Большая разница между платными и бесплатными анализами

ENastyA

+++
все решают кадры. и руководители, способные организовать и контролировать работу.

ENastyA
утверждая "везде"

утверждая везде - это означает, что я знакома с большинством гос. лабораторий в городе, потому как имею соответствующее образование и набегалась в свое время по больницам.

А у меня вопрос по Бейкина и Хеликс лаборатории? Где лучше сдать кровь на вирусы? Стоимость одинаковая.

tt1
uralmc.ru/ там нам всегда делали хороший анализ мочи а на следующий день и последующие были плохими. Я конечно поперла за незнанием на тех кто мне делал пдохие анализы доказывая им, что по причине того, сто все так плохо нас могут и в больницу упечь. А собака то оказалась не там зарыта. Отказались от них полностью

Вот мы там тоже долго сдавали... именно на Уральской, у них же вроде отделения еще есть... Вы тоже на Уральской сдавали? У нас там плохие результаты всегда были...

Девочки, получила результат ОАМ в лаборатории Бейкина (сдавали на 40 лет октября)
Эритроцитов 5-8-10 ... ну в нечипоренко значит будет примерно 20-25 тыс (это уже проверенная опытным путем зависимость )
Тут написали, что эритроциты измененные, свежих нет. И фосфатов в этот раз большое количество (сразу подозревала, что так будет... моча мутная была)
лейкоциты 1-2 в п/зр
бактерий нет...
эпителий еще плоский 0-1-2 в п/зр.... остальное все отрицательное...

Ну честно - похоже на правду. Эритроцитов все таки не 0, как в бесплатной лаборатории написали... Но меньше 25-30 (как было в ОАМ, что сдавали в Ситилаб), так как пили мембраностабилизаторы...

Хотела уточнить по эритроцитам, кто знает: я читала где-то, что эритроциты могут быть измененными, когда анализ мочи не сразу делают... Вот мы анализ собрали в 6 утра, к 9 я отвезла на 40 лет октября, в 11 часов эти анализы повезли в лабораторию, видимо на декабристов... и там когда-то до них дошла очередь...
Если так делают, то наверное это допустимо для анализов, но могло ли это отразится на эритроцитах в анализе? Может быть из-за этого они уже измененные? "Постарели" за утро

насчет эритроцитов не знаю, но моча должна быть в идеале 2-х часовая, поэтому хоть мне и рядом до белореченской, всегда сама сразу после сбора везу на Декабристов.

TrueOtter
Эритроцитов 5-8-10 ... ну в нечипоренко значит будет примерно 20-25 тыс

ну вот у нас при эритроцитах 5-8-10 в нечипоренко 500. Или вообще 0. Независимо от лаборатории. Вообще ничего не понимаю %)

Я

И там и там хорошо, разницы нет. Обе достойные лаборатории.
Лаборатория Бейкина - это Уральская кузница кадров. Многие городские лаборатории сейчас возглавляют специалисты, которые работали у Бейкина. Хеликс в августе открыл филиал лаборатории в Екатеринбурге, там сейчас трудится например заведующая вирусологической лаборатории Бейкина, где она более 10 лет до этого работала.

TrueOtter
Каждые 2-5-10 минут.... понятно первый раз пописиет, а потом говорит "неполучилось", но все равно опять просится через несколько минут.... и так в течение часа точно.... я уже ночую у горшка, потому как она одна еще не ходит на горшочек, зовет маму...

возможно здесь определяющее слова
"зовет маму" ;)
ребенок просто не хочет спать раз, и хочет внимания мамы два.

по анализам ничего сказать не могу. думаю что в 9ке их делают качественно. и стоит доверять им.

kvetek
ну вот у нас при эритроцитах 5-8-10 в нечипоренко 500. Или вообще 0. Независимо от лаборатории. Вообще ничего не понимаю

Странно... Потому что нам нефролог при выписке из стационара в 9ке сказала, что можно сдавать только ОАМ и если в нем эритроцитов много, то понятно, что и в Нечипоренко будет много... И у нас всегда так и совпадало.... А вот если в ОАМ 1-2-3 эритроцита - то можно и Нечипоренко сдать, чтобы посмотреть подробнее...

Разноцвет
возможно здесь определяющее слова
"зовет маму"
ребенок просто не хочет спать раз, и хочет внимания мамы два.

Первое время я так подозревала, когда она вечер просилась, неделю нормально засыпала...
Но у меня ребенок соня с рождения - она с удовольствием вечером идет спать... если и попросится на 10 минут с нами полежать, то потом сама же и говорит "все, пошла в кроватку"... И внимания ей слава богу, я не работаю и целый день с ней...

А потом стала каждый вечер, с 22 до 24 каждые 5 минут... Сама спать хочет, измучается...
Если она просто позовет маму - я к ней всегда подойду... Нет, это в нашем случае не определяющие слова... И после начала лечения она же перестала так делать...

Разноцвет
думаю что в 9ке их делают качественно.

Хочется в это верить... но все равно удивительно, как это так совпало, что на момент проведения обследований у нас результаты стали такие хорошие (хотя до этого более полугода на всяких фурамагах-фурагинах-5ноках они неизменно росли в десятки раз в ОАМ), а после выписки сразу опять плохие... причем, как бы тут не ругали отдельные лаборатории, - все сходятся в одном - эритроциты у нас очень высокие... и в уральском, и в ситилаб, и вот последний анализ из лаборатории Бейкина... а 9ке все было супер...
Я как-то не верю в такие "совпадения"...

TrueOtter
Потому что нам нефролог при выписке из стационара в 9ке сказала, что можно сдавать только ОАМ и если в нем эритроцитов много, то понятно, что и в Нечипоренко будет много...

я сама не понимаю.
Соли, кстати в ОАМ тоже редко. Но делали анализ на суточное выделение солей и кристаллоскопию мочи. После этого дисметаболическую нефропатию и подтвердили

kvetek
Но делали анализ на суточное выделение солей и кристаллоскопию мочи. После этого дисметаболическую нефропатию и подтвердили

Это вы на обследовании в нефрологии сдавали или так где-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы