астма, есть вопросы...

экс Мудрая птица
честно - не знаю. ковры есть у моих родителей,

У моих родителей ковров особых не было, но каждый раз ребенка оттуда с приступом забирала, но тогда еще не знали что это БА. Не поленились, вызвали туда СЭС. Думала, что может там в стенах что то может быть, потому как мы там почему то все, в том числе и не аллергики, чихаем. Особо ничего не нашли. Но у меня сестра БА заболела причем, всю жизнь были кошки, а потом кошка вдруг пропала и у нее буквально через пару месяцев такая жесточайшая аллергия на кошек вылезла. Поэтому, аллерген может постоянно присутствовать и просто дает вот эту постоянную абструкцию, а поскольку воздействие постоянное, то не понятно что это именно тот аллерген.

Варварка

Аssiya

мама Зенька

Девочки, вашим деткам (я так поняла диагноз БА не поставлен) назначают базисную терапию (гормональные препараты)?

экс Мудрая птица
Девочки, вашим деткам (я так поняла диагноз БА не поставлен) назначают базисную терапию (гормональные препараты)?

наша пульма выписала беклазон, но мы еще консультировались в ОКДБ и сын год дышал Тайледом, вместа гормонального. Сейчас сингуляр курсами пьет

экс Мудрая птица
назначают базисную терапию (гормональные препараты)?

Гормональные - нет. Кромогексал, кетотифен, антигистамины назначали. Из всего гормонального имеем пульмикорт, но ни разу еще т-т-т не пригодился и однажды кололи преднизолон, когда в поезде не могли приступ снять. Но это скоропомощно, на постоянку ничего подобного не назначали. Ну и беродуал наше все, он тоже так себе кака, но не гормональный.

экс Мудрая птица
базисная терапия постоянна

На пульмикорте сидели 2 года. Потом на серетиде и оксисе. Постоянно пикфлуометром меряли и заполняли пищевой дневник. Потом на основе этих данных снижали дозы. Пробовали. Не шло-повышали и т.д. Пульмикорт сначала был в ингаляциях. Потом доросла до турбухалера и дали серетид. Стало легче, что просто дышать, а не с ингалятором. Когда заболевала-я ей дозу чуток повышала по рекомендации врача. Ну и потом уже сама ловила сипы. Приступы у нас были внезапно. По ночам начинала враз сипеть и задыхаться. Откачивала сама по возможности. Пару раз со скорой, когда ей лучше не становилось. До сих пор от малейшего ее кашля ночью просыпаюсь мгновенно. Через год где то нацучилась "ловить" приступы. Врач говорила, что их надо стараться избегать, чтоб не откатываться назад. Это только мама может почувствовать, что ребенок "какой то не такой". Лечились мы у Шуляк Ирины Павловны. Она в аллергоцентре зав. отделением.

Варварка
сингуляр курсами пьет

у нас сингуляр остался. Если срок не вышел, я могу отдать. 2 пачки.

Мы были на базисной терапии 2 года,на беклазоне.В самом конце перед отменой нам разрешили убавить дозу.Вот 5 месяцев без терапии надеюсь nnn что усе.

nusena
Она в аллергоцентре зав. отделением.

В каком? На Вилонова? Или еще где есть? Нас только в 9 посылают, хочу поближе

Добрый день у нас всё точь в точь начиналось, покупали ионизатор, увлажнитель, очиститель.т.д.и.т.п.......
Диагноз не ставили потом пошли в 1 класс нам сделали прививку от гриппа и ребёнок просто на глазах весь отёк после чего конкретно прозвучал диагноз АСТМА
алергены нашли уже после провакации прививкой он один основной аллерген но его невозможно убрать (на бытовую и уличную пыль) по первости научились жить с этим всем на инголяторах а потом ребёнок начал по тихоньку переростать и сейчас мы про препараты вспоминаем редко....так что терпения вам и здоровья......

экс Мудрая птица

Да, у нас были все гормональные. Сначала, когда нам назначили,я не стала давать пульмикорт. Почитала побочку и в ужас пришла. Даже здесь тему создавала. Потом попали к адекватному врачу, который популярно объяснил, почему важно купировать приступы и для этого сидеть на гормонах. Из побочек 1 раз было раздражение на подбородке от ингалаций. Гормоны потом проверяла специально. все ттт. Рост, вес все ттт. Но видела, как в аллергоцентре мамы даже очень тяжелых детей отказываются от базисной, аргументируя-само пройдет %) Я для себя уяснила, что легким нужна поддержка, чтоб они начали восстанавливаться. Пока поддержки нет, все тартится на борьбу. Как можно вылечиться, если не идет восстановление. Антигистаминное часто давали. Плюс потом еще назонексом 2 раза в год курсы по месяцу проходили. Хотя дикого аллергичного насморка с красными глазами и не было. Просто отекал нос. Долго не могла понять, что это не простуда, пока вот от назонекса это не стало проходить. Сейчас, если есть контакт с аллергеном-сразу Зиртек. Он у меня с собой в сумке и у ребенка в портфеле. От шоколада и апельсинов отвыкла она сама. Рыбу едим.

Аssiya
В каком? На Вилонова?

Да, там

экс Мудрая птица

нам вот диагноз не поставили еще, но баз терапию назначили, пульмикорт (сказали, что можно и беклометазон, но т.к. сыну только 1,11, то сложно проследить вдохнул он дозу или нет, а пульмикорт ингаляцией идет)

Арафель
сделали прививку от гриппа

у нас астма тоже после нее :( Причем кололи за деньги какую то французскую. С тех пор я всегда пишу отказ...

Mama Tania
беклометазон

так если вдыхать, их вроде только с 6 лет назначают %) там же специальны образом вдыхать надо. Деткам только ингаляции. Есть ведь небулайзер, которым лежа делать можно, даже во сне.

Мы почти 4 года с астмой (ре 7 лет) базисная сальбутамол+бекламетазон были 1,5 года (год по 2 раза в день и полгода на один раз/день) потом я потихоньку убрала сама. Сейчас нам аллерголог выписывает эти же препараты, но только на случай т.е. начинается ОРВИ - сразу подключаем и сидим еще 2 недели после выздоровления или перед прививкой за неделю подключаем и неделю после + цетрин, сопли или заложенность носа - не всегда признак ОРВИ, поэтому не надо думать, что ре заболел и астма обострилась. Сопли ручьем (водичкой)и заложенность - первый звоночек перед приступом и с этого момента уже подключаются все препараты (если вы на них не постоянно) или увеличивается доза (врач назначает). Не надо ждать когда ре задыхаться начнет. В садик ходили обычный. Животных убрали, ковры тоже, шторы в детской сменили на х/б и стираю раз/неделю, влажная уборка каждый день, проветривание. От шерсти, пуха отказались полностью (одеяла, подушки)

экс Мудрая птица
что есть обострение? Т.е. если начали кашлять без отдышки и хрипов - уже обострение?

да, не подключите лекарства дальше пойдет и хрипы и одышка
Диагноз не снимается. Мне врач рассказывала, что был пациент у него 10 лет не было ни одного приступа и родители выпросили разрешение у медкомиссии в какое-то военное училище и там у него в первый же месяц обострение случилось.
сейчас у меня уже второму ребенку астму поставили((( Хотя родилась и росла уже в гипоаллергенной обстановке - т.к. сыну уже поставили диагноз на момент ее рождения

nusena
беклометазон
так если вдыхать, их вроде только с 6 лет назначают

нам в 4 года выписали через спейсер, а без него никак было. Маленькой сейчас 3 года ей пока сальбутамол, беродуал, пульмикорт, беклометазон не назначали, сказали если не снимается этим, то 3 таблетки преднизолона дать

экс Мудрая птица
на новом лекарстве вообще все на нет должно

что за лекарство ?..упустила..

Mama Tania
сыну только 1,11

спейсер в помощь!!

IMKA
сейчас у меня уже второму ребенку астму поставили((

у вас наследственность?

IMKA
сальбутамол, беродуал, пульмикорт, беклометазон

IMKA
преднизолон

товарищи наши с годика :(

экс Мудрая птица
кашель появляется только на фоне ОРВи, ОРЗ. Т.е сегодня засопливили, завтра уже кашляем

7 лет скоро..а картина все та же(((Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 15:07

экс Мудрая птица
диагноз БА не поставлен) назначают базисную терапию (гормональные препараты)?

ага, беклазон брызгаем через спейсер, второй сезон пошел как его пользуем.

У сына БА с 3,5 лет.Сейчас ему 10,5 лет.
базисные терапии подбирали..всегда принимали...но тем не менее, приступы учащались...
сейчас третий месяц ребенок сидит на Серетид Мультидиск...только что вот новую упаковку ему заказала.
ТТТ, ребено начал позволять себе физ.нагрузки.
[a url=www.vidal.ru/poisk_preparatov/seretide-multidisk.htm]Серетид мультидиск[/a]

nusena
Пульмикорт сначала был в ингаляциях. Потом доросла до турбухалера и дали серетид.

а что такое турбухалера? Нам поменяли беклазон на серетид, сказали у него 2-ой эффект (бронхорасширяющее+противовоспалительное) - дышим через спейсер

Лесенка
что за лекарство ?..упустила..

экс Мудрая птица
Нам поменяли беклазон на серетид

экс Мудрая птица
а что такое турбухалер

нашла

экс Мудрая птица
Нам поменяли беклазон на серетид

ясно. нам тоже:) и тоже В.Р.

nusena
С тех пор я всегда пишу отказ...

вроде, на все подобные прививки медотвод? мне говорили, что и от клеща ставить нельзя.

экс Мудрая птица
диагноз остается на всю жизнь?

да, но я ничего страшного в этом не вижу
знаете, из вашего мне показалось, что причина - собака. у меня было так же - взяли кота и началось. аллергия же накопительная. каждый день влажную уборку не делали, конечно, но все равно желательно, по крайней мере пару месяцев. ну и дальше тоже частенько мыть. у меня, как убрали кота, приступы прекратились. сейчас только в гостях есть реакция на животных, на табачный дым - просто ухожу и просто дискомфорт некоторый есть в течение суток примерно. недавно на тополиный пух нос закладывать начало, но без приступов.
в общем, минимум аллергенов, бытовой химии, чаще быть на воздухе, проветривать. говорят, бассейн очень полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы