про манту...грозят не пускать в садик(((((((

Ценность флю, как скрининга, в том, что видно начало:)
Конкретных источников нет.
Я читаю РМС, раздел "Диагностика и челение твс".
Там истории через одну начинаются стандартно.
"Молод, здоров, вес 60 кг, рост 170. Заболел ОРВИ, отправили на рентген - что делать? помогите! откуда! с бомжами не общаюсь..."
либо вариант
"На работе отправили на флю...."
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Обратитесь к заведующей школьным отделением, непосредственная начальница садичной мед сестры. Вот моя темка по этому вопросу www.u-mama.ru/forum/messages.php

Светлячок

спасибо. Надеюсь, не понадобится, но буду иметь в виду :)

iru

спасибо)))

Vikulizm
дурак фтизиатр, да?

Вы сообщения этого автора почитайте, там не только фтизиатр дурак :)

Ой, я канеш, совсем не в тему, но коль скоро здесь мамы детей, что в сад собираются, я тут спрошу:
Нам не дали направление на соскоб. Это значит, что энтеробиоз исключат на основании кала на яйца глист или тупо забыли про него и ясельку не подпишут? Со всех это требуют?

Диан

нам дали направление. нужен соскоб, максимум за 7 дней до выхода в сад надо сдавать. Скорее всего забыли, да. На яйца-глист - другой анализ

Vikulizm
нужен соскоб

Щееет!!! Ща бегай за ними, участковая в отпуске %)
Вы на 8 марта наблюдаетесь? Как думаете, платно в любой день, кроме среды примут или надо им направление?

Диан
Вы на 8 марта наблюдаетесь?

да

Диан
Как думаете, платно в любой день, кроме среды примут или надо им направление?

не знаю. нам направление педиатр дала на нужный день. А как сдавать пришли, оказалось, оплачивать надо 65р

ой какая тема актуальная оказалась :=-O:

irusia

как у вас дела, автор?
я завтра еду ясельную подписывать, потом постараюсь в д\с успеть с медсестрой переговорить. Отпишусь что и как ;)

мы опять справку взяли у педиатра, что у нас медотвод и ре может посещать ДУ+заявление сочинили на имя заведущей, с разъяснением нашей позиции в отношении вакцинации. Завтра отдадим. Кстати туберкулина так и нет в поликлиниках, и манту в турдисп ставят тем детям, чьи родители больны туберкулезом. так что если бы сейчас очень очень и захотели ее ставить, то нам отказали бы. Воть :)

и еще, врач сказала, что имеет полное право писать ре медотводСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 21:25

irusia
врач сказала, что имеет полное право писать ре медотвод

блин ёлки, это до чего дошли, даже медотвод им не указ %) И это при том, что врачи крайне неохотно дают медотвод от Манту. Ладно это мне возжа под хвост попала....

Vikulizm
не знаю

Cпасибо, мы разобрались :)

irusia
так что если бы сейчас очень очень и захотели ее ставить, то нам отказали бы

При мне родитель пришел к педиатру с полной картой для подписи ясельной комиссии, ему не подписали, т.к. манту не стоит. Он грит: Так давайте поставим! Ему: Так ее нет у нас. Он: Так у нас же анализы просрочатся пока мы ее дождемся! Ему: Сожалеем, но по-другому никак :(

Ну, девочки, закончилась наша ясельная эпопея :) закончилась позитивно, мирно и без нервов. Сегодня в Парацельсе подписали ясельную (без прививок и Манту, видимо, в надежде, что в садик всё равно не возьмут ), в садике написала отказ, отдала документы, на следующей неделе выходим :) Опять таки всё тихо-мирно, несмотря на то, что по словам медсестры мы у неё такие одни
Теперь надо в СЭС съездить, купить там прививочный сертификат и положить его, девственнно чистый, в д\с Думала, пикол это... ан нет

Диан
Так ее нет у нас

ее ваще нигде нет, а родители страдают

Vikulizm
что по словам медсестры мы у неё такие одни

аха, по словам нашей мы тоже единственные неповторимые

Vikulizm
СЭС съездить, купить там прививочный сертификат и поло

в роспечати покупали

irusia
в роспечати покупали

сказали, там отметка какая-то есть. поэтому лучше в СЭС. темка про это где-то была. Может, купить в роспечати да в СЭС отметку поставить? Он небось в простом ларьке дешевле стОит

Vikulizm
отметку поставить

мы ниче не ставили, я и не знала даже

irusia
ее ваще нигде нет, а родители страдают

в Новой больнице есть, мы на 22 августа записались

Charme
в Новой больнице есть, мы на 22 августа записались

Мы тоже 22 августа идем в 12 часов! Есть еще в Областной, но там через иммунолога, а он в отпуске и выйдет после 23 числа.

Джезва
увы

что случилось-то?

Charme
в Новой больнице есть, мы

цена????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы