про гомеопатию

В гомеопатической клинике на 8 марта Сама ходила к синаговой вылечила узлы щитовидки (ужп назначена была операция) рассосались за полгода и мастопатию.ребенка водила к растяпиной были проблемы жкт ну и разовые грипы.

shusha

Зачем отнимать у людей любимые игрушки в виде модных походов к гомеопату и сложившийся образ врага в виде врачей и антибиотиков?

Leila
это тип личности?

это качественное образование и самообразование.

Чико
со специалистом по физиологии людей...

т.е. теперь Шуша вышла из круга, стоящих спора. А остальные адепты (не специалисты в любой физиологии) спора достойны?

Да, да, про кашель. И я кашляла месяцев шесть. Потом пошла к терапевту и она меня отправила на рентген, и представляете, кашель прошел.
Целебная сила рентгена.
то, что исправляется гомеопатией, требует вмешательства психолога, психотерапевта, чтения современной мед. литературы и силы воли, которая позволяет в определенных случаях спокойно ждать.

iru
и сложившийся образ врага в виде врачей и антибиотиков?

и прививок
хотя даже самые заядлые гомеопаты при подозрении на укус бешеной собаки бегут на иммунизацию, роняя калоши...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:30

разговор слепого с глухим, пусть shusha не разочаруется в своих убеждениях. Я развлеклась пообщавшись, досвидос

iru
Целебная сила рентгена.
то, что исправляется гомеопатией, требует вмешательства психолога, психотерапевта, чтения современной мед. литературы и силы воли, которая позволяет в определенных случаях спокойно ждать.

А что делали бы Вы в похожей ситуации? Если бы не проходил кашель ни после рентгена, ни после сдачи крови на аллергены? Стали бы давать гормоны или ждали бы пока сам пройдет? Я не видела и не вижу другого выхода, кроме как нетрадиционная медицина.

shusha
хотя даже самые заядлые гомеопаты при подозрении на укус бешеной собаки бегут на иммунизацию, роняя калоши...

Ах, что Вы, что Вы, зачем про эту историю.

на заре юности мы изучали в универе экономич. теорию, тему конкуренции.
Как широко известно, конкуренция - есть хорошо, шире выбор, ниже цены.
Но вот как быть с разорившимися производителями, уволенными работниками.
Кто-то из отцов-основателей комментировал это так: "А эта проблема за рамками экон. теории. Этим должны заниматься социальные службы".

Так и гомеопатия: это ХОРОШО. Позволяет спасти ребенка от анаферонов, виферонов, геделиксов, ацц, бифидум... прочая, анализов на дизбактериоз, титр антител к ЦМВ ...Список бесконечен.
Но рамки гомеопатии очерчены ОРВИ, АД, аденоидами, мастопатиями (не требующими внимания) и подобным.
А уж если, не дай Бог, что-то серьезное - в больничку, в больничку.

Чико
Я не видела и не вижу другого выхода, кроме как нетрадиционная медицина.

нетрадиционная медицина не лечит.

Чико
что делали бы Вы в похожей ситуации?

нашла бы врача, который смог провести диагностику. если применение гормональных средств - ее элемент, то давала бы гормон.
кстати, для этого мне и нужно было медицинское образование и самообразование. чтобы отделять зерна от плевел.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:43

shusha

Я не у вас спрашивала. С вами я попращалась. Еще раз.

Чико
не у вас спрашивала. С вами я попращалась. Еще раз.

волшебный красный крестик под ником, я то с вами не прощалась Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:45

Я вообще не понимаю зачем нафлудили в топике.тема топика о людях которые побывали в конкретном учреждении у конкретных врачей и могут дать свои отзывы.позитивные или негативные.Ни шуша ни Иру там не были.не понимаю зачем вы здесь?создаете свою тему и флудите там.

Вообще не поняла зачем вы здесь появились :(

iru
Но рамки гомеопатии очерчены ОРВИ, АД, аденоидами, мастопатиями (не требующими внимания) и подобным

Лично проверяли? Откуда такая исчерпывающая информация?
Если бы даже и так, то и это прекрасно и немало, а официальная медицина и этого не умеет лечить. Не про мастопатию (не требующую внимания).

shusha
никто не лечит гомеопатией ни онкологию, ни бешенство, ни туберкулез

Опять ошибаетесь. Не активная форма туберкулеза и начальные стадии онколог. заболеваний гомеопатией Лечатся(и даже запущенные стадии - все зависит от жизненных сил человека и от того насколько корректно или некорректно его лечила официальная медицина).

Полагаю, каждый человек имеет право получить информацию ( в данном случае о пользе гомеопатии), но каждый распоряжается этой информацией в зависимости от своего опыта, интеллекта и разума. Но считаю, что разум должен быть открыт, так как мы несем ответственность за здоровье своих детей.
Давайте будем не полемезировать, а лечиться и делать это правильно и Своевременно.

iru
Но рамки гомеопатии очерчены ОРВИ, АД, аденоидами, мастопатиями (не требующими внимания) и подобным.

Синагова нам с аденоидамим не помогла, хотя я усиленно пыталась с ее помощью избежать операции.

vinnik
Опять ошибаетесь. Не активная форма туберкулеза и начальные стадии онколог. заболеваний гомеопатией Лечатся

это не соответствует действительности и чаще всего мнимое выздоровление связано с погрешностями диагностики.
иначе прошу ссылку на рандомизированные исследования, желательно англоязычные.

vinnik
получить информацию ( в данном случае о пользе гомеопатии),

дада. где она? только не надо про "личный опыт" ;)

Именно опыт мой, моих близких и знакомых в первую очередь для меня величайший показатель. Ваша ортодоксальность - это Ваше дело.
Есть книги о гомеопатии, найти их очень просто. Читайте, развивайтесь... Хотя в Вашем случае - это клиника

vinnik
Есть книги о гомеопатии, найти их очень просто.

представьте себе, читан даже ганеман
слова, слова...

vinnik
Именно опыт мой, моих близких и знакомых

да, да. вот он, основной принцип доказательности в гомеопатии.
личный опыт как раз имеет 6-й уровень доказательности и приравнивается к ОБС ;)

Ая
Я вообще не понимаю зачем нафлудили в топике.тема топика о людях которые побывали в конкретном учреждении у конкретных врачей и могут дать свои отзывы.позитивные или негативные.Ни шуша ни Иру там не были.не понимаю зачем вы здесь?создаете свою тему и флудите там.

Это бесполезно:) Ибо люди искренне считают свое мнение истиной в последней инстанции а

shusha
себя ответственным за наполнение информационного пространства.

Посему споры по данному вопросу - это

Leila
разговор слепого с глухим

Не надо вестись и поддерживать. Не надо спорить и доказывать. Надо просто мысленно или физически включать игнор и "разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел";)

Lesli
"разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел"

создавая темы в тесном кругу поклонниц.

vinnik
начальные стадии онколог. заболеваний гомеопатией

Упаси Бог идти к гмеопату с раком. Только ко врачу. Сколько народу на тот свет отправились, пробегав по гомеопатам с онко и запустив это дело. Пы сы к гомеопатии отношусь нормально, но рак должен лечить только врач онколог.

Osipova Olga
Сколько народу на тот свет отправились, пробегав по гомеопатам с онко и запустив это дело

Поэтому я всегда пишу в подобных темах.
лечить у гомеопата сопельки и кашлюшки - нормально.
Но онкология и туберкулез требуют настоящих врачей.

Далее удаляюсь.

mamaIR
Вообще не поняла зачем вы здесь появились

Вы создали тему на публичном форуме.

Задали вопрос

mamaIR
кому помогло или наоборот?

Если мнения про наоборот Вас не устраивают - смысл темы?

iru
Если мнения про наоборот Вас не устраивают - смысл темы?

Думаю автора вполне устроили бы ответы "наоборот" - всмысле попробовал и не помогло.
Ваше же переливание из пустого в порожнее из разряда "не читал, но осуждаю"%)

iru
Поэтому я всегда пишу в подобных темах.
лечить у гомеопата сопельки и кашлюшки - нормально.
Но онкология и туберкулез требуют настоящих врачей.

все не читала, в любом случае, если опять кто-то выдает гомеопатию как чудодейственное средство от всех болезней на свете - полностью на стороне Iru и Shusha.
В очередной раз любителям читать книги с конца, советую почитать анатомию и физиологию сначала, лет 5 их позубрить, понять принципы работы систем организма, а потом читать красивые и доступные для тупого обывателя книги гомеопатов и иже с ними.

Lesli
Думаю автора вполне устроили бы ответы "наоборот" - всмысле попробовал и не помогло

Повелась коллега, начала лечить эпилепсию гомеопатией, вернее доХтор сказал, чтобы подействовало надо перестать пить противосудорожные, дала эпиприступ на глазах у всех, еле откачали. Зато горошки весь день глотала. На практике видела кучу примеров детей с серьезными заболеваниями, которых лечили у гомеопатов, ни чего хорошего не видела.

Lesli

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы