прививки от гриппа- шантаж

да подождите вы раньше времени кулаками махать, может не высадит вас еще никто, мы без прививки ходили спокойно в сад ту зиму, высадились поголовно полгруппы из числа привитых как раз

Бармалей™
чтобы больше напрягались.

а уж какие деньги сделали фармконценрны на шумихе вокруг гриппа. потом искуственно подстегивали необходимость ставить прививки, и что? много прошлой зимой болело "птичьим гриппом"?

Света77
а уж какие деньги сделали фармконценрны на шумихе вокруг гриппа.

а что Вас это беспокоит?

Света77
много прошлой зимой болело "птичьим гриппом"?

в России вроде нет, но не у нас болели.

Света77
а уж какие деньги сделали фармконценрны на шумихе вокруг гриппа. потом искуственно подстегивали необходимость ставить прививки, и что? много прошлой зимой болело "птичьим гриппом"?

шепотом дык радуйтесь, что не болело. Вот если когда-нить встретятся птичий грипп и человеческий в одном организме - вот это будет... атата.

Нюкочка
анализы, подтверждающие именно гриппозную этиологию заболевания проводят первым заболевшим. далее диагноз ставится по клинике.

что-то я не помню, чтоб кого-то на анализы отправляли. с нашими поликлиниками это вообще нереально, чтоб в разгар эпидемии какая-нибудь добрая душа направила на анализы. уж точно не на Эльмаше
реальные данные есть, сколько в прошлом году было высажено групп д/с на карантин именно по гриппу? где посмотреть?

Татьяна Вакалюк
а что Вас это беспокоит?

Чужие деньги считает

Нюкочка
эпидемия по гриппу объявляется в том случае, когда в регионе превышен эпидпорог

и я правильно цепочку понимаю: больше привитых - меньше вероятность распространения вируса - меньше вреоятность эпидемии - больше вероятности, что в садики-школы ходить будут все?

Света77
реальные данные есть, сколько в прошлом году было высажено групп д/с на карантин именно по гриппу? где посмотреть?

слушайте, а надо?
Не хватило позапрошлого года, когда вообще все учебные заведения города, включая допобразование, на 2,5 недели закрывались?

Татьяна Вакалюк
а что Вас это беспокоит?

это вопрос не по теме.

Татьяна Вакалюк
в России вроде нет, но не у нас болели.

вы готовы ставить прививку? так в чем проблемма?

Света77
что-то я не помню, чтоб кого-то на анализы отправляли.

вы первая заболевшая в регионе?

Света77
вы готовы ставить прививку?

почему готовы? все ставим, ни разу ничем еще не болели типа гриппа...

Света77
это вопрос не по теме.

а Ваша реплика дык по теме, ага.

Татьяна Вакалюк
и я правильно цепочку понимаю: больше привитых - меньше вероятность распространения вируса - меньше вреоятность эпидемии - больше вероятности, что в садики-школы ходить будут все?

думаю, да.

у нас отказ от прививок на год. В садике уже предупредили, что в ноябре-декабре высадят нас недели на три без прививки от гриппа. Честно, пофиг - я ее ставить и в будущем не собираюсь, поставлю только обязательные.

Бармалей™
Давно уже пора делать как в Европе, есть прививки - есть страховка, нет прививки - нет страховки. И убрать любую обязательность

вах-вах. а как же права человека??? демократия ?
мы же не можем так.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 09:59

Странно, а почему прививка от гриппа воспринимается как необязательная?
Так же в нацкалендаре, как АКДС какая-нибудь. В одной табличке.

Татьяна Вакалюк
Странно, а почему прививка от гриппа воспринимается как необязательная?
Так же в нацкалендаре, как АКДС какая-нибудь. В одной табличке.

дак почему-почему..
у нас в регион. календаре есть отличия от национального.
но поскольку у нас фед. закон не особо воспринимается, так региональный- уж и подавно.

Бармалей™
Давно уже пора делать как в Европе, есть прививки - есть страховка, нет прививки - нет страховки. И убрать любую обязательность

Неее, Бармалеюшко, не так: есть прививки - есть страховка, нет прививок - страховка есть, но по тарифам раз в -дцать дороже

Нюкочка
у нас в регион. календаре есть отличия от национального.

грипп в федеральном нацкалендаре. Давнооооо. Лень смотреть, но года три точно.

Татьяна Вакалюк
грипп в федеральном нацкалендаре. Давнооооо.

да я не про это. про мышление.

Оссспоооодяяяя.... Каждый год мусолят одно и то же... Да, вас реально высадят в эпидемию, если не поставите прививку от гриппа. Можете ругаться с кем угодно, так реально и будет все равно. А на работе будете сами оправдываться, почему не пришли - больничный ведь не дадут. По крайне мере в нашем городе Асбесте не дают больничный маме, если ребенок здоров.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:18

Лариса-К
Оссспоооодяяяя.... Каждый год мусолят одно и то же...

это еще конец сентября только...то ли еще будет
особенно в свете нашествия вируса и большого кол-ва похеренных тем..а также, после закрытия многих старых тем для обсуждения ;)

Татьяна Вакалюк
все ставим, ни разу ничем еще не болели типа гриппа...

у моих знакомых двое деток, 12 и 5 лет, обоим до 4-х лет не ставили прививки вообще никакие, и не болели дети совсем, даже посещая садик)))
это вечная тема, у родителей есть полное право как ставить, так и не ставить прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы