Тема закрыта

Причина: 0

Нужны отзывы.Кто решился в крещение окунуть ребенка в прорубь?

Не знаю решиться или нет,детям 5 лет,каждый год думаю и не могу и боюсь за здоровье,они у меня часто болеющие,вот хочется что бы как то здоровья прибавилось,слышала и читала в инете как месячных младенцев окунают но меня отговаривают все,говорят восполением легких можно заболеть.

а дети у вас подготовленные? практикуете закаливание?

можно еще и разрыв сердца получить и много чего еще...
я бы не стала рисковать. если сильно хочется, то можно, наверно, ручки им помочить в проруби и все

молодаямамадвойни
вот хочется что бы как то здоровья прибавилось

Путем единичного окунания в грязную холодную воду?

Сон разума рождает чудовищ.

:=-O: :=-O: :=-O:

У нас друзья закаляются сами и дочек приучили с 2-х лет.
Они и в том году погружались и в этом планируют.
Но они почти ежедневно обливаются ледяной водой, там для детей нет ничего удивительного, а так

lulekj
можно еще и разрыв сердца получить и много чего еще...

Amore mio
а дети у вас подготовленные? практикуете закаливание?

молодаямамадвойни
они у меня часто болеющие

автор, я в очередной раз фигею от ваших шедевральных тем %) Вы меня простите, конечно, но имхо какой-то у вас зуд нездоровый в отношении детей :(

До этого много раз в церкви у батюшки спрашивала-он говорит что не то что можно а нужно даже если ЧАСТОБОЛЕЮЩИЕ И НЕ ЗАКАЛЕННЫЕ,по этому и обратилась на форум.

Сегодня по телевизору слышала, что врачи не рекомендуют окунать детей в прорубь, т.к. у детей могут быть скрытые заболевания о которых ни родители, ни педиатр ничего не знают. И на фоне большого стресса для организма это может ни лучшим образом сказаться на детском здоровье.

молодаямамадвойни
До этого много раз в церкви у батюшки спрашивала-он говорит что не то что можно а нужно даже если ЧАСТОБОЛЕЮЩИЕ И НЕ ЗАКАЛЕННЫЕ,по этому и обратилась на форум.

Думать надо не головой батюшки, а своей. И не накануне крещения, а еще летом...

Vikulizm
автор, я в очередной раз фигею от ваших шедевральных тем Вы меня простите, конечно, но имхо какой-то у вас зуд нездоровый в отношении детей

Vikulizm
автор, я в очередной раз фигею от ваших шедевральных тем Вы меня простите, конечно, но имхо какой-то у вас зуд нездоровый в отношении детей

• много

молодаямамадвойни хочется что бы как то здоровья прибавилось,

Вы свою голову на сутки в прорубь погрузите. Говорят сопротивление тока при понижении температуры падает. Если у Вас мозг не вырастет, то хоть скорость мышления улучшится.
В общем поумнеете Вы резко!

молодаямамадвойни
батюшки спрашивала-он говорит что не то что можно а нужно даже если ЧАСТОБОЛЕЮЩИЕ И НЕ ЗАКАЛЕННЫЕ

врач, млин %) пусть своих возьмёт и засунет в прорубь с рождения! Вот мат прёт прям

Vikulizm

Если вы не ходите в церковь и не верующая сама и ваш ребенок не крещеный это не значит что у меня зуд в отношении детей.Что это я такого криминального написала в своих темах,аргументируйте.

если

молодаямамадвойни
они у меня часто болеющие

какая, нафиг, прорубь? если

молодаямамадвойни
хочется что бы как то здоровья прибавилось

то закаляться. водой обливаться, зарядку делать и тп..но это сложно, долго и регулярно. а вам, видимо, хочется волшебную кнопку, нажал - и опа! дети болеть перестали.

Vikulizm
я в очередной раз фигею от ваших шедевральных тем

+++

молодаямамадвойни
много раз в церкви у батюшки спрашивала

по вопросам здоровья не к батюшке, а к врачу нужно ходитьСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 15:46

молодаямамадвойни
Если вы не ходите в церковь и не верующая сама и ваш ребенок не крещеный

можно я Вам задам вопрос провокационный?
теоретически: представим ситуацию, что у ребенка больное сердце, а родители знать не знают. окунули его и бац и преставился раб Божий (ребенок).
На сколько крепка вера родителя и примет ли он это как "на всё воля Божья?"

Я сама верующий человек, но так рисковать...

молодаямамадвойни
Если вы не ходите в церковь и не верующая сама и ваш ребенок не крещеный это не значит что у меня зуд в отношении детей

я ещё не знала про церковь, когда писАла, не плюсуйте мягкое с фиолетовым

молодаямамадвойни
аргументируйте.

то вы 5-летку в секцию бокса к 9-леткам отдать хотите, то теперь в прорубь засунуть %)
ну серьёзно - займитесь здоровым образом жизни. Только с лета. Нормальные физические нагрузки, не перекутывайте, прохладный влажный воздух дома и тыпы. У Комаровского это всё системно описано.

Здоровье не достигается нажатием на 1 кнопку. Типа в проруби искупал и на ребёнка снизошла благодать %) Здоровьем заниматься надо, методично и постоянно

чеширская кошка
вам, видимо, хочется волшебную кнопку, нажал - и опа! дети болеть перестали.

в одну степь думаем :)

С дочерью в классе училась девочка, так её мама ЕЖЕДНЕВНО вечером окунала в ванну с холодной водой - причем с рождения. Это очень хороший способ борьбы с температурой, восстановление иммунитета - при условии, что делается это ежедневно, правильно и не сразу вода ледяная.
Меня при окунании в прорубь больше волнует даже не сам факт "окунания", а выход из воды и дорога домой с мокрыми волосами... :=-O:

lulekj

Если с больным сердцем -то конечно рискованно,хотя батюшки в церкви говорят что нет ни одного случая что бы кто то из деток заболел серьездно от прорубя,а младенцев не закаленных как окунают тогда,?

Ева*
выход из воды и дорога домой с мокрыми волосами

там прям на льду шатры какие-то ставят. Видела по телеку. Из проруби сразу бегом туда

молодаямамадвойни
отя батюшки в церкви говорят что нет ни одного случая что бы кто то из деток заболел серьездно от прорубя,а младенцев не закаленных как окунают тогда,?

а ни че что Иисуса в Иордан погружали, и там ни как не минусовая температура была?
Вообще не понимаю поголовное купание в морозы в Крещение, хотя я верующая

молодаямамадвойни
батюшки в церкви говорят что нет ни одного случая что бы кто то из деток заболел серьездно от прорубя

:boom: он статистику ведёт? он дохтор?

молодаямамадвойни
а младенцев не закаленных как окунают тогда,?

так и окунают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы