прививки от гриппа- шантаж

Talleina
пойти и сделать другую вакцину

опять же вопрос, другая вакцина - платно конечно, не будем говорить о цене вакцины, альтернативы государство не предлагает, зато вынуждает тратиться... т.е. ну как ни крути - ШАНТАЖ
стало интересно, зашла в НБ центр вакцинопрофилактики - вакцины 525-550 рублей. на семью из 4-х человек - 2000 на прививки...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 11:24

аноним
опять же вопрос

не делайте вообще, это тоже не запрещено
Вы когда болеете готовы платить за более эффективное и более дорогое лекарство? Или лечится у лучшего врача за доп. плату? Да и ездить вы предпочтете на иномарке, нежели на тазике... Вы сами делаете свой выбор. Так почему в данном вопросе мерещится гос. заговор?

Talleina
не делайте вообще, это тоже не запрещено

не запрещено, но и не разрешено посещать садик непривитым детям.

Talleina
Вы сами делаете свой выбор

к сожалению, выбор делают за меня, не каждая семья может позволить 2-3 недели здорового-непривитого ребенка дома держать.

аноним
но и не разрешено посещать садик непривитым детям.

только если объявят эпидемию - раз. Во-вторых, если бы не существовало этой прививки в принципе, группы просто закрывали бы на карантин по тем же самым эпидпоказаниям. И потом, заботятся о здоровье Вашего ребенка. Вот тут многие не делают прививки из-за страха получить какие-то мифические осложнения (вероятность реальных осложнений очень мала), а вот то, что после гриппа бывают серьезные осложнения на сердечно-сосудистую систему и они бывают чаще, ни кто не учитывает. Ведь именно из-за этих осоложнений стали с гриппом пытаться бороться.

Talleina
Во-вторых, если бы не существовало этой прививки в принципе, группы просто закрывали бы на карантин по тем же самым эпидпоказаниям.

обидно просто, если группу высадят на каратин по ОРВИ, а отправят дома сидеть потому что нет прививки от гриппа....

аноним
обидно просто

тут где-то выше писали, на каких основаниях объявляется эпидемия. Вероятность того, что в городе будет эпидемия по гриппу, а конкретно в вашей группе будет другой вирус крайне мала.

Talleina

+++
у моей дочери ни разу, нигде (ни в садике, ни в школе) не требовали эту прививку тем не менее, вакцинирую ее по другим соображениям, в том числе и по причине наличия аневризмы МПП в сердце, прободение которой может случится при заболевании гриппом и осложнениях..

Talleina
что после гриппа бывают серьезные осложнения на сердечно-сосудистую систему

Серьезные осложнения на сердечно-сосудистую систему могут быть при любых вирусных атаках организма, если у этого самого организма способность бороться с инфекциями низкая... Я не противник прививок. У детей есть практически все прививки по графику. Но прививку от гриппа я не ставлю ни себе ни детям. Абсолютно бесполезная с моей точки зрения прививка.. ;)

Phiona
Серьезные осложнения на сердечно-сосудистую систему могут быть при любых вирусных атаках организма, если у этого самого организма способность бороться с инфекциями низкая...

есть еще такое понятие, как тропность вируса.

все ушли читать что такое

shusha
тропность вируса.

?

Девочки знающие, подскажите, лучше в личку, в садике предлагают гриппол+, хочу поставить импортную вакцину, какую лучше?

То же этот вопрос интересует, в д\с предложили три вакцины на выбор,гриппол безплатно или мпортные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы