Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок толстеет на глазах! Помогите!

Слежу за весом ребенка с 5 лет , мальчик очень склонен набирать лишнее. Хотя по нему теперь этого никто не скажет ;) Очень простой способ - убрать из дома все углеводы, вплоть до хлеба, покупать только цельнозерновой, майонез - тоже под величайшим запретом, самим тоже эти продукты не есть. Поверьте - очень помогает, не только ребенку но и маме с папой. Это любой диетолог пропишет.

Tanyusha
Автор боится что у ребенка нарушение на эндокринном уровне, посоветуйте уже кто-нибудь ей хорошего специалиста!

Дык уже сказали - направление в 40 взять треба.

Лау
Дык уже сказали - направление в 40 взять треба.

это конечно дельный совет, ну и кроме этого тут еще и маме уже диагноз поставили и доподлинно все знают что она якобы сама ребенка закармливает...я понимаю когда можно раскормить до сосояния простой полноты, . но если уже речь идет об ожирении - тут уже дело не только в еде, ИМХО, нужно тщательное обследование. автор и просит сдать ей грамотных спецов в этой области, а вместо этого флуд на несколько страниц

вашему ребенку не надо худеть, ей надо просто дорости до своего веса. Не прибавлять больше. Лет через 5 этот вес будет вовсе не катастрофа, а норма. Так понятнее?
вопрос веса в этом возрасте - очень и очень болезненный, многие девочки вообще отказываются это обсуждать. Не лезьте!!!
просто без обсуждений, молча, поменяйте тип питания дома. Уберите макароны, сладкие каши, печеньки, йогурты и прочую высококалорийную дребедень. Запишитесь с девочкой в бассейн и ходите вместе. И ни слова о диетах, лишнем весе и диетологах-эндокринологах. Вы ее, видимо, уже так достали этим похудением, что она назло вам ест, хотя наверняка сама понимает проблему и страдает от этого.

Написала в личку

уже затравили бедного автора! видите, человек в панике, не может систематизировать предложения, эмоции захлестывают.

1. Автор, по эндокринологу - рекомендую эндокринолога в УГМК Здоровье (забыла точно фамилию, она еще и главный эндокринологи в 1 обл детской). Платно, правда, но ведь этого стоит здоровье собственного ребенка.
  2. Напишите нам сюда как вы организуете питание, каков график дня у ребенка? Вы готовите? Когда и сколько? Возможно, вам надо продумать этот момент-раз работаете, может не справляетесь с готовкой полезной еды.
  3. Вам надо искать единомышленников. Звоните в псих. центы типа Белого слона, ищите людей, спрашивайте на всех сайтах. К сожалению, конкретного, диетолога посоветовать не могу...
  4. Обязательно! втяните ребенка в занятия спортом или танцами. Ходите вместе с ребенком, если дите не хочет. Придется трудиться, но что делать. Надо, надо.

И всем домашним строго-настрого запретить перекармливать ребенка. Не совать булки, конфеты и все такое.
Держитесь, это поправимо все, главное - настрой!

Мнение
И всем домашним строго-настрого запретить перекармливать ребенка. Не совать булки, конфеты и все такое.

Ну и карманные деньги, вима, в минус. Пока не научится себя контролировать.

все-таки автор, помимо диет, постарайтесь внести в жизнь ребенка активность физическую.И делать это нужно , не взращивая в ней еще кучу комплексов.Ну вы мама, наверно найдете подход.Старайтесь сделать все это безболезненно и незаметно, потому что

Митридат
вопрос веса в этом возрасте - очень и очень болезненный

Митридат
Уберите макароны

их как раз можно оставить. только хорошие и без соусов.
я постоянно считаю калории. ем отварные макароны с мелко порубленным помидором- там калорий-то получается 100 на 100 грамм.

толстеют не от макарончиков, а от кетчупов, майонезов и сыров, которые едятся с макаронами

lulekj
у нас тоже все в семье полные потому что мама всех закармливает. Наш папа с нами вообще не живет кстати. не знаю кто его закармливает - он один вроде. Обос...ть каждый может. Я вешу 53 кг. при росте 160. Сын тоже худой. Она у нас одна такая. Предрасположенность к диабету 2 тпа определяется повышенным уровнем инсулина иммуннореактивнго в анализах - в 2 раза выше нормы. Мне кажется, что я "затюкала" своего ребенка. Не получается все время быть мягкой. У нее просто появляется комплекс, а пользы нет. Этим летом решила: дам ей передышку, не буду ее травмировать своими нравоучениями, может уже сама сможет протвостоять аппетиту. Итог: ++++ очередные килограммы. Я надеюсь, что еще чье-нибудь авторитетное для нее мнение поможет ей решить самой не переедать - так как конечно, я не смогу контролировать ее в течение всего дня. Вот почему я обратилась на форум. А в ответ совсем не то услышала - автор дура и иже с ними.

Decabrist
А в ответ совсем не то услышала - автор дура и иже с ними.

не переживайте, последнее время это, к сожалению, тенденция на форуме.
не вас дурой показать хотят, а себя вознести, отсюда и многочисленные " в у меня".

как вариант, надо, чтобы дома у ребенка было такое увлекательное занятие, которое ее бы полостью захватило. аппетит отсупает перед интересом- всегда!
еще - может она чего-то боится,заедает страх?

детских диетологов практически не существует, по крайней мере, когда я писала статью, я их не нашла. Возможно потому, что у детей в этом возрасте активные изменения в организме и невозможно предугадать, как диета отразится

автор, судя по вашим сообщениям, вам нужен грамотный, понимающий психолог. Который бы сначала побеседовал с Вами без ребенка! и потом уже с ребенком. Возможно диетолог-психолог. Уверена, что такие есть. Я бы искала всеми возможными путями: обзвонить все центры и платные клиники, где в принципе берутся за эту проблему. Сходить к адекватному и опытному эндокринологу (может она и подскажет, кстати по диетологу).

А чем Ваша дочь увлекается? ей вообще хотелось бы заниматься чем-то, например, танцами? ищите понимающего тренера-педагога по двигательным упражнениям (пусть танцы, йога, аэробика, фитнес, волейбол - да хоть что!) Идите и встречайтесь лично с тренерами и педагогами, ищите "человека", который сможет стать авторитетом для ребенка и вселить ей уверенность в себя. Это трудно, но это возможно. Не опускайте руки, не злитесь ни на себя, ни на окружение.

Как насчет бассейна? В Юности есть адекватные тренера - идите, проговаривайте проблему - люди откликаются! Ведь тут главное ребенка "втащить" и если она почувствует вкус - она сама будет на занятия бежать. А любые двигательные упражнения в данном случае только на пользу делу.

Decabrist
может уже сама сможет протвостоять аппетиту. Итог: ++++ очередные килограммы.

Т.Е. у нее аппетит сильный? И норм. порции не хватает? Добавку просит? Может готовить впритык и фрукты, овощи-догонять...только фрукты не сладкие :) Она уже вас в росте обогнала?

В СК ВИЗ новая группа в бассейн спец. для детей с лишним весом. Поищите инфу у них на сайте.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:07

Грамотный эндокринолог Черных Людмила Геннадьевна. Принимает в УГМК-здоровье.

ее и имела в виду. Кроме того приятная в общении и спокойнааааяяяяяя.....

У меня у старшей 17 лет тоже вес на грани полноты,
Аппетит отменный.
Мы нашли для себя решение.
Танцуем каждый день по 3 часа и пешком домой.
Вес перестали набирать.

Спасибо всем за ответы. Жаль, что нет диетологов для детей. Будем далше пытаться :)

надо влюбиться :)

добрая мама
У меня у старшей 17 лет тоже вес на грани полноты,
Аппетит отменный.
Мы нашли для себя решение.
Танцуем каждый день по 3 часа и пешком домой.
Вес перестали набирать.

Мнение
А чем Ваша дочь увлекается? ей вообще хотелось бы заниматься чем-то, например, танцами? ищите понимающего тренера-педагога по двигательным упражнениям (пусть танцы, йога, аэробика, фитнес, волейбол - да хоть что!) Идите и встречайтесь лично с тренерами и педагогами, ищите "человека", который сможет стать авторитетом для ребенка и вселить ей уверенность в себя. Это трудно, но это возможно. Не опускайте руки, не злитесь ни на себя, ни на окружение.

++++++++++
только физ.нагрузки, и только систематично, а не раз от разу, танцы очень хороши для девочек, она научиться двигаться, научиться владеть своим телом, избавиться от многих комплексов, и сама поймет, что ей надо "привести себя в порядок"... ведь девочка уже взрослая, и она уже сравнивает себя со сверстниками, и воспринимает себя не в лучшем свете... поэтому и ваши все попытки принимаются "в штуки", это защитная реакция... не допускайте, чтобы ребенок "опустил руки", в первую очередь она должна понять, что ничего страшного не происходит, и все это временно, ей только нужно приложить немного усилий...
ну если конечно в эндокринной системе и в гастроэнторологии все в порядке...
уберите все углеводы... мучное, сладкое, крупы, картофель... мясо обязательно, пусть кушает рыбу... теже креветки, обычно дети их любят... придумай то что-то чем она может "перебить" аппетит, только не калорийное... ну потихоньку сокращайте норму (количество) еды... чтобы желудок уменьшался... и пусть это будет образом жизни... ну и главное это распорядок питания...
в общем это общепринятые правила... у сами аналогичная проблема... знаю тяжело... не получается, все соблюдать, но надо постараться...
Удачи вам)))

+1000000000000000 Черных Людмила Геннадьевна. Ведет прием в УГМК-здоровье - детская поликлиника. Очень светлый человек, чудный врач, очень неравнодушна к пациентам. Сходите, не пожалеете.

мама
Черных Людмила Геннадьевна

она еще в Областной детской принимает, как заведующая, общалась с ней один раз, не могу сказать, что какой-то безумный восторг, врач как врач. В Областной детской все врачи пожалуй хороши, кроме одной. Если ехать в эндокринологический центр при 40 больнице, то либо к Вязникову, либо к Корневой, крайне не рекомендую Баранову, отрицательный опыт не только мой, но и других. Может быт как эндокринолог она и не плоха, но только не по проблеме СД1.

Decabrist
а моя 63

Автор, Вы меня конечно извините, но Вы не пробовали её не кормить как рождественского гуся? Просто НЕ КОРМИТЬ МНОГО?

Decabrist

И не надо мне ахинею в личку строчить. НЕ ХАМКА Вы наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы