про манту...грозят не пускать в садик(((((((

Charme
после этого педиатр отправит к фтизиатру

у нас направление к фтизиатру из-за отсутствия БЦЖ и Манту, соответственно

Charme
Позвоните на Попова, задайте вопрос там.

звонила, задавала. Ответ один: разговаривайте с врачём :( чёто мне нифига не интересно тащить ребёнка в тубик (ав без ребёнка врач тодже разговаривать не будет, сказали), чтобы задать врачу простой вопрос %) неужели совсем нельзя вывести его на уровень регистратуры? %)

shusha
хорошо, что, наверное, есть другие места

ну-ну нафик мне и енти места тоже нихачу Ладно были бы показания, побежала бы как миленькая, а так - нихачууууу

Кстати, про приказ об обязательности Манту для посещения д\с так и не отписался никто :( Что, нету его, да?

Vikulizm
неужели совсем нельзя вывести его на уровень регистратуры? %)

шутить изволите? )))

Vikulizm
про приказ об обязательности Манту для посещения д\с

не помню я такого. пойду спрошу у гуголя

Charme
пойду спрошу у гуголя

я искала, но не нашла норму, по которой нельзя отказываться от этой процедуры

Vikulizm
чёто мне нифига не интересно тащить ребёнка в тубик (ав без ребёнка врач тодже разговаривать не будет, сказали)

На Попова не было очередей совсем. Да и посетителей было один-два человека. Может это мы так попали, правда? В общем у меня от тубдиспансера на Попова остались в разы приятнее воспоминания, чем от поликлиники.

www.e1.ru/news/spool/news_id-349175.html

Vikulizm
но не нашла норму, по которой нельзя отказываться от этой процедуры

Из комментов юристов - отказаться можно. Но так же имеют право отказать в приеме в ДДУ. Это яркая черта нашего законодательства - по одному закону можно, по другому нельзя.

Это как с возвратом товара в магазин без чека - по ЗоЗПП можно вернуть без чека, а вот налоговая делать возврат без чека на продажу не разрешает.

Vikulizm
Ладно были бы показания

%)

Vikulizm
приказ об обязательности Манту для посещения д\с так и не отписался никто

обязательна туберкулинодиагностика в принципе. отражено в том же 109 приказе.
а также в Постановления Главного государственного санитарного врача РФ (главы того самого Роспотребнадзора) от 22.04.2003 N 62 "О введении в действие санитарно - эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03" (вместе с "Санитарно - эпидемиологическими Правилами "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03", утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.05.2003 N 4523).
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
и вот еще что есть:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 00:18

Vikulizm
Ладно были бы показания, побежала бы как миленькая

Vikulizm
из-за отсутствия БЦЖ

уже показание
учитывая количество "гостей из ближнего зарубежья" становится весьма актуально

вопрос в том, чтобы сделать это качественно и быстро + безопасноСообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 00:10

Charme

почитала, спасибо)))

" отказ от проведения реакции манту, рентгенологического обследования, посещения фтизиатра ставят под угрозу здоровье окружающих детей"
вот тут интересно: посещение фтизиатра может заменить Манту? Меняя ведь именно с таким запросом из поликлиники направили к фтизиатру. На основании ОАК, ОАМ и флюорографии родителей он должен написать бумажку о том, что ребёнок может д\с посещать. Вот вопрос: чего такого фтизиатр моет увидеть в анализах, чего не увидит педиатр? Если анализы нормальные и флюры в норме, нафиг этот фтизиатр??? %) Я так понимаю, поликлиника просто прикрыться бумажкой хочет от всяких проверок, не более того. А я из-за этого должна в тубдиспансер ребёнка волочить %)

"анализ на ИФА к микобактериям туберкулеза"
хм... пошла искать инфу по Екб. Только вот проблема в том, какие методы устроят конкретную м\с в конкретном д\с :(

Anna_75
На Попова не было очередей совсем. Да и посетителей было один-два человека. Может это мы так попали, правда? В общем у меня от тубдиспансера на Попова остались в разы приятнее воспоминания, чем от поликлиники.

вот меня вообще не вдохновляет вести ребёнка туда %) Там нет отдельного блока для деток с диагнозром. Соответственно, все в одном помещении находятся. Это не зона, конечно. Но как-то имхуецца мне, что там подцепить что-то более вероятно, чем на детской площадке. Когда задала вопрос регистратору о том, разделяют ли они больных и здоровых детей, она ответила: "боитесь общаться с больными туберкулёзом - сидите дома!" Сидеть дома не хочу, но в места их скопления меня не тянет совершенно

shusha
Vikulizm
Ладно были бы показания

%)

а что у вас вызывает такую реакцию глазных яблок? Вот меня, как далёкого от медицины человека, интересует вопрос: почему я должна доказывать, что мой ребёнок здоров?... Подождите, не плюйтесь в монитор.... Я понимаю, если бы у ребёнка были плохие анализы или какие-либо другие симптомы, по которым врачи заподозрили бы туберкулёз. Это другой разговор. А так: анализы в норме, флюры у родителей в порядке, всё ОК... фтизиатр НАФИГАААА??????? Исключительно формальная процедура, не имеющая под собой никакого смысла %) ... Теперь плюйтесь...

Charme
Vikulizm
из-за отсутствия БЦЖ

уже показание

Вот читала, что тубиком можно заболеть после Манту. Ну, после БЦЖ само собой можно... редко, но метко. Так получается, что это наличие БЦЖ - показание ;)

Вот можно ли болеть скрытой формой туберкулёза, и иметь при этом отличные анализы?

Vikulizm
вот меня вообще не вдохновляет вести ребёнка туда

Ну вот меня как бы тоже не вдохновляло. Но это явно дешевле, чем бороться с системой. Поэтому и написала, что народу там нет, ну и для детей (если память не изменяет) выделено специальное время. В целом согласна с Вами о бессмысленности этой процедуры

Anna_75
явно дешевле, чем бороться с системой

с ясельной вроде разобралась. Посмотрим, что скажут в садике. Может, вы и правы

Anna_75
для детей (если память не изменяет) выделено специальное время

так он вроде весь детский? Попова 23

Vikulizm
так он вроде весь детский? Попова 23

Нет. У меня мужа тоже туда пытались загнать. Уж не помню, что им не понравилось. По-моему, снимок как-то коряво сделали. Самое смешное (или печальное), что в нашем случае просто тупо еще раз манту воткнули и всё. Знала бы, настояла чтобы все тоже самое в школе сделали. Причем ведь говорила, что манту плохая, т.к. сын её полизал (мочить-то нельзя сказали)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 00:52

Anna_75
Нет

понятно. Странно, что в регистратуре сказали: у нас только дети. В любом случае, дети с диагнозом и без в одной очереди сидеть рядом могут. Я это имела в виду

Vikulizm
Вот меня, как далёкого от медицины человека, интересует вопрос: почему я должна доказывать, что мой ребёнок здоров?...

потому что есть ФЗ Об охране здоровья граждан. ваш необследованный (на туберкулез) ребенок нарушает права других детей, посещающих детский коллектив, на здоровую среду.

shusha
ваш необследованный (на туберкулез) ребенок

мой, прошу заметить, здоровый ребёнок. Без каких-либо признаков заболевания, с хорошими результатами анализов

Vikulizm
Вот можно ли болеть скрытой формой туберкулёза, и иметь при этом отличные анализы?

переформулирую вопрос: можно ли заражать других туберкулёзом и при этом быть здоровым? Или опять же работает правило: непривит = заразен???

Charme
Диаскин ставят только через фтизиатра, в платных нет нигде, сегодня обзванивала весь город ((

Мы ставили в ОДКБ платно, стоит совсем немного, рублей 200-300, но направил нас иммунолог, а его мы просто попросили, т.к. манту было уже надо делать, а ребенок был после болезни. Но консультация иммунолога стоит дороже, канеш, но если попробовать ткнуться туда через платную регистратуру без него, может и получится поставить ;)

Vikulizm
из-за этого должна в тубдиспансер ребёнка волочить

Глянула в профайл, вы ж из ленинского района?!!! У вас в пол-ке на 8 марта принимает по пятницам без талонов фтизиатр! Народу обычно не бывает!

Anna_75
манту плохая, т.к. сын её полизал (мочить-то нельзя сказали)

Можно лизать и мочить можно, другие причины некрасивой манту у вас :)

съездили в НБ, будем ставить манту на 5 дневном супрастине. Поледний раз была 8 мм, главное, чтобы сейчас больше не была.
составили график инд. прививок, попробуем. но страааааашно.....

Диан
Глянула в профайл, вы ж из ленинского района?!!! У вас в пол-ке на 8 марта принимает по пятницам без талонов фтизиатр! Народу обычно не бывает!

он до сентября в отпуске, а в са-дик в конце августа :(

Charme

а диаскин вам иммунолог не предложил?

Vikulizm
а диаскин вам иммунолог не предложил?

у них его нет. а у меня нет времени месяц-полтора на хождение по клиникам. нам типа во второй половине августа надо было выходить в садик, в итоге я при самом лучшем раскладе ясельную подписанную получу на руки 29 августа. Если пойти сложной дорогой через дискины, муниципальные поликлиники - мне увольняться надо, чтобы месяца 3-4 убить на это я морально не готова к такому мазохизму. я плачУ деньги за скорость и качество при вежливости ))
здесь при большой манту хотя бы вопросов и криков не будет.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 19:19

Charme
съездили в НБ

Charme
я плАчу деньги за скорость и качество при вежливости ))

что такое нб?

Вольха
что такое нб?

Новая Больница, 33 которая ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы