Болеем коклюшем. Кто еще? Привиты?

вопрос тем, кому медицина написала диагноз "коклюш" -как вас диагностировали?
у сына был сильный специфический кашель с год назад, педиатр подозревал коклюш - брали мазок из горла, но мазок чистый оказался...

даже коментировать не буду.

vareshka

вы мне бабушку мою напоминаете, она говорит полиомелит,это же не укол ,а просто капельки! "даже не болючая" Вы думаете я боли боюсь ?

Юля-пуля
Вы думаете я боли боюсь ?

обычно, тем кто сам не разбирается в основах биологии, физиологии и вирусологии (не по тому, что красиво пишут в инете, а реально может сам взять огромный учебник или справочник, почитать на пабмеде исследования, выполненные по всем правилам), тем, кто эмоционально подходит к вопросу, кроме чтения форума антипрививочников и иже с ними, я всегда советую сходить в инфекционное отделение детской больницы и посмотреть на детей, кот. болеют подобными заболеваниями, поговорить с их мамами. Есть только одно но, детей с нужными диагнозами и уж тем более с тяжелым течением сложно увидеть (благодаря вакцинации), ну и могут не пустить. Если уж принимать решение на эмоциях, то подпитывать эмоции с обоих сторон, а так не честно выходит ))) У Вас заболел собственный ребенок, сочувтсвую, хорошо, что Вас это заставило задуматься, но Вы снова ищите ответов там, где их найти не возможно или они в априори будут не верными. Вы сами подумайте, Вы реально хотите добраться до истины, или просто хотите найти подтверждение своему когда-то неверно принятому решению и оправдать себя?

Юля-пуля
полиомелит,это же не укол ,а просто капельки!

полиомелит это серьезная болезнь, после которой ребенок не сможет скорее всего ходить, вы как в фильме мизери когда тетка рубила мужику ноги топором и говорила ох как же я тебя люблю....
странно что вас не пугает то что ребенок может заболеть и остаться инвалидом на всю жизнь.....
а бабушке передайте что полиомелит это уже давно прививка, а не капельки, первую делают в 2 месяца.... и потом еще 2 раза

vareshka
а не капельки, первую делают в 2 месяца.... и потом еще 2 раза

разве уже не капают? помню нам все пропихивали эти капли, в итоге ставили импортную вакцину.

да мизери читала, связи не вижу. Про капельки моя бабушка смотрела сегодня, в передаче Малышевой. спасибо что высказываетесь по теме, я правда хочу услышать разное мнение

а график прививок я знаю, спасибо

Зигуля*
разве уже не капают? помню нам все пропихивали эти капли, в итоге ставили импортную вакцину.

нам вакцину делали, первую в 2 месяца, на 4 болезни, коклюш, полиомлит, дифтерия, столбняк, вот тока не помню точно 1 укол или 2

Зигуля*

сейчас, первые две вакцинации делают уколом, при условии что ребенку нет года, все последующие капли (это если бесплатно делать). Если начали вакцинировать после года (по собственной блажи, а не по мед.показаниям), то бесплатно только капли предложат.

б лет - Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита (RV). Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша9 (RV2).
www.profilaktica.ru/text/77.htm

Митридат
никаких ревакцинаций от коклюша в 6-7 лет не предусмотрено календарем

ну и что? Там и вакцинация против ротавирусной инфекции, и против гемофильной, и папилломавирусной. Повторяю - это РЕКОМЕНДОВАННЫЕ прививки. Денег на них государством не выделяется, родители сами должны покупать их. Покупать никто не может принудить, так что пока ревакцинация против коклюша перед школой - дело сугубо добровольное. Мало ли что написать можно...

Сыну13 лет, переболел зимой. Привит, но сказали, что при прямом контакте в таком возрасте все возможно. Доче на тот момент было 1,6. Не заболела, как же я была счастлива, что все прививки во время поставила.

vareshka
полиомелит это серьезная болезнь, после которой ребенок не сможет скорее всего ходить,

Во-первых полиомИЕлит. Во-вторых часто протекает, как обычное ОРЗ поэтому не диагностируются.
Регистрируют, только тяжелые случаи с явной симптоматикой.

vareshka
мозгов у вас нет

после ваших высказываний, стало понятно, что мозгов нет у вас, а не у автора. Прежде чем такое говорить, хоть бы поинтересовались по каким причинам автор не ставит прививок.

умная
после ваших высказываний, стало понятно, что мозгов нет у вас, а не у автора. Прежде чем такое говорить, хоть бы поинтересовались по каким причинам автор не ставит прививок.

ну если аноним называет себя умной, то это дает повод задуматься...
медицинские противопоказания может быть единственной разумной причиной, остально бред мамаш

умная
Во-первых полиомИЕлит. Во-вторых часто протекает, как обычное ОРЗ поэтому не диагностируются.
Регистрируют, только тяжелые случаи с явной симптоматикой.

хоть е хоть и, болезнь страшная, рулетка типа русская а как ребенок перенесет полиомиелит станет инвалидом или просто как орз проскочит...

не прививаемся,почти не болеем

vareshka
рулетка типа русская

К сожалению, прививки тоже :( У меня двое детей, один привит полностью, второго прививали до тех пор, пока серьезно не вляпались. У каждого свой опыт, поэтому своя правда.

vareshka
остально бред мамаш

Послушала бы вас, если бы вашему ребенку поставили диагноз БЦЖ-ит или БЦЖ-остит. БЦЖ при этом считаю необходимой прививкой.

все кто отписались, что болели, ну ответьте мне плиз

Levёnka
кому медицина написала диагноз "коклюш" -как вас диагностировали?

у меня болеет сын, 2 года, непривитый. Нам ни один врач,включая пульманолога КН, даже не намекнул на коклюш,пока я не сдала кровь. (По результатам анализов диагноз поставили). Все только выписывали горы лекарств, даже не слушая, что они не помогают.Сейчас только одна рекомендация - как можно дольше гулять. Заразились, предположительно, от привитого ребенка. Он был единственным длительно и сухо кашляющим в нашем окружении (десткие коллективы не посещаем, живем за городом). Ребенок болеет не тяжело, без удушья. Я перечитала кучу форумов по этой теме, болеют и привитые и непривитые дети с разной степенью тяжести. Диагнозы ставят только особо любопытным родителям.А так называемое возвращение коклюша, мне кажется связано с появление в последние 10 лет возможности у родителей самостоятельно БЕЗ НАПРАВЛЕНИЙ врача сдать анализы ребенка.

Levёnka

нам поставил участковый врач,но при этом я пришла в поликлинику с просьбой посмотреть нас в отдельной комнате (забыла как она называтся) чтоб никого не заразить, тк у меня уже было подозрение на коклюш. Сейчас еще хочу анализ на антитела сдать, чтобы знать, коклюш это или паракоклюш

Юля-пуля
Сейчас еще хочу анализ на антитела сдать, чтобы знать, коклюш это или паракоклюш

а зачем вам это?

Yulli
А так называемое возвращение коклюша, мне кажется связано с появление в последние 10 лет возможности у родителей самостоятельно БЕЗ НАПРАВЛЕНИЙ врача сдать анализы ребенка.

В нашем окружении переболели привитые и не привитые дети, у всех была разная тяжесть заболевания, вне зависимости от наличия прививок.
Диагноз поставили сами родители по результатам крови, местные педиатры отказывались признавать коклюш (пробы из горла были отрицательными).
Если что, я своему ребёнку ничего, кроме полиомиелита не ставлю, медотвод у нас. Коклюшем переболел в легкой форме год назад.

Я прочитала всю эту тему, и сделала вывод, что вокруг возможно очень многие болеют коклюшем. В садике почти все дети кашляют, анализ крови на коклюш в нашем Асбесте не слышала ни разу чтобы предлагали сдать, при кашле назначают все что угодно, лишь бы кашель вылечить. Когда он не вылечивается, то назначают антибиотик, кашель уходит, выписывают с диагнозом ОРВИ. Получается, что коклюш - это вполне реальная болезнь в наше время. Он ведь вроде тоже лечится антибиотиком. Так что врачи думают, что была вирусная и выписывают обратно в садик.

Лариса-К

антибиотиками его можно вылечить только на начальной стадии, до сильных приступов кашля, потом антибиотики имеет смысл давать только с целью минимизировать заразность, которая в принципе после 3 недели заболевания и так отсутствует. Короче бактерии уже давно может не быть, а кашлять все равно будет из за токсинов.

Вольха

если мы будем ставить прививки, я должна знать, чем мы переболели

Лариса-К

антибиотики на вирусы не действуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы