А ваши дети едят все что Вы им готовите?

Вот чесслово, надоело уже! Кроме макарон и сыра "расплющенного" в микре сын ничего не ест! И хлеб с майонезом готов тоннами есть. А у него с желчным проблемы, это тяжелая еда мне кажется. Картофель только в виде фри, больше ни в каком. Мясо-рыбу тоже не ест. Есть еще мамочки которым также трудно накормить своих детей? Как справляетесь?

у нас работает правило: вредную для ребенка еду не даем, как бы не просил. тем более, если уже есть проблемы с желчным

мало что ест :( цветную капусту, курицу, рыбу, суп (щи), яйца и сосиски. Остальное плохо или вообще в отказ.

Мисс К
И хлеб с майонезом готов тоннами есть

%) не давала бы и все...верней не покупала его даже

у меня 4-х летка...могу ему практически любую еду скормить, запрятав в его любимые продукты....например он ооочень не любит овощи...я ему делаю суп-пюре, его он согласен есть...но только с сухариками

а так может стоит подключать к приготовлению обеда...интересней будет есть то что сам приготовил?)

Мисс К
Как справляетесь?

Поставила однажды (6 лет) стакан воды и кусок хлеба. Через 2 дня смел все, что дали, и до сих пор (16 лет)не выделывается, только вот рыбу ни в какую не ест. :(

хлеб с майонезом
:=-O: у меня ребенку почти 7 лет такого еще ни разу не пробовал.
А так ест все. что приготовлю. Котлеты, гуляш, супы всякие, каши обязательно, молочное, творог, фрукты. Тут надо смотреть. что вы сами едите, ребенок все равно с Вас пример берет.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 15:30

Тоже плохо ест. Есть продукты, которые вообще не ест (рыба, помидоры, к примеру). С этими ладно, не настаиваю.
Но есть другие, котрые в принципе можеот съесть, но будет отказываться в пользу вкусняшек вредных

Мисс К
Как справляетесь?

шантажом, исключительно им
Хочешь арбуз? да без проблем! Но после обеда. А на обед гречка с котлетой
Хочешь бутер с маслом? да, конечно дам. Но после каши. Ах не хочешь кашу, значит не голоден. Иди играй

если б ел только макароны и хлеб с майонезом, то макароны и майонез исчезли бы из дома

не все ест, уже перебирать начал. чередую "вкусное" с "невкусным" :)
но хлеб с майонезом даже в голову не приходило ему дать. 6 лет парню.

Ибис
Хочешь арбуз? да без проблем! Но после обеда. А на обед гречка с котлетой
Хочешь бутер с маслом? да, конечно дам. Но после каши. Ах не хочешь кашу, значит не голоден. Иди играй

вот как-то так же, ога :)

Rebeline
но хлеб с майонезом даже в голову не приходило ему дать

мне бы тоже. Увидел как знакомый есть. попросил - понравилось. теперь даю но только как лакомство четверть кусочка хлеба с тоненьким слоем майонеза.

Мисс К
с майонезом готов тоннами есть. А у него с желчным проблемы, это тяжелая еда мне кажется. Картофель только в виде фри, больше ни в каком. Мясо-рыбу тоже не ест. Есть еще мамочки которым также трудно накормить своих детей? Как справляетесь?

наоборот : из-за того что позволяете есть хлеб с майонезом ,картофель фри -желчные проблемы. Первым делом устраните эти проблемы -аппетит сразу появится(по себе знаю ,дисконезия) Диета нужна .пробуйте делать котлеты ,а во внутрь кладите кусок сыра -пусть найдёт .Всякие там запеканки . ..

а у меня трое мужчин, если один выделывается, другой начинает есть ему назло и потом от жадности, видимо, все подключаются)
а если серьезно - в доме просто почти никогда нет вредной еды, поэтому приходится есть, что дают. Ну и возраст уже наступил, когда есть он всегда хочет и ест почти все. Это старший (тоже 8 лет. как и вашему). Младший выделывается часто, то хорошо ест, то плохо. К нему не придираюсь. Главное: или ешь, что полезно. или вообще не ешь, я спокойно к голодному ребзю отношусь и хлеб с майонезом уж точно не одобрю. Потому что самое ужасное, на мой взгляд - толстые дети, больные. Мамочки думайте6 вся вредная еда провоцирует болезни, за кот. детки благодарны нам никогда не будут: язвы, гастриты, и даже рак. Голодание удлияет жизнь человеку, а вот обжорство и полнота - нет. Пусть лучше не ест, чем всякую пакость. Голодным долго не проходит и съест то, что дают.

Ибис
А на обед гречка с котлетой

как раз сейчас у нас опять ем одна, так как на первое - суп с макаронами. И опять вылавливаю для него одни макароны чтобы хоть супа порцию съел.

Ибис
макароны и майонез исчезли бы из дома

идея! майонез и правда удалю, пожалуй. А вот макароны... тоже попробую убрать.

Ест почти все за редким исключением. Может повыделываться, но я умею уболтать

Наташа85
хлеб с майонезом готов тоннами есть
не давала бы и все...

+1000

Сейчас более менее ест кое что, он исключительно под давлением совести " мать готовила старалась" но рад бы есть одни бананы яичницу и доширак (про всякую чушь типа чипсов и сухарей молчу)
А вот маленький совсем ничего не ел кроме борща и фруктов, иногда макароны

lya_sya
хлеб с майонезом

я написала - это лакомство (как ужасно звучит )

lya_sya
картофель фри

мы едим на отдыхе только в отелях, а это максимум 2 раза в год. Именно как раз потому что я знаю о проблемах с желчным. Вы перепутали причину и следствие. А вот макароны и сыр - про них я не знаю, они тоже плохо влияют на пищеварение?

Причем , Лена, пыталась я его на хлеб и воду перевести - с удовольствием ест лишь бы не нормальную еду

lya_sya
Первым делом устраните эти проблемы -аппетит сразу появится(по себе знаю ,дисконезия) Диета нужна .

а раскажите поподробнее? что ему категорически нельзя и что наоборот рекомендуется? ( ну фри и майонез я догадываюсь, а еще?) Аппетита и правда нет совсем, поэтом у и приходится соглашаться хотябы на бесконечные макароны и сыр.

Лампа
маленький совсем ничего не ел кроме борща и фруктов, иногда макароны

:) мечта а не ребенок!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 15:41

Мисс К
А вот макароны и сыр - про них я не знаю, они тоже плохо влияют на пищеварение?

вроде нормально влияют, макароны именно с сыром хорошо усваиваются. У меня тоже ребенок их страстно любит

миндаль
вроде нормально влияют, макароны именно с сыром хорошо усваиваются.

расплавленный жирный сыр не может нормально усваиваться. Потому злоупотреблять им нельзя, это адская работа для поджелудки. Нежелательно плавить сыр в микре, лучше уж присыпать им горячие макароны.

Мисс К
про них я не знаю, они тоже плохо влияют на пищеварение?

ну если это основная еда...то да

макароны же можно как пасту подавать с различными соусами

а если проблемы с желчным...то супы должны быть в рационе и желательно овощные, также каши и желательно на воде ( ну лучше в конце варки молока для вкуса добавить чуть-чуть)..у меня тоже проблемы с желчным всю жизнь

а как ест в садике или в гостях? :) там то они наоборот, едят все :)

мой не есть фрукты, только очень редко бананы и яблоки. И вообще не ест овощи. Когда в рот к нему попадают - рвотный рефлекс. Еще в садике воспитатели жаловались что еду выплевывает если не нравится. Так тяжело накормить его. %)

Мисс К
мой не есть фрукты,

ну при больной поджелудки это и неудивительно....полезно было б запеченными яблоками кормить....их можно в серединку нафоршировать грецкими орехами и полить сиропом...вкусно

Rebeline
расплавленный жирный сыр не может нормально усваиваться

А нерасплавленный жирный сыр? Сейчас не вспомню, почему именно сыр хорошо влияет на усвоение макарон, кто-то здесь, на форуме, давал объяснение. А злоупотреблять ничем нельзя, все хорошо в меру.
Кстати, в микре никогда не плавлю, посыпаю тертым сыром горячие макароны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы