Вы ставили прививку от гриппа ребенку?

Сейчас смотрела передачу с Малышевой, дак она меня что то запугала последствиями гриппа. А я отказалась в садике от вакцинации!!! Вот теперь переживаю. Как вы считаете, стоит ли ставить прививку?

нет. малышева всех пугает. не смотрите на нее

Я тоже была против этих прививок! В садике и в школе отказалась детям ставить. Но неделю назад, родственница в больнице Челябинска умерла от осложнения на сердце, от гриппа! Так что теперь моё отношение к прививкам резко изменилось!

Малышеву не смотрю. Ребенок привит.

последсвтвия гриппа страшны, так же как и последствия прививок. Вообще жить страшно. В прошлом году мама сестренке в школе поставила прививку, так сказать, поддалась на провокацию. Сестренка проболела всю зиму. Сначала просто просткда, потом грипп, потом ларингит. 2 раза в больнице пролежали.

Ксюха К
Сейчас смотрела передачу с Малышевой

Сомнительный авторитет...

Ксюха К
я отказалась в садике от вакцинации

Я тоже отказалась. И не переживаю...

*AnnA*
Но неделю назад, родственница в больнице Челябинска умерла от осложнения на сердце, от гриппа!

:( И от прививок иногда умирают... Единичный случай - не показатель...

знакомая врач рассказала мне не так давно, что у одноклассницы дочери ее знакомой после прививки от гриппа случилось тяжелое осложнение на почки, которое привело к летальному исходу спустя два года (( не помню диагноз, но до прививки у нее с почками никогда проблем не было...

Не ставлю, после того как поддалась уговорам в яслях и согласилась на прививку, ребенок после нее болел всю зиму, хотя до этого не болел вообще

Shiny
знакомая

Shiny
у одноклассницы дочери ее знакомой

три буквы ОБС было бы короче написать :)

по теме. а от какого гриппа прививку-то ставить? от позапрошлогоднего?

Прививку ставим с тех пор, как сын пошел в садик. Не болеем.

не ставила и не буду

Поставили прививку. И в том году ставили. Не болели гриппом.
Не жалеем.
Буду ставить дочери все положенные по графику прививки.
Малышеву не смотрю, ставлю привики после беседы с иммунологом.
Которая очень грамотно нас ведет уже больше года.

я не ставила и не буду

Katie
три буквы ОБС было бы короче написать

ну да, ну да ))))) я вообще никого не агитирую против прививок. Может быть, это один случай на миллион, но никто не застрахован от такого ведь...
А вот наша врач, кстати, говорит, что прививка от гриппа - зло )) И такого мнения она придерживается с тех пор, как тяжело переболела после нее.
В общем, я не ставлю ни себе, ни ребенку :)

не ставлю ни себе не ребенку..мое личное мнение никого ни на что не агитирую..на мой взгляд выбирать нужно самому и ответственность тоже будет ТОЛЬКО на тебе!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 11:40

Ставим все прививки кроме гриппа их не стваим пару лет....на личном примере: каждый год когда ставили-после привики сильно заболевали(темпер 40 и не сбивался)....2 года не ставим -так сильно не болеем(бывает банальное ОРЗ темпер не выше 37,8)

Нам в садике на собрании вообще интересно объяснили: вы понимаете, что у нас по плану должно быть 80 % привитых, а в вашей группе всего 29 %, так что, дорогие родители, еще раз подумайте о том, что если вы не поставите прививку, то спровоцируете эпидемию то есть, разъяснение опять было связано с планом, а не пользой от этой прививки. Я не ставлю прививки от гриппа ни себе, ни ребенку.

да, но

Яблоко
малышева всех пугает. не смотрите на нее

Яблоко
нет. малышева всех пугает. не смотрите на нее

ей за эти "пугалки" хорошие деньги платят.Я не ставлю ни себе,ни детям

не ставили.,но в этом году поставили,ибо предстоит в самую эпидемию перелет с 3 аэропортами туда и обратно.Ставили швейцарскую. Нашу категорически врач запретила ставить.На след.год не будем ставить.

мы поставили гриппол плюс. у меня есть тут тема. доча температурила под 40 6 дней. потом вся семья заболела. мне врач так и сказала.что мы могли от нее заразиться.потому что ребенок переболел гриппом. а сейчас думаете что? СКАРЛАТИНА!!!!!! Жесть какая-то. Ну уж если и ставить ,то только импортную.

mamaArisha
Поставили прививку. И в том году ставили. Не болели гриппом.
Не жалеем.

импортную.

Ксюха К
Как вы считаете, стоит ли ставить прививку?

ставлю. считаю что мне с моей работой с людьми и ребенку, который посещает много коллективных занятий надо.

Ксюха К
передачу с Малышевой,

Кто-то еще это смотрит? %)

Прививку поставила. Но не Малышева меня убедила

Не ставила, и ставить не собираюсь. У ребенка снижен иммунитет, после прививки боюсь что будем до весны болеть.

Так странно %)

Лариса-К
У ребенка снижен иммунитет

При сниженном иммунитете я бы наоборот усиленно прививалась. А если он у вас с таким имунитетом грипп подхватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы