Ангина!

Девочки, привет! (и мальчики тоже)
Я, оказывается, так отвыкла от температуры у ребенка! Она с апреля не болела серьезно. Максимум - легкий катаральный отит (даже без больничного). А тут, со среды на четверг - температура. И все! Спрашиваю: что болит? Ответ: ничего.
В четверг участковая поставила диагноз ОРВИ и выписала антибиотик (ну, в России живем, че уж). Супракс, грит, пейте, без антибиотиков никак. Виден гнойник.
Я думаю: ну, попробую своими силалми, без а.б. обойтись (ОРВИ же - диагноз). Если через три дня улучшений не будет, сдадим кровь и все такое. Но, не выдержала. У дочки температура быстро повышается. До 39,5. Сбивается плохо и не надолго.
В общем, принимаем Супракс с четверга. Сегодня получается 3-й день.
Улучшений нет. В горле гнойники. Причем, их больше. Ребенок на горло не жалуется. Даже кушает иногда.
Девочки! Сейчас опять 39! Лежит в полудреме. Я очень переживаю. Она свечи очень не любит. Ну, первые дни давала ей сиропы жаропонижающие. Она уже вчера ночью сказала, что живот болит после Панадола. (ну, это и понятно).
Сегодня свечами Нурофен неплохо сбила температуру. Надолго. А сейчас цефекон поставила. Что-то плохо сбивается :(
Какие способы есть температуру сбить? Обтирания она не дает делать - орет. "Холодно ей".
Может, уже надо "скорую"?

И еще. Я ей сейчас попку поцарапала, когда свечку вставляла. Прямо кровь. Блин! Ничего хоть сильно страшного? Прям казню себя!

В общем, посоветуйте что-то, пожалуйста!
И поддержите!
Спасибо!

сколько дочке лет? Полоскать умеет?

а врача сегодня почему не вызвали?

ЛисиЧЧЧка
Обтирания она не дает делать - орет. "Холодно ей".

все равно оботрите, сразу на градус температура упадет. Мой тоже орет

может лучше ацикловир. может болячки типа герпеса в горле? потому и не проходит от а/б?

змеЯна

три. Не умеет!

*feona*
а врача сегодня почему не вызвали?

с утра впечатление такое, что улучшение: ночью температуру собъем и до обеда норма. Потом поднимается уже часам к 12 к часу

ЛисиЧЧЧка

Руки-ноги холодные? Если да - горячий чай с малиной.

Мы неделю назад тоже это пережили. Горло краснющее, температура сутки вообще никак не сбивалась с 39-ти. Только на след. день стала сбиваться с парацетомола, но ненадолго. Обтирания тоже не особо помогали - ненадолго, цефекон более-менее. Вобщем обошлись мы без антибиотика, но с кучей ненужных лекарств, т.к. за неделю они нам ничем не помогли, единственное темпы не стало, а горло так и осталось красным. Стала давать рассасывать таблетки имудон и горло стало приходить в норму.
Если дочка умеет полоскать - давайте ромашку, или поите ею, ну и обильное теплое питье

змеЯна
все равно оботрите, сразу на градус температура упадет. Мой тоже орет

пытаюсь

FFluff
может лучше ацикловир. может болячки типа герпеса в горле? потому и не проходит от а/б?

х.з. была у нас герпетическая - другая картина. Тут очень на фолликулярную похожа. Желтые гнойники. Моет, правда, что-нибудь противовирусное начать... Блин! С ума сойду!

ЛисиЧЧЧка

пусть кричит. Моя тоже кричала, папа держал - я обтирала. Ей же потом легче станет

Лау
Руки-ноги холодные?

особенность ребенка - если руки холодные, то температура выше 39.
Так что, да. Грею руки ей. Укачиваю. Малины нет

ЛисиЧЧЧка
то-нибудь противовирусное начать.

я всегда свечи виферон начинаю ставить

ЛисиЧЧЧка
В горле гнойники. Причем, их больше. Ребенок на горло не жалуется. Даже кушает иногда.

у нас при герпесной так было. Лечили как обычное ОРВИ - т.е. жаропонижающие, тантум-верде, морсы.
Температура была дня четыре. Потом еще неделю горло проходило

минонА
пусть кричит. Моя тоже кричала, папа держал - я обтирала. Ей же потом легче станет

обтирали просто водой?
что-то я уксусом не рискую (водкой, тем более)

ЛисиЧЧЧка

нам врач от гнойников прописывала гексорал

ЛисиЧЧЧка
обтирали просто водой?

обычной водой, комнатной температуры и не укрывать потом, а лучше даже обмахатьСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 19:19

Как я вас понимаю!!!Создавала два дня назад тему-у нас тоже самое!!Во вторник начала подниматься высокая температура-гнойников еще не было в горле,в среду начали пить антибиотик-амоксиклав,в ту же ночь вызывали скорую,каждые три четыре часа температура 39,9:(В итоге от антибиотика начался понос,вчера назначили внутремышечно,температура каждые 6 часов39,7. Действие антибиотика будет видно через двое суток!Если эффекта не будет -его должны поменять.Обязательно только котельный режим,обильное теплое питье,выше 38,7-если еще нельзя по времени дать жаропонижающее-обтирайте теплой водой,наш тоже плачет,но эффект реально есть!

минонА
я всегда свечи виферон начинаю ставить

вроде есть он у меня.
Но блин! свечи!!! Говорю же. Расцарапала я ей анус. Прям порез там и кровь. Она очень напрягается, когда свечку вставляю. У меня ногтей-то нет. Как так получилось Ума не приложу! %)

kvetek
у нас при герпесной так было.

у нас было совсем по-другому - именно, как герпес на губе, только в горле.
а тут как соскИ. У меня была фоликулярная - похоже на это.
Хоть бы и правда, ОРВИ у нас было!

ЛисиЧЧЧка
Какие способы есть температуру сбить?

если руки-ноги холодные, я своей даю ношпу плюсом к жаропонижающему.
С года до двух давала 1/4-1/3
После 2 лет- 1/3-1/2 таблетки (там уж как отломится)

kvetek
если руки-ноги холодные, я своей даю ношпу плюсом к жаропонижающему.

кстати да, про ношпу забыла...

ЛисиЧЧЧка

так у нее и так спазм сосудов, если руки-ноги холодные, а вы еще добавляете.
даю ношпу, руки-ноги согреваются, после этого обтираю только подмышки, пах, бока, спину, лоб

kvetek

записала

еще врач сказала анальгин давать, если совсем не сбивается. Я очкую.
Подруга Найс посоветовала. Но его нет у меня. (хотя, я тоже очкую такие препараты)

А но-шпа, она как помогает? Обезболивает?

И еще -полегчает,когда начнут лопаться гнойники,у нас я вижу небольшое улучшение-лимфоузлы за ушами-уменьшились...но все равно сильно плохо мелкому.В больницу ездили ложиться(я не из Екатеринбурга),там в одной нет мест,в другую не дай Бог попасть,медсестру нашли-вот она нам и колет антибиотик,еще каждые несколько часов созваниваюсь с наши лечащим врачом.Держитесь!

ЛисиЧЧЧка

спазм сосудов снимает

ЛисиЧЧЧка

нет, она снимает спазм, теплеют руки-ноги, нормализуется теплоотдача, после этого нормально начинает действовать жаропонижающее. Да и обтирания имеют смысл и ребенок перестает орать "холодно" при обтирании

kvetek
так у нее и так спазм сосудов, если руки-ноги холодные, а вы еще добавляете.

тихо-тихо! не надо скорополительных обвинений!!!!
я руки согреваю. (не дурочка же)
Потом уже пытаюсь обтереть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы