А ваши дети едят все что Вы им готовите?

Я просто делаю обычно то, что ест, чтоб не уговаривать. Мой не ест рыбу совсем, взрослый творог (зато детский наворачивает), фрукты с косточкой (сливы, персики, абрикосы), дыню, кефир, бобовые. Это готовлю отдельно, если остальные хотят.

кася попова
а как ест в садике или в гостях? :) там то они наоборот, едят все :)

Вообще не ест :( очень тяжело было в учебном году. Он на продленке до 17 был, такой голоднющий приходил если булочки не давали или давали но с добавками (он не может такие есть). В общем спасался булочками присыпанными сахаром, только такие ест. В лагерь школьный летом ходили, несколько раз наблюдала как он ест (приходила во время обеда у них там с одной стороны стена почти вся стеклянная) и видела как этот ребенок чахнет над едой и уносит полные тарелки :(. И пьет только если сок или кефир дадут. Компот - уже нет, там же КУСОЧКИ! (наш главный враг).

Наташа85
то супы должны быть в рационе и желательно овощные,

блин, точно на хлеб и воду посажу пока овощи есть не начнет!

а овощные супы-пюре тоже не воспринимает? мой овощи напряженно, но в перемолотом виде ест. С сухариками, тем же сыром посыпать))

миндаль
А нерасплавленный жирный сыр?

нерасплавленный жир в сыре лучше усвоится. Чем больше манипуляций над продуктом производить - тем больше полезности он потеряет.

Ronen
а овощные супы-пюре тоже не воспринимает?

на супы-пюре как и на картофельное и любое другое пюре даже смотреть не может. Пробовала на заре материнства, года в 4 когда начал перебирать харчами. Теперь периодически пытаюсь давать - безрезультатно. Суп простоит, он даже не притронется.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 15:53

кася попова
а как ест в садике или в гостях?

Моя вот в садике все ест, а дома ковыряется :( Лук репчатый не ест, зелень типа укропа, зеленого лука и петрушки тоже - салат для нее отдельно готовлю, без этого всего. Рыбу с мясом тоже редко ест. Макароны и кашу без добавок любит, супы тоже, но только если там зелень не плавает...
На выбор несколько блюд не готовлю, спрашивает что есть покушать - говорю, что есть - это, как правило, одна позиция и иногда плюсом салат. Если говорит - это не хочу, то сообщаю, что у нас не ресторан, пока это блюдо не будет съедено, ничего нового готовить не буду. Если ей уступать, то наверняка будет питаться одними блинами, хлопьями с молоками и бутербродами

Мисс К
точно на хлеб и воду посажу пока овощи есть не начнет!

ну их ведь можно вкусно приготовить ;) например шпинатовый...или овощные суп-крема или пюре со сливками....сухарики делать из вчерашнего белого хлеба

а, вспомнила, как же это я! он еще кашу ест. Молочную рисовую сладкую. Тот же рис но сваренный без молока и сахара, в качестве гарнира - не ест. Еще творог со сметаной ест без проблем. И все. Вот такой ограниченный рацион у ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 15:56

мой ниче не есть. нам 3 года почти. вообще стал отказываться от всего , что ел . я уже не знаю что делать.

Я вот так и не придумала как его накормить В конце концов плюнула и кормила как обезьянку . Бабушки только сильно нервничали :ребенок не ест кашу,молочное,мясо и картошку!!!
А еще забыла он нормально к булкам относился ,но у него печень больная (от любой жирной пищи полоскало часами) поэтому выпечкой я не увлекаласьСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 15:59

Rebeline
Чем больше манипуляций над продуктом производить

ну "потереть кусочек сыра, посыпать макароны и тут же съесть" - это я приравниваю к "откусить, пережевать, проглотить" ))
Что-то припоминаю, как будто в сыре есть фермент, который способствует усваиванию макаронных изделий, как-то так...
Пара раз в неделю не может нанести вреда здоровью, я надеюсь

Лампа
кормила как обезьянку .

это как? поделитесь опытом? я уже готова кормить как хоть кого, лишь бы вырос и начал "мести все подряд". Это мне мама говорит что мальчики-подростки все много едят и особо в еде не копаются. Когдааа же наступит этот счастливый момент!

в свои 10 лет в принципе есть все, но приходится плясать с бубном, когда на обед рыба, печень, куриный суп.
больше всего из нормальной еды дюбит борщ, плов и макароны, куда же без них
а, практически не ест фрукты, ягоды
еще каши только на воде соленые с сыром редко и все творожное, кроме сладкой массыСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:02

Мисс К
на супы-пюре

попробуйте крем-суп сделать, если он у вас хорошо кисломолочке относится

Мисс К
Тот же рис но сваренный без молока и сахара

у меня ребенок тоже просто рис не ест...я ему туда морковку...и мелко-мелко нарезанный лук добавляю( а то он его типа не ест ...так ест :) или делаю ему типа плова...+ мясо мелко порубленное

Мне этот момент уже 2 года обещают. Ему почти 12лет еще не начал. Сейчас дома один - может про еду весь день не вспомнить или вот сегодня одни огурцы соленые ест.
А маленький был - бегала за ним с едой или кормила только когда он сильно голодный после улицы например. Еще шантаж применяла (крайне непедагогично считаю)

Блин, почти 8 ребенку и все еще отдельно готовить? :boom: а самое обидное что вот так готовишь 2 ужина, себе и ему, а он свой отодвигает и все. А завтра уже это будет не вкусно. Бееесит!!!!

миндаль
ну "потереть кусочек сыра, посыпать макароны и тут же съесть" - это я приравниваю к "откусить, пережевать, проглотить" ))

я ж говорю о плавлении в микроволновке

миндаль
Пара раз в неделю не может нанести вреда здоровью, я надеюсь

не должно :)

Моя ест все почти, кроме фруктов и картошки... Макароны, конечно (что они в них находят? %) )
Не настаиваю... В саду ест все, не разбирая, только по чуть-чуть
А вот я в детстве вообще ничего не ела... Лет в 10 мама мне сказала "Не хочешь - готовь сама..."
Я помыкалась день голодной, потом дня 3 на помидорах одних, а потом стала есть. И постепенно почти ко всему привыкла (а к чему нет - до сих пор не ем)))))
Имхо, пока Вы исхитряетесь, он так и будет избирателен... Ничего в голоде на несколько дней страшного нет :) (У меня трехлетка иногда саботирует, но я спокойна... А уж восьмилетний парень нормально переживет)

Еще ни один ребенок добровольно от голода не умер (с)

Мисс К
Бееесит!!!!

вы знаете это больше похоже на какую то избалованность и неумение ваше настоять как мамы. Не может ребенок ничего не есть!!! Моя конечно тоже капризничает за столом, но не так. А если еще походит голодная нес колько часов, то и правда начинает

Мисс К
"мести все подряд".

макароны, пюре картофельное, супы (особенно со звездочками быстрый Магги), курицу, рыбу в любом виде (это ваще фетиш) короче почти все наверно... Ну не знаю делайте что нибудь, тем более со здоровьем проблемы...

Сашенька in love
Не может ребенок ничего не есть!!!

вы просто таких не видели
эх...

ничего, я в детстве тоже ничего не ела - выросла же как-то
и эти вырастут

у меня дочь есть все, что не дай. а сын так же как у автора ковыряется. но слава богу майонез пока не просит. любит каши, лапшу в любом виде, картошку. мясо тлько в виде шашлыка

Сашенька in love
Не может ребенок ничего не есть!!!

pt-pt-pt
вы просто таких не видели

ага) приходите , моего сына посмотрите, увидите как от всего отказывается

Nadyashik
сын так же как у автора ковыряется.

Зигуля*
, моего сына посмотрите,

Nadyashik
у меня дочь есть все, что не дай

странная тенденция среди мальчиков...

Я всегда к этому неедению чего-либо спокойно относилась, сама вот тоже не все подряд ем и не все продукты люблю. И если б меня кто-то заставлял их есть, я б сильно напряглась)) у детей же тоже свои вкусы, предпочтения есть уже. Ну не ест какие-то продукты - пусть не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы