Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок толстеет на глазах! Помогите!

Дамиана
Не тема, а сказка про белого бычка.

Нет. Игра (в которую играют люди) под названием "Ах, все так плохо" А автор - Беспомощная Личность

Katy7788
вот про меня

Блин, как макарон захотелось... с горлодеркой

lulekj
пойду пожру макарон, скучно что-то....

Чипсами посыпьте

Лау
Блин, как макарон захотелось

с сыром :y_0022:

Сейчас начнется разглагольствование на тему: "..А вот я....", "А вот мой ребенок" и т.д. А вопрос-то был: Кто-нибудь знает, есть ли в г. Екатеринбург детский диетолог или грамотный(неграмотный есть) эндокринолог. У дочи полный папа и предрасположенность к диабету 2 типа. Так что если нечего сказать, лучше ничего не говорите. Для взрослых куча центров коррекции веса, а детьми никто не занимается. Обидно. Нашему участковому эндокринологу мы не нужны. зарегистрировал увеличение веса раз в полгода, посетовал на отсутствие силы воли у ребенка и все.

ЦаревнаЛягушка
скорее всего хочет, просто сильно комплексует.Защитный механизм у нее такой - отрицание, потому что вес 63 кг для ребенка - это правда много вот с этим согласна, поэтому и ищу помощи посторннего человека. Психолог не помог, еще раз повторю. Прошу не устраивать балаган.

Лау
под названием "Ах, все так плохо"

Да не, автор написала-посоветуйте диетолога. Ей в ответ пишут-ищите диетолога То ли у меня с логикой криво, то ли люди вообще не читают темы в которых отписываются

Decabrist
все принципы здорового питания мне известны

а они используются в деле? знать - одно, а применять - другое.

Decabrist
Вы думаете я разносолы дома на стол ставлю?

как-то на форуме была темка... дочка не ест майонез! караул! что делать! как заставить! у нас денег нет на сметану!
а ребенок-то готов был есть овощи и без всего.
может у вас что-то похожее в семье? ;) достаточно и без разносолов питаться каким-нить дошираком, чтоб поиметь проблемы.

имха, в первую очередь к эндокринологу. у вас половое созревание на носу, гормочики запросто могут вытворять что угодно.
ну и спорт тоже лишним не будет. хотя бы в целях самоорганизации.

пысы. смотрю я на девчонок у сына на тренировке. все стройные, подтянутые. и мамы тоже держат себя в форме.
а одноклассницы.... если кто ходит в спорт - сразу видно. и по ребенку и по маме. а неспортивные - размеры сразу не те.

А продукты в дом ребенок покупает? В школе заплатить за обеды и на руки денег не давать, чтобы в буфете не потратила на булки. В чем труднгсть? если спорт не любит, танцы, если комплексует, восточные танцы, тот же танец живота. Какие проблемы? И вам не к диетологу надо в первую очередь, а к хорошему психологу

Decabrist
. В этом возрасте, скажу я вам, как знающий человек, ничего не в руках родителей (питание ребенка).

зачем вам тогда диетолог? у него нет волшебной кнопки, которую нажмешь - и ребенок резко сменит режим питания.. это трудно, тяжело, если в раннем детстве культура питания не привита, не один год уйдет на то, чтобы наладить все.. психолог нужен, чтоб ребенка мотивировать на эти перемены в первую очередь.. хотя смотря по тому, как вы от нормальных советов отбрыкиваетесь, делать что-то вряд ли захотите..

Дамиана
Да не, автор написала-посоветуйте диетолога. Ей в ответ пишут-ищите диетолога То ли у меня с логикой криво, то ли люди вообще не читают темы в которых отписываются

полностью согласна

Katy7788
ИМ? это кстати может и заедает, то что мама оторваться не дает
наверное сидит целыми днями дома и есть

У тебя нет дельных советов? Иди из темы!
Они просят специалистов.

Decabrist
Мне кажется, помог бы совет постороннего, знающего, сталкивавшегося с этой проблемой человека, а не просто психолога (Были, знаем).

:)

Katie
а они используются в деле? знать - одно, а применять - другое.

знаем, применяем.

Совета дельного не будет я вижу, прошу тему закрыть.

Автор, позвоните для начала в белый слон, обрисуйте ситуацию, может они за вас возьмутся. А за врачами в детскую областную ну или в 9 попробуйте

Дамиана
Да не, автор написала-посоветуйте диетолога. Ей в ответ пишут-ищите диетолога

автор написала не только это..

Decabrist
Худеть не хотим. Ограничивать себя не желаем

диетолог распишет диету, которую ребенок все равно соблюдать не захочет, а мама контролировать не имеет возможности или желания.. потому и посылают к эндокринологу - чтобы докопаться до основания проблемы, и к психологу - с той же целью и чтобы правильно замотивировать ребенка..

Дамиана
то ли люди вообще не читают темы в которых отписываются

А зачем?Автор от кого -нибудь услышит мнение полностью совпадающее с её мнением и успокоится,для этого и тема заводилась.

Decabrist

Вопрос. Распишет вам диетолог рацион - и дальше что? Как мотивировать ребенка будете?
А на старте - чипсы-чупсы в минус, макдональдс и иже с ними - нафик-нафик. Газировки и ты пы.... послать далеко и надолго...
О. Передача была на канале Здоровое ТВ. Ты то, что ты ешь. Попробуйте найти и посмотреть. Там просто интересные образы использовались... дабы демотивировать в плане вредных продуктов. Оооочень яркие образы. Аж я впечатлилась

чеширская кошка
потому и посылают к эндокринологу

Автор же написала, что два года уже у эндокринолога наблюдаются. И я так поняла проблема в том, что ребенок не хочет следовать рекомендациям эндокринолога. Естесно тот расписал как питаться. Ну тут фиг знает. Конечно, есть золотые истины, как оно должно быть и что должна делать мама. Но вот не получается у нее убедить. Ну не зря же взрослые, образованные люди прибегают к помощи диетологов и психотерапевтом в центрах похудения. Им тоже нуже толчок. хотя все все прекрасно понимают, и чегой они должны и как это сделать.

Decabrist
эндокринолог

Берите направление в эндоцентр при 40 больнице, там нормальные эндокринологи детские. Может я конечно заблуждаюсь, но нет предрасположенности к диабету второго типа, к первому типу да есть, генетически заложено, а второй это возрастной диабет и у 80% населения он появляется к старости, так что наличие второго типа в семье не показатель.

Decabrist
У дочи полный папа и предрасположенность к диабету 2 типа.

так. еще раз попробую. у нас тоже все в семье полные потому что мама всех закармливает. тоже раньше хорошо отмазываться было,, что полные родители-полные дети, типа "конституция" такая. ага! щас! брат привел жену худенькую, так мама ее быстро откормила, ладно хоть сноха себя во время в руки взяла :) ГЕН ПОЛНОТЫ или ОЖИРЕНИЯ (как Вам угодно) не существует, ну , по крайней мере , до сих пор не выявлен. ЕДИНСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ОЖИРЕНИЯ на сегодняшний день это гипотериоз. и даже сахарный диабет здесь ни при чем. Всю жизнь с лишним весом борюсь. Перестаньте закармливать своего ребенка.
все-таки пойду пожру макарон

я Вам могу посоветовать курсы похудения, но вряд ли Вы туда повезете ребенка

lulekj
я Вам могу посоветовать курсы похудения

там обычно с 18 лет

Дамиана
там обычно с 18 лет

куда я ходила, там просто учили правильно питаться и тупо считать калории, параллельно объясняли-выясняли причины обжорства и как с этим морально бороться

Decabrist
У дочи полный папа и предрасположенность к диабету 2 типа. Так что если нечего сказать, лучше ничего не говорите

диабет говорите???...ну-ну....

чеширская кошка
зачем вам тогда диетолог? у него нет волшебной кнопки, которую нажмешь - и ребенок резко сменит режим питания.

+++
Реально, не встречала еще людей, которые потребляют калорий меньше, чем сжигают, и при этом имеют лишний вес...
В своем-то глазу бревна не видно :)
Я уже могу предварительно рассказать что к чему...и почему ребенок отрывается на еде... и почему маму воспринимает в штыки...
только автор все равно будет верить в чудодейственную силу внушения диетолога.
Знакомый тип подобных мамочек
Девочки, спасибо за поддержку ;)

Плантаторша
Знакомый тип подобных мамочек

туда не "достучаться" :(

не понимаю почему тут умничают те, кто не имеет ни опыта в подобный делах, ни медицинского образования. Автор боится что у ребенка нарушение на эндокринном уровне, посоветуйте уже кто-нибудь ей хорошего специалиста!

Decabrist
: Кто-нибудь знает, есть ли в г. Екатеринбург детский диетолог или грамотный(неграмотный есть) эндокринолог

грамотного эндокринолога сдайте уже, люди! хватит нападать на человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы