Тема закрыта

Причина: 0

закаливание

А сколько у вас градусов в комнате? Мы же не знаем, может, у вас там мороз. :) До 21-22-х градусов в одном памперсе ребенок может быть, мы в первый месяц еще носочки носили. К чему ребенка приучите, так он ведь и будет жить. Приучите, что холод - это ХОЛОД, так и по жизни будет воспринимать.
Байковое одеяло дома - это очень жарко. У ребенка первым делом кутанье влияет на неврологию.

мы сначала не кутали.. и по полу ползали так.. огребли нескоко раз проблемы с легкими, потом врачи заставили беречь.. :-(

у врачей одна причина болезней - сквозняк :D
просто так лёгкие не простужаются (равно как и придатки - тоже устойчивый миф про "простудишь"), как правило это - осложнение после перенесённой инфекции на фоне слабого иммунитета (из-за того же укутывания)

Лялями мы были летом. Очень жарким летом.. Тогда кутаться было вообще невозможно.. Сказать что все наши проблемы из-за укутывания, конечно, соблазнительно, но... не думаю, что это верно. Что-то в этом, конечно, есть..

Нам в ОММ тамошние педиатры, которых наоборот все обвиняют в некоторой закостенелости %), вдалбливали: ребенок от сквозняков не болеет. Только надо, чтобы были правильные сквозняки. :) Когда по полу тащит ледяным, у нас такое бывает, конечно, ничего хорошего. Но вот этот самый ветер в воздухе - не есть опасный сквозняк.

у нас кстати тоже жарким летом нарисовалась инфекция мочевыводящих путей
как осложнение от банального ОРВИ (заразил кто-то из семьи)
лечили чуть ли не полгода (и антибиотиками и фурагином и травками...)
но стоило нормализовать иммунитет, как болезнь прошла без лекарств

У нас Хрущевака балкон и окно толком не закрываются, и дует оттуда постоянно даже кат и тот рядом с батареей спит

в комнате 26 градусов выше ноля, духотища. а если еще и кондишн врубить то ваще дышать нечем.

26 это даже много очень

в 26 градусов наманая одежда для всей семьи - трусы%)
ребенку - памперс

а лучше без:D

26 градусов... офигеть... У нас в комнате выше 22 не поднимается, ибо деть сразу начинает канючить. А спит он только под открытым окном и чтоб было градусов 18 было. Вот сегодня я закрыла окно, ибо у меня ноги стали отмерзать потихоньку, дак и ребенок спустя полчаса проснулся :(, мало поспал :(. Но я просто реально замерзла, ветер дул в окно и на меня, а ребенку хоть бы что...
В 26 градусов самая нормальная одежа для дитя - голышом, ибо даже в памперсе вся попа запреет.

а вообще раньше на руси для нормальной терморегуляции ребенка на 8-ой день жизни окунали в ледяную воду на секунду. Тогда вся терморегуляция организма включалась отлично. Я об этом поздно прочитала, когда ребенку уже месяц было. Но облила его холодной водой, ничего не было такого плохого. И после купания ноги холодной водой споласкивали обязательно. Да и наш папа ребенка всегда купал в прохладной воде, чтоб руке было тепло... руке.. не логтю... если локоть туда опустить - будет весьма прохладно... Но... в этом было рациональное зерно, ребенок закалялся. Сейчас вот чуть по теплее нальешь воду - он даже не сядет в ванную. Так и простоит.

мда, не знаю уж как с етим бороться. Я то понимаю, что ето для дите хорошо, потом меньше болеть будет, например как я, меня в детсве хорошо закалили, я теперь почти не болею, а если болею то не долго, макс 3 дня. А вот супруга моя, каждый месяц мается то с насморком, то горло болит, то еще что нить. В детстве ее наверно точно также кутала ее мама.
Я вот, когда сижу с дочей, когда мамуля не может, стараюсь не укутывать. а просто одну пеленку(ползунки)+распашенку и иногда даже форточку приоткрываю, и ниче, все норм. дочка даже не плачет, заплачет тока кады кушать или обделалась вот и все, и ни каких капризов. А у мамули (мамуля звини меня, ругаться не надо) бывает что и капризничает, я так думаю что из-за того что слишком сильно укутала и ребенку жарко, вот он и плачет.
Разве я не прав?

Жарко или нет, оно же легко проверяется. Если ладошки теплые, ноги от теплого к горячему, а главное - шея горячеватая, это означает, что ребенку уже плохо, перегрев. Это вам любой доктор скажет.
26 градусов - это кошмар. :( Мы, когда родились, сплит ставили на 21 градус, и ребенок в памперсе жил.

да прав, ляльки на перегрев оч. резко реагируют:(
хнычут, капризят, плохо спят
между прочим, риск внезапной детской смертности в разы выше у перегретого ребенка:( мот, жене дать почитать ченить такое?
перегрев чреват раздражением кожи, потницами, которые чешуца и мешают жить...у перегретого ребенка выше риск запоров

прав. перегрев ребенку опасен. Ну и Диана правильно указала, что риск внезапной детской смертности в разы увеличивается у ребенка с перегревом. поэтому и рекомендуют спать укладывать ребенка в прохладной комнате, чтоб снизить этот самый риск. Причем он к 6-ти месяцам увеличивается, а потом снижается. Пусть жена почитает об этом. Это очень страшно и опасно.
Меня в детстве закаляли. Ибо я была первым ребенком у молодых родителей, и они спали под ватным одеялом, я - под х/б-шной пеленкой (как в роддоме сказали маме :). Проблем в ОРЗ в детстве не было. Нас еще и в садике закаляли по полной.
Сеструха моя воспитывалась бабушками... которые обожают кутать... Результат - каждый месяц сеструха болела.

а что ей почитать? какую литературу? или кто может линку кинуть?

вечером погляжу чего у меня есть. можно еще в инете порыться на предмет синдрома внезапной детской смерти

www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/4F504807C05CBD80C52570AB00374DB0
вот здесь про СВДС
а из книжек по этому поводу оч. рекомендую Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (тока у него бредня всякая про кормление-прикормы-"воспитание", а вот про температурный режим, плавание и тыды - оч. хорошо) и Трунов, Китаев "Экология младенчества"
вот тута есть:
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/1C49884A4BA74978C5256E390048248FСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 19:10

огромный респект,

быстрая :), а я начала у себя на компе рыться :), где то Комаровского тоже скачивала. А ты уже нашла :)

Lenka-Penka
быстрая , а я начала у себя на компе рыться , где то Комаровского тоже скачивала. А ты уже нашла

если не сложно, порыщи и отправь на solin@e1.ru ПЛЗ, а то ека-мама для меня внеха, а за инет не успел сення оплатить, отключать нафиг

поздно вечером, сейчас уже убегаю.

Lenka-Penka
поздно вечером, сейчас уже убегаю.

буду ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы