Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок толстеет на глазах! Помогите!

Нужен грамотный эндокринолог, или лучше еще диетолог. Нам 11. Худеть не хотим. Ограничивать себя не желаем. Нужна помощь специалиста, который мог бы составить нам диету.

Decabrist
Нужен грамотный эндокринолог, или лучше еще диетолог.

Диетолог не лучше, начните с эндокринолога все-таки. хотя б участкового. Наша например вполне грамотная. Или реально переедает деть? Тогда мотивацию нужно искать, все равно пока не захочет - не будет никакую диету соблюдать.

Decabrist
Нам 11.

Кому НАМ????

Decabrist
Худеть не хотим.

А ребенок?

Decabrist
Ограничивать себя не желаем.

Так в этом возрасте все еще в руках родителей.
Готовьте диет.питание. не покупайте фастфуд, печенье,чипсы и прочую дребедень.
ставьте на стол яблоки, морковь, вместо конфет.

Decabrist
Ребенок толстеет на глазах!

пропорции-то какие?
может, у мамы паника?
сколько ребенок весит? рост какй?
у меня старшему 10,5. рост 142/вес 32кг
другая беда...не накормить :(

Decabrist
Худеть не хотим. Ограничивать себя не желаем.

а он сам себе продукты покупает?ограничивайте сами.
Да и то, после консультации врача

Decabrist
Нужна помощь специалиста, который мог бы составить нам диету.

Конечно, эндокринолог для начала. Может быть детский психолог. Люди просто так не набивают едой желудок, без причины.
Ну и для начала отрегулировать питание дома. Не заставляйте доедать, даже брокколи или цветную капусту. Уменьшите порции, но необязательно об этом говорить домочадцам. Не покупайте колбасу, сосиски, конфеты и прочее. Даже если он купит себе чипсы на карманные деньги, это все таки будет уже редкость, а не систематическая еда. Ну и спорт-спорт-спорт. Можете заинтересовать ребенка, если будете вместе сами составлять меню на следующий день.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 11:22

У эндокринолога мы (ребенок и я, ее мама, поэтому мы) состоим 2 года на учете, но результатов нет. Не хочет худеть, и даже обсуждать эту тему не желает.

Плантаторша, у меня беда и мне нужен совет , а вы прискребаетесь к выражениям. Ваш ребенок весит 32 и радуйтесь, а моя 63 и думаю у вас нет для меня дельной идеи. В этом возрасте, скажу я вам, как знающий человек, ничего не в руках родителей (питание ребенка). А в их руках лет до 3, пока в детсад не пошел . Так что если вы ничего олкового предложить не можете, так лучше и помолчите.

Есть у кого-нибудь контакты детского диетолога, хотя бы на консультацию сходить? В инете не нашла ничего...

Decabrist
Не хочет худеть, и даже обсуждать эту тему не желает.

Психолог и психотерапевт?

Ну и... физические нагрузки

Decabrist
А в их руках лет до 3, пока в детсад не пошел

да почему же?
у меня ребенку 5 лет, большие ограничения в питании тоже есть, без проблем даже сам контролирует себя, у нас есть такое слово "нельзя"
извините, но культура еды - это тоже часть воспитания, а это уже в руках родителей.
если очень припрет - будете каждый день еду покупать сами на один раз, чтобы дома не было никаких загашников "вкусненького, но вредненького" и чтобы объем пищи, оставленной дома для ребенка, был регламентирован

Decabrist

к психологу сходите с этим вопросом.
эндокринолог разве не расписал вам диету?

Decabrist
если вы ничего олкового предложить не можете, так лучше и помолчите.

Плантаторша бестолковая?Обалдеть %)
Вам ,мамаша,нервы бы подлечить самой...
А по теме -11 лет,месячные не за горами,может не залечивать ребёнка ;)

Decabrist
Плантаторша, у меня беда и мне нужен совет , а вы прискребаетесь к выражениям. Ваш ребенок весит 32 и радуйтесь, а моя 63 и думаю у вас нет для меня дельной идеи. В этом возрасте, скажу я вам, как знающий человек, ничего не в руках родителей (питание ребенка). А в их руках лет до 3, пока в детсад не пошел . Так что если вы ничего олкового предложить не можете, так лучше и помолчите.

знаете,может я была каким то не нормальным ребенком, но до появления собственных денег(а это до 16-17 лет когда начала работать)я ела только то и в том объеме,который давали родители.Моя мама контролировала сколько я ем,т.к. она знала,что наследственность у нас в плане полноты плохая, и хотела ,чтобы я была стройной. Да до определенного времени я завидовала подругам которых кормили всем и наубой,но когда в 17-18 лет у них была главная проблема как похудеть,я своей маме сказала спасибо :)

Decabrist
У эндокринолога мы (ребенок и я, ее мама, поэтому мы) состоим 2 года на учете, но результатов нет. Не хочет худеть, и даже обсуждать эту тему не желает

А Вы сами какая? И какой рост у ребенка? А то 63 кг при росте 167-не так страшно, как при 147. И что эндокринолог говорит? Только диета? У дочи в 5м классе есть 2 девочки: 1 крупная- 167см, а 2-именно толстая. так у нее мама и бабушка такие же...
Мотивация ребенку нужна...

Decabrist
ак что если вы ничего олкового предложить не можете, так лучше и помолчите.

%) вам уже целый трактат толковых идей написали.

Decabrist

скорее всего хочет, просто сильно комплексует.Защитный механизм у нее такой - отрицание, потому что вес 63 кг для ребенка - это правда много

Decabrist
скажу я вам, как знающий человек, ничего не в руках родителей

это вы зря.Хотя бы ужин и завтрак точно в ваших руках

Ещ раз повторю для всех: все принципы здорового питания мне известны. Вы думаете я разносолы дома на стол ставлю? Дитя ходит в школу, мама и папа весь день на работе. Мне кажется, помог бы совет постороннего, знающего, сталкивавшегося с этой проблемой человека, а не просто психолога (Были, знаем).

Katy7788
во во, до 40 НАМ будет %)

А там и замуж пора

Decabrist
Дитя ходит в школу, мама и папа весь день на работе.

не давайте денег, проблемы не вижу.
Что значит не хочет в 10 лет??? Есть такое слово надо.

Decabrist
Мне кажется, помог бы совет постороннего, знающего, сталкивавшегося с этой проблемой человека, а не просто психолога (Были, знаем).

а мне кажется, вы толком ничего и не делаете

У меня тоже растет склонная к полноте девушка. Будет 10 в октябре. Рост 152 см. Вес после каникул у бабушек - 48 кг. Но с 1 класса отдали в волейбол. тренировки 4 раза в неделю. Дома ни конфет, ни булок не держим, колбасу не покупаем. Настаиваю на супе, салатах, фруктах и овощах. слушает

KateS
а мне кажется, вы толком ничего и не делаете

Не только вам

Decabrist

Мама, отдайте ребенка в беллиденс или в сумо

когда я ходила на курсы похудения, нам там популярно объяснили, что переедание- это привычки из детства, привитая культурой питания в семье. мы все хором завозмущались, а врач-диетолог-психолог говорит: "Вспоминайте! Пока не съешь кашу-не получишь конфету! Сначала доешь суп, а потом я тебе дам чипсы....." Короче, мама, если у вашего ребенка нет проблем с эндокринологией, то лишний вес-это только Ваша заслуга. Не можете сами отрегулировать питание, ведите ребенка к диетологу и психологу. Начните с себя! пойду пожру макарон, скучно что-то....

lulekj
Не можете сами отрегулировать питание, ведите ребенка к диетологу и психологу

Не тема, а сказка про белого бычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы