астма, есть вопросы...

в ноябре прошлого года пошли в садик и началось - неделю ходим - 2 дома... Ежемесячно или ларингит или бронхиты в том числе и обструктивные. Что больше всего пугало - отдышка во сне, реально ночами не спала, боялась. участковый педиатр назначал стандартное лечение - беродуал, лазолван. Когда вызывала скорую (ночью поднялась высокая температура + отдышка), сказали отдышка - результат высокой темп., но при себе иметь пульмикорт, темп. спадала, а отдышка оставалась. В марте обошли - аллерголога, пульмонолога, иммунолога. все в один голос сказали проводить месячный курс пульмикорта и потом на обследование в 9-ку. Очередь в 9- ку подошла в мае - легли. Через пару дней там заболели с высокой температурой и сразу выдал обструкцию. Пока были на пульмикорте частота болезней оставалась такой же, но болели намного легче, без темп. и бронхитов. в общем не проводя анализов нам сказали - "точно астма". Затем поправились, сделали аллергопробы, сдавали анализы - везде отрицательный результат. после совещания врачи поставили диагноз - формирование БА. Сразу уточню - наследственность есть, моя бабушка болела БА. За пол-года до того как все началось - завели собачку (с "неаллергенной" шерстью). В общем назначили нам по выходу из больницы базисную терапию - беклазон (пульмикорт и беродуал в случае обострений). А через 3 недели мы попали в больницу с воспалением легких (пошли на поправку - схватили вирус) температурили 38-39 - 2 недели, думала сойду с ума...
После воспаления месяц были дома - восстанавливались, затем опять сад - 2 недели и опять сопли, кашель до рвоты по ночам правда без темп.. Сели на больничный повела к В.Р. Липиной - она-то и поставила нам диагноз - БА (тяжелое течение). Поменяла базисную терапию. А сейчас собственно для тех кто осилил столь огромное колличество букв - вопросы: собаку я из дома убрала (хотя и аллергии не было выявлено). Ковровые покрытия подверглись чистке, купила очиститель воздуха со всеми возможными фильтрами ионизацией и ультрафиолетом (сказали что это эффективнее чем замена пылесоса). Остались домашние растения - не цветущие - убрать? как быть с садиком, в нашей группе - аквариум (хотя у нас тоже аквариум был - все было норм.). Ковровые тоже нужно убирать (просто мы любители ползать и играть лежа на полу, линолеум и довольно прохладно) ? Явная аллергия были тоько на клубнику, т.е. в период цветения и контактов с животными - аллергии нет. кашель появляется только на фоне ОРВи, ОРЗ. Т.е сегодня засопливили, завтра уже кашляем. В общем нуждаюсь в советах. Спасибо, что дочитали до конца.

экс Мудрая птица
завели собачку (с "неаллергенной" шерстью

не бывает таких собак. аллергия на слюну, кожу и прочее. я вот с боксерами больше часа провести не могу в одной квартире

экс Мудрая птица
Ковровые тоже нужно убирать

в пределах разумного можно оставить. просто пылесосить постоянно

экс Мудрая птица
кашель появляется только на фоне ОРВи, ОРЗ.

а не факт, что это орви. симптомы те же, что и при аллергическом-бронхиальном приступе: заложенность носа, хрипы и прочее. мне тоже год бронхиты все ставили, а это и не они вовсе были.
сейчас подождать надо. после того, как все основные аллергены убрали должно месяцев 9 пройти. и каждый день влажная уборка, минимум бытовой химии. мне пульмонолог говорил, что собачьи аллергены только через 9 мес исчезают.

экс Мудрая птица
Ковровые тоже нужно убирать (просто мы любители ползать и играть лежа на полу, линолеум и довольно прохладно)

теплый пол или одевать ребенка теплее.
Уберите все пуховые и шерстяные подушки/одеяла, цветы туда же, даже нецветущие

Victorya

хрипов у нас сейчас нет (на фоне базисной терапии), В.Р. сказала, что на новом лекарстве вообще все на нет должно сойти

Варварка
Уберите все пуховые и шерстяные подушки/одеяла

этого и не было никогда, а вот про цветы вопрос - аллергия ведь на пыльцу, если растение просто - зелень, можно оставить?

экс Мудрая птица
аллергия ведь на пыльцу, если растение просто - зелень, можно оставить?

как мне объясняла аллерголог, нецветущие тоже чего-то там выделяют и это может стать причиной реакции. (если че я не ботаник, может и неверно воспроизвожу ее слова)

экс Мудрая птица
а вот про цветы вопрос - аллергия ведь на пыльцу, если растение просто - зелень, можно оставить?

Есть такое мнение, что плесневые грибки тоже могут вызывать аллергию, и могут как раз гнездиться в горшках. Я выгоняла все цветы летом из дома, не увидела разницы и вернула обратно. А, ну и мыть стараюсь почаще и не заливать сильно, чтоб эта самая плейсЭнь не разводилась.

и еще вопрос: не хочу посещать районного пульмонолога, буду консультироваться с В.Р., она же будет выписывать необходимые препараты, нужно встать на учет к районному, будут ли выдавать препараты бесплатно?
и еще: у мальчиков часто БА сходит на нет в переходном возрасте - диагноз остается на всю жизнь?
и еще: в 9-ке сказали каждый год лежать на обследовании - можно ли его проходить не ложась?
и у кого вы наблюдаетесь?

у нас такая же ерунда. 2недели ходим в садик,причём последнюю неделю с трудом дотягиваем 2 недели болеем. Также начинается,сначала сопли,потом кашель. Закашливается аж до рвотного рефлекса. стандартные лекарства не помогают. Сидим тоже на беродуале+беклазон. Были у аллерголога-иммунолога,и у пульмонолога наблюдаемся,тоже в один голос твердят-БА!!!! Делали аллерго-пробы ничего не выявили,да и навсяких паразитов сдавали-тоже ничего. Сейчас вот опять дома сидим,по ночам не спим по часу,закашливается. Но вот что,главное-ни один врач точно нее говорит,что у нас БА, как они говорят"похоже на БА".

и снова ? мамочкам чьи детки имеют такой диагноз. Т.е. у вас убрано все, и влажую уборку проводите 2 раза в день? просто в голове как-то плохо пока это все укладывается, ведь жили мы прекрасно, пока не пошли в сад (т.е. 3,5 года) в этих же условиях...
деток водите в обычные садики?

OksiT
Делали аллерго-пробы ничего не выявили

она бывает и неаллергенного характера, редко правда.

OksiT
Были у аллерголога-иммунолога,и у пульмонолога наблюдаемся,тоже в один голос твердят-БА!!!!

А диагноз установленный? нам как-то никак ничего не ставят, гоняют туда-сюда, обследуют и ставят рецидивирующий ОБ, но и не отрицают полностью. Уже определенности хочу.

экс Мудрая птица
у мальчиков часто БА сходит на нет в переходном возрасте - диагноз остается на всю жизнь?
и еще: в 9-ке сказали каждый год лежать на обследовании - можно ли его проходить не ложась?

У мужа стоит, в армию не ходил из-за него. В 9 можно не ложиться, мы так ездим, проходим обследования, неудобно что одно что-то прошел - ничего не уточнилось, дали новое направление и так по кругу. Кто знает, может можно все разом пройти где-нибудь? Пусть за денежки? Или для официального диагноза только 9?

экс Мудрая птица
Т.е. у вас убрано все, и влажую уборку проводите 2 раза в день?

честно? нет, убрано все (ни животных, ни цветов), но на влажную уборку меня хватает максимум 2 раза в неделю, особенно с новой работой, откуда я приползаю только в 20.00

OksiT
Но вот что,главное-ни один врач точно нее говорит,что у нас БА, как они говорят"похоже на БА".

у нас по анализам нет ее, но Липина поставила диагноз несмотря на это, как она объяснила - вся симптоматика БА присутствует...

Аssiya
нам как-то никак ничего не ставят, гоняют туда-сюда, обследуют и ставят рецидивирующий ОБ, но и не отрицают полностью. Уже определенности хочу.

воот и у нас также, стоит Обстр рецидивирующий и Гр. риска по БрАстме

Аssiya
Кто знает, может можно все разом пройти где-нибудь? Пусть за денежки? Или для официального диагноза только 9?

тоже интересуюсь. Наша пульма говорит, что да - надо там лежать

и еще девочки, что есть обострение? Т.е. если начали кашлять без отдышки и хрипов - уже обострение?

Варварка
Наша пульма говорит, что да - надо там лежать

Я когда приехала проситься укладываться с грустным видом - меня обсмеяли и разрешили амбулаторно. Но вот тянется это доооолго, сдашь одно - записываешься на прием, едешь - дают следующее направление - записываешься....хочу сразу и поближе, не стоит у меня на дорогу в 9, больно она от нас неудобно расположена :(

Варварка
Наша пульма говорит, что да - надо там лежать

Я говорила с Липиной (она раньше была зав. пульмо 9-ки, многие говорят - она лучший пульмонолог города) по поводу того, что не хочу лежать - т.к. выходит только хуже - обязательно цепляем что-то, она сказала можно не ложиться, только вот не пояснила как что и где проходить (у нас пока срок не подошел)

Варварка
и у нас также, стоит Обстр рецидивирующий и Гр. риска по БрАстме

Аssiya
гоняют туда-сюда, обследуют и ставят рецидивирующий ОБ, но и не отрицают полностью.

Аssiya
не стоит у меня на дорогу в 9, больно она от нас неудобно расположена

аналогично, но я все же лучше буду ездить, чем лежать там 20 дней

экс Мудрая птица
она раньше была зав. пульмо 9-ки,

а сейчас уже нет?

читаю ваш топик и вот такая мысль пришла: может быть ребенок реагирует на что-то в детском саду, а на фоне стресса и ссответсвенно ослабления организма это еще сильнее проявляется. У нас подобная ситуация: начали ходить в садик, через 3 дня появляются желтые сопли (только вчера мне врач сказала, что это аллергические) и за два дня эти сопли в бронхит спускаются, в том числе с обструкцией, у нас тоже подозревают БА, направили на обследование в 9-ку. Я думала, что мы просто какие-то вирусы в садике цепляем и т.к. предрасположены кбронхитам, то они у нас быстро развиваются, но вот сейчас как-то все сложилось и появилась мысль, что в садике какие-то аллергены есть. Например у нас в группе ковер лежит, цветы есть (в том числе цветущие, хотя все лето на даче жили, никакой аллергии на растения не было), может быть там еще моют какой-то химией, соответсвенно дома то вы аллергены убираете, а в садике ребенок с ними контактировать продолжает

Mama Tania

честно - не знаю. ковры есть у моих родителей, но мы там жили по пол-года и ничего, аквариум тоже был и у родителей и у меня, цветы были всегда и везде, все началось после того как мы собаку завели, хотя тоже не сразу, а совсем "пик" начало садика, в садик ходит с удовольствием, иммунитет ослаблен - хватает вирусы просто на ура

вот честно я вообще никакой аллергии не прослеживаю...

Варварка
Уберите все пуховые и шерстяные подушки/одеяла

экс Мудрая птица
если растение просто - зелень, можно оставить

экс Мудрая птица
у мальчиков часто БА сходит на нет в переходном возрасте - диагноз остается на всю жизнь?

девочка у меня. ттт приступов 2 года нет. Диагноз так и стоит

экс Мудрая птица
Т.е. у вас убрано все, и влажую уборку проводите 2 раза в день

нет, 2 раза в неделю делала. Идеальной чистоты все равно не добиться. По максимуму исключали все аллергены, в том числе и потенциальные. Начали со смены всех подушек одеял в доме. Все диваны обработали противоклещевым составом. Купили очиститель. Исключили все пищевые аллергены. В садик купили тоже очиститель+ заменили всей группе подушки на синтетические.Не ходили в гости к владельцам собак, кошек. Строжайшее соблюдение базисной терапии + 1 раз в год обследование в аллергоцентре с подбором лекарств. Море 2 раза в год....

экс Мудрая птица
вот честно я вообще никакой аллергии не прослеживаю...

Бытует мнение, что астма это психосоматика, покопайтесь в этом. Мы-то аллергики хронические, наследственные и со стажем :(

nusena
Строжайшее соблюдение базисной терапии

а базисная терапия постоянна? если 2 года нет приступов, дозы лекарств не снижают? в чем выражались приступы у вашей доченьки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы