В шоке от поликлиники.

irinochka-e
причем справку требуют именно муниципального учреждения по месту жительства.

Эххх... Ну я так-то на операцию брала справку, анализы и обследования были прописаны какие нужны (все провела самостоятельно). Врач (из платника) только все подытожила и вынесла резюме, посмотрела ограничения, провела осмотр... Но раз требуют

irinochka-e
муниципального учреждения по месту жительства

Тогда терпения вам... ;)

Okv7
на операцию

на операцию тож самостоятельно все проходили без МП (кроме справки об эпидем благополучии)

Okv7
Тогда терпения вам..

пасибоСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 16:57

автор, работа системы здравому смыслу неподвластна )
учитывайте это и "играйте по правилам".
Хотя идиотизм это все :( детей часто выписывают с понедельника, причем здоровые и больные в одной очереди - супер!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:04

Гвоздика
работа системы здравому смыслу неподвластна

вот именно %) Если уж они решили, что теперь все по записи, то нафига тогда еще и в регистратуру стоять за талоном??? не проще ли:

1. Выделить отдельного врача для выдачи справок
  2. Печатать сразу талоны и разносить по врачам до начала приема, а врач уже вызывал бы по списку ;)

Так что велосипед-то изобретать... Хотели бы сделали так, как удобно всем... Понравилось в Микрохирургии, и ведь не совсем частная клиника (или совсем не частная?)... Подходишь в одно окно (и ВСЁ, больше от тебя ничего не нужно, сиди себе на мягком диванчике)... далее по селектору тебя "проведут"... А когда с лялькой месячной бегаешь (да с любым ребенком, возраст не причем)... за талончиком (отстоять очередь) к врачу, с вожделенным талончиком - в регистраткру, напечатать же надо, на компутере (опять постояв в очереди в регистратуру), потом занимаешь очередь к специалисту (а иногда и к 3-4 сразу) и стоиииишь. Ладно, хорошо, когда еще папа или бабушка есть на подхвате... распределяешь их кто куда... %) Девочки, ну выть хочется от наших поликлиник!!!!! Это что!!! Как-то выбесило меня уже что не помню... пошла искать заведующую!!!! Я обошла штуки 3(!!!) заведующих (с лялькой на руках) и все они оказались "не те".... %) Пока бегала папа наш как-то решил вопрос... Вообщем, я не приспособленная :(Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:24

Okv7
ну выть хочется от наших поликлиник!!!!!

В поликлинике не было вакцины, доктор очень извиняясь попросил купить Пентаксим. Купили...пришли...очередь в процедурку человек 20. Простояли 20 мин., заглядываю и начинаю уговаривать медсестру положить вакцину в холодильник, она меня оттявкала как школьницу. Я взбесилась...пошла искать заведующую, нужного экземпляра нет на месте (ну как всегда), встретила участкового врача в коридоре, он положил вакцину в холодильник в комнате персонала.
Я могу всё понять, но когда нет вакцины, наверное надо делать какие-то исключеня, а не орать "мне без разницы испортится ВАША вакцина или нет, вы сами должны думать о здоровье своего ребенка"

Marunet
вот именно %) Если уж они решили, что теперь все по записи, то нафига тогда еще и в регистратуру стоять за талоном??? не проще ли:

1. Выделить отдельного врача для выдачи справок
  2. Печатать сразу талоны и разносить по врачам до начала приема, а врач уже вызывал бы по списку

Девочки, вот Вы как маленькие, чесссно слово ;)
"Отдельный врач для выдачи справок"- это некий врач в свое свободное время должен таким образом развлекаться или если в часы своего приема,то некий "другой врач" в этот момент будет принимать его участок? Или в штатное расписание ввести специальную должность?Может Вы, конечно, не знаете, но количество ставок в поликлиниках строго ограничено, как в любом бюджетном учреждении.
Насчет печатать талоны заранее...а как? они печатаются по полису, а не по фамилии ребенка, причем никто не обязан верить Вам на слово ( в смысле номера полиса), регистратор должен его видеть
А насчет очередей...Их ведь создают не врачи, а мамы, которые приходят тогда , когда им удобно, а не когда они записаны. Я понимаю возмущение, если врач полчаса "чай пьет", а под дверью очередь копится, но это ведь не так, педиатры пашут по полной.

ЛАДОША
Насчет печатать талоны заранее...а как? они печатаются по полису, а не по фамилии ребенка, причем никто не обязан верить Вам на слово ( в смысле номера полиса), регистратор должен его видеть

Это давно уже в базах рука об руку, если сам записываешься номер полиса вводишь.

ЛАДОША
а мамы, которые приходят тогда , когда им удобно, а не когда они записаны.

Если поликлиника в семи трамвайных остановках от дома - трудно рассчитать с точность до минуты. Пробки тоже никто не отменял. Мне сама идея записи нравится, несмотря на некоторые недочеты - но с вашими доводами не согласна. И кстати с выдачей справок можно сто-то решить при желании, было б оно. Возможно, на уровне не одной поликлиники, города - но можно ;)

Аssiya
Если поликлиника в семи трамвайных остановках от дома - трудно рассчитать с точность до минуты.

Ну Вы же на работу не опаздываете, независимо от количества остановок, так что дело в желании.
Ну и потом, если за прием 1-2 пациента придут не ко времени , это легко корректируется, но таких бывает гораздо больше.
Причем каждая мама в разные отрезки своей жизни оказывается и в ситуации, когда она "по записи" и ее бесит, что "лезут незаписанные", а ей приходится ждать и , наоборот, когда срочно нужно пройти врача, вот именно сегодня ( путевку "горящую" дали, к ясельной комиссии не успевает и т.д) и приходится самой "лезть без очереди". Так что терпимее немного надо быть, ВСЕ в жизни бывает.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 01:24

ЛАДОША
Ну Вы же на работу не опаздываете, независимо от количества остановок, так что дело в желании. В том-то и дело, что я вообще не опаздываю, но как правило прихожу в поликлинику раньше. А кто-то опаздывает, я сижу-сижу, меня медсестра зовет - я захожу, кто пришел по времени ждет меня....я просто к тому, что не всегда
ЛАДОША
а мамы, которые приходят тогда , когда им удобно, а не когда они записаны

так получается с корректировкой на дорогу, не у всех поликлиники во дворах.

Про запись первый раз слышу! У меня ребенок в конце августа заболел, поэтому в сентябре уже 2 раза ходили - никаких "записей", как обычно. Время работы я все по телефону узнавала - ну склероз у меня, забываю расписание записать. Последний раз мелкую в сад не повела, так, за компанию пришли, так мне было сказано: "Так давайте мы и малышке плановый осмотр проведем"(ей 1 и 9) Медсестра сама за карточкой в регистратуру сбегала, все измерили, посмотрели, записали. А дите в школу не выписали , СОЕ высокое, третий раз пойдем пальчик колоть :boom:

я пришла брать справку об отсутствии Манту в поликлинике. Послали в регистратуру талончик распечатывать

А кто знает, на основании какой бумаги сейчас прием только по записи? у нас чтобы попасть по записи, надо дня за 3 заранее записаться. а когда реально внепланово срочно нужна справка именно из поликлиники?
я в пятницу массу эмоций опять испытала из-за этого. прчем когда просишься без записи - сволочь.
а когда приходишь по записи и врача нет и не будет - "а что вы хотели?"

хочу позвонить в пн в "главздрав" наш, уточнить этот вопрос.
заодно буду мимо страховой проходить в пн - тоже зайду, у меня много претензий к нашей поликлинике

Charme
хочу позвонить в пн в "главздрав" наш, уточнить этот вопрос.
заодно буду мимо страховой проходить в пн - тоже зайду, у меня много претензий к нашей поликлинике

Ну как?

Я вот сегодня опять в шоке. Сын в воскресенье заболел, в понедельник вызвали врача, он рекомендовал придти в пятницу, но предупредил, что надо заранее записаться. Сегодня с утра звоню, а мне отвечают - талонов нет %) Есть только начиная с понедельника. Т.е. ребенок в понедельник в садик не попадает :boom: Нахера нужна такая идиотская система???? Действительно получается, что не поликлиника для людей, а люди для поликлиники!!!

Marunet
Нахера нужна такая идиотская система????

Система как раз неплохая, как иначе можно регулировать поток пациентов?! НО ! Все это хорошо работает в условиях нормальной обеспеченности кадрами ( а сейчас в каждой поликлинике на 2-3 участках стабильно нет врача) , ну и сезонный подъем заболеваемости тоже не дает вести прием точно по записи. Невозможно и все тут. Последние две недели педиатры за 4-х часовой прием принимают по 60-70 человек вместо нормативных 25. Я все понимаю, Вы приходите с больным ребенком и Вас волнует только это, но попробуйте представить, что каждый из Вас на работе вдруг начнет делать вдвое-втрое больший объем работы, чем обычно. Сколько можно работать в таком режиме без потери производительности и дружелюбия?
Вы все тут умные образованные женщины, так попробуйте предложить что-то конкретное по улучшению работы поликлиник, а не только ругаться. Глядишь, совместно у нас и получится ;)

ЛАДОША
Вы все тут умные образованные женщины, так попробуйте предложить что-то конкретное по улучшению работы поликлиник

Система вполне ничего и сейчас, только неудобно если ребенок внезапно заболел, а показаний к вызову враче нет. Ну т на повторный прием как-нибудь бы автоматом писаться, в моем щасливом детстве сразу на приеме помню талончик выдавали. А так с введением этой системы я меньше времени в поликлиниках провожу :) Еще б в 9 записывали и к спецам без направления :) Чаще я сама знаю, к кому и зачем мне надо, за направлением таскаться только время терять :(

Аssiya
в моем щасливом детстве сразу на приеме помню талончик выдавали.

Так и будет когда-нибудь, когда у каждого врача в кабинете будет компьютер. Только вот когда :( очень дорого программное обеспечение.

Аssiya
Еще б в 9 записывали и к спецам без направления :)

Это требование 9-ки ( а еще Бонума и Диагностического центра) , а не поликлиники, еще и подпись заведующей нужна %)

Marunet
. Сын в воскресенье заболел, в понедельник вызвали врача, он рекомендовал придти в пятницу,

ну вы что, надо было в пн и записаться сразу
я давно уже так делаю, да и врач наша рекомендует
а коли вам больничный надо закрывать, то вообще дурдом
не особо они сейчас их дают, да и дни оплачиваемые лимитированы, а тут еще сб и вс попадет

ЛАДОША
Это требование 9-ки ( а еще Бонума и Диагностического центра) , а не поликлиники, еще и подпись заведующей нужна

Не спорю, но не очень удобно. Ладно в 9 напрвление, это я переживу, но когда ребенка с коньюктивитом ярко-выраженным надо тащить к окулисту через участкового - это ИМХО небольшой перекос :)

ЛАДОША
60-70 человек вместо нормативных 25

Вот честно, в мой последний поход в поликлинику из 15 человек, только 3-5 человека сидело на "нормальный" прием-осмотр. Остальные с формальностями, направления, анализы, прививки, карточку отдать, карточку найти. %)

Аssiya
в моем щасливом детстве сразу на приеме помню талончик выдавали.

ЛАДОША
Так и будет когда-нибудь, когда у каждого врача в кабинете будет компьютер.

А раньше было?

ЛАДОША
Система как раз неплохая, как иначе можно регулировать поток пациентов?! НО ! Все это хорошо работает в условиях нормальной обеспеченности кадрами ( а сейчас в каждой поликлинике на 2-3 участках стабильно нет врача) , ну и сезонный подъем заболеваемости тоже не дает вести прием точно по записи. Невозможно и все тут. Последние две недели педиатры за 4-х часовой прием принимают по 60-70 человек вместо нормативных 25. Я все понимаю, Вы приходите с больным ребенком и Вас волнует только это, но попробуйте представить, что каждый из Вас на работе вдруг начнет делать вдвое-втрое больший объем работы, чем обычно. Сколько можно работать в таком режиме без потери производительности и дружелюбия?
Вы все тут умные образованные женщины, так попробуйте предложить что-то конкретное по улучшению работы поликлиник, а не только ругаться. Глядишь, совместно у нас и получится

Т.е. по Вашим представлениям 2/3 детей остаются без мед. обеспечения, повторяется история с садиками? А если еще возрастет число детей? А кадры и дальше будут оттекать? Давно уже прием ни на что не похож (ребенка и не смотрят вовсе, галочку поставить и направление, добытое мами в регистратуре, забрать). А что кто-то послушает? Мнение мам? :=-O: И почему это стало столько криков после введения записи?

Okv7
Т.е. по Вашим представлениям 2/3 детей остаются без мед. обеспечения, повторяется история с садиками?

Да , именно так, если бы врачи принимали строго по нормам. За последние 4-5 лет население нашей поликлиники выросло на несколько тысяч, нам требуется открытие 2-х новых участков, но нам не дают это сделать, в результате опять возрастает нагрузка на имеющихся врачей.

Okv7
Вот честно, в мой последний поход в поликлинику из 15 человек, только 3-5 человека сидело на "нормальный" прием-осмотр. Остальные с формальностями, направления, анализы, прививки, карточку отдать, карточку найти.

Я думаю, что это не совсем и не всегда так, с середины сентября уже отмечается резкий подъем заболеваемости ( конец августа-сентябрь дети массово оформлялись в детсады, ну и через неделю -другую также массово начали болеть).

Аssiya
с коньюктивитом ярко-выраженным надо тащить к окулисту через участкового - это ИМХО небольшой перекос :)

нам сказали, что конъективит лечит педиатр

Звездное сияние
нам сказали, что конъективит лечит педиатр

Может он еще аппендикс вырежет? Всегда и у всех лечил конъюктивит окулист, и у детей, и у нас самих. Педиатр кстати со мной согласен.

Аssiya
Может он еще аппендикс вырежет? Всегда и у всех лечил конъюктивит окулист, и у детей, и у нас самих. Педиатр кстати со мной согласен.

у нас не направляют к окулисту, сами капли выписывают, 2 раза уже так лечились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы