мануал терапевт Власов А.И. и невролог Сабанцева С.А.

Оставлю свой отзыв о мануальном терапевте Власове А.И. «Валеотон» и неврологе Сабанцевой С.А. «УГМК детская».

Сыну 4 мес. Ребенка особо ничего не беспокоило, развитие соответствует возрасту, гулит, улыбается, переворачивается но по результатам нсг ликворная жидкость немного выше нормы, и во сне головку назад иногда запрокидывает. Невролог из УГМК Сабанцева и массажист сказали что видимо есть небольшая травма шеи и посоветывали сходить к мануальному терапевту Власову АИ.
Пришли к Власову А.И. – не дослушав что у нас, не посмотрев анализы и тп со словами «мне это не интересно» он сразу начал крутить сыну голову так сильно что всё захрустело! Мои ожидания что специалист сначала посмотрит, потом расскажет в чем по его мнению проблема и как ее можно поправить, какие будут последствия и тп – не оправдались! Я даже не успела пикнуть!
Говорит быстро что не успеваешь все сразу ухватить а когда переспросишь так злится! Очень агрессивный! Лекарства не пить, электрофорез не делать – ссылайтесь на меня что я так сказал! Поставил нам дисплазию тазобедренного хотя узи показало что все сформировалось отлично! Все какими то нервными рывками, прием не больше 4-5 минут! сложилось впечатление что он всех одинаково мнет и ему важнее денег настричь а не ребенка вылечить! А ведь он не перышком поводил а воздействовал на один из самых важных органов человека – позвоночник- где одно неверное движение и человек инвалид! Жаль что я это только сейчас поняла!
Тогда же я доверяя мнению зарекомендовавшего себя невролога, решила проглотить наглое отношение и продолжить курс (3 приема) надеясь что главное «золотые руки» так всеми хваленые!

Однако уже после второго приема 16.08. ребенок стал держать голову с наклоном вправо как собачка когда на тебя смотрит и наклоняет голову хотя повторюсь до этого у сына все было в норме.
Без записи пошли опять к Власову поскольку именно после его манипуляций появился этот дефект. Он сначала нагло все отрицал и говорил что так и было!!! а есть ли у нас фото что сын ровно держал и даже достал карточку (которую нам до этого не показывали) где было написано его рукой «Жалобы – кривошея»!!! Я даже слова то такого раньше не знала и жаловались мы на жидкость!
В общем начал спрыгивать еще и агрессивным тоном говоря что мы все преувеличиваем! Муж уже не выдержал и выставив меня с ребенком за дверь поговорил с ним так что тот видимо перетрухал что ему морду прямо тут набьют стал уже что то нормально говорить. и сказал что это мышечная асимметрия возникла после того как он вправил шею и это норма и пройдет! "держите головой вниз и голова встанет ровно", при этом видимо забыл что у нас итак чуть чуть жидкость в голове а положение «головой вниз» только усилит прилив!!!

вчера 19го августа ходили на ренген и к заведующему отделением хирургии новорожденных. Диагноз - подвывих позвонка с1, кривошея справа и растяжение мышцы что вызывает болевой синдром у него и тянет шею вправо!!
теперь месяц воротник шанса, мази, ортопед подушку! И никаких подвешиваний и напряжений для воспаленной шейки!!! Бедный ребенок! Я тысячу раз пожалела что мы пошли! Почему бы не пойти к тому же хирургу прежде чем принимать такое экстремальное лечение! Мне просто некому было подсказать!

Причем нас к нему невролог из УГМК Сабанцева направила по показаниям НСГ (повышенному уровню жидкости в мозгу), а когда мы перед хирургом заехали в УГМК но к другому неврологу то она сказала что эти показания совсем незначительно выше нормы и ничего делать не стоило! Это же нам подтвердил и детский хирург, сказав что к мануальному направляют малышей только в самых крайних случаях!!! Когда уже ни массажи, ни воротники, ни какие либо более щадящие методы не помогают!
Вот вам и «хороший» невролог Сабанцева! А она мне так понравилась и показалась такой адекватной что я доверилась ее мнению! Возможно, есть сговор направлять клиентов – сидят то рядом!!!

Подумайте тысячу раз прежде чем идти к таким вот специалистам, где за твои же деньги тебе нагрубят и могут покалечить!!!
Многие говорят что здесь 50/50! А вы уверены что вашему ребенку повезет оказаться в числе удачных 50%? А если нет, вы готовы мучать его исправляя повреждения? Берегите своих малюток! Никому не верьте, а всё изучайте и проверяйте сами!
надеюсь кому то мой горький опыт поможет!!!

Zabiyakina
Пришли к Власову А.И. – не дослушав что у нас, не посмотрев анализы и тп со словами «мне это не интересно» он сразу начал крутить сыну голову так сильно что всё захрустело! Мои ожидания что специалист сначала посмотрит, потом расскажет в чем по его мнению проблема и как ее можно поправить, какие будут последствия и тп – не оправдались! Я даже не успела пикнуть!

со всеми знакомые мамы тоже самое говорили о нём
дочитала до конца жесть конечно :=-O: %)

воротниц шанЦа носите он очень хорошо помогает ;)

ужас %)

Нам благо не навредил физически, вред психологический - ребенок ревет как только к нему подходит мужчина в возрасте, от дедушки шарахается ((
на 2-ой рекомендованный сеанс мы не пошли, улучшений в состоянии дочери я не увила (не буду в подробностях описывать диагноз). Отношение и ведение приема точь в точь как Вы описали!

Здоровья сыночку!

Вы знаете, когда моя подруга водила к Власову сына подростка, он че-то там ему в шее тоже накрутил и у мальчика стало падать зрение. Но сейчас вроде все нормализовалось

Власов мужчина старой закалки

и почему врачи пациентов к нему направляют %)

Ларочка
Власов мужчина старой закалки

напантованный до нельдьзя с истеричными наклонностями. Раньше доктора "старой закалки" были очень внимательны к пациентам

Блин, вы что меня пугаете, мы завтра к нему на прием идем по рекомендации невролога

хорошо
мой отзыв о работе Власова

я лично - пришла на первый прием после родов на ДВУХ КОСТЫЛЯХ, ушла с ОДНИМ
на второй прием пришла БЕЗ КОСТЫЛЕЙ
трех сеансов хватило для того, чтобы я снова могла ходить, как нормальный человек

моя старшая дочь - всегда орет, требуемый эффект комплексными мерами достигается (коррекция задержки речевого развития)
о чем орет - искренне не понимаю, потому что мне больно не было, а меня он визуально правил "страшнее", чем детей

младшую принесла на 4-й день после родов (когда пришла без костылей) - подправил шею (было обвитие, акушерка рекомендовала проверить на вывихи шеи), поправил бедрышки, которые лялька сама на разводила, держала ножки практически прямо, а не лягушкой
сейчас полтора года, никаких нареканий ни к голове-шее, ни к ходьбе

и я сама хожу как человек

давайте я тоже покричу, какой Власов молодец!!!

Zabiyakina
ему важнее денег настричь а не ребенка вылечить! +++++++

natawonok
напантованный до нельдьзя с истеричными наклонностями ++++++
тоже прошли у него 8 сеансов,ничем не помог,а стало только хуже

Мы наверное в числе 50 счастливчиков. Нам Власов очень даже помог. Были у него всего 2 раза, 1 на консультации, 2 на приеме (который длился не более 1 минуты). После этого активно начали ползать, вставать (до этого к 7 месяцам даже и не пытались).

Тут сложно говорить хороший или плохой он специалист, но мне тоже с мужем не понравились его сеансы. Он не спрашивая что меня беспокоит, всяко меня "намял", буквально в течении 5 минут. И все. Мы еще ждали свою очередь, впереди сидели еще люди, так на каждого уделялось не больше 5 минут. На повторные сеансы мы не пошли.
И после его сеанса сейчас шея стала хрустеть часто :(

еще один пациент Власова, которую я же притащила с почти парализованной рукой
10 сеансов - и теперь ей только поддерживать состояние нерва, руку он ей спас

когда есть такие значимые результаты, это надо учитывать!
(я сержусь, да - основной мой хирург предрек мне к 40 годам ходить с палочкой и мучиться от болей до конца жизни, Власов сказал приходить на корректировку раз в год; никто не поверит сейчас, что у меня была группа инвалидности)

я лишь рассказала о том что случилось с моим малышом за которого я жизнь отдам! и случилось это что самое страшное по моей вине! из-за моего тупого доверия "хорошим" специалистам! Я сейчас и рада бы всё изменить а не могу! Я рада бы не спешить, не рисковать здоровьем ляли...ведь действительно критического ничего не было!!!
Нужно сделать снимки, посоветываться с хирургом (очень хороший Чудаков В.Б, зав хирургии новорожденных при област детск больнице), и только по его направлению а не по невролога идти на те или иные меры!

кстати для взрослых может и есть эффект в большинстве случаев а вот для малышей...у них настолько все хрупко и нужно быть настолько аккуратным...явно не подход Власова!

Zabiyakina
а вот для малышей...

двое моих детей
младшей, напомню, на момент первой правки 4 дня
она даже не проснулась

эффект сугубо положительный

мне оч не понравилось, как вслед за вашим сообщением пошли посты по типу "ату его, ату!" цепной реакцией
очень хороший врач, без всяких

(а ошибки бывают у всех, а у каждого врача вообще персональное кладбище)

Ходили к нему с ребенком, было защемление артерии в шейном отделе. Прием прошел как у автора, но мы все же прошли 5 сеансов. Сделали повторный узи сосудов - кровоснабжение восстановлено. Сказал показаться через полгода - нет уж :)
По поводу денег настричь - не думаю. Цены у него довольно демократичные, лишних сеансов не назначает.
Соглашусь с автором - десять раз проверьте и подумайте,а реально ли надо идти к мануальщику... пусть даже к самому именитому.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 22:30

pt-pt-pt
(а ошибки бывают у всех, а у каждого врача вообще персональное кладбище

хорошо расуждать когда эти ошибки на ваших детях не сказались...если уже есть нарекания и реальные случаи "ошибок" - такие специалисты не имеют право с таким самодовольным и наглым видом не предупреждая о последствиях кидатся на малыша!!!

sovest
По поводу денег настричь - не думаю. Цены у него довольно демократичные

цена за 5 минут - совсем не демократичная! Если прием в среднем у врача 30 минут то в пересчете на власовские 350руб за 5 минут - то он за 30 минут зарабатывает порядка 2х тыс! потому и нервничал что когда мы пришли с претензией и 15 минут с ним разбирались а за дверью то очередь и новые денюжки! А мы ему уже не интересны стали, у него даже не возникло желания ребенка с искривленной головкой посмотреть! ...нет слов!!!

Сыну подруги в месяц за 3 сеанса вправил кривошею, до этого ребенок постоянно держал голову повернутой набок, ничего не помогало.
Нас тоже к нему Сабанцева направляла и тоже из-за водички в голове, сказала, есть подвывих в шейном отделе. Через день после нее ходили к хирургу, который сказал, что нет никакого подвывиха и все у нас с шеей отлично. В итоге так и не пошли к Власову.

Альтер Эго
Сабанцева направляла

Альтер Эго
к хирургу, который сказал, что нет никакого подвывиха

Вы-молодец! А у меня мозгов не хватило перепроверить и вот навредила сыночку!! очень боюсь что головка не выпримится!!!

pt-pt-pt
(а ошибки бывают у всех, а у каждого врача вообще персональное кладбище)

Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось, иначе вряд ли Вы будете так лояльны

а в угмк оба невролога похоже как то связаны с костоправами.
мы наблюдаемся у второго врача - томенко, она нас тоже каждый прием настойчиво отправляет к мануальнищику, хотя наши проблемы, в частности та же кривошея и гипертонус поддаются интенсивному массажу, да, эффект конечно не сразу, но ведь он есть, зачем прибегать к таким крайним мерам?
последний раз вообще забавно получилось: мы пришли на прием после очень интенсивного курса массажа плюс парафин плюс электрофорез плюс кортексин плюс воротник и проч., так невролог сразу - ну вот видите, сходили к остеопату и сразу такой результат!!

думаю стоит сообщить руководству УГМК - пусть проведут анализ их рекомендаций

Девочки, может не в тему, но жена у этого Власова не невропатолог из 7 детской Власова Наталья Юрьевна? Мы у ней с детьми долго наблюдались, знаю ,что у нее муж вроде мануал. Я когда своих мелких хотела у мануала лечить-она категорически запретила, сказав, что мануальная терапия только для взрослых, а для детей она смертельно опасна.
Если они супруги, то ей ли не знать об особенностях и последствиях работы детских мануалов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы