Болеем коклюшем. Кто еще? Привиты?

Коклюшу придумали очень удобное название - ларинго-трахеит. Зачем только детей травить таким количеством противокашлевывых , нам выписывали даже гормональные - непонятно :(Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:29

Yulli
Коклюшу придумали очень удобное название - ларинго-трахеит. Зачем только детей травить таким количеством противокашлевывых , нам выписывали даже гормональные - непонятно

вот блин все такиииииие крутые врачи... сходу отличают кашель при коклюше от ларинго-трахеита. Покашлял - коклюш, вы вообще соображаете, что пишете? Странно покашлял - точно коклюш... А вот если ребенок склонен к отекам гортани и во время ларингита под рукой нет этих самых гормонов, то трясучка за жизнь ребенка до приезда скорой вам обеспечена.

Лариса-К
Я прочитала всю эту тему, и сделала вывод, что вокруг возможно очень многие болеют коклюшем. В садике почти все дети кашляют

либо не читайте, либо не делайте выводов

vareshka
даже не болючая, мы сделали в прошлую среду ребь даже не заметил

если вы считаете, что родители отказываются ставить прививки из-за того, что ребёнку будет больно, а после темпа поднимется, то

vareshka
мозгов у вас нет

и вы бы выражения подбирали ей Богу %)

Talleina
я всегда советую сходить в инфекционное отделение детской больницы

а посмотреть на детишек с ПВО вы не советуете? Почему такой однобокий подход?

Talleina
тем кто сам не разбирается в основах биологии, физиологии и вирусологии (не по тому, что красиво пишут в инете, а реально может сам взять огромный учебник или справочник, почитать на пабмеде исследования, выполненные по всем правилам)

а это - большинство родителей. По-вашему получается, что только родители с высшим медицинским образованием могут принять решение о вакцинировании своего ребёнка. Я думаю, что в любом случае лучше думать и принять возможно неверное решение, чем переться как стадо в прививочный кабинет не зная, что ставят ребёнку.

vareshka
первую делают в 2 месяца....

в Раше другой график, если вы не знали

vareshka
медицинские противопоказания может быть единственной разумной причиной, остально бред мамаш

валерьянки попейте уже %) В Ёбурге дети коклюшем болеют, а вы в своей Франции (?) подпрыгиваете

Vikulizm

+100000000000000000000000

Vikulizm
а посмотреть на детишек с ПВО вы не советуете? Почему такой однобокий подход?

п.ч. с детьми, у которых начались проблемы после перенесенных инфекционных заболеваний я дело имела не раз, а вот за 10 лет практики с ребенком с ПВО ни разу не обращались (даже с незарегестрированным, а выдуманным родителем), да и то, что родители считают ПВО, как правило им не является. Начал болеть ОРВИ это не ПВО.

Vikulizm
что только родители с высшим медицинским образованием могут принять решение о вакцинировании своего ребёнка. Я думаю, что в любом случае лучше думать

нет, не правильно вы понимаете. И основной ваш аргумент - я много всего читала в интернете, а еще фильм посмотрела...

Тут вон мамы, начитавшись, целому городу диагноз коклюш поставили... Вот самый яркий пример того, как читаю книгу, а вижу фигу. Сомневаешься - иди в НИИ по профилю, там точно правильный диагноз поставят.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 23:27

Talleina
соображаете, что пишете?

Вполне, ребенка лечили три недели, странный кашель я очень хорошо описывала, как и то что я от ребенка заразилась и кашляю также, на приеме у врачей ребенок тоже кстати кашлял, ни один врач и не заикнулся про коклюш

Talleina
Начал болеть ОРВИ это не ПВО.

это я знаю мне Старцева тоже сказала, что ни разу в своей жизни не видела ПВО... прям миф какой-то А я вот лично наблюдала человека с поствакцинальным энцефалитом (так вроде называется), причём официально поставленное ПВО, а не параноидальные фантазии

Talleina
И основной ваш аргумент - я много всего читала в интернете, а еще фильм посмотрела...

Я фильмы не смотрела. Прекрасно представляю, что там, но это источником информации для меня не является, только эмоций. Ну и интернет-источники бывают разные, надо уметь их выбирать. РМС - тоже интернет-ресурс так-то ;)

Yulli
странный кашель я очень хорошо описывала

при ларингите кашель многим тоже кашется странным и очень страшным, а у некоторых детей приступообразный с удушением (отек). Вы хоть раз слышали коклюшевый кашель, чтобы так заявлять? сомневаетесь в диагнозе - сдавайте анализы. Но не стоит свое дилетантское мнение озвучивать на впечатлителных мамочек и тем самым давать им еще один повод пофантазировать на медицинские темы и халатное отношение врачей к своим обязанностям.

Vikulizm
А я вот лично наблюдала человека с поствакцинальным энцефалитом (так вроде называется), причём официально поставленное ПВО, а не параноидальные фантазии

Ну вот вы же в теме и понимаете, что шанс этого гораздо ниже, чем осложнения от болезней. Я знаю детей, у кот. были пожизненные медотоводы в связи с анафилактическим шоком после прививки (но на дальнейшем развитии это не сказывается). Именно долгоиграющих ПВО я ни разу не видела.

Vikulizm
Я фильмы не смотрела

Извините, конкретно вас не имела ввиду, вашу позицию я помню)) Вроде за прививки, но блин страааааашно ))))

Talleina
Ну вот вы же в теме и понимаете, что шанс этого гораздо ниже, чем осложнения от болезней.

я к тому, что они есть в природе, эти ПВО. А так же за то, чтобы родитель получал максимально разнообразную инфу о прививках, чтобы это не была "игра в одни ворота", как сейчас чаще всего бывает

Talleina
Вроде за прививки, но блин страааааашно ))))

ну да, типа того Сейчас у меня другой бзик: в садике-то как прививаться? особенно в первые пол-года-год, когда все болеют? Эххх, хотела ведь начать весной, но там мы болели больше месяца с переменным успехом. Как впрочем и всегда, когда мама таки решает что-нить в детя воткнуть :( Именно это меня ещё настораживает. Не судьба, видать

Talleina
? сомневаетесь в диагнозе - сдавайте анализы.

Еще раз повторюсь - сдала, подтвердился коклюш. Никто из трех смотревших нас врачей не дал направления на анализы.

все не читала. Для статистики. Сын болел коклюшем в 3 года. Прививки стояли, все инфанрикс. В карточку диагноз не записан, взят со слов участковой. На мой вопрос, что за вирус такой, что кашель так долго и часто до рвоты, она ответила, что это коклюш, но т.к. мы привиты, диагноз мне этот не запишут. Я не удивилась, т.к. до этого мы уже краснухой переболели и тоже прививка была.

Yulli
Еще раз повторюсь - сдала, подтвердился коклюш.

не видела. молодцы тогда. а потом потребовали запись в карту на основе анализов?

ponky
но т.к. мы привиты, диагноз мне этот не запишут

и вы проглотили? и ни чего не сделали?

я не проглотила, просто мне пофигу на эту карточку, у меня дома ведется своя реальная. Для меня важнее, чтоб лечение моего ребенка было адекватным, а так и было. А что за романы они там пишут в карточке мне фиолетово.

Юля-пуля
Четвертую неделю болеем коклюшем. Говорят много кто болеет сейчас. Мы не прививаемся. Интересно, среди болеюших/болевших есть привитые?

мы с Украины ,переболели уже с 9 мая как зарядил.Тоже привиты

Talleina
вот блин все такиииииие крутые врачи... сходу отличают кашель при коклюше от ларинго-трахеита. Покашлял - коклюш, вы вообще соображаете, что пишете? Странно покашлял - точно коклюш..

знаете коклюшный кашель ни с чем не спутаешь .Если хоть раз его услышал ,сразу станет понятно ,что это он родимый :)

ponky
А что за романы они там пишут в карточке мне фиолетово

ну тогда не стоит кричать, что все врачи сволочи, говорят одно, делают другое... вот такое государство, сами позволяем (может это и не конкретно к вам, это именно к тем, кто позволяет так постпупать, а потом на форумах красными флагами машут)

lya_sya
знаете коклюшный кашель ни с чем не спутаешь .Если хоть раз его услышал ,сразу станет понятно ,что это он родимый

знаю. а вас не удивляет, что в результате обсуждения одна мама тут пишет... !почитала весь, да у нас весь город коклюшем болеет, а всем пишут орз"... %)

Talleina
почитала весь, да у нас весь город коклюшем болеет, а всем пишут орз"...

как-то была тема про коклюш "почему скрывают " video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
вот послушайте Комаровского.Доходчиво очень.Просто ,если есть эпидемия коклюша -значит здравоохранение на очень низком уровне.Т.е стыдно коклюшем болеть

lya_sya
вот послушайте Комаровского.Доходчиво очень.

Комаровский также доходчиво объяснил особенности клиники. Все дети в детском саду кашлюют до рвоты? И если ребенок вернулся в дет.сад и снова начал кашлять это не коклюшь. Коклюшной кашель если закончился, то закончился, и не через 10 дней, а через пару месяцев.

Talleina
Коклюшной кашель если закончился, то закончился, и не через 10 дней, а через пару месяцев.

каждое последующее ОРВИ провоцирует приступы .Это может продолжаться в течение года и кол-во приступов зависит от многих факторов ,даже от температуры помещенияСообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 23:22

Напишите мне пожалуйста кто нибудь какой анализ крови надо сдать на коклюш? просто ОАК? какие показатели там надо отметить? и насколько необходимо сдавать анализ на антитела к коклюшу если есть подозрения? и как он называется?

ponky
но т.к. мы привиты, диагноз мне этот не запишут.

о, у знакомых также было...
оттуда и статисстика потом идет официальная....

Talleina
ну тогда не стоит кричать, что все врачи сволочи, говорят одно, делают другое... вот такое государство, сами позволяем

ну дык что у врача карточку вырывать из рук, драться что ли вырывая карточку. карточка собственность полдиклдиники. они потом что надо подпишут вырвут подтерут. иди ищи правды потом

Fiji
Напишите мне пожалуйста кто нибудь какой анализ крови надо сдать на коклюш? просто ОАК? какие показатели там надо отметить? и насколько необходимо сдавать анализ на антитела к коклюшу если есть подозрения? и как он называется?

www.invitro.ru/search/
выбирайте

Liliana
ну дык что у врача карточку вырывать из рук, драться что ли вырывая карточку. карточка собственность полдиклдиники. они потом что надо подпишут вырвут подтерут. иди ищи правды потом

именно про это я и писала, не стоит возмущаться при таком подходе.

Fiji
Напишите мне пожалуйста кто нибудь какой анализ крови надо сдать на коклюш?

мы сдавали ПЦР-мазок из зева и носа на коклюш. в лабораториях Хеликc его берут, результат на электрнку высылают в течение суток (с утра сдали - вечером прислали уже)
мы сдавали в Детском докторе на Нагорной (до 11 час утра берут)
и на Первомайской,77 в физиомеде -там берут до 21 час вечера, но надо чтоб ребь не ел 4 часа до мазка и не сморкал/не промывал нос 4 часа. если сдать до 14 час, то результат вечером пришлют

Fiji
просто ОАК?

у нас при коклюше идеальный был

Fiji
и насколько необходимо сдавать анализ на антитела к коклюшу если есть подозрения? и как он называется?

готовность 7-11 рабочих дней. если вы привиты, то не информативен
мы не привиты - у нас показало наличие антител.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 19:00

спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы