Отделение хирургии новорожденных ОДКБ кто лежал?

Лапин, в охн еще есть второй этаж сейчас, там тоже 2 платных палаты с туалетом но без тв и холодильника. а на 3- м этаже вроде 3 с туалетом.

Жуженька
а на 3- м этаже вроде 3 с туалетом.

Мы лежали 2 года назад и долго... И с туалетом там точно 2 :) Да и туалетов свободных нет вроде, чтобы еще одну палату сделать платную, всю планировку помню.
А вот про 2 этаж - не знала, ОПН значит в перинатальный центр переехал, и этаж еще Чудакову отдали, он давно хотел расширения :)

Лапин
договаривалась заранее.

звонила им вчера - сказали ложиться а там видно будет. еще сказали что не все палаты для раздельного проживания с детьми а "смотря куда попадете" . стало быть есть и нормальные палаты.

Лапин
Мы лежали 2 года назад и долго...

долго это сколько - вы после операции лежали? или обследовались?

Долго - это месяц в ОХН. Было и обследование, и операция. Просто до этого 1 месяц еще в роддоме выхаживались, поэтому для меня 2 мес после родов - долго...
Второй раз 3 недели было. Дообследование было.

Puzo_bok
еще сказали что не все палаты для раздельного проживания с детьми а "смотря куда попадете" . стало быть есть и нормальные палаты.

Новорожденные и совсем маленькие отдельно лежат от мам. А если ребенок постарше, ближе к 6 мес, то лежат с мамами по 3 мамы и 3 ребенка в палате вроде.

Лапин
Долго - это месяц в ОХН

действительно долго. для меня даже месяц - как представлю себе сидение на стуле возле кровати... круглыми сутками

Я уже была настолько вымотана после 1 мес в роддоме (до этого еще на сохранении 2 мес, но там просто отдыхала), что отдельная палата в ОХН мне показалась раем :) Ребенок спал и ел, ну обследования конечно. Мы часто лежали вместе на кровати (что так-то там запрещено), самое главное - я кормила грудью столько, сколько хотела, а сидя этого делать не умела и не получалось, только лежа. Ну и в платную палату к нам папа приходил, по сути он в первый раз общался с ребенком после родов.

Лапин
а сидя этого делать не умела и не получалось,

вот это меня и смущает больше всего. я тоже сидя не умею. ну на табурете во всяком случае.

Мой сын после родов в реанимации долго был, поэтому к груди приложила только в возрасте 1 мес. И для меня было важно чуть ли не круглосуточно иметь возможность его кормить грудью. И это никак не сидя, поэтому подолгу лежали вместе, он учился.

Лапин
к груди приложила только в возрасте 1 мес

а как вы умудрились молоко сохранить в таких условиях? сцеживались?

Да, 7 раз в сутки (по 1,5 ч каждый раз, молока мало было, подолгу сидела), и носила в реанимацию (в ОММ)... Не спала практически. Как вспомню, так вздрогну :( Откуда силы были тогда...
Но полностью на ГВ не удалось остаться, но до полугода было хотя бы СВ.

Лапин
Но полностью на ГВ не удалось остаться

вообще с такими нервотрепками удивительно что хоть в каком то количестве оставили титьку. у меня тоже с этими проблемами молока мало... начала смесью докармливать... сейчас у вас как здоровье?

По неврологии есть проблемы, на учете, постоянно лекарства.
Ну и по основной проблеме (по почкам) - инвалидность. Но я про это знала еще до рождения.
При родах у ребенка еще двусторонний гидроторакс (жидкость в грудной клетке) в кол-ве 800 мл, вроде пока без последствий, ее откачали, больше не появлялась. Но гипоксия из-за этого долгая и была, и неврология вся оттуда + недоношенность.

Отписываюсь - полежали мы в ОХН ... Из уважения к замечательным специалистам , которые там работают не буду живописать в ярких красках весь кошмар который мы там с сыном пережили... коротко - действительно - лежат отдельно мамы и детишки, есть отдельная бесплатная вип палата где лежат все вместе... два дня сидела на стуле с 6 утра до 12 ночи. ночью на крик моего сына меня будила добрая медсестра.. на третью ночь медсестра оказалась глуховата, но к счастью, освободилась платная палата и мне не пришлось еще и спать на стуле... и еще мы там подняли какой то кишечный вирус и прямо оттуда уехали в инфекционку %) Платных палат целых полтора этажа. Второй подороже - 600 с чем то, на третьем пять подешевле - 300 с чем то... В общем, оперироваться нам придется уже в 40 нейрохирургии. не знаю что там за условия, но грешным делом рада, что не придется лежать в ОХН....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы