Про "ставите ли вы прививки своим детям" ?

Ставлю все, стараемся по графику, но с младшей немного отстаем. Грипп тоже - с тех пор как пошли в садик. Не ставлю клещевой ни дачи, ни сада у нас нет, но задумываюсь.
Считаю риск возникновения последствий и осложнений от заболеваний выше, чем риск возникновения осложнений от прививки

ставим все (только немного отставали от графика, но к году поставили все необходимое)

до года был медотвод, потом сняли, иммунолог расписала индивидуальный план вакцинации - ничем от обычного не отличается, только что в год начали.
поставили бцж. следующая пентаксим, потом приорикс. пока все. по поводу других прививок не знаю - буду консультироваться с лечащими врачами, но ставить все подряд не планирую, типа гриппа или энцефалита - эти вряд ли.
п.с. знаю что многие пишут отказы, а врачи пытаются выполнить план и прививают всех подряд, так у нас был полный маразм - здорового ребенка два месяца отводили от прививок, отнюдь не из за состояния здоровья, а исключительно по личным мотивам. пришлось надавить сверху - вышестоящие организации признали сей косяк поликлиники. к сожалению наша бесплатная медицина чаще всего один большой парадокс.

elya35
Да, но выборочно

+

elya35
Да, но выборочно

Есть БЦЖ и 3 штуки АКДС. С первой АКДС запустилась аллергия. А я, дура, еще 2 поставила :( Больше ничего не ставлю. Но перед школой планирую гепатиты и корь-паротит.

Нет младшему, старшей ставили после года по инд. графику, так и не вакцинировались до конца, на все ппрививки тяжёлые осложнения были. С 6 лет не ставлю

в прив серт всё красиво.

нет,не вижу смысла :)

Ставлю, но выборочно: НЕ ставлю грипп и ветрянку

МАнка
Грипп тоже - с тех пор как пошли в садик. Не ставлю клещевой ни дачи, ни сада у нас нет, но задумываюсь.
Считаю риск возникновения последствий и осложнений от заболеваний выше, чем риск возникновения осложнений от прививки

забавно, сомнительного эффекта прививки от мифических заболеваний вы ставите, а от реальной опасности нет. Учитывая, что половина укушенных пострадали в черте города ;)

Все поставлены по графику с небольшими сбоями по срокам (пиелонефрит у дочки, до года анализы частенько были плохими). Не ставлю грипп и ветрянку. От энцефалита будем нынче ставить первый раз.

Ставлю только те,что считаю нужными. Это далеко не все

Варварка
сомнительного эффекта прививки от мифических заболеваний вы ставите

Ставлю, т.к. не считаю их сомнительными, как и заболевания мифическими - имею право, правда? Плюс есть горькие примеры в ближайшем окружении.

Варварка
от реальной опасности нет

Я уже написала, что думаю, но пока не решила. Вы оцениваете со своей позиции, а мне вот эта опасность кажется мифической для нас лично.
Глупо считать свою точку зрения единственно правильной для всех детей и всех родителей. Высказываю только свою позицию, никого не переубеждаю и меня не надо.

ставим. кроме прививок от гриппа и клещевого энцефалита.

МАнка

я тоже лишь высказываю свою т.зр ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы