по графику и довела ее до хр. бронхита, переходящего в астму. Лет в 12 отказались от прививок и перестала она болеть- так грипп раз в год.
Младшей 11 лет. Нет ни одной прививки. Из инфекционных- скарлатина 3 года назад, которую она перенесла на ногах и о которой я узнала случайно. Об отказе от прививок в школе не распространяюсь. Пиношу готовые записи о прививках. Вот как-то так.

Zezka
за последствия кроме меня самой никто не будет нести ответственность: ни медики, ни гос-во.

То, что вводится детям в виде прививок настолько опасно, что ни один из врачей или руководителей фармкомпаний США за 10 лет не отважился выпить глоток этой гадости, несмотря на обещанную награду.
3rm.info/12255-doktor-xotite-100-000-dollarov.html

Причем предлагаемый состав не содержит действующего начала вакцины – живых или убитых вирусов или бактерий. В её состав войдут только стандартные добавки к вакцине в их обычных формах и пропорциях, а именно: тимерозал (производное ртути), этилен-гликоль (антифриз), фенол (сильное дезинфицирующее вещество, антисептик), хлористый аммоний (антисептик), формальдегид (консервант и дезинфицирующее вещество), алюминий и проч.

iMamas
если у ребенка стоят все прививки и он заболел

чем?
Столбняком? скорее всего, он не умрет. Энцефалитом? да то же самое, один в один.
Я вот про "все прививки" вообще ничего не понимаю... У каждой прививки смысл свой. Если у меня оспа вот еще стоит, то у брата моего уже нет. Потому что теперь такой болезни "черная оспа" уже нет. И поголовные прививки были не последним, что уничтожило данную болезнь, которая терроризировала цивилизацию тысячелетиями.

GaLino4ka

Спасибо что поделились опытом :)

%) ничего себе составчик

Рыжикова

Рыжикова

я правильно понимаю - было бы идеально, если бы лекарства состояли из чистой воды? Скажем, чтобы зеленка была бы водным раствором с акварельной краской?

iMamas
Здоровья вам и вашему ребенку

спасибо большое! Вам того же желаю!

Татьяна Вакалюк
я правильно понимаю - было бы идеально, если бы лекарства состояли из чистой воды?

вы отклонились от темы, заданной автором ;)

Рыжикова

и вы тоже. Хотите ср*ч? Суть не в этом была. Мне тоже очень интересно все то, о чем спросила автор

Ttatka
вы отклонились от темы, заданной автором

и что? я к чему про зеленку - ее тоже фиг выпьешь. А вот ранку помазать - с удовольствием.
Моему опять же братику ляпнули в садике какую-то ревакцинацию на второй день после того, как он выплыл с больничного. Да, ре отправился обратно на больничный, да, мозг медсестре был прополирован, был получен временный медотвод, а потом индивидуальный график...
Вот этого, имхо, допускать никак нельзя. Ставить прививки, когда организм к этому никак не готов и нездоров.

Матвеечка

Мы решение приняли по поводу прививок давно, на форуме хочу услышать опыт родителей, считаю информация никогда лишней не будет. А про врачей, я уже писала, что риски минимизировать они должны, понятно, что никто не знает точно, как организм отреагирует.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 14:34

iMamas
Гарантирует прививка отсутствие "серьезных последствий "?

нет, только снижает их риск. Но для того, чтобы это точно понять, нужен "чистый эксперимент": берём вашего ре два раза, первый раз прививку ставим, второй - нет... ну, вы меня поняли То, что в группе последствий серьёзных меньше, совершенно ничего не говорит о вашем конкретном ребёнке

Vikulizm
Но для того, чтобы это точно понять, нужен "чистый эксперимент": берём вашего ре два раза, первый раз прививку ставим, второй - нет...

С гриппом не получится чистого, штаммы все время разные, к некоторым иммунитет лет 5 может сохраняться, некоторые вообще к конкретному индивиду не липнут :)

Vikulizm

родители стоят перед сложным выбором: возможно получить осложнение после прививки (я не говорю о температуре и т.п) или возможно не получить осложнение в случае болезни при поставленной прививке. Получается что в наше время родители и медицина ставят эксперименты на своих детях, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы