Тема закрыта

Причина: 0

закаливание

Ну так это особенности вашего конкретного ребенка, может на генетичнеском уровне где то сбой произошел, тут закалка видимо не поможет, надо медициной корректировать.

Все, что вам врач описала - это здоровый образх жизни:) полностью поддерживаю:) но че-та я там не прочитала про купание в холодной воде и гуляние в трусах при 18 градусах%(

беречься - не равно кутаться...
Я не знаю какие вы процедуры делали и как у вас режим поставлен и какие условия дома, какая привычная температура и тыпы. Поэтому точно сказать не могу. Могу сказать одно: закаливание должно быть без фанатизма. Да, я стараюсь ребенка не кутать, но это не значит, что я его отправляю зимой гулять без шарфа, ибо организм имеет пределы. Холодное мы едим, но не после часовой беготни по квартире... и тыпы...
А еще скажу, что все врачи разные и доверять мнению только одного врача я бы не стала...

Медведка
Ну так это особенности вашего конкретного ребенка

так вот я о чем! а откуда же вам-то знать про особенности детей всех остальных родителей, которым вы так усиленно пропагандируете закаливание?
причем крайние меры - обливание холодной водой младенца, например... хотя врачи говорят, что ребенку такой стресс вреден. и вообще различные холодные обливания.
В общем я - замеру во всем. и за комфорт ребенка в первую очередь

А закаливание прежде всего и есть здоровый образ жизни :) Здоровый и здравый, что не сочетается с шарфиком и шапкой при палящем солнце. Кстати, одеваться я стала намного легче и летом без носков сплю :)

Медведка
закаливание прежде всего и есть здоровый образ жизни

ну наконец-то мы с вами сошлись во взглядах:) именно здоровый, а не "гуляние" младенца в одном памперсе и не купание его в холодной воде.

дак зачем его целиком холодной водой обливать? Мы ограничились только ногами...

э... а кто говорил про гуляние в одном памперсе и купание в холодной воде?

Lenka-Penka

а зачем его ваще обливать?%)

ноги обливать? - репитиция для организма перед промоченными ногами на улке...

lyuchia
У нас дома +24, мы в "нормальной" одежде оба ) в трусах, ну, я еще в майке )
Купаем при температуре 30-28 градусов, укладываю спать только с открытой форточкой под х/б пододеяльником детским.

ptica_we
сплит ставили на 21 градус, и ребенок в памперсе жил.

ну вот например

и где тут криминал? У нас сейчас в комнате тоже 22-23, ребенок днем в трусах носится, на ночь пижаму надеваем, ибо не так активно двигается...
Прованну температуру - не знаю, но для меня прохладная, для нашего папы - самое то, для детя тоже...

Lenka-Penka

а зачем их там промачивать?%)
лен. Яж те грю, мы все это проходили. и все рано болели -и от промоченных ног в том числе.
Подруга оя первого ребенка закаливала. Болел. Ах до 20го класса беспрерывно. Потом второй родился. Закаливать перестала. Просто стала беречь - старалась, чтоб не вспотевали, чтоб не промачивали ноги, чтобы не продувало, сосульки не лизали...уже 3 года с тех пор прошло. Ни один ребенок за 3 года ни разу не болел%)

Есть признаки слабой иммуной системы, среди которых частные простудные заболевания (4-6 раз в год). Это признак снижения иммунитета по причини либо врожденного иммунодефицита (это как раз часто связано с генетическими дефектами) либо с вторичным иммунодефицитом (одной из причин которого является угнетение иммуной системы по ряду причин от применения определнных мед.препаратов, заболеваний до создания "тепличных условий"). В обоих случаях нужно идти к иммунологу.

котенок которым вы так усиленно пропагандируете закаливание?
причем крайние меры - обливание холодной водой младенца, например... хотя врачи говорят, что ребенку такой стресс вреден. и вообще различные холодные обливания.

Ээээ, погодите. Я как раз против этихъ "крайних" мер, т.к. считаю их бесполезными в первую очередь. Я пропагандирую здравое отношение к здоровью, закаливание в форме самого образа жизни, без создания тепличных условий для себя и ребенка.
Сейчас поищу у себя статью про иммунитет.

Да блин, мы у иммунолога третий год наблюдаемся:(
я и пытаюсь донести до вас, что понятие "тепличные условия" для всех РАЗНОЕ!!!! кому-то теплица - это ватное одеяло летом, а кому-то комбез на синтепоне зимой.

мы в одном памперсе жили (у нас зимой +20 + 22 при открытой форточке), сейчас деть в основном либо голенький либо в майке/трусах. Ножки мы в глубоком младенчестве обливали - постепенно довели до температуры воды +25, ниже - деть начинал недовольно орать, потом прекратили и это.

Слушайте, вод давайте вы сначала в садик пойдете и вам хотя бы 2 годика будет:) тогда и поговорим;)

я под тепличными условиями для младенца (если вернуться к теме топика :) ) понимаю следующее:
-фланелевая одежда, носочки, чепчики при температуре выше +22 градусов в комнате без скваозняков,
-накрывание носика и ротика на прогулке зимой, зимой же, заворачивание ребенка в одеяло, помимо теплого конверта/комбеза, закрытие наглухо купола коляски (сейчас такие коляски пошли у них еще и карман такой есть, который к куполу присоединяется, получается ребенок дышит спертым воздухом),
-перегрев ребенка: одеждой - +1 слой, вместо того что бы одеть как себя или -1 слой, одежда не по сезону - осенью, весной - зимняя, зимой - теплый комбез + костюм на ватине + шерстяной костюм + слой х/б, на ногах 2 носков - и это все при температуре -12! (если бы сама не увидела, то не поверила, что такое кол-во одежды можно на ребенка напялить, кстати подсмотрено это у нас в бассейне, эту девочку мамаша туда водит закаляться :) ), темепраутра воды в ванной выше 36-37.
-другое: например, специально нагревать воздух в ванной перед купанием ребенка, специально нагревать место на пеленальнике куда кладут ребенка и т.д. это первое что на ум пришло.

ок ;)

Медведка
зимой - теплый комбез + костюм на ватине + шерстяной костюм + слой х/б, на ногах 2 носков - и это все при температуре -12!

Не поверишь, я лично наблюдала такое одеяние не далее как позавчера в Парк-Хаусе на младенце (это когда +6 было на градуснике %)). Мне аж чуть дурно не стало %O. Только там был огроменный пуховый платок вместо одного из костюмов (под зимний холофайберовый комбез :)).

а я летом при +25 видела маленького (примерно 1 мес) в шерстяном костюме и шапочке :( причем ребенок был весь красный, вспотевший, плакал :( мне стало дурно.
Вот статья (взята с сайта Иммунала)

Кстати, нам вот есть 2 годика, или даже уже почти три ;). И че, где простуды от каждого ветерка? :)
(Правда я экстремизмом не страдаю, у меня дите предпочитает в одежде все ж ходить, а холодной воды боится до визгу %))

Не поверите, но как то летом, когда на улице все уирали от жары в +35 и ходили разве что не в купальниках, я видела мамочку с ребенком... Ребенок был в закрытой коляске, в ШЕРСТЯНОМ!!!! комбезе!!! Ну и на ногах носки, на голове шапка, правда не шерстяная, а фланелевая... Я опупела тогда и наивная чукотская девочка спросила мамашку.... А ему не жарко.... Вы то вродь в одной футболке.... На что мамашка ответила: а мы от сквозняков простываем!!!!! Где сквозняк и какой, если на улице +35?????? Я до сих пор под впечатлением....

Медведке: прочитала. не поняла связи иммунитета и закаливания. Скорее уж закаливание (стресс) названо в числе факторов, предрасполагающих к заболеванию%)
Вот кто мне сможет объяснить все же ( уже 3 года ответ ищу) КАК мне поднять иммунитет, готорый обеспечивают кожа, слизистые и миндалины? С остальным у нас все в порядке... Иммунолог посоветовала просто поберечься, отложить все закаливание ( я имею в виду холодовое) и после года такого вот поведения иммунограмма наладилась!:)

Клюква
Кстати, нам вот есть 2 годика, или даже уже почти три

я ж не к тебе обращалась%)

Клюква
где простуды от каждого ветерка

об этом я не говорила%)

Клюква
я экстремизмом не страдаю

вот потому и не болеете:)
вообще, есть дети, которые не болеют вообще:) ни с закаливанием, ни с перекутыванием... Вот у Натали, например:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы