мануал терапевт Власов А.И. и невролог Сабанцева С.А.

Zabiyakina
очень боюсь что головка не выпримится!!

Да все хорошо будет! у дочи тоже кривошея была(правда из-за родов)- массаж, мази, воротник Шанца и еще электрофорез с папаверином на шоп(вроде так)
Кстати, все это назначала Власова, с категорическим запретом обращаться к мануаламСообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 18:48

сЦобАкО
каждый прием настойчиво отправляет к мануальнищику,

сЦобАкО
ну вот видите, сходили к остеопату и сразу такой результат!!

Это абсолютно два разных специалиста.

mamapogodok
воротник Шанца

подскажите, а вы его целый день носили?

Я всей душой надеюсь что все нормализуется! просто жалко малыша - рос себе в удовольствие, улыбался, что то на своем марсианском гулил а мы его в такую боль причинили! еще и вред нанесли!

Ничего не могу сказать про Власова (мнений слышала разных много, но сама не была), но Сабанцева С.А. - просто чудесный врач. С обеми дочерьми у нее наблюдаемся еще в 40-ой у нее были и многим ее рекомендовала - все очень ей довольны, у знакомых очень тяжелого ребенка лечит и с явным положительным результатом. Плюс сама по себе она очень приятная и позитивная. Я даже не слышала что она в УГМК, последний раз к ней в Институт Мозга ездили. Жаль читать прямо про нее такое, у меня о ней самые лучшие впечатления.

Zabiyakina
подскажите, а вы его целый день носили?

да, снимали только на время купания. Иначе эффекта не будет(так врач сказала)

мама
Ничего не могу сказать про Власова (мнений слышала разных много, но сама не была), но Сабанцева С.А. - просто чудесный врач. С обеми дочерьми у нее наблюдаемся еще в 40-ой у нее были и многим ее рекомендовала - все очень ей довольны, у знакомых очень тяжелого ребенка лечит и с явным положительным результатом. Плюс сама по себе она очень приятная и позитивная. Я даже не слышала что она в УГМК, последний раз к ней в Институт Мозга ездили. Жаль читать прямо про нее такое, у меня о ней самые лучшие впечатления.

Тоже была довольна Сабанцевой.
А то, что отправляют к мануальному терапевту - это ведь не панацея, а лишь один из способов лечения. Результаты могут быть как положительными, так и не очень((( Дочку тоже в младенчестве советовали показать мануальщику, я побоялась именно из-за этих соображений.

Ninusik
А то, что отправляют к мануальному терапевту - это ведь не панацея

а зачем отправляют если этого в принципе не требуется??? или мне нужно стать медиком чтобы понять панацея их рекомендации или просто одно из лечений??? Вот именно что Сабанцевой я доверила здоровье своего ребенка, а как потом мне сказал педиатр что для грудничков это вообще смертельно опасно! это не руку/спину вправлять, это ШЕЯ где одно неверное движение ....мне даже страшно подумать!!! Неужели Сабанцева этого не понимает? педиатр с многолетним опытом Евсюкова ГМ настрого мне запретила идти к Власову отлично зная его методику работы, а я не послушала и доверилась такой "приятной и хорошей" Сабанцевой!

Если есть хоть одно ( а как оказалось совсем и не одно а немало) последствий его работы - Власов как врач должен поменять подход в своей работе, хотя бы начать разговаривать!!!а уже объяснив что он будет делать и какие могут быть осложнения спросить у родителей - согласны они на это!!!

Никто даже самый именитый и расхвалевываемый доктор не имеет право причинять вред моему малышу которого я вынашивала 9 месяцев, рожала в боли, не спала несколько месяцев пока он рос! никто! а кто причинил - ответит!Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 21:52

Zabiyakina
а кто причинил - ответит!

очень на это надеюсь. вы уже написали заявление в полиции?

в прокуратуру собираю документы. завтра встречаюсь с юристом.

Zabiyakina
в прокуратуру собираю документы. завтра встречаюсь с юристом.

правильно, молодец. А почему не просто в полицию? я не юрист, тонкостей не понимаю, о нанесен вред здоровью - по идее в полицию заявление, а там они отправят на все экспертизы. Прокуратура, это еслиб полиция отказала, например.

Консультировалась с юристом который специализируется именно на медиц делах (сам медик по первому образованию). Помог правильно оформить жалобу. Так что завтра повезу в Прокуратуру и минздрав.

Уже неделю носим воротник но пока наклон головы сохраняется и поворачивается вправо не до конца :-(((

Посоветуйте пож-та массажиста который работает с кривошеей. Спасибо.

Zabiyakina
педиатр с многолетним опытом Евсюкова ГМ настрого мне запретила идти к Власову

а нас наоборот именно она к власову и отправила))

Zabiyakina

Спасибо, что написали. Неоднократно отзывы слышала аналогичные.

Пуля
воротниц шанЦа носите он очень хорошо помогает

Так к Влвсову надо было сходить , чтобы после его манипуляций на практически здорового ребзя воротник одевать %)

Zabiyakina

Кау у малыша дела?

Сегодня были у Сабанцевой в УГМК, ждали приема месяц, записывались еще в июле. Я не жалею, это того стоит. Я столько положительного о ней слышала, у дальней родни она очень успешно детей лечила еще давно. В общем я осталась довольна консультацией, ничего лишнего не назначила, все предельно понятно мне - не врачу- объяснила от чего и как у моего ребенка в голове.
Про Власова слышала уже такие же страшные отзывы, но нас не отправляли к мануальщикам.

crash
а нас наоборот именно она к власову и отправила))

Ага, и нам сказала, ТОЛЬКО к нему ;) Видно все же от проблемы зависит.

Лариса-8989
Сегодня были у Сабанцевой в УГМК

Лариса-8989
ничего лишнего не назначила

...а нас практически здоровых отправила к костоправу (дадже телефончик в выписке написала) и теперь у нас голова набок....хороший врач!!! причем ее коллега там же в УГМК Томенко (к.м.н.) и заведующий хирургии новорожденных сказали что НЕ БЫЛО показаний для направления к мануалу!!! как вы это поясните???Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 20:04

A_I_V_saint
все же от проблемы зависит

абсолютно согласна! у нас не было такой проблемы - это я пытаюсь донести здесь. просто я даже не представляла о таких последствиях! тем более г-н Власов даже не удосужился провести консультацию а сразу кинулся голову крутить!!!

К сожелению у Власова 50 на 50. Мы первый раз к нему пришли когда дочке было 7 м-ев,до него она только спала,проснеться поест и снова спать,глазки плавали. Прошли первый курс 15 сеансов, доча ожила ,отказались от феноборбитала, глазки встали на место,вообщем на глазах ребенок менялся. Посещали его каждые три месяца,была очень довольна результатом. Сама прошла курс,тоже спина нормализовалась. Но как говорят надо вовремя остановиться. В 4 году снова решили пройти курс. Пришли к нему 1 июня, в день защиты детей и его день рождения. Власов работал последнию смену и в отпуск., я почувствовала что от него шел запах алкоголя,но неушла ,а с дуру доверила дочку. Люба в этот раз кричала сильно, а он мне что у нас все отлично и завтро доча сама пойдет. Пока мы ехали домой дочь все время плакала,это было необычно. К вечеру стало хуже,а утром на нее без слез нельзя было смотреть,рвало,она продолжала плакать. Я ее схватила и бежать в 40-ю ,благо в приемном покое был Суслов, он как только нас увидел,понял- несостоятельность шунта, срочно сделали КТ -обрыв шунта, срочная операция. Вообщем я надолго запомнила этот прием у Власова. Всему нужна мера и надо вовремя прекратить. Конечно он о себе очень высокого мнения,всегда говорил что только у него есть лицензия что бы работать с младенцами и что очень дешево. Но что значит дешево за 5 минут работы. Если ходите к остеопату или массажисту то они работают почти час с ребенком и не наносят такую травму психологически.Конечно каждый родитель сам выбирает где и как лечиться и предъявить такому спецу непредъявиш, ведь мы сами к нему пришли.

nadega.65
что от него шел запах алкоголя

nadega.65
срочно сделали КТ -обрыв шунта, срочная операция

афигеть.... %)

nadega.65
ведь мы сами к нему пришли.

он вполне может сказать что не видит причин для вмешательства или что незначительную болячку можно поправить тем же массажем - это его долг как врача! уверена. что он никому еще такого не говорил!!! Настолько самоуверен что становится опасным!

остановится вовремя - это раз, и сначало подумать надо ли - два, проконсультироваться у "стандартных" врачей - три, сделать снимки - четыре!
никому не доверяйте ангелочков - их здоровье, будущее, жизнь зависят только от нас!

А писать, жаловаться и судится надо!!! когда 10 человек придут с жалобой - это уже не просто "не повезло" - это уже тревожный сигнал нашему Министерству Здравоохранения! Никто не вправе калечить детей даже из лучших побуждений!

Zabiyakina
уверена. что он никому еще такого не говорил!!!

говорил, моему мужу они вобще чудом друг руга не послали далеко за хлебом . не, Власов, реально зазвездился +истеричность его не красит.

Zabiyakina
Zabiyakina

вы плиз отпишитесь, чем у вас дело кончится.

Дело сдвинулось!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 00:50

Мы сходили 3 раза к нему,пришли с кривошеей. кривошею поправил нам повезло ттт, но сказал придти еще 4 раз не пошла и не пойду больше к нему.

Дорогие мамы! почитайте пож-та внимательно и сделайте выводы!
Написала жалобу в минздрав. На прошлой неделе позвонил и.о.глав врача Областной детской клинической больницы №1 и пригласил прийти с ребенком на консилиум по запросу Минздрава. консилиум был в пятницу из 6 врачей - все зав отделениями и замы глав врача ОДКБ№1 - ортопедии. хирургии, педиатрии. неврологиии, ведущий деткий невролог области ....сначала меня слушали и задавали вопросы, смотрели анализы, выписки, снимки, каждый из врачей осмотрел сына. потом поросили подождать в коридоре. сами совещались и потом устное дали заключение. официал ответ сказали отправят в минздрав.
устно и если кратко их заключение: "Умеренный рост жидкости связан с гипоксией при родах /у меня кесарево/ а не с шеей. Показаний для направления к мануалу не было. Подвывих позвонка С1 является результатом сеанса мануальной терапии"!!!!!....что тут еще можно добавить, уважаемые защитники Сабанцевой и Власова.

Для лечения назначили носить ошейник еще пару недель, потом спец гимнастику, массаж специальный с одной стороны расслабляющий с другой стороны шеи тонизирующий мышцы. 3-4 месяца щадящий режим для шеи. т.к. получить травму сейчас проще из-за рубца.

зам по ортопедии говорит, что наши необразованные люди даже не пытаются понять что шея самый нежный орган и одна ошибка - и ты инвалид! а эта фраза "ой, что то шею защемила - пойду пусть поправят"...что поправят? почему защемила?...даже не пытаются сначала элементарное обследование сделать...
..основа любых манипуляций со связками, мышцами, которые для них непривычны требуют предварительного разогрева чтобы повысить их эластичность и не повредить/растянуть..

Нашла тут на сайте Валеотона/Власова: «Мануальные методы должны применяться квалифицированными специалистами и строго по медицинским показаниям». Смешно читать – сам даже не дослушал на что жаловались не то что выписки невролога посмотреть!!!

никого больше убеждать не буду! если вы разумный человек - моя ситуация заставит вас задуматься!
Буду дальше держать вас в курсе! ведь это только начало.....Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы