прививки от гриппа- шантаж

Света77
у родителей есть полное право как ставить, так и не ставить прививки

а у государства - ограничивать посещение детьми детских коллективов. Все правильно, Так в законе.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:42

Татьяна Вакалюк
Так в законе.

а обоснование какое-нить предоставляется? или просто "каратин - без прививки сидите дома"?
хотя положа руку на сердце, сама не поведу, если будут многие болеть в группе...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:46

Лариса-К
А на работе будете сами оправдываться, почему не пришли - больничный ведь не дадут.

а в нашем городе Екатеринбурге больничный дадут :)

Света77
обоснование какое-нить предоставляется?

каке еще обоснование кроме федерального закона Вам нужно?

Нюкочка
каке еще обоснование кроме федерального закона Вам нужно?

я про конкретную ситуацию спрашиваю, кроме объявления в группе ничего более?
я же не могу знать, чем болеют детки.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:48

Света77
я про конкретную ситуацию спрашиваю, кроме объявления в группе ничего более?

будет приказ об объявлении карантина или эпидемии.

Бармалей™
А тебе и не надо знать, чем болеют другие дети

а мы с "Вами" на брудершафт не пили.

Татьяна Вакалюк
будет приказ об объявлении карантина или эпидемии.

спасибо, буду знать.

нас в прошлом году высаживали (и в позапрошлом тоже, но когда высадили официальную эпидемию уже сняли) на 1 месяц и вроде одну или две недели. Ровно столько был официальный карантин по городу. И ровно столько мы сидели дома. Звонила по 2 раза в неделю в роспотребнадзор, они сами говорили когда звонить, после совещания о эпидемии. По поводу больничного. Нужно официальное постановление об эпидемии в городе, за этим нужно ехать в роспотребнадзор в определенные дни, в определенные часы. И как я поняла должны закрыть всю группу на карантин и только в этом случае маме со здоровым высаженным ребенком дают больничный который оплачивается как обычный по уходу за ребенком, насколько мы поняли из законов, сами такой больничный не брали (хотя в поликлинике говорят что он не оплачивается совсем). В этом году я уверена тоже будет объявлена эпидемия, так что будем готовиться. Искать варианты.

Бармалей™
Давно уже пора делать как в Европе, есть прививки - есть страховка, нет прививки - нет страховки. И убрать любую обязательность

:dada:

Бармалей™
Давно уже пора делать как в Европе, есть прививки - есть страховка, нет прививки - нет страховки.

чудненько! а что делать тем, у кого медотвод? А тем, кому официальный медотвод не дают, а в устной форме советуют с прививками обождать? Ну, это так, мысли в слух

Vikulizm
чудненько! а что делать тем, у кого медотвод?

Дык какая разница - страховые риски у такого человека выше. Из того же разряда, как страховка жизни и здоровья для бухгалтера и каскадера - тариф будет разным.

По четвертому каналу сказали, что закупили сколько сотен тысяч вакцин от гриппа.
Бесплатно поставят пенсионерам, врачам, детям дошкольникам.
А у нас в садике повесили объявление - три прививки, две из них заграничных и гриппол+, все платно.
Хотя в том году всем поставили бесплатно гриппол+.

monro
а вот у меня вопрос,с каких пор прививка "знает" какой штамм будет в этом году если все прививки на основе штамма того года

вы не поверите, есть специально обученные люди, которые этим и занимаются-проводят мониторинг гриппа. причем не только в россии. причем не сотрудники фармконцернов.

Нюкочка
нет.на основе прогнозируемых штаммов на этот год.

+++

Света77
а уж какие деньги сделали фармконценрны на шумихе вокруг гриппа

какие? цифры!

Света77
много прошлой зимой болело "птичьим гриппом"?

а причем здесь птичий? %) от него никогда и не прививали. а птицы птичьим не болели - у нас в области, да. их 2 раза в год привили, всех. а в других областях - болели ;)

Бармалей™
есть прививки - есть страховка, нет прививки - нет страховки. И убрать любую обязательность

+++

shusha

чем тогда, по-вашему, объясняется такой негатив родителей по поводу именно прививки от гриппа? Причём не только антипривочников. Откуда берутся примеры того, как после вакцинации от гриппа школьные классы и группы в д\с пустели из-за ушедших на больничный привитых?

Vikulizm
Откуда берутся примеры того, как после вакцинации от гриппа школьные классы и группы в д\с пустели из-за ушедших на больничный привитых?

из интернета? ОБС? эти примеры - увы - ничем не подтверждаются... у меня лично обратная статистика ;)
ну, и кроме того - вакцинация защищает только от гриппа, а орви вызвано разными дполнительными пневмотропными вирусами...только вот беда - осложнения при гриппе более опасны ;)

Vikulizm
чем тогда, по-вашему, объясняется такой негатив родителей по поводу именно прививки от гриппа?

психология толпы и низкий уровень общебиологических знаний?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:14

shusha
из интернета? ОБС?

так свои личные примеры народ приводил, не соседские

shusha
психология толпы и низкий уровень общебиологических знаний?

почему только гриппа касается? не энцефалита, например?

shusha
почему только гриппа касается?

shusha
низкий уровень общебиологических знаний?

в отношении гриппа ;)

shusha
у меня лично обратная статистика

И у меня :)
Работаю со студентами, их обязательно прививают от гриппа каждый год, кроме тех, у кого медотвод.
Никакой массовой эпидемии среди них не наблюдаю. На пике заболеваемости отсутствуют не более 2-3 человек из группы 25 человек (и то не факт, что по болезни) :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:20

shusha
в отношении гриппа

хм... вот такой выборочный "идиотизм"? %)
По своему опыту (и родственников) могу сказать, что гриппом не болели после вакцинации, но другой заразы нахватались, мама не горюй :=-O: ячмени бесконечные, насморк длиной во всю зиму, кашель, переходящий в бронхит %) Жуть, короче. Выводы, которые получились у меня: от гриппа, видимо, защищает, а вот всего остального реально больше становится. Видимо, иммунитет садится этой прививкой (я идиотка без мед.обазования, поэтому выражаюсь уж так, как понимаю процесс. не обессудьте). Или по нашей семье какое-то прям роковое совпадение у всех: как прививаются - так болеют тяжелей и чаще (но не гриппом, это да)

Рутилия
Работаю со студентами

студенты и дети - несколько разные категории. За здоровьем студентов никто не следит, и с темпой ходят, и с другими симптомами, ежели сильно хочется. И справки с них преподы не требуют, где написано чем именно болел, так что не показательно для этой темы совсем

Vikulizm
но другой заразы нахватались, мама не горюй

яркий пример того, что после не значит вследствие )))
нас в этом году совсем лишили бабьего лета, почти с начала осени погода мокрая, холодная и т.д. Объявили вакцинацию от гриппа, но сделать мало кому успели, т.к. какой-то сезонный вирус начал действовать раньше. Сейчас без каких-либо прививок болеют все знакомые вокруг (при чем и дети и взрослые), в садах в группах ходят 4-5 человек, и так во всех районах москвы. Вирус крайне противный, давно так не болела (((. А начнись у нас осень позже, и успей врачи вакцинацию провести, конечно сейчас бы все связали это с вакциной.

Talleina

Talleina
А начнись у нас осень позже, и успей врачи вакцинацию провести, конечно сейчас бы все связали это с вакциной.

+++ %)

Talleina

нудануда, я ж говорю - совпадение, не иначе, причём у всех, кто ставил эту злосчастную прививку и в разные годы, кстати. А прививка - она железобетонно не может быть "при чём" В очередной раз убеждаюсь, что существует 2 мира: статистически-медицинский и реальный, в котором простые смертные обретаются

Vikulizm
А прививка - она железобетонно не может быть "при чём"

в том примере, кот. я привела сейчас прививка железобетонно не при чем, ибо не успели вколоть ни кому, кого винить то в том, что 80% людей вокруг болеет в той или иной степени? А теперь представте, если бы вирус пришел ближе к концу октября (как обычно), когда именно вакцинация уже прошла бы.

Talleina
в том примере, кот. я привела сейчас прививка железобетонно не при чем,

так я про свой пример исключительно ;) он мне ближе и роднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы