Большая разница между платными и бесплатными анализами

Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой:
до года - полутора лет дочке не могли с утра собрать анализы мочи... как только наклеивали этот мешочек, она сразу терпеть начинала до последнего... в итоге стали сдавать анализы платно (так как там принимают до 11 часов) - Нам ближе всего МЦ Уральский... сначала анализы были нормальными, но потом где-то в 1 г и 8 мес появились эритроциты в ОАМ и по Нечипоренко.... наблюдались у нефролога, постоянно лечились, но эритроциты все росли.... По нечипоренко начиная с 5000 до 20000.... при этом, когда уже удавалось сдать анализ бесплатно в поликлинике - все было в норме...
Но как-то доверяла больше платной клинике (у самой был печальный опыт бесплатных анализов...)
Осенью, уже когда эритроцитов было 20 тыс в нечипоренко проходили обследование в нефрологии в 9ДГКБ... Там на момент поступления на обследование эритроциты были в норме, на момент выписки в нечипоренко 6 тыс. Ничего толком не обнаружили, кроме того, что контуры мочевого пузыря нечеткие....но не объяснили почему и что делать... сказали с такими эритроцитами жить можно и выписали фактически без лечения (только мембраностабилизаторы)
Практически через месяц сдали контрольные анализы. В Уральский уже не пошла, так как "заподозрила неладное", сдали в СИТИлаб. Результат: в анализе по Нечипоренко 80 тыс. эритроцитов....
Через неделю сдали тот-же анализ по Нечипоренко бесплатно в поликлинике - эритроцитов 0, лейкоциты в норме.
Мне плакать хочется, я не знаю кому верить и где я точно могу узнать результаты...
Все дело в том, что у дочи появились явные симптомы инфекции... как раз примерно когда в СИТИлаб нам выдали результат 80 тыс... Она перед сном постоянно просится писить... Каждые 2-5-10 минут.... понятно первый раз пописиет, а потом говорит "неполучилось", но все равно опять просится через несколько минут.... и так в течение часа точно.... я уже ночую у горшка, потому как она одна еще не ходит на горшочек, зовет маму...
Днем тоже стала чаще писить, но такого кошмара, как перед сном нет...

Вот в итоге мои вопросы:

1. Могут ли так скакать значения эритроцитов в анализе по нечипоренко:
    15.10.2011 - 18750 (платно в Уральском)
    18.11.2011 - 250 (бесплатно в 9 ДГКБ)
    24.11.2011 - 6000 (бесплатно в 9ДГКБ)
    20.12.2011 - 79250 (платно в СИТИлаб)
    28.12.2011 - 0 (бесплатно в поликлинике на Педагогической)

Никто из врачей мне так и не ответил, в самих лабораториях тоже разводят руками типа "правы именно мы"...

1. Подскажите какого-нибудь хорошего лаборанта... Готова заплатить, лишь бы наш анализ посмотрели сразу и с "пристрастием"...
    Ну или хотя бы лабораторию, которой можно доверять....

Хочется верить бесплатным анализам, если бы не явные признаки проблем с мочевым пузырем :(
Сама сейчас нахожусь на 28 неделе беременности и такие вечерние-ночные прыжки с кровати к горшку по 6-8 раз за час сильно сказываются на самочувствии :( Очень хочется все-таки разобраться, что с дочкой и каким лабораториям можно доверять...

TrueOtter
Подскажите какого-нибудь хорошего лаборанта.

лаборатория Invitro

PM
лаборатория Invitro

Недавно девушка, там работавшая, ужасы о ней писала.

Лаборатория Бейкина?

Если вам необходимо сдавать какой-то анализ постоянно в течение длительного периода времени, выберите одну лабораторию и сдавайте только там.
Я давно выбрала на Декабристов, У Бейкина. У них еще сейчас есть филиалы по районам.Вроде ни разу не подводили за 6 лет. А вот с Ситилабом и МЦ Уральский были инциденты, особенно Уральский отличился, мать их.

В аскмеде вмю жизть сдаем всей семьей - ниразу косяков не замечала

В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка ваших результатов была корректной, проходите исследования в одной и той же лаборатории, в одно и тоже время. Сравнение таких исследований будет более сопоставимым.

Аргентум
Недавно девушка, там работавшая, ужасы о ней писала.

а где про это почитать можно?

Яна мама
Я давно выбрала на Декабристов, У Бейкина

Все бы замечательно, НО у них как-то через одно место все оформляеться. Платишь в одном здании, сдаешь в другом, получаешь строго в опред время. Да и еще бабки там "советские " работают( работали) хамят...
Но я сдавала давненько, может, что и поменялось
А так лаба зачетная

Девочки, спасибо за ответы!

Яна мама
Если вам необходимо сдавать какой-то анализ постоянно в течение длительного периода времени, выберите одну лабораторию и сдавайте только там.

Вот поэтому и спрашиваю.... Попробуем Лабораторию Бейкина...
Просто поскольку ребенок уже может пописить по просьбе - хотела сдавать анализы бесплатно в поликлинике... Но такая разница в результатах 0 и 80 тыс (с интервалом в неделю)- это ненормально! Явно кто-то врет.... В принципе результаты что в Уральском, что в Ситилаб совпадают: эритроцитов очень много... Вопрос почему же в поликлинике вообще все нормально, при явных признаках инфекции? Может потому, что сдали мы анализ 28 декабря перед НГ???

ЛР
В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка ваших результатов была корректной, проходите исследования в одной и той же лаборатории, в одно и тоже время. Сравнение таких исследований будет более сопоставимым.

Конечно допускаю, что методы разные... хотя это же стандартные анализы ОАМ и по Нечипоренко... ничего замысловатого.... Допускаю, что возможно какая-то аппаратура разная.... Сама по беременности не успела сдать перед приемом ОАМ бесплатно - сдавала в СИТИлаб: анализ хороший, немного лейкоцитов в рамках нормы (как раз тогда горло болело и насморк), но врачиха придралась... пересдала ОАМ бесплатно через несколько дней - вообще все по 0, никаких лейкоцитов.... Вот такую разницу понимаю: немного в рамках нормы (в платном анализе) и 0 в бесплатном анализе.... НО 80 тыс. и 0 - это очень большие расхождения... не может такого быть даже при разных методах.... От этого же зависит лечить или не лечить ребенка, а соответственно все мед.отводы по прививкам и прочее вытекающее....

Мы сдаем в Доктор +, всегда все нормально

бейкина на декабристов - только там.

тоже проблемы у сына с почками. поэтому вынуждены каждый месяц контролировать анализы мочи.. сдавали как-то раньше в МЦ Уральском и тоже заподозрила неладное.. пересдали в Доктор +- анализы были совершенно другие( что и сооветствовало в дальнейшем реальности) после этого в МЦУральском больше мочу не сдаем- сдаем в Здоровье 365- от нас тоже сравнительно недалеок( дивем на Пионерке) более того там анлизы развернуто мочи- как нам и надо, то есть белок к примеру и кол-во и качественно определяют.. попробуйте там сдавать.. мы уже несколько раз там сдавали

дайка
Да и еще бабки там "советские " работают( работали) хамят...
Но я сдавала давненько, может, что и поменялось

хорошая лаборатория и "бабок" там нет сейчас ;) все культурные ;)
можно и туда попробовать сдать

мда...
ну ваще я вот тож заметила что в поликлинике простой всегда анализ мочи и крови хороший. а на след день в платном центре совесм другая картина...
проидешь к педиатру с анализами плохими, они дают направление бесплтано сдать -сдаем и сразу всё хорошо, добро пожаловать на прививку значит...
вообщем я недоверяю поликлинкам нашим...
но и в платных центра тож сильно сомневаюсь.....Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 11:07

NataMS
по поводу бесплатных поликлиник, мне одна знакомая лаборант из бесплатной поликлиники рассказывала, как они их делают

так она их так делает, это ж не значает, что везде так ;)

ЛР
В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.

метод тут один и тот же - автор везде написала про анализ

TrueOtter
по Нечипоренко

а вот единицы - да, автор обратите внимание - везде ли одинаковы единицы измерения - может получиться так что в одном месте выдают результат в количестве эритроцитов/мл, в другом - эритр./л - на литр их по определению будет больше.

Девчули, спасибо огромное! Прямо полегчало, что не только у меня сомнения.... Попробуем в пятницу в лабораторию Бейкина сдать (на уралмаше у бабушки будем, там вроде отделение на 40 лет окт.) ...

ToffY
тоже проблемы у сына с почками. поэтому вынуждены каждый месяц контролировать анализы мочи.. сдавали как-то раньше в МЦ Уральском и тоже заподозрила неладное.. пересдали в Доктор +- анализы были совершенно другие( что и сооветствовало в дальнейшем реальности) после этого в МЦУральском больше мочу не сдаем- сдаем в Здоровье 365- от нас тоже сравнительно недалеок( дивем на Пионерке) более того там анлизы развернуто мочи- как нам и надо, то есть белок к примеру и кол-во и качественно определяют.. попробуйте там сдавать.. мы уже несколько раз там сдавали

Спасибо, нам тоже подойдет... живем на Калиновке - пионерка самый ближний район с "признаками жизни" : ))

NataMS
А на стерильность Вы сдавали? Его уж точно лучше только в Бейкина сдавать. Больше никому не доверяйте, т.к. в том же Сити лабе и в Инвитро бак посевы отправляют в другие города - у нас не делают.

На стерильность сдавали когда-то в Уральском ... больше нас не просили, так как бактерий не находят ни в одном из анализов (ни платных, ни бесплатных). Но буду иметь в виду эту информацию!

NataMS
А вот по поводу бесплатных поликлиник, мне одна знакомая лаборант из бесплатной поликлиники рассказывала, как они их делают - и реагенты по нескольку раз используют и наугад результаты пишут.

Вот мне тоже рассказывали... и именно про лабораторию на Педагогической... Просто не верится до последнего, ну ладно мне анализ подрисуют, взрослому человеку - я то уж сама почувствую, когда что-то неладное...и то не сразу, а детям то! они же толком и объяснить не могут болит- не болит, капризулит только и все....
А потом рассказывают страшные истории про последствия от прививок... конечно, сдашь вот так бесплатно - ребенку все супер нарисуют и

Liliana
добро пожаловать на прививку значит...

А по факту какое-нибудь воспаление было....

ENastyA
а вот единицы - да, автор обратите внимание - везде ли одинаковы единицы измерения - может получиться так что в одном месте выдают результат в количестве эритроцитов/мл, в другом - эритр./л - на литр их по определению будет больше.

Про единицы измерения, заметила, что разные... переводила в одни и те же. Верное замечание :)

Просто еще ладно, когда в местной поликлинике анализы делают халатно - это ужасно, но уж что поделаешь...
Но ведь в 9 детской больнице, при госпитализации в НЕФРОЛОГИИ!!!! тоже ведь результаты были хорошие.... Ну типа 6000 в Нечипоренко при выписке могло было быть после цистографии.... А как выписались и недели не прошло - начались частые позывы к мочеиспусканию.... :(

В общем попробуем лабораторию Бейкина и если что - Здоровье 365. Еще раз спасибо за советы!!! :rose:

TrueOtter
Ну типа 6000 в Нечипоренко при выписке могло было быть после цистографии...

читала, что после цистографиии нельзя сдавать Нечипоренко, так что в данном случае анализ не показателен

TrueOtter
Могут ли так скакать значения эритроцитов в анализе по нечипоренко:

У нас так и скачут. Нефролог на основании этого пишет "волнообразное течение"

Liliana
я вот тож заметила что в поликлинике простой всегда анализ мочи и крови хороший. а на след день в платном центре совесм другая картина...

У нас наоборот :)
Эритроциты вообще сложно не увидеть или спутать с чем-то, а когда лаборант пишет такие цифры, как 20-80 тысяч, то он отвечает за то, что видит имхо. В путных лабораториях еще и старший группы это проверяет.

TrueOtter
Готова заплатить, лишь бы наш анализ посмотрели сразу и с "пристрастием"...

Моя подруга всегда возмущается, когда ей такое предлагают. Уверяет, что все анализы смотрит внимательно и пишет то, что видит. Если результат "выпрыгивает" из средних значений, не ленится, проверяет, даже если завал заботы, но она в стационаре работает, ответственность осознает.

ЛР
читала, что после цистографиии нельзя сдавать Нечипоренко, так что в данном случае анализ не показателен

Не мы придумали сдавать... и не совсем сразу, там через два дня назначили... в стационаре в нефрологии, им же как бы наверное виднее можно или нет...

Диан
У нас так и скачут. Нефролог на основании этого пишет "волнообразное течение"

Прямо вот так и скачут 80 000, а через неделю 0 и при этом вы ничего не принимали и образ жизни:питьевой режим, питание не меняли???
И какой диагноз вам ставят, если не секрет и нашли ли причину?

Диан
Моя подруга всегда возмущается, когда ей такое предлагают.

А как нам, мамочкам не возмущаться, когда в поликлинике и в платной лаборатории результаты одного и того же анализа, сданного за короткий промежуток времени радикально отличается??? Ведь от этого зависит лечение маленького ребенка!
Сдала кстати сегодня ОАМ в лабораторию Бейкина на 40 лет октября, лаборант, которая принимала, сказала, что 80 тыс в нечипоренко и 0 через неделю - нереальная разница... и кто-то явно врет.

Liliana
простой всегда анализ мочи и крови хороший.

у нас в районной всегда эритроциты измененные, а в других лабораториях - нет

TrueOtter
Ну типа 6000 в Нечипоренко при выписке могло было быть после цистографии.... А как выписались и недели не прошло - начались частые позывы к мочеиспусканию...

а это не может быть следствием цистографии? вам рентгенокотраст через катетер вводили?

TrueOtter
Прямо вот так и скачут 80 000, а через неделю 0

Ну не прям так, но вот перед глазами анализы 20000, а через два дня прочерк, типа нет их там.
Ничего не принимали, образ жизни меняется незаметно для меня, например, если ребенок выдает такие цифры в моче, я сразу выясняю, оказывается накануне кросс бежал в школе или отжимался много. Пьет тоже конечно по-разному, но у меня не лялька, не проконтролируешь.
Я более того скажу, если взять на анализ 3 порции мочи: первая струя, средняя порция и последние, так сказать капли, то результаты будут не абсолютно одинаковые.

TrueOtter
Ведь от этого зависит лечение маленького ребенка!

Поконсультируйтесь на Русмедсервере, мне там помогли, когда нефролог в отпуске был, а нам надо было срочно.

Яна мама
У Бейкина. У них еще сейчас есть филиалы по районам

в каких районах?

kvetek
а это не может быть следствием цистографии? вам рентгенокотраст через катетер вводили?

Да, через катетер... Ну вот врач так и сказала, возможно это после цистографии... Но они же сами нам назначили мочу по Нечипоренко на третий день после процедуры. А вообще-то у нас до этого уже давно повышенные эритроциты шли... минимум полгода до обследования (но это всо по результатам мочи в Уральском).
Кстати не знаю как в других поликлиниках, а на Педагогической чтобы ОАМ посмотрели под микроскопом вручную - нужна специальная приписка на направлении. Я нашла у нас такое направление, где врач дописывала что-то типа: посмотрите пожалуйста ДОПОЛНИТЕЛЬНО микроскопию осадка вручную, диагноз: ДМН?
То есть по умолчанию - только компьютер анализирует видимо...

krasa25
в каких районах?

Адрес: 620142, Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Декабристов, д. 38
Регистратура: 376-28-07,257-14-68, справка о стоимости услуг 356-55-52, 253-26-22, 253-26-42, 253-23-18
Консультативное отделение (хозрасчетное): ул Фурманова-115А, запись по телефону: 376-28-07
Кабинеты взятия материала:
ул.Декабристов,д.38 (угол ул.Декабристов и Чапаева),телефон:257-14-68
ул. Фурманова, д. 115-А (угол ул. Фурманова и Московской), телефон: 253-26-22
ул. Белореченская, д. 26, каб. 132, телефон: 253-26-42
ул. 40 лет Октября, д.23, каб.3, тел. 253-23-18

Диан
Ну не прям так, но вот перед глазами анализы 20000, а через два дня прочерк, типа нет их там.

А Вы в какой лаборатории сдаете?

Диан
оказывается накануне кросс бежал в школе или отжимался много

Вроде после этого даже в норме могут быть повышены эритроциты? У меня то лялька... кросс не бегаем : )))

Диан
Я более того скажу, если взять на анализ 3 порции мочи: первая струя, средняя порция и последние, так сказать капли, то результаты будут не абсолютно одинаковые.

Так вроде же специально берут трехстаканную пробу, чтобы понять где больше эритроцитов и откуда, из какого отдела, они сыпятся.... Только я не поняла почему нам её так и не назначили.... и так и не определили откуда они у нас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы