Большая разница между платными и бесплатными анализами

PM
Мы сдаем в Доктор +, всегда все нормально

нуну... мы сдавали, получили там такое по лейкоцитам, что педиатр чуть в обморок не упала, на след неделе пересдали в другой лаборатории - все ок. Я туда больше ни ногой. Только в Бейкина. Край - в 33 больницу. Автор напишите чем закончится история. У нас та же самая катавасия, только с лейкоцитами.

за - лабораторию Якова Борисовича.
чудесный человек, очень порядочный, большой профессионал.
он очень требователен к своим сотрудникам, организовал работу на высоком уровне.
очень ему благодарна, всю беременность они меня наблюдали и все исследования выполнили там, абсолютно бесплатно)

[cit]krasa25
в каких районах? [/ci

Чапаева,1а,оф.101. тел.356-55-52. Время работы с 8-15.00. Забор анализов 8-12.00

Московская,195,оф. 103.тел. 253-26-22.Время работы с 8-14.00. Забор анализов 8-12.00( здание Бизнес Манцентр)

Белореченская,26, каб.132. тел. 253-56-42.Время работы с 8-14.00. Забор анализов 8-11.00( здание стоматологии)

40 Лет Октября,23, каб. 3. тел. 253-21-18 Время работы с 8-14.00. Забор анализов 8-11.00( здание стоматологии).

Может быть еще где-то есть, не знаю.

МаМашкa GT
Автор напишите чем закончится история. У нас та же самая катавасия, только с лейкоцитами.

Ну вот в пятницу сдали ОАМ в лабораторию Бейкина, во вторник получу результаты... Напишу конечно что вышло, но мы сейчас лечимся, в том числе 2 мембраностабилизатора... так поди в любом случае несравним будет результат с предыдущими... Я и сдала то сейчас анализ только потому, что в среду в 9ку едем к нефрологу, а они все равно требеут с анализом к ним ехать...
Нам на обследовании в нефрологии 9ки сказали, что с лейкоцитами проще - там всегда причину найти можно и соответственно целенаправленно вылечить, а с эритроцитами причину находят редко и лечат приблизительно, тыкая пальцем в небо.... :(

TrueOtter
Только я не поняла почему нам её так и не назначили.... и так и не определили откуда они у нас

у вас ребенку сколько? Я с дочкой трехстаканную так и не смогла собрать в 3 года :( сделали только 1-ую порцию и всё остальное.

TrueOtter
2 мембраностабилизатора...

что вам назначают?

TrueOtter
а с эритроцитами причину находят редко и лечат приблизительно, тыкая пальцем в небо....

А солей в анализах нет?
У дочери тоже эритроциты в ОАМ, но в нечипоренко почему-то всегда норма - 3 или 4 раза сдавали в разных местах - максимум 500
Но у нас по моей и папиной линии мочекаменная болезнь :( у дочки выявили дисметаболическую нефропатию...
вот сейчас, в новогодние праздники стреляюсь просто - соли....эритроциты в анализах, потому что всё равно хоть чуть-чуть шоколада, да урвет

TrueOtter
У меня то лялька... кросс не бегаем : )))

Чисто теоретически, могла упасть на попу? или что-то такое...
Мы сдавали по месту жительства в пол-ке, Доктор+ и Профессорской. У нас, как ни странно может вам показаться, в пол-ке чаще эритроциты есть, еще кста в 9-ке сдавали, там тоже были, а вот в Д+ все ок :)
Были в Д+ пару раз результаты, которые вызывали шок или сразу понятно, что фигня полная. Сначала звоню подруге, она успокаивает, что за 15 лет работы в лабе ни разу таких цифр не видела и рекомендует звонить туда. Оказалось, что переносила цифры из журнала в комп девочка с рецепции, которая понятия не имеет что она там пишет, тупо спутала строчки в одном случае, в другом - цифры местами перепутали. Может попробовать позвонить в лабораторию, пусть глянут прямо в лабораторном журнале, там где сильно уж много.
Бейкин очень требователен к реактивам и оборудованию, за каждого сотрудника никто не сможет поручиться, имхо.

Есть еще такая штука, как экспресс-полоски для мочи. Как тесты на беременность, но там показателей много, можно самой хоть каждый попис контролировать. Я только не скажу где их купить, мне приятель из фарм-компании презентовал, очень удобно :)

shusha он очень требователен к своим сотрудникам, организовал работу на высоком уровне

Нуууу..... Не сказала бы, что организованно там все наю высоком уровне. Совдепия страшная, хамоватые тетки, хаос с помещениями..., но результаты реально достоверные, тут не поспоришь.....
Автор, удачи вам в оздоровлении дочи!

TrueOtter
лабораторию Бейкина,

туда на анализы надо заранее записываться? или можно просто приехать с утра и сдать?
подскажите,кто в курсе?

аноним

можно сразу ехать

ENastyA
так она их так делает, это ж не значает, что везде так ;)

не обольщайтесь! в бесплатных лабораториях именно везде так. потому что они бесплатные и лаборанты знают, что ответственности никакой не будет за поддельные результаты. Сама столкнулась с очень серьезными нарушениями. В суд было лень обращаться беременной, хотя жалею....сейчас бы боялись маленько.

Единственное, чему бы я точно доверяла - это лаборатория 9-ки и Инвитро.

Колыбель-ка
Не сказала бы, что организованно там все наю высоком уровне

я и имела ввиду непосредственно исследования :)

kvetek
у вас ребенку сколько? Я с дочкой трехстаканную так и не смогла собрать в 3 года сделали только 1-ую порцию и всё остальное.

Нам 2г и 7мес..... ну мы хоть попробовали бы собрать : ))) По Нечипоренко же получается среднюю...

kvetek
что вам назначают?

Ксидифон стандартно, а сейчас инфекционист еще добавила свечки Полиоксидоний через день.

kvetek
А солей в анализах нет?

Соли есть периодически.... фосфаты.... Нефролог 9ки говорит, что бывает так у маленьких деток, когда пьют мало... У меня дочь мало пьет, прямо вот заставляю.... Из-за того, что нет-нет, да выпадут соли - тоже ставят дисметаболическую нефропатию... Но у нас нет наследственности, по обоим линиям все нормально с почками... И полгода, когда росли эритроциты бешено ( стом числе когда в анализе было 80 тыс эритроцитов) - солей не было... Вот сейчас, предполагаю, опять появились, так как когда анализ в лабораторию Бейкина собирала в пятницу - моча мутная была...

Диан
Чисто теоретически, могла упасть на попу? или что-то такое...

Вот на тот момент, когда мы 80 тыс получили в анализе - врят ли могла... мы там только после обследования были, еще и простывшие - гулять то редко и ненадолго ходили и дочь спала много... Вот сейчас да.. с огромной горки любит кататься, так может и попой хорошо стукнуться...

Диан
Сначала звоню подруге, она успокаивает, что за 15 лет работы в лабе ни разу таких цифр не видела и рекомендует звонить туда.

Хорошо, когда есть кому позвонить : ))))

Диан
Может попробовать позвонить в лабораторию, пусть глянут прямо в лабораторном журнале, там где сильно уж много.

Я сразу и позвонила... Сказала, что-то фигня какая-то... только что было 6 тыс, а сейчас 80??? И еще в Ситилаб в анализе вообще отсутствует строка "соли", а нам то и это тоже важно .. вот заодно уточнила, проверяли они их вообще или нет...
Они перезвонили - типа все верно, и соли проверяют, только типа ничего не пишут, если все ОК... А почему такая разница в анализах за короткий период - ну типа непонятно... не к ним вопрос, они все хорошо сделали... А звонить в бесплатную лабораторию, где через неделю у нас уже 0 эритроцитов - смысла думаю нет : )))

Колыбель-ка
Совдепия страшная, хамоватые тетки, хаос с помещениями..., но результаты реально достоверные, тут не поспоришь.....

Я сдавала на 40 лет октября: там маленький кабинет в здании стоматологии и одна тетенька лаборант, она же администратор... очереди никакой и очень даже доброжелательная женщина : )))

Колыбель-ка
Автор, удачи вам в оздоровлении дочи

Спасибо огромное! Очень надеюсь, что все хотябы прояснится или стабилизируется... А то скоро вторая лялька появится, так вообще будет сложно по всем этим лабораториям-нефрологам-инфекционистам гонять...

я
Единственное, чему бы я точно доверяла - это лаборатория 9-ки

Честно говоря, после двухнедельного обследования в нефрологии в 9ке, мнение мое о ней ОЧЕНЬ сильно упало... Честно говоря, сразу оч. хорошие врачи из ОММ, рекомендовали однозначно проходить обследование в детской областной, так как 9ка сейчас "не на высоте"... но мы не попали в областную.. ну то есть может и смогли бы попасть, но там два раза мне сказали мест нет позвоните через 2 недели, а так как у самой подходит срок родов и обследование нельзя было откладывать, то согласилась на 9ку...
Анализы там назначают на мой взгляд не очень корректно : после цистографии могут назначить Нечипоренко, в одну ночь могут попросить и общий анализ и нечипоренко (вроде везде написано, что так нельзя)... врач, которая нас вела, карту нашу читала только перед выпиской... назначила нам перед исследованиями препарат, который мы накануне уже пропили месяц (о чем есть последняя запись в карте) и больше его пить нельзя было.. Пришлось ей самой говорить об этом... О том, что беременной нельзя присутствовать на урографии и цистографии мне вообще сказала заведующая детской областной, когда я туда пыталась попасть... а в 9ке я бы об этом узнала непосредственно перед самой процедурой...
Когда ходили на ЭКГ (перед возможной цистоскопией, которая делается под наркозом) - у нас все датчики присоски падали, не прикреплались... их доктор сама пальцами пыталась удержать, они все равно выпадывали... в итоге нам в результатах ЭКГ вообще какието отклонения страшные написали, которых до этого ни разу не выявлялось на предыдущих ЭКГ... вот в среду идем заодно и к кардиологу... Но честно, видя как нам делали ЭКГ, не верю ни одному выводу...
Про лабораторию не скажу... но тоже подозрительно, как так с 20 тыс упало якобы до нормы на момент начала обследования, а после выписки уже 80 тыс (практически сразу)...
При выписке нефролог сказала, что не знает почему у нас такой "махровый" мочевой пузырь на снимке... Ну как-то услышать от опытного врача в стационаре "не знаю", без каких либо предположений - мало ободряюще и раздражает..
Инфекционист (мы у Куцой Е.Г. наблюдаемся) - по снимку сразу сделала вывод, что это явно цистит. Ну это хоть что-то и действительно как мне кажется оказалась права, так как доча после обследования стала часто просится писить и часто безрезультатно...
Сами то мы все равно стремимся на приемы попасть к специалистам 9ой поликлинники, это уж явно лучше чем местные... Но осадочек остался... : ))))
Ну может я уже всех подозревать стала... так как неопределенность состояния дочки удручает.
Просто если бы доча чуствовала себя хорошо при этом всем - не обращала бы столько внимания анализам... Но она у меня явно вялая была, много спала в течение дня... В НГ праздники я уже не выдержала и стала проводить лечение, назначенное Куцой ЕГ... она много всего выписывает всегда: и противовирусных, и антибиотиков, и иммуномодуляторов... , но честное слово - дочку, как подменили... Стала бегать, прыгать, обожает гулять (чего раньше вообще не наблюдалось, максимум полчаса... сразу на руки просилась и домой)... горки выбирает самые крутые, сама залазит, скатывается по кочкам и хохочет "я как мячик прыгаю"... но вот писить пока еще перед сном часто посится... хотя уже прогресс виден.

я
в бесплатных лабораториях именно везде так.

утверждая "везде" - я полагаю, что Вы абсолютно со всеми бесплатными лабораториями города знакомы досконально? ;) - иначе это выглядит просто тупой попыткой оскорбления сотрудников государственных лабораторий - Вы говорите о том, чего абсолютно не знаете - я очень сомневаюсь, что вам действиетльно приходилось сдавать анализы в таком большом количестве лабораторий и везде Вас, бедную несчастную, обманули.

я
не обольщайтесь

я бы советовала Вам не обольщаться, т.к. платная лаборатория = гарантия качества - стереотип и не более того ;)

TrueOtter
А звонить в бесплатную лабораторию, где через неделю у нас уже 0 эритроцитов - смысла думаю нет : )))

Если причина гематурии связана с солями, то теоретически анализы могут так различаться, имхо канеш. Смотрите: скопились соли, на выходе повредили канальцы (не уретру, выше), выдал ребенок кровь и копит соли себе дальше, не кровит больше. На узи и цистографии то что с почками? Нефроптоз, гидронефроз, измененная анатомия? Есть что-то?

TrueOtter
Хорошо, когда есть кому позвонить : ))))

Можно и самой разобраться. Русмедсервис помогает, я уже писала.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:54

Диан
Смотрите: скопились соли, на выходе повредили канальцы (не уретру, выше), выдал ребенок кровь и копит соли себе дальше, не кровит больше

при этом хорошо бы знать, - эритроциты в анализе свежие, неимененные или ищмененные, выщелоченные? У Вас, автор, это не написано?
Когда видишь в камере Горяева огромные кристаллики оксалата кальция и совершенно свежие эритроциты - то велика вероятность, что их наличие именно выходом кристаллов может быть вызвано

ENastyA
это не написано?

Вроде не написано, но я сразу об измененных подумала, по логике у меня так сложилось. Свежие бы на катетер списали, имхо.

Диан
Если причина гематурии связана с солями, то теоретически анализы могут так различаться, имхо канеш. Смотрите: скопились соли, на выходе повредили канальцы (не уретру, выше), выдал ребенок кровь и копит соли себе дальше, не кровит больше. На узи и цистографии то что с почками? Нефроптоз, гидронефроз, измененная анатомия? Есть что-то?

Уже вроде бы писала, что на обследовании ничего не обнаружили. С почками все ОК (ну есть немного расширенные лоханки)... Сказали, что это анатомическая особенность и еще раз их посмотрят лет в 12-14... Вот мочевой пузырь имеет не четкие контуры, а неровные, особенно во время мочеиспускания. Соли были какое-то время, только фосфаты. Более полугода, когда в анализах росли эритроциты солей не было вообще. Никаких. Если мало будем пить (как при обследовании перед цистографией и урографией 2 дня подряд) - велика вероятность, что в утреннем анализе будут фосфаты...
У нас первое что предположили - как раз таки, что соли царапают канальца и поэтому эритроциты.... Но солей долго не было, а эритроциты только росли.....

Диан
Русмедсервис помогает

Спасибо, буду иметь в виду. Ни разу не пользовалась...

Диан
Можно и самой разобраться

Ну так вот и приходится делать : )))

ENastyA
эритроциты в анализе свежие, неимененные или ищмененные, выщелоченные? У Вас, автор, это не написано?

Карты под рукой сейчас нет... У нас как-то один раз за всю историю было вроде бы написано сколько-то измененных... а в остальных анализах просто эритроциты... что из Уральского, что из Ситилаб, что в 9ке стационаре.... вот просто эритроциты : ))

ENastyA
кристаллики оксалата кальция

Про соли писала, оч редко появляются фосфаты, если накануне пару дней пили мало.... Последний раз фосфаты были более полугода назад, потом на конец обследования в нефрологии (там пару дней из-за обследований ни есть ни пить толком нельзя было) из-за чего нам конечный диагноз выдали дисметаболическая нефропатия... Ну и подозреваю, что завтра заберу анализ с солями, так как моча мутная была последний раз... но это тоже по-любому фосфаты...

TrueOtter
один раз за всю историю было вроде бы написано сколько-то измененных... а в остальных анализах просто эритроциты...

Жаль, так умаешься причину искать, не понятно даже о каком отделе речь :( А кровь нормальная? Гемоглобин хороший? Биохимия?

Диан
А кровь нормальная? Гемоглобин хороший? Биохимия?

Да, кровь хорошая. Биохимия тоже в норме все.

Диан
Жаль, так умаешься причину искать, не понятно даже о каком отделе речь

Вот-вот... :(

Могут. Если анализ сделан не вовремя. Показатели всегда будут разные. Может быть и так, что сегодня плохой, завтра хороший, послезавтра плохой. У меня ребенок с нефропатией, анализ по Нечипоренко сдаем раз в месяц , а то и чаще. Обошла кучу лабораторий. Где хороший на следующий день после плохого туда больше ни ногой. Видимо нет своей лаборатории , пока довезут вся моча закиснет . Сдаю в местной поликлинике, там анализов не много , лаборант успевает быстро сделать анализ, результатов супер у нас не бывает, верю. У нас оксалурия и если лейкоциты и эритроциты в норме значит уже хорошо. Еще хорошо делают на Тверетина в Гармонии у них своя лаборатория, все делает компьютер и весь подсчет эритроцитов и лейкоцитов. В свое время тоже устравивала им допрос, что мол в других платных лабораториях все отлично пишут, а вы мне все плохие анализы делаете, тогда то мне лаборант все и объяснила. Ну и я нашла более менеее ответственную лаборантшу в поликлинике и ношу нечипоренко на анализ только к ней.

r1
Где хороший на следующий день после плохого туда больше ни ногой.

А вы напишите, куда "больше ни ногой", чтобы мы тоже не обращались : )))

r1
пока довезут вся моча закиснет

Тоже думала про это

r1
Сдаю в местной поликлинике, там анализов не много , лаборант успевает быстро сделать анализ,

У нас вроде как наоборот... много анализов со всего района...

r1
Ну и я нашла более менеее ответственную лаборантшу в поликлинике и ношу нечипоренко на анализ только к ней.

К сожалению, считаю, что этот способ самый верный.... найти ответственную лаборантшу и носить именно к ней... Но почему-то я думаю, что в лаборатории поликлиники очень часто меняется персонал : )))

uralmc.ru/ там нам всегда делали хороший анализ мочи а на следующий день и последующие были плохими. Я конечно поперла за незнанием на тех кто мне делал пдохие анализы доказывая им, что по причине того, сто все так плохо нас могут и в больницу упечь. А собака то оказалась не там зарыта. Отказались от них полностью

Барбарис
Лаборатория Бейкина?

я за них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы