про гомеопатию

vinnik
Перестаньте уже пудрить мозги своими медицинскими штампами, сходите в детские центры дерматологии и пообщайтесь с родителями атопиков

я - сама атопик, и родитель атопика.
проблем никаких нет, т.к. я знаю, от чего зависят обострения, как их снимать. с нашими медцентрами мне не по пути ;)

Leila
оправдаться,

кто тут оправдывается
нука нука, ссылку на оправдания
я в силу имеющихся знаний считаю себя ответственным за наполнение информационного пространства.
ортодоксальных гомеопатов не переубедить, нет, но нормальные люди почитают и расставят приоритеты.

Мы с 4 лет мучались с аденоидами, обошли всех лоров в городе, самых лучших, делали все, что говорили (в основном это антибиотики), в 9ке заведующая настаивала на операции, типа у вас уже и слух теряется, надо резать. Мы случайно пошли в гомеопатическую поликлинику, ну уже от отчаяния. Помогло! Сейчас нам почти 9, мы уже 3 года вообще никаких лекарств не принимаем. Не знаю, их это заслуга или нет, но прошло именно после лечения там.

Мы год (!) после перенесенного ОРВИ мучались с кашлем. Пульмонологи, аллергологи, иммунологи, инфекционисты, лор - всех по кругу оббежали, анализов сдали туеву кучу, про деньги я не говорю, оно само собой. Все более или менее нормально по анализам, а кашель не исчезает. Слушали пульмонолога, пока она нам гормональные препараты не выписала. Я врачей не хаю, пульмонолога нашего ни в чем не обвиняю. Она следует инструкции, но нам с ней и со всей традиционной медициной в данном случае не по пути.

vinnik
Да, они хороши в хирургии, реанимации, может еще где, но устранять корень заболевания, к сожалению, еще не научились. Одно замазывание, заштукатуривание. А болезнь стремительно движется внутрь на более глубокие уровни.

После лечения гомеопатическими препаратами кашель прошел. Вылезла сыпь под коленками, но и она постепенно проходит. А гормоны мы даже и не покупали.

у меня был кашель после перенесенного орви. 6 мес. прошел сам, без лечения.
у дочери аналогично. кашель мы вообще ничем не лечим))

Чико
Пульмонологи, аллергологи, иммунологи, инфекционисты, лор - всех по кругу оббежали, анализов сдали туеву кучу, про деньги я не говорю, оно само собой.

вот в в чем причина доверия гомеопатии. есть ряд самопроходящих заболеваний. пока время тратиться на бесконечные походы, патологический процесс купируется.

shusha
меня был кашель после перенесенного орви. 6 мес. прошел сам, без лечения.
у дочери аналогично. кашель мы вообще ничем не лечим))

Мы тоже первые пол-года после ОРВИ тупо ждали, пока он сам пройдет.

shusha
кашель мы вообще ничем не лечим

Кашель может быть признаком десятков заболеваний. Не мне вас учить. Чтобы их исключить и пошли по врачам

shusha
есть ряд самопроходящих заболеваний. пока время тратиться на бесконечные походы, патологический процесс купируется.

Фуйню не несите.
Самопроходящее заболевание не длится в течении года. И при его симптомах не ставят на учет к пульмонологу, не дают направление в 9-ку

Чико
Кашель может быть признаком десятков заболеваний.

есть такое понятие - диагностические критерии и дифференциальная диагностика. а также много специалистов, включая профильных, которые этим не владеют.

Чико
пока он сам пройдет.

он и прошел сам в итоге.

shusha
он и прошел сам в итоге.

Он бы не прошел сам в итоге.
Если бы мы доверились нашей замечательной медицине, то пролежали бы в 9-ке заколотые гормонами. Может, на этом фоне он бы и прошел, а "сам" вряд ли. Или думаете я от нечего делать по мед.центрам с ребенком моталась

какую вы на себя ответственность берете боольшую, зачем спрашивается, если люди пришли через гомеопатию к здоровью и забыли про страшные лекартства и тонны денег на них потраченные, разомкнули порочный круг походов по врачам и мед. центрам с бесконечными сдачами анализов. Скажите мне, зачем вы переубеждаете их, что здоровым быть лучше, зачем вы хотите всех отправить снова в аптеку. Или вы их в свою веру обратно завете, вот интересно мне?

Чико
И при его симптомах не ставят на учет к пульмонологу, не дают направление в 9-ку

болезненные дети часто бывают у женщин с высокой настороженностью, перфекционизмом, и стремлением "материально" доказывать свои материнские чувства (то есть так, чтобы это было оченвидно окружающим - "мать, которая лечит = внимательная мать") (с)

shusha
болезненные дети часто бывают у женщин с высокой настороженностью, перфекционизмом, и стремлением "материально" доказывать свои материнские чувства (то есть так, чтобы это было оченвидно окружающим - "мать, которая лечит = внимательная мать"

Эээ нет, традиционный врач. Вы здесь эзотерику не приплетайте. Не ваше поле деятельности. Ваше - таблеточки, гормончики, антибиотики родные

Leila
Или вы их в свою веру

о какой вере вы говорите?
есть доказанные наукой медицинские проблемы.
есть непрофессиональные врачи, готовые

Чико
заколотые гормонами

без, как я поняла, адекватной диагностики.
есть мамы, готовые

Leila
бесконечными сдачами анализов

согласна в том, что иллюзия лечения гомеопатией дает детям передышку от активности их мам

shusha
активности их мам

Вы ошибаетесь. И очень грубо ошибаетесь.
Активность эта - вынужденная, нисколько не желанная.

shusha
заколотые гормонами
без, как я поняла, адекватной диагностики.

Пульмонолог и пообещала, что в 9-ке в пульмонологическом отделении и поставят "адекватный диагноз". А вы пока в нос - флексоназе, в рот - еще один гормон в виде спрея (забыла название)..

shusha
есть доказанные наукой медицинские проблемы.

какие доказанные наукой мед.проблемы, которые сами должны пройти по вашей логике?

Врач, исцелись сам, и люди тебе поверят, а я поняла с этим у вас shusha не совсем пормуль. Вы пробовали сами гомеопатию, чтобы так яростно ее отрицать, а то не зная темы спорить можно вечно. Почему бы в качестве медицинского эксперимента не попробовать.

Leila
Врач, исцелись сам

Ветеринарный врач.

Чико
вы пока в нос - флексоназе, в рот - еще один гормон в виде спрея (забыла название)..

дело в том, что в вашем случае врачи, возможно,
гормон в виде спрея - часть диагностики у маленьких детей.

Leila
Вы пробовали сами гомеопатию

нет

Leila
Почему бы в качестве медицинского эксперимента не попробовать.

не зачем. все успешно лечится по формулярам, принятым в цивилизованных странах. кстати, фуфломицины тоже не принимаю.

Чико
сами должны пройти по вашей логике

много самопроходящих состояний. аллергии, БА, АД, последствия орви, желтуха грудного вскармливания, доброкачественная нейтропения, даже ЖДА может разрешаться при адекватном питании, фурункулез.. список можно продолжать.
аа, вспомнила еще колики, "дизбактериоз", клебсиелла и стафилококк, ПЭП и кисты..Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:04

Чико
Ветеринарный врач.

воооот, я ждала этого на 20 постов выше.
сейчас закономерно должен следовать переход на личности.
:popcorn:

shusha
гормон в виде спрея - часть диагностики у маленьких детей

в виде диагностики мы пропили сингуляр. На его фоне кашель прекращался.

shusha
много самопроходящих состояний. аллергии, БА, АД, последствия орви, желтуха грудного вскармливания, доброкачественная нейтропения, даже ЖДА может разрешаться при адекватном питании, фурункулез.. список можно продолжать.

непроходящий год кашель сюда никак не вписывается

shusha
воооот, я ждала этого на 20 постов выше.
сейчас закономерно должен следовать переход на личности.

я думала, спорю со специалистом по физиологии людей... пока не посмотрела в личку.
Значит ваше мнение просто мнение обывателя (как и мое), а не специалиста. Вот и весь переход на личности

Чико
непроходящий год кашель

дебют БА - вполне.

Чико
ваше мнение просто мнение обывателя (как и мое

представьте себе, физиологию людей я тоже изучала.
и (вам наверно это трудно представить) есть самообразование.

shusha а вы так и не ответили на мой вопрос Скажите мне, зачем вы переубеждаете людей, что здоровым быть лучше, зачем вы хотите всех отправить снова в аптеку. Почему не попробовав так уперто спорите, или это тип личности?

Leila
что здоровым быть лучше, зачем вы хотите всех отправить снова в аптеку

кто спорит, что здоровым быть лучше? процитируйте, пожалуйста.

Leila
зачем вы хотите всех отправить снова в аптеку

да, и про это тоже.
в аптеку никого не отправляю.

не надо цепляться к словам, вы поняли ход моих мыслей, если вам нечего ответить и вы сдулись так и говорите, делов я не знаю и спорить не буду, но вы же продолжаете спорить

Leila
не надо цепляться к словам

вот также и с алопогетами гомеопатии - что то выдернуто из контекста, пустые слова, бездоказательный пшик, додумывание за других

гомеопатия не доказала эффективности ни в одном из научных исследований, это иллюзия лечения. поэтому т.н. "лечение" возможно только в случае самопроходящих заболеваний. никто не лечит гомеопатией ни онкологию, ни бешенство, ни туберкулез - и другие реальные болезни.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы