прививки от гриппа- шантаж

Здравствуйте все.Вот решила поднять ,думаю ,сейчас ,актуальную для многих тему.Всем сейчас предлагают ставить прививки детям от гриппа.Мы ходим в детский сад,там было сказано так.Кто отказываеться ,письменно пишет отказ- это не проблема написала.НО (дополнительно!) во время эпидемии,здоровых ,не привитых деток ,будут высаживать из садика.А это я считаю беспредел,лишать моего ребенка образования,это незаконно. Все ссылаются на приказ "с верху",Это и понятно ,что надо оправдать закуп такого коллличества вакцины.Но у нас есть право выбора,и никто в праве нас принуждать делать это.Есть закон регулирующий данный вопрос?? Ваше мнение?

monro
Есть закон регулирующий данный вопрос?

есть

monro
Есть закон регулирующий данный вопрос??

есть, обсуждался стопиццот раз, называется "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 9, прививка от гриппа в нацкалендаре. отказ влечет недопуск во время эпидемии.

Правовые аспекты вакцинопрофилактики
E-mail Печать PDF

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней (с изменениями от 7 августа 2000 г., 10 января 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.)
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Закон обеспечивает:

*

Бесплатное проведение прививок Национального календаря и Календаря по эпидпоказаниям, в системах государственного и муниципального здравоохранения.  
*

Социальную защиту граждан в случае поствакцинальных осложнений.  
*

Разработку федеральных и региональных программ вакцинопрофилактики.  
*

Использование эффективных и безопасных вакцин.

Закон четко определяет право граждан на:

*

Получение от медработников полной и объективной информации о необходимости прививок, последствиях отказа от них и возможных осложнениях.  
*

Выбор государственных, муниципальных или частных форм здравоохранения.  
*

Отказ от профилактических прививок.

Отказ от прививки оформляется за подписью прививаемого или его законного представителя (родители ребенка до 15 лет), при отказе от подписи – подписью двух медработников. Это положение соответствует Хельсинской Декларации, но оно обязывает врача разъяснять опасность отказа от прививок, нарушающее право на жизнь и здоровье (Венская Декларация 1993г., Оттавская Декларация, принятая Всемирной медицинской ассоциацией в 1998г.) Необоснованный отвод ребенка от вакцинации может быть приравнен к неоказанию необходимой медицинской помощи. В случае отказа граждан от профилактических прививок Закон предусматривает определенные права государства:

*

Запрет на выезд в страны, где требуются конкретные прививки.  
*

Временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения при возникновении массовых инфекционных заболеваний или угрозе эпидемий.  
*

Возможность вмешательства без согласия граждан при противоэпидимических мероприятий, регламентируемых санитарным законодательством.

взято тут www.oprivivke.ru/index.php

у вас ребенок первый год ходит в ДС?
так то полно этих тем
по сути да, в прошлом году эпидемию объявляли - высаживали и из садов и из школ непривитых

BEV77
из школ непривитых

у моего племяша медотвод-сидел дома

Бармалей™
С каких пор федеральное законодательство стало беспределом ?

ессно, с момента, когда о его существовании не догадываются..

Татьяна Вакалюк
ессно, с момента, когда о его существовании не догадываются..

незнание законов не освобождает от ответственности

Бармалей™
С каких пор федеральное законодательство стало беспределом ?

с тех самых, как у топикстартера деть пошел в садик
мне другое интересно.
с каких это пор нормальная мамаша потащит в разгар эпидемии в садик непривитого ребенка со спокойной душой??? ;)

Плантаторша
с каких это пор нормальная мамаша потащит в разгар эпидемии в садик непривитого ребенка со спокойной душой???

по идее о ребенке же забота

Плантаторша
с каких это пор нормальная мамаша потащит в разгар эпидемии в садик непривитого ребенка со спокойной душой???

а чотакова?
"привитые ведь болеют после прививки от самой привики, а гриппом не болеют"

вот и спрашиваю)) если есть то отлично.Главное что бы это не было злоупотреблением,и не было в качестве шантажа.,и ущемление прав ребенка (на дошкольоне образование)

а вот у меня вопрос,с каких пор прививка "знает" какой штамм будет в этом году если все прививки на основе штамма того года.И смысл ставить ребенку его нет,я считаю. Если организм ослаблен ,он и привитый будет болеть так же как и не привитый.

Плантаторша

ходим уже 1 год и 2 месяца.

monro
все прививки на основе штамма того год

нет.на основе прогнозируемых штаммов на этот год.

monro
И смысл ставить ребенку его нет,я считаю.

это отдельная на тыщу раз перетертая тема.

monro
если все прививки на основе штамма того года

а почему Вы думаете, что на основе штамма того года?

Бармалей™
привитые ведь болеют после прививки от самой привики

Мои не болели.

так потому у меня и взято это утверждение в кавычки. это не я так говорю, а многие мамочки, которые против вакцинации от гриппа.

Татьяна Вакалюк
что на основе штамма того года?

из совецких газет виимо инфа

Нюкочка
нет.на основе прогнозируемых штаммов на этот год.

а на чем прогнозы основываются? как раз на основании прошлого года, сезонных штаммов, которыми переболели большинство.
когда появился "птичий грипп Н5N1" почему такой ажиотаж был? потому что не готовы были к мутации основных штаммов.

вопрос по теме: ребенка имеют право не брать в группу при условии карантина по гриппу. кому в прошлом году ставили диагноз "грипп"??
насколько я поняла, этот диагноз ставили при госпитализации и тяжелом течении болезни, исключительно в стационаре, и не участковые врачи точно...
мы зимой болели, болели и детки в группе, у всех ОРВИ и ОРЗ. на каком основании тогда высадят как непривитых? прививка же не от ОРЗ-ОРВИ, а от гриппа....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 09:46

Света77
а на чем прогнозы основываются? как раз на основании прошлого года

нет, конечно. Это открытая информация, она в массе мест популярно изложена была - на основании циркуляции штамма в птичьей популяции в ЮВА весной и в начале лета текущего года.

Света77
как раз на основании прошлого года, сезонных штаммов, которыми переболели большинство.

нет

Света77
вопрос по теме: ребенка имеют право не брать в группу при условии карантина по гриппу. кому в прошлом году ставили диагноз "грипп"??

эпидемия по гриппу объявляется в том случае, когда в регионе превышен эпидпорог. анализы, подтверждающие именно гриппозную этиологию заболевания проводят первым заболевшим. далее диагноз ставится по клинике.
то есть - порог превысили, эпидемию объявили.
все, непривитых не пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы